В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Мнения, новости, комментарии

Российских или Американских?

Российские СМИ более необъективны
69
18%
Российские СМИ более необъективны
69
18%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Американские СМИ более необъективны
79
20%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%
Обе стороны одинаково необъективны
49
12%

Total votes: 394

Амфибрахий
Уже с Приветом

В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Post by Амфибрахий »

Пятидневная война. Итоги и уроки http://www.rambler.ru/news/events/georgia/565317557.html

...и это вновь история противостояния двух сверхдержав, каждая из которых стремится кроить мир под себя.

Как и всякая лавина, эта началась с песчинки - с попытки Грузии навести на территории Южной Осетии «конституционный порядок». На данной операции стоит остановиться чуть подробнее. Многогранное выражение «наведение конституционного порядка» в различные исторические моменты может скрывать едва ли не диаметрально противоположные понятия, однако, в основе оно обладает некоторыми базовыми характеристиками, которые должны присутствовать в любой операции, претендующей на то, чтобы называться таким образом.

Насколько данным характеристикам соответствовала операция по восстановлению конституционного порядка, которую Грузия решила провести на территории Южной Осетии?

Первая характеристика – избирательное огневое воздействие по незаконным вооруженным формированиям, минимизация потерь гражданского населения. Очевидно, не совпадает с реальностью – грузинская артиллерия обстреливала Цхинвал и окрестные села, известны многочисленные факты убийств и насилия над мирными жителями.

Вторая, не менее важная характеристика – гуманитарная составляющая, выраженная в стремлении к скорейшему восстановлению нормального порядка и условий обитания граждан в зоне операции. Наличие этой составляющей доказывается развертыванием в зоне операции сети пунктов оказания медпомощи, полевых госпиталей, запасов продовольствия, воды и прочих товаров первой необходимости, с целью облегчения существования мирных жителей в условиях военной операции.

Ничего из этого Грузией сделано не было.

В совокупности, действия Грузии перед началом вторжения в Южную Осетию и в ходе операции заставляют прийти к выводу, что целью грузинского руководства было уничтожение негрузинского населения Южной Осетии или его вытеснение в Россию. Такие действия характеризуются уголовным кодексом РФ как геноцид.

В дополнение Грузия пошла на прямое нарушение международных норм, открыв огонь по российским миротворческим подразделениям, причем в обстреле принимали участие и грузинские миротворцы....
MAF
Уже с Приветом

Re: В каких СМИ груз-осетинский конфликт подается боле предвзято

Post by MAF »

Амфибрахий wrote:Пятидневная война. Итоги и уроки http://www.rambler.ru/news/events/georgia/565317557.html

Ой, зря вы эту тему подняли....Сейчас подтянуться тов. из вашингтонского обкоми и начнут вас лечить про путин-тиви и про то что снн лучше всех знает какую ботву надо дать мерканскому стаду, чтоб у него надои не падали.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Странно, что подобный вопрос у кого-то вызывает неоднозначный ответ. Разумеется американские СМИ более предвзяты и необъективны. Один факт того, что освещение событий началось на день позже и только после начала военной операции со стороны России уже говорит о многом.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

более того, ситуация стала до предела циничной. Все дружно бросились с туалетной бумагой на помощь Грузии "разбомбленной" Россией и практически никто не говорит об реальной трагедии- Цхинвал. Перепуганные грузинское население вернется в свои дома, пусть пограбленные местными бандами в силу того, что полиция дала драпака и власть потеряла контроль. Но жителям ЮО некуда возвращаться. Так и получается, Запад будет помогать Мишико танками и оружием, а Россия будет отстраивать разбомбленный грузинами Цхинвал.
Мир это Выхухоль.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Видимо "свободным и независимым" западным СМИ обещали немеленную реакцию России, а тут пауза в 20 с лишним часов. "Домашние заготовки" фоксов и прочих сиэнэнов выглядели в этой ситуации особенно глупо и тенденциозно..
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Igor'1968 wrote:Видимо "свободным и независимым" западным СМИ обещали немеленную реакцию России, а тут пауза в 20 с лишним часов. "Домашние заготовки" фоксов и прочих сиэнэнов выглядели в этой ситуации особенно глупо и тенденциозно..

