Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:Да, всё идёт к этому... :)
ну, а если Россия еще и выйдет из Ж-8 и не вступит в ВТО - это будет вообще то, что надо...
на очереди должен быть выход из структур ЕС и отчетливое дистанцирование от Запада...

...Поставить "занавес" покрепче..и чтоб ни одна мышь не проскочила.. :lol:

Богатый опыт в этом у страны имеется, делов то - даже пыль не надо сдувать 8)
Ну в добрый путь, не забудьте напомнить когда нужно менять паспорт РФ обратно на СССР :|
Интересно в словах гимна гордое слово Россия изменят на Cоюз независимых Кавказских республик? :)

P.S. Мне кажется ООН России тоже не нужен, пора ее тоже послать?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:P.S. Мне кажется ООН России тоже не нужен, пора ее тоже послать?

так ООН создавался как организация нужная всем и создавалась сильнейшими игроками того времени. США в последнее время откровенно плюет на ООН, европейские союзники США пока нет. Так что пока в клубе состав сильно не изменился, выходить оттуда Россия вряд ли будет. Да и не слышно пока, чтобы кто-то заикался об этом. Кроме вас ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:P.S. Мне кажется ООН России тоже не нужен, пора ее тоже послать?
США и Ко послали ООН в 1999г. при бомбардировке Сербии и в 2003г. при оккупации Ирака. Россия в обоих случаях была против. :nono#:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: Да и не слышно пока, чтобы кто-то заикался об этом. Кроме вас ;)

Расcкажите ка мне о легитимности признания Россией независимости самопровозглашенных республик ?
Пока это игры парламента, официального признания может и не будет, но в принципе если признают ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ребята, я разве США тут обсуждаю? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Пока это игры парламента, официального признания может и не будет, но в принципе если признают ?
Признают и будут строить отношения, как с независимым государством. Что тут такого ? Посмотрите на Косово.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Пока это игры парламента, официального признания может и не будет, но в принципе если признают ?
Признают и будут строить отношения, как с независимым государством. Что тут такого ? Посмотрите на Косово.

A своего ума нет ? т.е. признать легитимность Косова в ответ на двух кавказцев, а ООН пустить по боку, тем самым признать свой собственный крик по Косову - пустозвонством :roll:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Странное это будет государство, Южная Осетия. С ее 30-40 тысячами населения, у большинства из которых российские паспорта. Не проще ли просто в Россию ее принять?

/ Абхазия хоть немножко побольше и имеет выход к морю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote:Странное это будет государство

Какая разница как все это назвать анексией, просьбой парламента независимой от ООН грузинской республики включить ее в состав РФ - задача одна - наличие армии РФ в данном регионе :wink: :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Расcкажите ка мне о легитимности признания Россией независимости самопровозглашенных республик ?
Пока это игры парламента, официального признания может и не будет, но в принципе если признают ?

снова начнем рассуждать о праве самопределения и уважении территориальной целостности? 8) два положения которые прямо противоречат друг другу, но в то же время признаются всеми. Прямо Инь и Янь какой-то :) Закон не может быть противоречивым, поэтому никогда признание новых государств не будет законным, если в законе не прописано это явно. Ну как например право выхода союзных республик из СССР 8)

Чем всё это кончится, мне самому интересно. Но IMHO признают таки независимость, но включать в состав России пока не будут.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SergeyM800 wrote:

Какая разница как все это назвать анексией, просьбой парламента независимой от ООН грузинской республики включить ее в состав РФ - задача одна - наличие армии РФ в данном регионе :wink: :umnik1:

Ну так армия России там и так останется настолько долго, насколько она сама этого захочет. Ей там оставаться статус Осетии как части Грузии совсем не мешает. "Миротворцы", "тлеющий конфликт", "нерешенный статус", "стороны должны решить свои проблемы путем переговоров" и так далее. Вот они и будут их решать следующие 100 лет. Зачем России геморрой с признанием независимости Осетии/ ее вхождением в Россию тогда?
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 580722.stm
"Грузия для грузин" отказывает этническим меньшинствам в правах. Вторжение в Южную Осетию - преступление. Однако Россия туда пришла не для того, чтобы защитить права меньшинств. Иначе она признала бы право Чечни на независимость. После Косова и Ирака законности не осталось, осталась только сила.
sack_the_bosses, Франция

