Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Вы все таки не никак не прокомментировали "реверсный вопрос". Поэтому повторюсь :)
ALTER koan wrote:Вот у меня и возникает вопрос - чего Америке было надо в Грузии? Зачем она была нужна? Проще уж было бы отдать ее России - отношения были бы заметно получше, денег бы сьекономили кучу

И еще
koan wrote:...Если бы я был царем", я бы их тоже от России отьединил и пусть себе живут как знают.

Если быть последовательным, то вашу фразу "отсоединить их" - пришлось бы расширить до списка {ингуши, чеченцы, балкарцы, десятки народностей дагестана, татары, чуваши, мордва, якуты,карелы ...}
И что тогда стоило бы называть Россией ? Московскую область? Так и в ней около 500 тыщ одних только азербайджанцев.

Не быть вам "царем" :)

"Что им надо ? Кемска волость? Я то думал... Забирайте. Государство не обеднеет." (с) "Иван Васильевич меняет профессию"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
Так греки-киприоты воевали за единство своего острова, пока Турция туда не влезла... Ей против них воевать не с руки, ибо больно слабы... А Россия все же оставила некую недоговоренность с Южной Осетией, вот грузины и pопробовали ее на зуб, чтобы посмотреть, если Россия будет вписываться за осетин по серьезному. Узнали...

А зачем они осетин хотят обратно - так вроде они считают, что территории к югу от Кавказского хребта - исконно грузинские,

Никакой недоговорённости не было. Было так, если бы сейчас киприоты задумали воевать за Северный Кипр. В надежде, что Турция побоится вмешаться.

Ну и нафига демократическим прозападным грузинам все эти империалистические заморочки? Почему просто не могут развиваться и жить в своё удовольствие-то... Как киприоты. Смотришь -- давно бы уже и в ЕС были, как Кипр. А не просто жевали бы галстуки на фоне ЕС-вского флага...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:
Так греки-киприоты воевали за единство своего острова, пока Турция туда не влезла... Ей против них воевать не с руки, ибо больно слабы... А Россия все же оставила некую недоговоренность с Южной Осетией, вот грузины и pопробовали ее на зуб, чтобы посмотреть, если Россия будет вписываться за осетин по серьезному. Узнали...

А зачем они осетин хотят обратно - так вроде они считают, что территории к югу от Кавказского хребта - исконно грузинские,

Никакой недоговорённости не было. Было так, если бы сейчас киприоты задумали воевать за Северный Кипр. В надежде, что Турция побоится вмешаться.

Ну и нафига демократическим прозападным грузинам все эти империалистические заморочки? Почему просто не могут развиваться и жить в своё удовольствие-то... Как киприоты. Смотришь -- давно бы уже и в ЕС были, как Кипр. А не просто жевали бы галстуки на фоне ЕС-вского флага...

Как не было недоговоренности? Россия признавала территориальную целостность Грузии, в то время как Турция признает Турецкую Республику Кипра, и у нее с ней специальный договор о помощи и защите есть, а не какие-то "миротворцы".

А нафига империалистические заморочки грузинам? Не знаю, многим народам они свойственны. Практически всем, наверное. Россия же не захочет раздавать свои "Кемские волости" направо и налево? Ну там, Бурятию, Татарстан, Якутию, Чукотку... Вот и грузины не хотят...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:А нафига империалистические заморочки грузинам? Не знаю, многим народам они свойственны. Практически всем, наверное. Россия же не захочет раздавать свои "Кемские волости" направо и налево? Ну там, Бурятию, Татарстан, Якутию, Чукотку... Вот и грузины не хотят...

Россия раздала Украины с Грузиями направо и налево. Вполне добровольно. После чего Грузия стала воевать осетин...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Россия же не захочет раздавать свои "Кемские волости" направо и налево? Ну там, Бурятию, Татарстан, Якутию, Чукотку... Вот и грузины не хотят...

Вы забываете о том, что и в ЮО, и в Абхазии, было чуть ли не 3 референдума, и каждый раз с одним и тем же результатом. В отличие от Бурятии и дальше по списку.... В Чечне, кстати, тоже был, и, нравится Вам это или нет, люди высказались за "в составе России"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Россия же не захочет раздавать свои "Кемские волости" направо и налево? Ну там, Бурятию, Татарстан, Якутию, Чукотку... Вот и грузины не хотят...