Западные СМИ предвзяты не потому, что им кто-то там указания дал.
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ilya Pirkin wrote:
Igor'1968 wrote:Видимо "свободным и независимым" западным СМИ обещали немеленную реакцию России, а тут пауза в 20 с лишним часов. "Домашние заготовки" фоксов и прочих сиэнэнов выглядели в этой ситуации особенно глупо и тенденциозно..

Верно. Зачем указания давать. С прессой "работать" надо, прикармливать, инфу вбрасывать. Одним словом сотрудничать. В этот раз случился обложометр - всем на потеху.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Igor'1968 wrote:
Ilya Pirkin wrote:

Верно. Зачем указания давать. С прессой "работать" надо, прикармливать, инфу вбрасывать. Одним словом сотрудничать. В этот раз случился обложометр - всем на потеху.

Неа... Они верят Путинской администрации значительно меньше чем Бушевской несмотря на ряд раскрытых лажаний последней.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ilya Pirkin wrote:
Igor'1968 wrote:
Ilya Pirkin wrote:

Неа... Они верят Путинской администрации значительно меньше чем Бушевской несмотря на ряд раскрытых лажаний последней.

Западные лемминги без административных указивок работать не могут? То, что в ЮО обстановка накаляется сиэнэны не в курсе были? Или есть инфа, что их в Цхинвал, скажем, 5-6-го августа не пускали? Тогда ладно спишем подобное "освещение" на непрофессионализм.
А.Эйнштейн
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Igor'1968 wrote:
Западные лемминги без административных указивок работать не могут? То, что в ЮО обстановка накаляется сиэнэны не в курсе были? Или есть инфа, что их в Цхинвал, скажем, 5-6-го августа не пускали? Тогда ладно спишем подобное "освещение" на непрофессионализм.

Кому это интересно было тогда? Тогда про страну Грузия мало кто знал. Че там за обострение обстановки мало понятно было - то непонятно кто дрона собьет, то Россия какие-то непонятные железнодорожные войска пошлет.

А вот то, что Россия захватило бывшую союзную республику, да еще и с демократически выбранным правительством - вот это и вправду интересно.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ilya Pirkin wrote:
Igor'1968 wrote:

Кому это интересно было тогда? Тогда про страну Грузия мало кто знал. Че там за обострение обстановки мало понятно было - то непонятно кто дрона собьет, то Россия какие-то непонятные железнодорожные войска пошлет.

А вот то, что Россия захватило бывшую союзную республику, да еще и с демократически выбранным правительством - вот это и вправду интересно.

Неинтересно? Вам подборку новостей их "свободно-независимых" сделать? До грузинского нападения на Цхинвал. Проморгали нападение? Значит вопиющий непрофессионализм.
PS Про демократически-выбранного сааку, улыбнуло... Это Вам тоже фокс с сиэнэном рассказал? :wink:

ТБИЛИСИ, 5 апр - РИА Новости. Омбудсмен Грузии Созар Субари заявил о фальсификациях в ходе президентских выборов 5 января и потребовал привлечь к ответственности виновных.

"Около 38% голосов было сфальсифицировано только на тех семи участках, которые выборочно проверил аппарат Народного защитника Грузии на основе показаний видеокамер", передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-релиз аппарата омбудсмена.

На основе полученных результатов Народный защитник категорически требует перепроверить данные со всех остальных избирательных участков, говорится в пресс-релизе.

По данным аппарата омбудсмена, в протоколах на семи случайно отобранных участках общее число проголосовавших составило 6579 человек, а камеры видеонаблюдения зафиксировали лишь 4063 человек. Разница составила 2516, то есть около 38%.

Всего аппаратом Народного защитника были изучены видеозаписи с 12 участков. На двух участках в Гори видеокамеры были отключены, а на двух участках в Гори и на одном в Болниси нарушения не зафиксированы.

"Документальные и видеодоказательства фальсификации президентских выборов 5 января 2008 года дают нам полное основание категорически потребовать поставить вопрос ответственности как лиц, которые непосредственно принимали участие в фальсификации, так и председателя Центризбиркома", - заявили "Новости-Грузия" в аппарате омбудсмена, отметив, что председатель ЦИК всячески пытался воспрепятствовать разглашению этих фактов.

На семи вышеуказанных участках, несмотря на то, что там были установлены видеокамеры, зафиксировано множество других нарушений. Исходя из этого, сотрудники аппарата заявляют, что им трудно представить, что делалось на тех участках, где они не стояли.

Камеры наблюдения были установлены лишь в десяти крупных городах.

