lxf wrote:Товарища колбасит якобы от того, что у российских нефтекомпаний низкие дивиденды (1.5 %).
Девиденды 1.5% при инфляции в России 12% означают реальные потери 10% в год.
Круто Те кто квартиры 5 лет назад покупал наверное вообще разорились - там то дивиденды 0%.
Если бы... Там после покупки квартиры еще и сам платишь.... налог, коммуналку и т.д.
Но логика у товарища, конечно, крутая....
Блин, рынок на дворе - не нравится наша нефтянка - не покупай.. .или покупай чужую...
PavelM wrote:Причем тут дивиденты, и с какой стати товарищ расчитывает, что компания будет спускать всю посленалоговую прибыль в дивиденты - непонятно.
Товарищ не расчитывал что прибыль будет нагло и почти открыто, разворовываться
друзьями Путина. Он, наивныи, удивлен этим.
PavelM wrote:Причем тут дивиденты, и с какой стати товарищ расчитывает, что компания будет спускать всю посленалоговую прибыль в дивиденты - непонятно.
Товарищ не расчитывал что прибыль будет нагло и почти открыто, разворовываться друзьями Путина. Он, наивныи, удивлен этим.
Скажите тогда этому дураку - пусть побыстрее продаёт эти акции и вкладывает в Фани и Фреди... там хорошие дивиденты и никто не ворует
mikenewman wrote:Новость в деталях: как, куда и с кем.
Поконкретнее, пожалуйста. Какие претензии?
В правилах разглашения информации для АО "как, куда и с кем" подпадает под документы бух. учета. А сия информация миноритарным акционерам по закону недоступна.
laysoft wrote:...А я хочу сказать всего лишь одну простую вещь, если СМИ обвиняет Путина в том что он является автократическим лидером России, то глупо его же обвинять в том что он из этой России тырит деньги. Ну не нужно ему этого, зачем ему воровать, если когда надо можно просто взять.
Либо уж тогда стоит сказать что в России демократия и Путин не обладает абсолютной властью, тогда как-то можно начать рассуждать о том что он делает какие-то заначки. Но опять не понятно, зачем их делать в западных банках, когда рубль свободно конвертируется в любую валюту и гораздо проще держать деньги в каком-нибудь российском частном банке.
Странная логика. Если диктатор - значит не нужны сбережения в западных банках.
То-то всякие маркосы и шахами свои миллиарды в эти банки загоняют! Все диктаторы понимают (уже, на опыте многих предшественников) что их диктатуры не вечны. Может даже до их смерти диктатуры удержать не удастся. Вот и ищут они способы смягчить фасад (хотя бы внешний) своих диктатур, чтоб потом их не обвиняли в награбленности денег и счета не арестовывали.
Потому и пляшет Путин между Сцилой необходимости изображать просвещенность и демократию и Харибдой удобства воровать при авторитаризме. Надо отметить, что феноменально преуспел в этом. Правда успех этот процентов на 80 обусловлен беспрецедентным ростом цен на углеводороды. Выстроил особый тип госвласти. Не новый, но хорошо учитывающий национальную и историческую специфику. Очень стабильный тип власти получился. Даже отдельным элементам минипрогресса не противоречащий. Только стабильность это лишь на углеводородных ценах держится. И уж больно мощный взрыв получится, когда эти цены рухнут (рано или поздно это произойдет). Уж тогда медведя точно на "много маленьких медвежат" порвет.
Товарищ не расчитывал что прибыль будет нагло и почти открыто, разворовываться друзьями Путина. Он, наивныи, удивлен этим.
Скажите тогда этому дураку - пусть побыстрее продаёт эти акции и вкладывает в Фани и Фреди... там хорошие дивиденты и никто не ворует
недавно писали, что туда 25% российского государственного золотовалютного запаса вложено. Вот аж как.
недавно писали, что туда 25% российского государственного золотовалютного запаса вложено. Вот аж как.
Облигации с акциями попутали? В н.вр. не более 8%.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
"Почти открыто" - это хорошо. Подробностей в студию. Суммы, банки и т.д. и т.п.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
"Почти открыто" - это хорошо. Подробностей в студию. Суммы, банки и т.д. и т.п.
