Список лекарств

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:3e6eacb98a]Когда мне был нужен рамантадин я шел в аптеку и покупал его. Здесь же Вас запишут на прием не раньше чем через неделю и еще не факт что дадут рецепт на него. Или в этом я не прав? [/quote:3e6eacb98a]
Что вы народ пугаете. У меня было несколько раз когда мне требовался срочный Appointment ко врачу. И всегда принимали в тот же день один раз даже без Appointment прямо пришли после ренгена, дождались пока врач дозвонился и узнал наши результаты и потом принял нас. Хотя если записываться к этому же врачу на общий годовой осмотр , то надо за 3 месяца :pain1: . По видимому у них все равно есть "окошки" для срочных приемов.
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:1098221901="Renegade"][quote:1098221901="begemot25"][quote:1098221901="Renegade"] Не плохо взять ремантадин на случай гриппов и простуд. Этого здесь точно нет. Вези все, только разуммно - лекарства живут не так уж и долго :([/quote:1098221901]

Не надо говорить "точно" если не знаешь.

Не далее как месяц назад наш доктор прописал не что иное как ремантадин. Он сказал, что он помагает только от определенных типов вируса. Поэтому его не прописывают всем подряд.
[/quote:1098221901]
Когда мне был нужен рамантадин я шел в аптеку и покупал его. Здесь же Вас запишут на прием не раньше чем через неделю и еще не факт что дадут рецепт на него. Или в этом я не прав? :)[/quote:1098221901]

Неправ и трижды.

1. Вы изначально утверждали, что ремантадина здесь "точно" нет. Это не так.
2. Вы доктор? Как вы можете точно знать какое лекарство вам нужно?
3. Никогда еще не видел, чтобы больного человека записывали на прием через неделю. Что за чушь. Как правило вас стараются принять в тот же день.
выслан без права переписки
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Я как раз могу сказать, что еще не встречала, чтобы можно было записаться на прием к физишену или другому врачу в тот же день. Минимум две недели ждать приема, а в некоторых местах (бесплатный госпиталь) так там маму мы смогли записать только на август, а сейчас июнь. Мой терапевт сказал, что если срочно нужно что-то, то нужно звонить в 7-30 утра, может будет у него окошко меня принять. Или звонишь по телефону медсестре и она тебя консультирует, что предпринять..... Мой старый друг-доктор в России всегда говорил" В пальто и по телефону не лечу"....
Cousin
Уже с Приветом

Post by Cousin »

[quote:60009003cd]Я как раз могу сказать, что еще не встречала, чтобы можно было записаться на прием к физишену или другому врачу в тот же день
Или звонишь по телефону медсестре и она тебя консультирует, что предпринять..... [/quote:60009003cd]
Ну значит нам везет :D Хотя это были разные врачи и в разных городах.
А вот как раз однажды я позвонила и попросила назначить мне лечение по телефону, не хотелось идти, так медсестра, после разговора с доктором, всеж настояла на моем визите и предложила Appointment через 2 часа.
Обычно они спрашивают, что произошло и если действительно необходимо, то принимают.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:9eeb6ce5a1="begemot25"]
Некоторые лекарства типа анальгина, до сих пор применяющегося в России просто запрещены в цивилизованном мире из-за известных негативных эффектов.[/quote:9eeb6ce5a1]

Анальгин разрешен в Германии
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

До сих пор жалею, что не привезла Бальзам Битнера, витамины Мультитапс.И многие такие элементарные вещи как ( пардон) клизмы.
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

[quote:394f4fd609="Tatyana20"]Я как раз могу сказать, что еще не встречала, чтобы можно было записаться на прием к физишену или другому врачу в тот же день. Минимум две недели ждать приема, а в некоторых местах (бесплатный госпиталь) так там маму мы смогли записать только на август, а сейчас июнь. Мой терапевт сказал, что если срочно нужно что-то, то нужно звонить в 7-30 утра, может будет у него окошко меня принять. Или звонишь по телефону медсестре и она тебя консультирует, что предпринять..... Мой старый друг-доктор в России всегда говорил" В пальто и по телефону не лечу"....[/quote:394f4fd609]

Что же у Вас за доктор такой Ж- [ ]. Людей запугаете, им небось уже плохо стало.

