Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать...

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Никогда в такие разговоры не вмешивалась, но тут уж патриоты вынудили. Мое ощущение - девочку научили что говорить, никаких личных чувств не прозвучало, что от нее ожидали. Какое-бы ни было видение, но если это прочувствовано - это одно, а пропаганда совсем другое, но это по оригиналу. В российской версии вообще - ну что за бред, девочка была там, а звучит только тетя, которая там и не была вовсе. Неужели такие нестыковки никого не задели? Ура-патриотизм все затмил? Это могло быть и причиной зачем это надо тете с девочкой, даже не деньги. Только вот незадача, ну чего такие патриоты живут в стане врага? Засланные? Так, вроде, добровольно. И звучит в интервью грузинские бомбы... так на них маркировку прочли с самого начала? Ну вот прикиньте, просыпаетесь, бомбардировка...(не бай Бог), вы что, сразу будете знать что случилось? Кто послал их? Бред. Это говорит о промывке мозгов и только. Интервью с учительницей музаки - это правда, есть ее ощущения, а у девочки одни комсомольские лозунги, увы.

Абалдеть КПР уже всех сделал :lol: . Даже умудрился подобрать девчонку и...резко ее подсунуть Фоксу "независимому", где конечно все разыграл в свое удовольствие. "промывка" мозгов чувствуется...чувствуется на Западе. промыли так, что уже свои СМИ люди подозревают в обмане самого себя. Ето круто. Ето вверх всего. Типа Москва подсунула девчонку врунью...
Самим не смешно? Децкий сад, подготовительная група... :lol:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да..., а мозги включить? Зачем каким-то дядям ее натаскивать, когда дома есть свои промывальщики? Просто настрой у них такой в окружении, впрочем, как и у Вас, этого хватит. Просто интервью звучит фальшиво, вот и все.
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

late_morning_girl wrote: Известно, что в газетах врут через слово - про моего мужа, например, вполне солидная газета написала, что он воевал в Афгане. 8O 8O Когда он там и близко не был и такое сказать вжисть бы не додумался. Но так получилось "интереснее". Вот и вся кухня.

LMG пользуется нечестными правилами игры. :nono#: Во-первых, пытается перестучать оппонентов количеством постов, во-вторых постоянно выставляет свою личную жизнь напоказ с упоминанием газет. Как будто невесть какая звезда посещает форум и высказывает свое "драгоценное мнение" обывателям. Неудивительно, что люди ведутся на это. :pain1:
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

Yvsobol wrote:Абалдеть КПР уже всех сделал :lol: . Даже умудрился подобрать девчонку и...резко ее подсунуть Фоксу "независимому", где конечно все разыграл в свое удовольствие. "промывка" мозгов чувствуется...чувствуется на Западе. промыли так, что уже свои СМИ люди подозревают в обмане самого себя. Ето круто. Ето вверх всего. Типа Москва подсунула девчонку врунью...
Самим не смешно? Децкий сад, подготовительная група... :lol:

Соболь, не ведитесь на LMG и подобных. Не хотелось бы, чтобы она вас вывела из игры. :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

BlueMouse wrote:И звучит в интервью грузинские бомбы... так на них маркировку прочли с самого начала? Ну вот прикиньте, просыпаетесь, бомбардировка...(не бай Бог), вы что, сразу будете знать что случилось?

В конфликте есть две стороны, которые давно и прочно ненавидят друг друга.

Если на столицу одной стороны вдруг начинается сыпаться бомбовый дождь, не нужно быть Эйнштейном, чтобы догадаться что это работа другой стороны. Тем более что другая стороны это и не скрывает.
War does not determine who is right - only who is left.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Тем временем журналисты американской телекомпании Fox news выдумывают трюк. В соседнем, непострадавшем доме они нашли живописно сморщенную старушку. Нагрузили ее чужими чемоданом и сумками, выброшенными взрывной волной из разрушенной пятиэтажки, — делают сюжет. Вообразите картину: старушка, обливаясь потом, тащит вещи, рядом с ней вышагивает репортер с микрофоном — одна его попа как две такие старушки, — он то и дело тычет в нее пальцем и говорит что-то про бесчеловечную политику России. Задом пятится оператор с камерой — все это снимает.