Может не сильно лицеприятно для нас, как для России, но я с этим Французом согласен.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: снова начнем рассуждать о праве самопределения и уважении территориальной целостности? 8) два положения которые прямо противоречат друг другу, но в то же время признаются всеми.

Да я вообщемто согласен, просто при поддержке решения парламента РФ, Россия снимает овечью маску и окрыто (честно!) начинает участвовать в войне волков за влияние на ту или иную территорию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Да я вообщем-то согласен, просто при поддержке решения парламента РФ, Россия снимает овечью маску и открыто (честно!) начинает участвовать в войне волков за влияние на ту или иную территорию.

+1
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

koan wrote: Зачем России геморрой с признанием независимости Осетии/
ее вхождением в Россию тогда?

На этот вопрос нет ответа ни у кого ... вернее это типа ассиммeтричного ответа на дейстия США или симметричного. :pain1:
Типа Америка топнула по грязной луже, а мы не хуже ! :umnik1:
Last edited by SergeyM800 on 26 Aug 2008 03:30, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Типа Америка топпула по грязной луже, а мы не хуже ! :umnik1:

просто замечу, что игра не по правилам при установленных правилах дает игроку преимущество. США этим пользовались не однократно. Далее простая логика: либо заставляешь такого игрока уважать правила (не представляется возможным), либо сам начинаешь их нарушать, чтобы восстановить равновесие. Что мы и наблюдаем.
Hint: в большой политике нет морали. Либо ты, либо тебя.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:
Айсберг wrote:Да, всё идёт к этому... :)
ну, а если Россия еще и выйдет из Ж-8 и не вступит в ВТО - это будет вообще то, что надо...
на очереди должен быть выход из структур ЕС и отчетливое дистанцирование от Запада...

По ВТО - 100%

O! :umnik1:
Премьер-министр Владимир Путин считает разумным предложения первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова заморозить выполнение части соглашений, достигнутых в ходе переговоров о вступлении в ВТО, передает "Интерфакс".

"Мы предлагаем продолжать переговоры в рамках рабочей группы по присоединению к ВТО, но по некоторым соглашениям, которые в настоящее время противоречат интересам Российской Федерации, информировать партнеров о необходимости выхода из таких соглашений", - сказал он на заседании президиума правительства.

http://www.newsru.com/finance/25aug2008/vto.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

koan wrote:
SergeyM800 wrote:

Ну так армия России там и так останется настолько долго, насколько она сама этого захочет. Ей там оставаться статус Осетии как части Грузии совсем не мешает. "Миротворцы", "тлеющий конфликт", "нерешенный статус", "стороны должны решить свои проблемы путем переговоров" и так далее. Вот они и будут их решать следующие 100 лет. Зачем России геморрой с признанием независимости Осетии/ ее вхождением в Россию тогда?

Затем, чтобы не возникало больше желаний решить проблему военным путем. А также чтобы не возникало больше желаний устроить еще одно Косово.

Я думаю что Медведев подпишет признание - смысла тянуть кота за хвост уже нет, отношения испортить невозможно - НАТО и США уже в тупике и ничего предложить в качестве отношений не могут и испортить тоже - и на фоне истерии по поводу вторжения признанием больше - признанием меньше роли не играет. А дело с мертвой точки сдвинется.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:A своего ума нет ? т.е. признать легитимность Косова в ответ на двух кавказцев, а ООН пустить по боку, тем самым признать свой собственный крик по Косову - пустозвонством :roll:
Крик по Косову собственно гласил, что создается опасный прецендент, когда независимость одного государства признается вопреки мнению других государств (Сербии, России и др.). Коль скоро крик услышан не был, Россия оставила за собой право поступать аналогичным образом. Что тут непонятного ? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: Я думаю что Медведев подпишет признание

