Объединенная Молдова

Мнения, новости, комментарии
Ol
Уже с Приветом

Объединенная Молдова

Post by Ol »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 580746.stm

Похоже Россия серьезно намерена показать всем как правильно решать региональные конфликты на примере Молдовы. Мой прогноз - объеденненая Молдова через 2 года. Ну появиться пара российских военных баз как знак признания российских усилий - а как же без этого?.
Proud to be proud.
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Объединенная Молдова

Post by ARARAT. »

Ol wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7580000/7580746.stm

Похоже Россия серьезно намерена показать всем как правильно решать региональные конфликты на примере Молдовы. Мой прогноз - объеденненая Молдова через 2 года. Ну появиться пара российских военных баз как знак признания российских усилий - а как же без этого?.

Было бы не плохо, главное что-бы все спокойно прошло...
Одним конфликтом стало-бы меньше.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

[...]
Proud to be proud.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

На ошибках учатся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это называется ход конем:

Вывод войск из Приднестровья камень предкновения перед ратификацией многими Европейскими странами ДОВСЕ.
В момент эскалации напряженности вокруг границ, России на руку чтобы этот договор заработал, но pоссийские войска в том или ином виде там остались.
Сменив статус войск по просьбе самих республик (с грузинскими уже сделано :? ), осталась Молдавия.

14 июня 2007 г.
Молдавия намерена ратифицировать адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) только после вывода российских войск из Приднестровья.
...
Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в Париже в 1990 году, за год до распада СССР. Участниками ДОВСЕ являются 30 стран: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Люксембург, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, США, Турция, Украина, Франция, Чехия! . Обновленный вариант ДОВСЕ подписали в 1999 году в Стамбуле. Ратифицировали документ только четыре страны: Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. Страны-участницы НАТО отказались подписывать договор, пока Россия не выведет свои войска из Грузии и Приднестровья
http://www.rol.ru/news/misc/newssng/07/06/14_121.htm

17.07.07

http://www.nmnby.org/pub/0707/17m.html

Новый этап дискуссий по Договору открылся три года назад. В 2004 году заместитель госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями С. Радемейкер заявил, что Сенат США не приступит к ратификации адаптированного договора, пока Россия полностью не выполнит обязательства, взятые на себя в Стамбуле в 1999 году: «Если адаптированный ДОВСЕ действительно настолько важен для России, как она об этом говорит, то Москва должна найти возможность списать приднестровский долг и договориться с Грузией. Если Москва этого не сделает, то ДОВСЕ для нее не очень важен». По его словам, для США вывод российских войск из Грузии и Молдавии имеет большое значение, так как решает вопрос фланговых ограничений в соответствии с ДОВСЕ. Несколько позднее к этим условиям добавились и другие: «дополнительная транспарентность» сокращения обычных вооружений на флангах, предоставление подробных данных о выводе российских войск с территории Северного Кавказа. Естественно, что такой подход для новой российской политической и военной элиты выглядел как путь исполнения обязательств только одной стороной, что не могло не вызывать неприятие и досаду.

Постепенно Договор стал восприниматься в Москве исключительно как политический рычаг стран НАТО для давления на Россию. Окончательно это укрепилось после 9 декабря 2005 года, когда министры иностранных дел государств – членов НАТО (всего 26 подписей) приняли обращение, в котором потребовали от Москвы соблюдать обязательства, взятые на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года, согласно которым Россия должна вывести из Приднестровья вооружение и воинские части.
...

30 мая 2005 г. министрами иностранных дел Российской Федерации и Грузии было подписано Совместное заявление, касающееся условий, сроков пребывания и основных параметров прекращения функционирования российских военных баз и объектов, расположенных на территории Грузии. Было решено завершить поэтапно их вывод с территории Грузии в течение 2008 г.
Last edited by SergeyM800 on 26 Aug 2008 04:39, edited 3 times in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

SergeyM800 wrote:Вывод войск из Приднестровья камень предкновения перед ратификацией многими Европейскими странами ДОВСЕ.
В момент эскалации напряженности вокруг границ, России на руку чтобы этот договор заработал

Выгоден до такой степени, что сама Россия уже наложила мораторий на этот договор (правильнее - положила) в одностороннем порядке, а НАТО призывает Россию не доводить мораторий до выхода из ДОВСЕ? О чем Вы?
Proud to be proud.
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

Ol wrote:Мой прогноз - объеденненая Молдова через 2 года. Ну появиться пара российских военных баз как знак признания российских усилий - а как же без этого?.