Внезапно съемка прекращается. Короткое производственное совещание. Третий человек, отвечающий за штатив, срывается с места и бежит в направлении пожарища. Вскоре он приносит еще какую-то сумку и привязывает ее к ручке чемодана. Теперь старушка смотрится гораздо жалостливее. Ей предстоит второй дубль. Интересно, они хотя бы покормили ее перед съемками?

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/31/obe_granicy/7/
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

laysoft wrote:Тем временем журналисты американской телекомпании Fox news выдумывают трюк. В соседнем, непострадавшем доме они нашли живописно сморщенную старушку. Нагрузили ее чужими чемоданом и сумками, выброшенными взрывной волной из разрушенной пятиэтажки, — делают сюжет. Вообразите картину: старушка, обливаясь потом, тащит вещи, рядом с ней вышагивает репортер с микрофоном — одна его попа как две такие старушки, — он то и дело тычет в нее пальцем и говорит что-то про бесчеловечную политику России. Задом пятится оператор с камерой — все это снимает.

Внезапно съемка прекращается. Короткое производственное совещание. Третий человек, отвечающий за штатив, срывается с места и бежит в направлении пожарища. Вскоре он приносит еще какую-то сумку и привязывает ее к ручке чемодана. Теперь старушка смотрится гораздо жалостливее. Ей предстоит второй дубль. Интересно, они хотя бы покормили ее перед съемками?

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/31/obe_granicy/7/

Из этой же статьи как грузины уничтожали и обижали российских миротворцев :pain1:

Грузинские колонны заканчиваются, и километра через два, откуда ни возьмись, у дороги появляется пост миротворцев. За две пачки сигарет через ограждение они рассказывают, что до 8 августа здесь был смешанный пост, российско-грузин­ский. Когда начались боевые действия, грузины ушли в Гори.

— И что, грузины наступали и вас не тронули?

— Ну, мы же миротворцы, нас нельзя трогать. Сказали: сидите тихо. Мы и сидим.

Как же так? Они ведь их расстреливали и раненых добивали.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

int21h wrote:Как же так? Они ведь их расстреливали и раненых добивали.

"Русский Репортер" старается писать только то что видел собственными глазами, задачи доказать, обосновать что-то перед ними не стоит.
А вообще почти весь номер посвящен войне в Грузии, мне статьи показались интересными.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

BlueMouse wrote:Никогда в такие разговоры не вмешивалась, но тут уж патриоты вынудили. Мое ощущение - девочку научили что говорить, никаких личных чувств не прозвучало, что от нее ожидали. Какое-бы ни было видение, но если это прочувствовано - это одно, а пропаганда совсем другое, но это по оригиналу. В российской версии вообще - ну что за бред, девочка была там, а звучит только тетя, которая там и не была вовсе. Неужели такие нестыковки никого не задели? Ура-патриотизм все затмил? Это могло быть и причиной зачем это надо тете с девочкой, даже не деньги. Только вот незадача, ну чего такие патриоты живут в стане врага? Засланные? Так, вроде, добровольно. И звучит в интервью грузинские бомбы... так на них маркировку прочли с самого начала? Ну вот прикиньте, просыпаетесь, бомбардировка...(не бай Бог), вы что, сразу будете знать что случилось? Кто послал их? Бред. Это говорит о промывке мозгов и только. Интервью с учительницей музаки - это правда, есть ее ощущения, а у девочки одни комсомольские лозунги, увы.

Мое ощущение, что вы прочитали только последние страницы и не хрена не поняли. Девочку интервьюировали на канале FOX несколько раз и постоянно перевирали ее слова, представляя все так, что она убегала от русских. У них было несколько минут, чтобы сказать правду. Сомневаетесь в этих словах? Я нет. Я видела. как освещались события в американских масс-медиа. У мужа на работе до сих пор многие американцы не знаю, что первой атаковала Грузия. О том, что там были убитые русские миротворцы - тем более. Будем дальше говорить о промывке мозгов?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А Вы? Там шла о других интервью, но не FOX, они что, но-Вашему, каждый день с ней интервью показывали? Где они? Могли газетные доставать, другие. Им нужно было интервью (типа, как я провел лето), а получилось - спасибо тов.Ленину за наше счастливое детство.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

lyucy wrote:
late_morning_girl wrote: Известно, что в газетах врут через слово - про моего мужа, например, вполне солидная газета написала, что он воевал в Афгане. 8O 8O Когда он там и близко не был и такое сказать вжисть бы не додумался. Но так получилось "интереснее". Вот и вся кухня.