Весьма издевательское заявление в контексте этого видео.
Там человек как раз и пытается получить подробности про банки и суммы, до судов дошел, и даже там ему кукиш под нос - хрен типа вам, а не информация. А потом народ тут оттягиваетя - ну вот фактов-то и нееееету.
Fatboy wrote:Уважаемый (уважаемая) - ненужное зачеркнуть, ни я ни Вы не знаете, сколько оставлял себе "швейцарский трейдер" - может 0,5 %, а может 5% (1,6 млрд $ в год - тоже бумага) . Вот и миноритарию Роснефти выяснить это не удалось.
Да и неположено каждому миноритарию такую информацию давать. Вы вот если завтра купите одну акцию Shell на рынке, тоже пойдете требовать чтобы вам все договора с трейдерами показали?
А у Путина уже в который раз все пытаются деньги в зарубежных банках нарыть. Помнится одно время Райффайзен пытались примазать, потом где-то какие-то 40 млрд. дол. нашли.
А я хочу сказать всего лишь одну простую вещь, если СМИ обвиняет Путина в том что он является автократическим лидером России, то глупо его же обвинять в том что он из этой России тырит деньги. Ну не нужно ему этого, зачем ему воровать, если когда надо можно просто взять.
Либо уж тогда стоит сказать что в России демократия и Путин не обладает абсолютной властью, тогда как-то можно начать рассуждать о том что он делает какие-то заначки. Но опять не понятно, зачем их делать в западных банках, когда рубль свободно конвертируется в любую валюту и гораздо проще держать деньги в каком-нибудь российском частном банке.
В каком-нибудь Зимбабве абсолютной власти было побольше чем у Путина - а гребли как there is no tomorrow. Потому что все понимают : сегодня власть есть, а завтра может и не быть.
Так что ваше доказательство бескорысности м. Путина не катит.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Облигации с акциями попутали? В н.вр. не более 8%.
они называют это дело "ценные бумаги". ХЗ что там такое. Писали что вообще "долговые обязательства". И при этом говорили, что это low risk - тоисть самое надежное вложение, поэтому столько туда и бухнули.. В этом году читала, точно.
Что такое н.вр?
А, да. Ну вот в настоящее время у России в "долговые обязательства" (бонды какие-то штоль? ) freddie и fannie вложено более 100 миллиардов. Тот самый золотовалютный резерв вроде где-то 500 миллиардов.
Вообще интересно наблюдать на примере Привета, что "природа не терпит пуcтоты". Не успели оказаться забаненными наиболее одиозные ники, как тут же появились новые, которые вроде уже и существуют черт знает сколько, но никогда не участвовали в дискуссии. А тут как с цепи сорвались: mikenewman, Fourdad и т.п. Это совпадение? Где наш друг Серый, например? Прямо переселение душ, "хорошую религию придумали индусы"
Last edited by ksi on 25 Aug 2008 20:33, edited 1 time in total.
Вообще интересно наблюдать на примере Привета, что "природа не терпит пуcтоты". Не успели оказаться забаненными наиболее одиозные ники, как тут же появились новые, которые вроде уже и существуют черт знает сколько, но никогда не участвовали в дискуссии. А тут как с цепи сорвались: mikenewman, Fourdad и т.п. Это совпадение?
я думаю люди просто появляются здесь больше в связи со всякими событиями. Ну и ввязываются, понятно дело. Это естественно.
Или Вы мне хотите сказать, что я тут на задании?
Вообще интересно наблюдать на примере Привета, что "природа не терпит пуcтоты". Не успели оказаться забаненными наиболее одиозные ники, как тут же появились новые, которые вроде уже и существуют черт знает сколько, но никогда не участвовали в дискуссии. А тут как с цепи сорвались: mikenewman, Fourdad и т.п. Это совпадение?
я думаю люди просто появляются здесь больше в связи со всякими событиями. Ну и ввязываются, понятно дело. Это естественно. Или Вы мне хотите сказать, что я тут на задании?
LMG, о вас речи нет, сорри, что случайно ответил на ваш пост, я уже исправился