US is about to attack Iran? I mean now...

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nEJIbMEHb wrote:
VGV wrote:Русский человек, особенно такой как Путин

Самый русский из всех русских.

А задолбал уже этот филиал Первого Канала на привете. И так весь рунет стал помойкой, теперь ещё и здесь...

:) Не согласен, но выражение понравилось. Даже не знаю к какому филиалу отношусь. Хотелось бы что бы Америка и Россия побыстрее оценили колличество возможного взаимного вреда и перешли к прогматичнои политике.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Там время пролета - 5-10 минут. Неужели Вы думаете, что армяне или азербайджанцы собьют над своей территорией хотя бы один летательный аппарат?

Американские военные власти в лучшем случае армян/азербайджанцев уведомят.

Я говорю не о технической стороне дела (понятно, что не собьют), а о формальной. Если и Армения, и Азербайджан, категорически откажутся давать разрешение на пролеты над своей территорией, то плаццдарм в Грузии не имеет никакого смысла. Понятно, что и Армению, и Азербайджан, можно купить или запугать.... Но США далеко, да и кидают частенько они своих партнеров, а Иран - вон он, близко..... И вовсе не факт, что США удастся молниеносно разгромить Иран... Если будет, как в Ираке, то и Армения, и Азербайджан, должны очень хорошо подумать прежде чем давать разрешение ....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

VladG2 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
VGV wrote:Русский человек, особенно такой как Путин

Самый русский из всех русских.

А задолбал уже этот филиал Первого Канала на привете. И так весь рунет стал помойкой, теперь ещё и здесь...

:) Не согласен, но выражение понравилось. Даже не знаю к какому филиалу отношусь. Хотелось бы что бы Америка и Россия побыстрее оценили колличество возможного взаимного вреда и перешли к прогматичнои политике.

А может того..., размен уже случился? Как-то академично все события развиваются.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

jvn2a wrote:А вот это must read, вкл. обсуждение. Читается как детектив на одном дыхании:
http://www.inosmi.ru/translation/243506.html

Мятеж в Пентагоне: военные против передела 'Большого среднего Востока' ("Профиль", Россия)
Тьерри Мейссан, 24 августа 2008

От него же, Мейсана, очень рекомендую про Саркози и Меркель (откуда взялись, кто такие) на www.voltairenet.org , не пожалеете. Очень многое становится, понятным.

Ничего утешительного. Просто, одна группа неоконов (Бейкер-Гамильтон-Гейтс) поняла, что если неоконы-отморозки (Буш-Чейни-Сионисткое лобби) развяжут третью мировую, то им всем тоже будет капут. Но, увы, от этого зловредная сущность неоконства не меняется... :cry:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

dag03060 wrote:
jvn2a wrote:А вот это must read, вкл. обсуждение. Читается как детектив на одном дыхании:
http://www.inosmi.ru/translation/243506.html

Мятеж в Пентагоне: военные против передела 'Большого среднего Востока' ("Профиль", Россия)
Тьерри Мейссан, 24 августа 2008

От него же, Мейсана, очень рекомендую про Саркози и Меркель (откуда взялись, кто такие) на www.voltairenet.org , не пожалеете. Очень многое становится, понятным.

Ничего утешительного. Просто, одна группа неоконов (Бейкер-Гамильтон-Гейтс) поняла, что если неоконы-отморозки (Буш-Чейни-Сионисткое лобби) развяжут третью мировую, то им всем тоже будет капут. Но, увы, от этого зловредная сущность неоконства не меняется... :cry:

+1 А как Обама с Байденом вписываются в эту картину маслом? Известно, что они не хотят удара по Ирану, хотя и невероятный сценарий, но могут потом дружить с Ираном против России.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Про Азербайджан незнаю, но Армения не даст свое пространство, не нужно ето ей совсем... Да и Алиев тоже думаю не даст...
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Энди wrote:
ZSM-5 wrote:
Энди wrote:Так что, вероятнее всего, плацдармом для войнушки будет именно Грузия (армянам ссориться с персами опять же нужно как зайцу стоп-сигнал), ибо Турция уже отказалась.

Естественно, я с этим абсолютно согласен. Но проблема-то в том - посмотрите на карту - что из Грузии нужен воздушный коридор, или через Армению, или через Азербайджан.

Там время пролета - 5-10 минут. Неужели Вы думаете, что армяне или азербайджанцы собьют над своей территорией хотя бы один летательный аппарат?

Американские военные власти в лучшем случае армян/азербайджанцев уведомят. Мнения их никто не спросит, а на возможные протесты попросту забьют. С другой стороны, своим неучастием (пусть пассивным) армяне и азербайджанцы спасут себя от попадания под иранскую раздачу (а она неминуема, я крайне сомневаюсь, что американцы прихлопнут все иранские ракетные шахты за раз).