Центризбирком Грузии 13 января утвердил окончательные итоги президентских выборов. Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов, победив в первом туре.

http://www.rian.ru/world/20080405/103792832.html
А.Эйнштейн
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Igor'1968 wrote:PS Про демократически-выбранного сааку, улыбнуло... Это Вам тоже фокс с сиэнэном рассказал? :wink:

Я отслеживал события в том числе и по русским СМИ, и знаком с эпизодами разгона митинга оппозиции и рейдов ТВ.

То, что Саакашвилли популист выше меры никак не менят факта демократичности правительства. Но это больше филосовский вопрос.
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Igor'1968 wrote:Неинтересно? Вам подборку новостей их "свободно-независимых" сделать? До грузинского нападения на Цхинвал.

Неинтересно. На первые полосы газет не попададо, только из российских СМИ и было известно. Информация была противоречивая, кто там воду мутит - не особо понятно.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ilya Pirkin wrote:
Igor'1968 wrote:PS Про демократически-выбранного сааку, улыбнуло... Это Вам тоже фокс с сиэнэном рассказал? :wink:

Я отслеживал события в том числе и по русским СМИ, и знаком с эпизодами разгона митинга оппозиции и рейдов ТВ.

То, что Саакашвилли популист выше меры никак не менят факта демократичности правительства. Но это больше филосовский вопрос.

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ Дитер Боден самый главный философ.
:mrgreen: Демократичность недемократически выбранного правительства лично у Вас сомнений не вызывает?

Президентские выборы в Грузии грубо и умышленно сфальсифицированы, заявил глава миссии наблюдателей ОБСЕ Дитер Боден. Германский дипломат призвал оппозицию представить ОБСЕ и Центральной избирательной комиссии Грузии имеющиеся у нее факты, подтверждающие фальсификации.

12Президентские выборы в Грузии грубо и умышленно сфальсифицированы. Об этом заявил газете "Франкфуртер рундшау" глава миссии наблюдателей ОБСЕ германский дипломат Дитер Боден. По его словам, становится все более очевидно, что в Грузии имели место "грубые, небрежные и умышленные фальсификации при подсчете голосов", и первоначальная, в целом положительная оценка их проведения со стороны ОБСЕ уже не верна.

http://news.made.ru/world/news222894.html
А.Эйнштейн
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

Igor'1968 wrote:
Ilya Pirkin wrote:

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ Дитер Боден самый главный философ.
:mrgreen: Демократичность недемократически выбранного правительства лично у Вас сомнений не вызывает?

Президентские выборы в Грузии грубо и умышленно сфальсифицированы, заявил глава миссии наблюдателей ОБСЕ Дитер Боден. Германский дипломат призвал оппозицию представить ОБСЕ и Центральной избирательной комиссии Грузии имеющиеся у нее факты, подтверждающие фальсификации.

12Президентские выборы в Грузии грубо и умышленно сфальсифицированы. Об этом заявил газете "Франкфуртер рундшау" глава миссии наблюдателей ОБСЕ германский дипломат Дитер Боден. По его словам, становится все более очевидно, что в Грузии имели место "грубые, небрежные и умышленные фальсификации при подсчете голосов", и первоначальная, в целом положительная оценка их проведения со стороны ОБСЕ уже не верна.

http://news.made.ru/world/news222894.html

Это было его частное мнение, насколько я помню? И связано с тем эпизодом перевыборов?

И заметьте, я не утверждаю, что в данном случае западные СМИ более объективны. Наоборот - я проголосовал за то, что русские СМИ объективнее. Я просто объясняю, почему - американци просто не поверили России.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ilya Pirkin wrote:
Igor'1968 wrote:Неинтересно? Вам подборку новостей их "свободно-независимых" сделать? До грузинского нападения на Цхинвал.

Неинтересно. На первые полосы газет не попададо, только из российских СМИ и было известно. Информация была противоречивая, кто там воду мутит - не особо понятно.

Саака с Грузией - один из любимых типа дем. проектов Белого дома и "неинтересная тема"? Не верю! Что тогда корр.пункт сиэнэновский в Тбилиси делал? Винишко с чурчхелой потреблял? Ну да ладно. Вояки грузинские начали уничтожать Цхинвал. Журналюги сиэнэновские в 110 км - 2 часа на машине. Неинтересно!!??
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ilya Pirkin wrote:Это было его частное мнение, насколько я помню? И связано с тем эпизодом перевыборов?