Рассказываю, что бывает, когда прижмет.
1) звоните врачу. 24*7. Если по телефону не лечится и он сейчас у себя в офисе - едете. Больного человека примут без всякой записи! - ИЛИ -
2) врач недоступен или дело серьезно - есть Urgent Care и / или Emergency Room. 24*7. Если очередь, очередность определяется тяжестью состояния, то есть критических, ессно, вперед.

Что-что, а без мед. помощи не останетесь. Если действительно беда, то сперва лечат, а потом страховку спрашивают.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:524281330c="OlgaL"].И многие такие элементарные вещи как ( пардон) клизмы.[/quote:524281330c]

Enema называются, в магазине продаются вроде, возможно одноразовые? Но вообще-то если есть необходимость пользоваться, то надо пробовать устранить причину таковой необходимости...
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Да, конечно, если умирать буду, то отрежут ненужное (а может и нужное), но умереть не дадут, с этим не спорю. Но вот тут вчера буквально пыталась говорить с доктором по поводу обследования, ответил, что не может назначить мне такого. Я хочу найти причину, почему мне плохо, но врач искать не желает. Назначил таблетки с кодеином, чтобы не болело и все. А почему болит - ему пофигу. Я же не умираю... Вот и планирую попробовать погворить с другим рачом, если будет тот же результат, то придется ехать в Россию обследоваться и искать причину и лечение.
KPOT
Уже с Приветом

Post by KPOT »

[quote:e10ea19bb9="Tatyana20"]Да, конечно, если умирать буду, то отрежут ненужное (а может и нужное), но умереть не дадут, с этим не спорю. Но вот тут вчера буквально пыталась говорить с доктором по поводу обследования, ответил, что не может назначить мне такого. Я хочу найти причину, почему мне плохо, но врач искать не желает. Назначил таблетки с кодеином, чтобы не болело и все. А почему болит - ему пофигу. Я же не умираю... Вот и планирую попробовать погворить с другим рачом, если будет тот же результат, то придется ехать в Россию обследоваться и искать причину и лечение.[/quote:e10ea19bb9]

Tatyana, бросьте Вы этого врача! За 2 недели записываться, срочно не принимает :o Это можно терпеть от ХОРОШЕГО врача, у которого практика такая, что он уже и новых пациентов не берет - по горло загружен. А если он не лечит :pain1:
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:fef6dd4b8d="KPOT"][quote:fef6dd4b8d="Tatyana20"]Да, конечно, если умирать буду, то отрежут ненужное (а может и нужное), но умереть не дадут, с этим не спорю. Но вот тут вчера буквально пыталась говорить с доктором по поводу обследования, ответил, что не может назначить мне такого. Я хочу найти причину, почему мне плохо, но врач искать не желает. Назначил таблетки с кодеином, чтобы не болело и все. А почему болит - ему пофигу. Я же не умираю... Вот и планирую попробовать погворить с другим рачом, если будет тот же результат, то придется ехать в Россию обследоваться и искать причину и лечение.[/quote:fef6dd4b8d]

Tatyana, бросьте Вы этого врача! За 2 недели записываться, срочно не принимает :o Это можно терпеть от ХОРОШЕГО врача, у которого практика такая, что он уже и новых пациентов не берет - по горло загружен. А если он не лечит :pain1:[/quote:fef6dd4b8d]