LMG пользуется нечестными правилами игры. :nono#: Во-первых, пытается перестучать оппонентов количеством постов, во-вторых постоянно выставляет свою личную жизнь напоказ с упоминанием газет. Как будто невесть какая звезда посещает форум и высказывает свое "драгоценное мнение" обывателям. Неудивительно, что люди ведутся на это. :pain1:
я пользуюсь примерами из личного опыта для иллюстрации того, что я говорю. Это самое достоверное что я знаю, между прочим. И самое честное. Одно дело с чужих слов пересказывать, другое дело - своя шкура. Да - и моё мнение для меня самое драгоценное. Не знаю - может для вас мнение какого-нить Васи драгоценнее, чем Ваше собственное - это Ваши личные проблемы. :pain1:

А завидовать вредно для здоровья (это по поводу "звезды" :roll: )
.
И количество постов - это уже вообще смешно. Введите квоты. :mrgreen:
Я вежливая, стараюсь отвечать, когда ко мне обращаются. :umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

LMG , если допустим вы правы ( хоть я в это и не верю), что кардинально меняется. В чем неправда из того, что сказала девочка? Грузины не стреляли, люди не сидели в подвалах? И главное, разве не Грузия виновата в конфликте? Так в чем глобальная лож?
late_morning_girl
Уже с Приветом

арлекино wrote:LMG , если допустим вы правы ( хоть я в это и не верю), что кардинально меняется. В чем неправда из того, что сказала девочка? Грузины не стреляли, люди не сидели в подвалах? И главное, разве не Грузия виновата в конфликте? Так в чем глобальная лож?
По мне это просто очень неуклюжая попытка российской пропаганды через америнканский канал. Без рассуждений по поводу кто прав, а кто виноват - я говорю чисто о media war. Не знаю я - должны ли осетины девочке за эту "правду" спасибо сказать. Я б на их месте не стала. :roll: Это прям диверсия какая-то.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

late_morning_girl wrote:По мне это просто очень неуклюжая попытка российской пропаганды через америнканский канал. .

Не перегибайте. В чем глобально девочка сказала неправду? Мы тут по сути не шпионский заговор разоблачаем, а обсуждаем реакцию на сказанное. По сути даже не важно, правду сказала девочка или нет. Важно то, как среагировали на ее слова.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote: Без рассуждений по поводу кто прав, а кто виноват - я говорю чисто о media war.

Views: 1,236,775

А какие комменты просто закачаешься :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
late_morning_girl
Уже с Приветом

арлекино wrote:
late_morning_girl wrote:По мне это просто очень неуклюжая попытка российской пропаганды через америнканский канал. .

Не перегибайте. В чем глобально девочка сказала неправду? Мы тут по сути не шпионский заговор разоблачаем, а обсуждаем реакцию на сказанное.
ну вот я вам ту реакцию и описываю. По-моему вполне доступно. :roll: Во-первых невозможно поверить, что девочка там была - и причем это именно первое впечатление. Начинаешь думать на эту тему - и как в том анекдоте - "подхожу ближе - и точно...!" :mrgreen:

Ну а когда сначала соврамши, а потом "я хочу сказать кто виноват" - то реакция организма у огромной части зрителей - однозначная. О чем и говорят многочисленные дискуссии в интернете. Еще раз - я бы той девочке спасибо не сказала бы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:
late_morning_girl wrote: Без рассуждений по поводу кто прав, а кто виноват - я говорю чисто о media war.

Views: 1,236,775

А какие комменты просто закачаешься :lol:

Вот именно. А то тут некоторые обитатели рунета думают что это видео только в России обсуждают. И только в переводе.