Интересно, что по-вашему должно произойти за эти 2 года? И главное, зачем это обЪединение, а не независимость (де-юре) будет нужно ПМР?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот о чем:
В адаптированном ДОВСЕ лимиты вводились не для военных блоков, а для отдельных стран. Для каждого европейского государства-участника были зафиксированы национальные и территориальные предельные уровни.

Адаптированный ДОВСЕ также был дополнен пакетом односторонних политических обязательств по снижению количества обычных вооружений и техники или по неиспользованию механизма Договора по превышению своих территориальных уровней. Такие обязательства взяли на себя Беларусь, Венгрия, Германия, Польша, Словакия, Чехия и Украина. Кроме того, режим договорных ограничений был дополнен политическими обязательствами НАТО не размещать на постоянной основе существенных боевых сил на территории новых членов Альянса.

Игра же с мораторием всем уже хорошо известна

В 1999 году на конференции ОБСЕ в Стамбуле были согласованы параметры так называемого адаптированного ДОВСЕ, учитывавшего озабоченности Москвы, связанные со вступлением в НАТО стран Восточной Европы и Балтии. Россия при этом обещала вывести свои войска из Грузии и Молдавии.

Поскольку этого не было сделано, государства НАТО до сих пор не ратифицировали стамбульское соглашение.

* * *

Россия приостановит действие договора в полночь 12 декабря.

Однако глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что Россия открыта для диалога.

"И после 12 декабря мы будем продолжать работать и искать такие договоренности, которые позволят найти баланс", - сказал Лавров в пятницу на пресс-конференции в Мадриде.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что ДОВСЕ "безнадежно устарел", а что касается обновленного ДОВСЕ, то "страны НАТО отказываются от ратификации по надуманному предлогу".

30 ноября 2007

Last edited by SergeyM800 on 26 Aug 2008 05:11, edited 1 time in total.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

SergeyM800 wrote:для США вывод российских войск из Грузии и Молдавии имеет большое значение
:roll:
Это все конечно прекрасно, только похоже Россия обдумывает возможность полностью из выйти из этого договора.
Proud to be proud.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

swimmer wrote:
Ol wrote:Мой прогноз - объеденненая Молдова через 2 года. Ну появиться пара российских военных баз как знак признания российских усилий - а как же без этого?.

Интересно, что по-вашему должно произойти за эти 2 года? И главное, зачем это обЪединение, а не независимость (де-юре) будет нужно ПМР?

За ПМР все решат.
С ПМР попытаются сначала по хорошему, а нет - так танки в ПМР все же российские а не приднестровские.
Proud to be proud.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ol wrote:
SergeyM800 wrote:для США вывод российских войск из Грузии и Молдавии имеет большое значение
Это все конечно прекрасно, только похоже Россия обдумывает возможность полностью из выйти из этого договора.

Нет проблем... еще одна гонка вооружений, только на этот раз распадаться придется уже РФ... :(

19 июля 2007 ...
Пока Бужинский делал примирительные заявления, российские СМИ живо обсуждали недавний прогноз вице-президента действующей на общественных началах российской Коллегии военных экспертов генерал-майора Александра Владимирова.

По мнению Владимирова, через 10 лет Соединенные Штаты нападут на Россию, чтобы завладеть сырьевыми богатствами Сибири. Генерал призвал руководство страны резко увеличить военные расходы.
Наблюдатели полагают, что выступление Владимирова отражает настроения, царящие среди значительной части российского генералитета и офицерского корпуса.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 906087.stm
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

Ol wrote:За ПМР все решат.
С ПМР попытаются сначала по хорошему, а нет - так танки в ПМР все же российские а не приднестровские.

Хорошо, пусть ПМР ничего не решает, но зачем этот абсолютно анти-молдавски настроенный и как вы сами признаете полностью конторилируемый Россией регион самой Молдове?
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

swimmer wrote:
Ol wrote:За ПМР все решат.

Хорошо, пусть ПМР ничего не решает, но зачем этот абсолютно анти-молдавски настроенный и как вы сами признаете полностью конторилируемый Россией регион самой Молдове?

60% промышленности на ПМРовской 30% территории (до войны)
Proud to be proud.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

SergeyM800 wrote:
Ol wrote:

Нет проблем... еще одна гонка вооружений, только на этот раз распадаться придется уже РФ... :(

19 июля 2007 ...
Пока Бужинский делал примирительные заявления, российские СМИ живо обсуждали недавний прогноз вице-президента действующей на общественных началах российской Коллегии военных экспертов генерал-майора Александра Владимирова.