Вы забываете о том, что и в ЮО, и в Абхазии, было чуть ли не 3 референдума, и каждый раз с одним и тем же результатом. В отличие от Бурятии и дальше по списку.... В Чечне, кстати, тоже был, и, нравится Вам это или нет, люди высказались за "в составе России"

А что, грузины, которые жили до 1990-х в Абхазии, участвовали в референдуме? Или абхазцы сначала выгнали оттуда грузинов, а потом провели референдум? 8)

А в Чечне вообще много интересных результатов референдумы и выборы дают. Это не там на выборах в Гос Думу явка была 99% и 99% проголосовали за Единую Россию? Ну нет другого такого же региона в России, где население больше любило бы политику Путина. :mrgreen: И зачем там войска стоят при такой всенародной любви... :roll:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:А нафига империалистические заморочки грузинам? Не знаю, многим народам они свойственны. Практически всем, наверное. Россия же не захочет раздавать свои "Кемские волости" направо и налево? Ну там, Бурятию, Татарстан, Якутию, Чукотку... Вот и грузины не хотят...

Россия раздала Украины с Грузиями направо и налево. Вполне добровольно. После чего Грузия стала воевать осетин...

Нет, Вы все позабыли - это Советский Союз роздал, а точнее, республики воспользовались моментом неразберихи во власти (арест Горбачева) и пообьявлаяли суверенитеты. :umnik1:

Пример хоть одной раздачи постсоветской Россией своей территории - в студию! ( И не надо мне этих несчастных 3 островков на Амуре предлагать).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А что, грузины, которые жили до 1990-х в Абхазии, участвовали в референдуме? Или абхазцы сначала выгнали оттуда грузинов, а потом провели референдум? 8)

1) Это проблема грузин, правительство которых, ими же самими выбранное, развязало войну, в которой потерпело поражение
2) Есть такое искусство - проводить референдумы.... Вот почему, как Вы думаете, Ющенко не спешит проводить референдум по НАТО на Украине?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

OleZenit wrote:Вы все таки не никак не прокомментировали "реверсный вопрос". Поэтому повторюсь :)
ALTER koan wrote:Вот у меня и возникает вопрос - чего Америке было надо в Грузии? Зачем она была нужна? Проще уж было бы отдать ее России - отношения были бы заметно получше, денег бы сьекономили кучу

И еще
koan wrote:...Если бы я был царем", я бы их тоже от России отьединил и пусть себе живут как знают.

Если быть последовательным, то вашу фразу "отсоединить их" - пришлось бы расширить до списка {ингуши, чеченцы, балкарцы, десятки народностей дагестана, татары, чуваши, мордва, якуты,карелы ...}
И что тогда стоило бы называть Россией ? Московскую область? Так и в ней около 500 тыщ одних только азербайджанцев.

Не быть вам "царем" :)

"Что им надо ? Кемска волость? Я то думал... Забирайте. Государство не обеднеет." (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Мордва и чуваши меня не волнуют, с ними можно жить рядом. А вот мой опыт жизни с кавказцами - весьма негативный. Они, как правило, понимают и ценят только грубую физическую силу и полукриминальное удальство. Были у меня знакомые чеченцы и осетины в детстве и юности. Те еще головорезы, даже в 12 лет. Русских, они, кстати, не любили. И это было за пределами Кавказа. Как русские живут в Чечне, Ингушетии или Дагестане, для меня загадка. Это, конечно, мой личный опыт, но другого у меня нет... :pain1:

Они же не останутся жить в своих бедных аулах, а поедут в Москву и другие такие же большие русские города. Думаете, неприязнь москвичей к кавказцам на пустом месте выросла? К татарам или чувашам москвичи-то относятся нормально...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:Нет, Вы все позабыли - это Советский Союз роздал, а точнее, республики воспользовались моментом неразберихи во власти (арест Горбачева) и пообьявлаяли суверенитеты. :umnik1:

Такое словосочетание "Беловежская Пуща" -- Вам ничего не говорит?

Инициатива по роспуску Союза исходила из Москвы. Без активного лоббирования этой идеи ельцинским руководством РСФСР -- СССР распускали бы гораздо дольше. Разве что прибалты бы сразу отвалились.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:А что, грузины, которые жили до 1990-х в Абхазии, участвовали в референдуме? Или абхазцы сначала выгнали оттуда грузинов, а потом провели референдум? 8)

1) Это проблема грузин, правительство которых, ими же самими выбранное, развязало войну, в которой потерпело поражение
2) Есть такое искусство - проводить референдумы.... Вот почему, как Вы думаете, Ющенко не спешит проводить референдум по НАТО на Украине?