В отличие от некоторых: на хрена это нужно Грузии - неведомо. Иранцы - не такие гуманисты как мы, и в отместку стопудово пульнут ракетами в сторону Тбилиси. Да и БТД уже на территории Грузии добьют, если смогут. Восток - дело тонкое, Америка далеко, а Грузия и Иран что раньше находились неподалеку друг от друга, что впредь будут. Армяне, азербайджанцы и даже состоящие в НАТО турки оказались помудрее и похитрее.

Вы это серьезно???? Вот скажите - что вероятнее - контратака России на геноцид ЮО или контратака Ирана в ответ на действия Америки с территории Грузии??? Нет ну правда, это даже не одного порядка величины, но тем не менее Миша решился даже на первое, а про второе я думаю он спит и видит - ведь какие плюшки на него посыпались бы из штатов за такое подхалимство даже трудно представить...
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Frukt wrote:Поставка С-300 почти никак не повлияет на общую ситуацию в противостоянии Иран- запад. Всего-лишь позволит Ирану немного больше контролировать воздушное пространство. То куда он может ввязаться, во первых это предположения, во вторых , он так-же ввяжется и без С-300.
Я имею ввиду - поставка С-300( кстати она вполне возможна, это не мои фантазии ) - это будет даже неадекватный ответ на поставки оружия странам таким как грузия. Это поможет США задуматься, не слишком ли далеко она зашла и на кавказе и в других вопросах в отношении России. Причем, это юыл-бы очень мягкий, неговоря уже об адекватности, ответ на ее деиствия.

Но даже в том случае как Вы считаете, поставка С-300 очень сильно повлияет на Военный потенциал Ирана, у США есть выбор. Не вооружать противников России и отозвать советников.

Я бы рад с вам здесь согласиться но не соглашусь - потому что поздно уже для таких действий, очень поздно. Поезд ушел - зарвавшиеся просчитались, терпеливые потеряли терпение. Теперь все будет продолжаться там где [временно приостановилось] в 1989.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

jvn2a wrote:+1 А как Обама с Байденом вписываются в эту картину маслом? Известно, что они не хотят удара по Ирану, хотя и невероятный сценарий, но могут потом дружить с Ираном против России.

Я думаю, этого не случится. Был бы шах у власти, тогда да. А насчет Обамы... Этот волчара в шкуре ягненка еще себя покажет. У него, как тут выяснилось, в советниках по России кантуется "заклятый друг" русских г-н Бжезинский. :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Кстати, нашел вот тут вероятное обьяснение тому, почему нежелательно использовать Афганистан (а также Ирак и Пакистан) в качестве плаццдарма для нападения на Иран

....американскую базу в Баграме. С ее аэродрома теоретически могли бы взлететь в сторону Ирана американские стратегические бомбардировщики типа В-52. Но эта мощная машина выделяет столько тепла, что на ближайшем холме достаточно посадить одного "духа" с современным ПЗРК, чтобы ее уничтожить. А такой вариант исключать нельзя - талибы по всему Афганистану ведут сейчас наступление против США и их союзников. Ирак? Пакистан? Те же технические проблемы плюс исламский фактор. Да, режимы этих стран вполне могут не любить персов, но что им делать со своими шиитами? Представителям этого религиозного течения такой поворот вряд ли понравится. А кому нужна гражданская война на собственной территории? Да еще с религиозным оттенком...

http://www.izvestia.ru/letters/article3119897/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

dag03060 wrote:
jvn2a wrote:+1 А как Обама с Байденом вписываются в эту картину маслом? Известно, что они не хотят удара по Ирану, хотя и невероятный сценарий, но могут потом дружить с Ираном против России.

Я думаю, этого не случится. Был бы шах у власти, тогда да. А насчет Обамы... Этот волчара в шкуре ягненка еще себя покажет. У него, как тут выяснилось, в советниках по России кантуется "заклятый друг" русских г-н Бжезинский. :?

От Анатоля Ливена:
"Оказав полную поддержку Ирану, Россия получит возможность сорвать любой компромисс между Тегераном и Западом и подтолкнуть США к нападению, которое нанесет катастрофический ущерб интересам Запада и будет крайне полезно для интересов России"

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243573.html

Так что похоже такие планы вынашиваются. Разве нельзя представить что-то вроде "Иран стремительно демократизируется" и "Россия всё больше напоминает диктатуру"? Запросто, нет такой подлости, на которую не пойдут наши "партнёры" :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dag03060 wrote:А насчет Обамы... Этот волчара в шкуре ягненка еще себя покажет. У него, как тут выяснилось, в советниках по России кантуется "заклятый друг" русских г-н Бжезинский. :?

Он же вроде советником МакКейна был? Переметнулся значит?
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:
dag03060 wrote:А насчет Обамы... Этот волчара в шкуре ягненка еще себя покажет. У него, как тут выяснилось, в советниках по России кантуется "заклятый друг" русских г-н Бжезинский. :?

Он же вроде советником МакКейна был? Переметнулся значит?

Что-то не верится. Збигнев всегда якшался с демократами.

Return to “Политика”