Согласен на 100%. Найти хорошего врача исключительно важно. Попросите рекомендации у людей которым вы доверяете, это лучший проверенный способ. Кроме того часто местные журналы публикуют списки лучших врачей. Неплохое начало поиска если рекомендацию спросить не у кого.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Уже меняла два раза. Так вот у них инструкции на все случаи. После только двух выкидышей они могут назначить какое-то обследование, а так зачем деньги тратить на тебя. Не умираешь и ладно. В моем районе очень напряженно с записью к врачам - загружены до предела. Вот еще к третьему записалась сегодня аж на 18 июля, ближе нет никак. Маму записали еле на август. Основная причина нежелание что-либо предпринять - может страховка им пальчиком погрозить, что можно было бы и обойтись без такого исследования. Они натренированные страховыми компаниями.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:4d74ad5f9b="Tatyana20"]Я как раз могу сказать, что еще не встречала, чтобы можно было записаться на прием к физишену или другому врачу в тот же день. Минимум две недели ждать приема, а в некоторых местах (бесплатный госпиталь) так там маму мы смогли записать только на август, а сейчас июнь. Мой терапевт сказал, что если срочно нужно что-то, то нужно звонить в 7-30 утра, может будет у него окошко меня принять. Или звонишь по телефону медсестре и она тебя консультирует, что предпринять..... Мой старый друг-доктор в России всегда говорил" В пальто и по телефону не лечу"....[/quote:4d74ad5f9b]

Татьяна, у меня был случай, когда врач, к которому очередь по несколько месяцев, принял меня сразу, через полчаса после звонка.
Сделали укол, массаж и выписали гору лекарств.
Причем мы позвонили не рано, а в 10 утра, и нам сказали - через полчаса приезжайте. Но у меня тогда была ситуация жуткая, врагу не пожелаю - тяжелый миозит и болевой шок.
Наверное, это единственный случай, когда все было так хорошо. Т.к. например, со страшным флюсом и температурой меня никто не принимал три дня. Но сейчас я полагаю, что это была наша вина - мы тогда сразу не сориентировались в стоматологах
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:6b02bd7b5b="Tatyana20"]Уже меняла два раза. Так вот у них инструкции на все случаи. После только двух выкидышей они могут назначить какое-то обследование, а так зачем деньги тратить на тебя. Не умираешь и ладно. В моем районе очень напряженно с записью к врачам - загружены до предела. Вот еще к третьему записалась сегодня аж на 18 июля, ближе нет никак. Маму записали еле на август. Основная причина нежелание что-либо предпринять - может страховка им пальчиком погрозить, что можно было бы и обойтись без такого исследования. Они натренированные страховыми компаниями.[/quote:6b02bd7b5b]

That's the key of the problem. Health Insurance is badly messed up in the US. Everybody knows that. The doctors are too not happy about it. It is going to be fixed. It is capitalism, remember. Nobody prevents you from buying expensive insurance that covers everything.

But the level of medicine is very high here. It is expensive but very good.
Most of complaints I hear on this forum are really against insurance cos, not doctors. We need to be very clear about this.

Maybe if you told your doctor - I will pay for everything not covered by my lousy insurance myself - you would get better service, more tests etc..
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Нафига мне тут платить огромные деньги, когда я могу купить билет на самолет и оследоваться в самой дорогой клинике Москвы и заплатить при этом намного меньше и получить результат от обследования. Примерно я это и сделаю, если мне еще откажутся помочь. У меня приличная страховка, мне позволено менять врачей, может и найду того, кто все же знает чуть чуть побольше. У мужа была грыжа, так 4 врача ничего определить не могли, так как не выступало ничего, но болело ужасно и только бывший хирург из России, который и здесь сейчас практикует сразу же сказал, что это такое и прооперировал. Найти здесь врача, которы бы мыслили не так как написано в их инструкциях, очень сложно. Но я только начала бороться с местной медициной. Посмотрим, может и будет на моей улице праздник.
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Уважаемый begemot25 писал :
"Maybe if you told your doctor - I will pay for everything not covered by my lousy insurance myself - you would get better service, more tests etc.."
Они же когда берут человека дают как раз подписываться под этим, что если моя страховка это не оплатит, я обязуюсь оплатить сама. Видимо, проблема не в этом, а в самом докторе.
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:e236af8df2="Sveta K"]Уважаемый begemot25 писал :
"Maybe if you told your doctor - I will pay for everything not covered by my lousy insurance myself - you would get better service, more tests etc.."
Они же когда берут человека дают как раз подписываться под этим, что если моя страховка это не оплатит, я обязуюсь оплатить сама. Видимо, проблема не в этом, а в самом докторе.[/quote:e236af8df2]

Not quite. The doctors usually try to stand within the limits of coverage unless you specifically tell them.

Return to “Здоровье”