Потому что вышеупомянутое Вами искусство проводить референдумы в Абхазии или Чечне включает своим первым этапом разрушение большого города (Грозный) или этническую чистку (Абхазия). Может, Ющенко потому и спешит проводить референдум, что ему первые этапы не нравятся, кто его знает.

Хотя надо ему подсказать идею разрушения Донецка...Может и попробует, посмотрим на результаты...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
Пример хоть одной раздачи постсоветской Россией своей территории - в студию! ( И не надо мне этих несчастных 3 островков на Амуре предлагать).

Хасавюрсткие соглашения.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:Нет, Вы все позабыли - это Советский Союз роздал, а точнее, республики воспользовались моментом неразберихи во власти (арест Горбачева) и пообьявлаяли суверенитеты. :umnik1:

Инициатива по роспуску Союза исходила из Москвы. Без активного лоббирования этой идеи ельцинским руководством РСФСР -- СССР распускали бы гораздо дольше. Разве что прибалты бы сразу отвалились.

А такое словосочетание как "парад суверенитетов" в августе 1991 Вам что нибудь говорит? Поезд ушел именно тогда, без большой крови по югославскому сценарию СССР сохранить было невозможно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:

Хасавюрсткие соглашения.

Ну-ка, ну-ка, о чем эти соглашения были? Об отдачи территории Росиии? И цьей же территорией тогда стала Чечня? 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote:
Герасим wrote:

А такое словосочетание как "парад суверенитетов" в августе 1991 Вам что нибудь говорит? Поезд ушел именно тогда, без большой крови по югославскому сценарию СССР сохранить было невозможно.

"Парад суверенитетов" -- начался намного ранее. РСФСР провозгласила свой суверенитет 12 июня 1990. И закончился намного позже -- почти все автономные республики в составе РФ провозгласили свои суверенитеты в начале 90-х.

Вы были тинейджером в те времена, что так плохо представляете происходившее?
Last edited by Герасим on 25 Aug 2008 21:21, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:
ZSM-5 wrote:

Потому что вышеупомянутое Вами искусство проводить референдумы в Абхазии или Чечне включает своим первым этапом разрушение большого города (Грозный) или этническую чистку (Абхазия). Может, Ющенко потому и спешит проводить референдум, что ему первые этапы не нравятся, кто его знает.

Хотя надо ему подсказать идею разрушения Донецка...Может и попробует, посмотрим на результаты...

Вы невнимательно читаете. Ющенко противится проведению референдума сейчас, т.к. знает что результат будет не в его пользу. Поэтому и хочет попромыввать мозги еще несколько лет, и склонить чашу весов в свою пользу.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote:
Герасим wrote:

"Парад суверенитетов" -- начался намного ранее. РСФСР провозгласила свой суверенитет 12 июня 1990. И закончился намного позже -- почти все автономные республики в составе РФ провозгласили свои суверенитеты в начале 90-х.

Вы были тинейджером в те времена, что так плохо представляете происходившее?

Я ведь ясно написал про август 1991, что там непонятно-то? Именно декларации суверенитетов тогда и развалили Союз, по моему мнению.

И, я бы тоже мог начать строить удобные мне догадки о личности оппонента, но предпочел "ничего не сказать, поскольку Кролик был очень воспитанным". Хотите иметь удовольствие спорить со мной, оставайтесь пожалуйста в рамках.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну так что долго осталось ждать до признания Медведевым? Затем догоров о военной поддержке и все в ажуре...
Кстати, Mishka and Co уже ратует за повторную войну, и етого предурка еще в NATO собираются принимать...?
:lol:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Меня порадовали результаты голосования - 100% ЗА. Ни одного воздержавшегося или проголосовавшего против. Вернулись славные времена когда вся страна мыслила одинакого, и мысли страны всегда совпадали с мыслями правящей партии.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

DanielMa wrote:Меня порадовали результаты голосования - 100% ЗА. Ни одного воздержавшегося или проголосовавшего против. Вернулись славные времена когда вся страна мыслила одинакого, и мысли страны всегда совпадали с мыслями правящей партии.

Нууу, в этот результат поверить легко можно. Никому неинтересно отдавать имущество, доставшееся от выгнанного соседа-грузина.
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

Марик wrote:
DanielMa wrote:Меня порадовали результаты голосования - 100% ЗА. Ни одного воздержавшегося или проголосовавшего против. Вернулись славные времена когда вся страна мыслила одинакого, и мысли страны всегда совпадали с мыслями правящей партии.