И заметьте, я не утверждаю, что в данном случае западные СМИ более объективны. Наоборот - я проголосовал за то, что русские СМИ объективнее. Я просто объясняю, почему - американци просто не поверили России.

В последнее время "частное мнение" часто используемый пируэт. После товарищеской критики Дитер признал свой оппортунизм и разоружился перед обкомом и партией. По прибытию в Германию, Дитер наотрез отказался общаться с журналистами....
А.Эйнштейн
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ilya Pirkin wrote:
Это было его частное мнение, насколько я помню? И связано с тем эпизодом перевыборов?

Эпизод перевыборов? Там люди протестовали против результатов парламентских выборов и за то чтобы отпустили политзаключенных. Саак же назначил перевыборы президентские и в условиях отсутствия альтернативных кандидатур, т. к. предварительно зачистил конкурентов, закрытых телеканалов, раскрутился на антироссийской риторике и выиграл выборы. А после революции просто сказка 97 % он набрал, где тут демократия? Такого однако даже в северной Корее нет.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

remaL wrote:
Ilya Pirkin wrote:

Эпизод перевыборов? Там люди протестовали против результатов парламентских выборов и за то чтобы отпустили политзаключенных. Саак же назначил перевыборы президентские и в условиях отсутствия альтернативных кандидатур, т. к. предварительно зачистил конкурентов, закрытых телеканалов, раскрутился на антироссийской риторике и выиграл выборы. А после революции просто сказка 97 % он набрал, где тут демократия? Такого однако даже в северной Корее нет.

Если бы Ким Чен Ир лизал задницу вашингтоскому обкому как саака, то в северной Корее была бы развитая демократия...с небольшими национальными особенностями...
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ilya Pirkin wrote:Кому это интересно было тогда? Тогда про страну Грузия мало кто знал.

В июле Кондолиза Райс посещала Тбилиси, тогда же в июле 1000 американских военных тренировали грузинскую армию.

Обо всем этом сообщалось, с фотографиями.

Когда начался обстрел Цхинвали - западные корреспонденты снимали это на видео, но только с грузинской стороны.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

MaxSt wrote:
Ilya Pirkin wrote:Кому это интересно было тогда? Тогда про страну Грузия мало кто знал.

В июле Кондолиза Райс посещала Тбилиси, тогда же в июле 1000 американских военных тренировали грузинскую армию.

Обо всем этом сообщалось, с фотографиями.

Когда начался обстрел Цхинвали - западные корреспонденты снимали это на видео, но только с грузинской стороны.

Потом на сиэнэн эту картинку пустили фоном к словам о "Российской агрессии"...
А.Эйнштейн
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ilya Pirkin wrote:

Это правда. Саку Выбрали, причем не назначили преемником а Выбрали (по настоящему).

Тут уж Россия на грабли наступает - вместо организации нормальных выборов с ВЫБОРОМ (причем выбор был бы все равно таким же) - устраивают фарс, а потом обижаются когда им не верят.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:Это правда. Саку Выбрали, причем не назначили преемником а Выбрали (по настоящему).

Тут уж Россия на грабли наступает - вместо организации нормальных выборов с ВЫБОРОМ (причем выбор был бы все равно таким же) - устраивают фарс, а потом обижаются когда им не верят.

Правда! По настоящему ВЫБРАЛИ!!! УХ ТЫ!!! Да и хрен с ними, с многочисленными нарушениями! Если по настоящему. Если обком поддержал... СИЭНЭН осветил... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А.Эйнштейн
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

Уже набралось 25% голосов "Российские СМИ более необъективны," но ни одного поста с разъяснением почему. Ну хоть кто-то бы промычал что-нить уразумительное. Не стесняемся, товарищи. Страна должна знать в лицо своих героев.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Амфибрахий wrote:Уже набралось 25% голосов "Российские СМИ более необъективны," но ни одного поста с разъяснением почему. Ну хоть кто-то бы промычал что-нить уразумительное. Не стесняемся, товарищи. Страна должна знать в лицо своих героев.

Обьясню. В российских СМИ - была представлена только 1 (одна) точка зрения. Второй вообще небыло.
В западных - подавляющее число СМИ выражали 2-ю т.з. Но и 1-я тоже просачивалась достаточно веско.

Return to “Политика”