Бедные Курды, им ничего не светит - они в тисках Турция-НАТО... почему более вменяемому народу всегда невезет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote: Коль скоро крик услышан не был, Россия оставила за собой право поступать аналогичным образом. Что тут непонятного ? :pain1:

Это - Россия на поводу у Запада, делает как он и скоро говорить будет как он... это называется ничего сделать не смогла, буду делать как все ! :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

StrangerR wrote:
koan wrote:
SergeyM800 wrote:

Затем, чтобы не возникало больше желаний решить проблему военным путем. А также чтобы не возникало больше желаний устроить еще одно Косово.

Хм, а что, Вы думаете у Грузии возникнет такое желание после 2008 года в обозримой перспективе? 8O

А насчет "чтобы не возникало больше желаний устроить еще одно Косово", я был бы поосторожнее: признание независимости Осетии как результат военного вмешательства третьей силы, в военном отношении намного превосходящей участников конфликта, как раз и будет еще одним решением по типу Косова... И сделает гораздо более вероятным другие такие же "Косовы" в дальнейшем...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:

На этот вопрос нет ответа ни у кого ... вернее это типа ассиммeтричного ответа на дейстия США или симметричного. :pain1:
Типа Америка топпула по грязной луже, а мы не хуже ! :umnik1:

Кстати, да. Какое отношение имеют штаты к кавказу?..
Тем не менее, для России в сложившеися ситуации другого выхода, кроме как увеличивать военное присутствие на кавказе, и нет.
Кавказ испокон веков и так небыл спокоиным регионом, а теперь когда им всерьез занялись в вашингтоне, и подавно.
Этот конфликт лишь следствие, причины надо искать в вопросе, почему в штатах такои интерес на кавказе ( немцы тоже рвались в свое время ), собственно, кроме оил..
Peace
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:

Тем не менее, для России в сложившеися ситуации другого выхода, кроме как увеличивать военное присутствие на кавказе, и нет.
Кавказ испокон веков и так небыл спокоиным регионом, а теперь когда им всерьез занялись в вашингтоне, и подавно.
Этот конфликт лишь следствие, причины надо искать в вопросе, почему в штатах такои интерес на кавказе ( немцы тоже рвались в свое время ), собственно, кроме оил..

Так российские войска в Абхазии, Южной Осетии и Армении и так есть, Северный Кавказ - часть России, с Азербайджаном она вроде на более-менее дружественной ноге, а Грузия только что была вполне успешно разбита. Против кого там России увеличивать еще дальше военное присутствие? Против Великого И Могучего Саакашвили, который того и гляди реванша захочет, что ли? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:
Frukt wrote:
SergeyM800 wrote:

Так российские войска в Абхазии, Южной Осетии и Армении и так есть, Северный Кавказ - часть России, с Азербайджаном она вроде на более-менее дружественной ноге, а Грузия только что была вполне успешно разбита. Против кого там России увеличивать еще дальше военное присутствие? Против Великого И Могучего Саакашвили, который того и гляди реванша захочет, что ли? :pain1:

Дело не в грузии, вы же наверно понимаете. И какои смысл делать вид, что ничего не происходит..
США нервно вибрирует в конвульсии, ища возможные и невозможные пути выхода из неотвратимо приближающегося коллапса.

По большому счету и косово, в свое время было синициировано имено с целью, опустить евро ( на тот момент c $1.4=1e/ Просле косово, примерно 1=1). Мнение не мое ( журналиста из чикагской газеты с которым проболтали пол ночи в стокгольмском пабе как-то).
Имхо, прецендент, примерно такого рода признаний - есть. Видиться вариант, признать, скопировав под копирку косовское признание. Западу так легче будет смириться и понять, что происходит. Сеичас похоже, они еще в плену иллюзий.
Peace

Return to “Политика”