Нууу, в этот результат поверить легко можно. Никому неинтересно отдавать имущество, доставшееся от выгнанного соседа-грузина.
8O Стесняюсь спросить, выгнанного откуда?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Как-то странно звучат призывы Буша и Ко не признавать Южную Осетию и Абхазию... Не он ли первым признал независимость Косова ? :pain1:

В понедельник президент США Джордж Буш рекомендовал России не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, передает агентство France Presse.
"Я призываю российское руководство выполнять свои обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы", - говорится в заявлении американского лидера.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/26/urge/
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:
Не знаю, аргументации в стиле " США нервно вибрирует в конвульсии" я действительно не понимаю.

Я, по старинке, попытался в деталях посмотреть, против кого же России надо сейчас увеличивать военнное присутствие на Кавказе, и получил в ответ катрены Нострадамуса пополам с передовицами советских газет брежневских времен. :pain1:

Неужели вы думаете, что если Грузия войдет в НАТО, то на ее территории будут размещены Грузинские радиолакационные станции, ракеты и т.д. Открою страшную тайну - размещено там будет американское вооружение, вот против него Россия и увеличивает свое военное присутствие. Вы не слышали, что США пообещали Грузии восстановить военные силы? Непонятно, почему вы не замечаете, что идет противоборство России и США? Причем, тут, вообще, Грузия? Если бы ни США, никакие силы против Грузии и не были бы нужны, Грузия и не начала бы военных действий.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

koan wrote:...У них у всех какие-то старые счеты между собой, родо-племенные отношения, головорезов там полно, коррупции...Oбщался я с осетинами в период своего детства-юности времен еще СССР: бандиты они без крыши были, что в 12, что в 18 лет, по моему опыту - мало чем отличаясь от других чеченов и ингушей. Ну да, храбрые, но жить и учиться рядом с ними я бы снова не захотел.
... А вот мой опыт жизни с кавказцами - весьма негативный. Они, как правило, понимают и ценят только грубую физическую силу и полукриминальное удальство. Были у меня знакомые чеченцы и осетины в детстве и юности. Те еще головорезы, даже в 12 лет. Русских, они, кстати, не любили. И это было за пределами Кавказа. Как русские живут в Чечне, Ингушетии или Дагестане, для меня загадка. Это, конечно, мой личный опыт, но другого у меня нет... :pain1:
...

Да... Сильно однако они вас обидели в детстве и юности!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

САН wrote:
koan wrote:...У них у всех какие-то старые счеты между собой, родо-племенные отношения, головорезов там полно, коррупции...Oбщался я с осетинами в период своего детства-юности времен еще СССР: бандиты они без крыши были, что в 12, что в 18 лет, по моему опыту - мало чем отличаясь от других чеченов и ингушей. Ну да, храбрые, но жить и учиться рядом с ними я бы снова не захотел.
... А вот мой опыт жизни с кавказцами - весьма негативный. Они, как правило, понимают и ценят только грубую физическую силу и полукриминальное удальство. Были у меня знакомые чеченцы и осетины в детстве и юности. Те еще головорезы, даже в 12 лет. Русских, они, кстати, не любили. И это было за пределами Кавказа. Как русские живут в Чечне, Ингушетии или Дагестане, для меня загадка. Это, конечно, мой личный опыт, но другого у меня нет... :pain1:
...

Да... Сильно однако они вас обидели в детстве и юности!

Вы знаете, мне самому это интересно. Я вырос в очень смешанном окружении - якуты, китайцы, прибалты, евреи, корейцы, татары, украинцы... И все как-то мирно уживались, так что никто и внимания не обращал на то, кто какой национальности. А вот с кавказцами все было не так, дело неизбежно сваливалось к "наши" (и русские, и евреи, и корейцы) против "них". Причем не по "нашей" инициативе. И хотелось бы, чтобы это было не так, но они все жесты к примирению воспринимали почему-то как проявления слабости.

Не знаю, может у кого-то другой опыт жизни рядом с кавказцами, может мне нетипичные попадались... Хотелось бы послушать русских/украинцев/евреев из Ингушетии или Дагестана, к примеру.

Кстати, с грузинами или армянами такого напряга почему-то не было. :pain1:

Return to “Политика”