А на самом деле видео это (в оригинале) - и здесь, в Америке, создало большой шум.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
А на самом деле видео это (в оригинале) - и здесь, в Америке, создало большой шум.
дык поэтому и создало, что резко выделяется из обычного стиля интервью с участниками каких-то событий. Тут народ к такому непривычен. Было видно, что даже ведущий растерялся, особенно когда тётю понесло. А чтоб ведущий растерялся, да такой зубр как этот - это да, редкость.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Было видно, что даже ведущий растерялся

Естественно, он не ожидал услышать "Грузия нас обстреливала, а Россия помогла". Fox News уже выстроил теорию, где Россия во всем виновата, а тут вдруг такая неожиданность. Конечно он растерялся.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Опять двадцать пять, да не это его смутило, а ..., ну уже писала раньше - ждали нормального описания чувств девочки, а получили - Спасибо родной партии. Кто-то в те далекие времена был искренен при этом? Не поверю.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Было видно, что даже ведущий растерялся

Естественно, он не ожидал услышать "Грузия нас обстреливала, а Россия помогла". Fox News уже выстроил теорию, где Россия во всем виновата, а тут вдруг такая неожиданность. Конечно он растерялся.
да не, не в этом дело. В принципе ведущий такого ранга всегда готов ко всему чему угодно в контексте. Не надо недооценивать профессионала, тем более такого уровня . Но девочка довольно неожиданно вышла из контекста. Ну например как если бы они попали в ураган и в ответ на вопрос страшно ли ей было она бы вдруг заявила, что во всем виноват Буш, из-за которого случился глобал ворминг. Примерно так. Обалдеешь тут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
арлекино wrote:LMG , если допустим вы правы ( хоть я в это и не верю), что кардинально меняется. В чем неправда из того, что сказала девочка? Грузины не стреляли, люди не сидели в подвалах? И главное, разве не Грузия виновата в конфликте? Так в чем глобальная лож?
По мне это просто очень неуклюжая попытка российской пропаганды через америнканский канал. Без рассуждений по поводу кто прав, а кто виноват - я говорю чисто о media war. Не знаю я - должны ли осетины девочке за эту "правду" спасибо сказать. Я б на их месте не стала. :roll: Это прям диверсия какая-то.

А вы подумайте пять минут.

Чем это точно не могло быть так это пропагандой. Девочка сказала что думала, причем сказала в такой форме потому, что ей не давали этого сказать.

И вообще я не понял. Вы в чем то сомневаетесь?

- в том что в Южную Осетию вторглись Грузинские войска?
- в том, что жители Южной Осетии вынуждены были бежать от этих войск, а многие не бежавшие - погибли?
- в том, что жителей Южной Осетии защитила Россия?

Я понимаю - можно спорить не лучше ли бы всем было если бы не защитила, или не слишком ли сильно надавала Мише по шапке (мол надо было ремнем по попе, а не дубиной и по кумполу). Можно спорить о том, куда летели Грады (вероятно, значительная часть - не в Цхвинвали). Но то, что девочка сказала - касается абсолютно бесспорных фактов приведенных выше. И непонятно, что конкретно вы пытаетесь оспорить из ей сказанного?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ничего особенного - искренность. Никто не спорит кто напал и что было потом, а вот в искренность, увы. По такому и сомневаться будешь в остальном, а правда ли это, или опять подстава.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

<FOX> может нравится или нет, но они предложили [live interview] выходцам из Осетии... Не слишком ли "свободно" для зажатых и контролируемых СМИ?
Born to Travel, Forced to Work.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:

А вы подумайте пять минут.

Чем это точно не могло быть так это пропагандой. Девочка сказала что думала, причем сказала в такой форме потому, что ей не давали этого сказать.

И вообще я не понял. Вы в чем то сомневаетесь?

а скока можно повторять одно и то же? Прочтите последние страниц пять - может поймете. Ну а если нет - то я не знаю как еще обьяснять.

Девочка сказала то, чему ее научила родня. Это было заранее заготовлено и выучено. Как этого можно не увидеть - я просто не понимаю. :pain1:

Return to “Политика”