По мнению Владимирова, через 10 лет Соединенные Штаты нападут на Россию, чтобы завладеть сырьевыми богатствами Сибири. Генерал призвал руководство страны резко увеличить военные расходы.
Наблюдатели полагают, что выступление Владимирова отражает настроения, царящие среди значительной части российского генералитета и офицерского корпуса.

Хе-хе, рискну предположить что Вы сами не очень-то и верите в то что пишите.

Сам-то я оцениваю вероятность распада России как очень высокую. Только вот аргументы таких как Вы нужно игнорировать если есть потребность в объективной оценке.
Proud to be proud.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ol wrote: только похоже Россия обдумывает возможность полностью из выйти из этого договора.

Я тут подумал, а ведь вы правы, это подготовка к выходу из него, надо как то объяснить населению России, почему.

Вот и объяснение: из "Молдавии" вышли, из "Грузии" тоже, а Запад не ратифицирует, так мы выходим тоже...

Уроки the учителя в действии :roll: Только тот умудрился протянуть наличие войск в Ираке до 2011, года и запустит ПРО в 2012 При этом (при отсутствии ДОВСЕ) войска НАТО будут у границ РФ в достаточном количестве к этому времени. Сколько там российский генерал отвел до 2017 - 10 лет...

Хотелось бы посчитать бюджеты США, НАТО и Китая (сколько там километров у РФ граница с ним? :| ) vs. бюджет РФ + стаб фонд и не только военные...

Извините, просрать страну из-за трех новообразований (ПМ, ЮО и Абхазию)???? :pain1: Мне пока не верится что у президентов РФ крыша поехала ... тогда остается великолепный?! план Бжезинского (или кого там?) о раздроблении России на мелкие княжества, причем руководство самой страны ему в этом активно помогало.
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

Ol wrote: 60% промышленности на ПМРовской 30% территории (до войны)

Ну площадь ПМР вы преувеличили раза эдак в 3. По промышленности, думаю, тоже не все красиво. Многие заводы принадлежат российскому капиталу и врядли кто захочет делится с Кишиневом.
В случае объединения кто будет кормить бывшую армию ПМР, МГБ, правительство, таможню?
Что кроме промышленности (с которой врядли что возьмешь) может интересовать Молдову в ПМР, при том за формальную территориальную целостность Молдове тоже придется чем-то пожертвовать?
Что может изменится в ближайшее время? Вывод российских войск из ПМР я даже не рассматриваю, так как не могу себе приставить чем можно Россию так "прижать".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ol wrote:http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7580000/7580746.stm

Через 5. В составе ЕС. Я тоже так думаю. И без всяких танков и США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ol wrote:
SergeyM800 wrote:
Ol wrote:

19 июля 2007 ...

Сам-то я оцениваю вероятность распада России как очень высокую. Только вот аргументы таких как Вы нужно игнорировать если есть потребность в объективной оценке.

Очень низкая вероятность. Особенно на нынешнем подъеме. Причем, если в руководстве России не наделают крупных ошибок (а пока не наделали) - то это лишь самое начало подъема.

И мы еще увидим, что такое - зубатый капитализм из России по сравнению с тепличным и беззубым из США. Дети которые растут в драках, в походах на речку и на каток (без родителей), родители которых учатся делать бизнес в условиях дикого разгула чиновников и наличия киллеров - вырастут такими крокодилами, что американские капиталисты, выросшие в условиях _до 12 лет без родителей ни-ни, драться в школе ни-ни, бежать чуть что к учителю с жалобой, все по правилам_ - против них окажутся детьми в розовых штанишках.

А подъем в России уже пошел причем и в демографии, и главное в настроениях общества. Еще лет 10 - и все это сварится вместе.

Плюс Россия может себе позволить ввязаться в авантюру. А вот США - не могут абсолютно. Так что поглядим.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Ol wrote:
SergeyM800 wrote:
Ol wrote:

19 июля 2007 ...

И на чем интересно основаны эти оценки?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ol wrote:Хе-хе, рискну предположить что Вы сами не очень-то и верите в то что пишите.

Очень интересно! А насколько высока вероятность распада Украины?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Я тут подумал, а ведь вы правы, это подготовка к выходу из него, надо как то объяснить населению России, почему.

Вот и объяснение: из "Молдавии" вышли, из "Грузии" тоже, а Запад не ратифицирует, так мы выходим тоже...

Ну так вышли уже. Пожизненный мораторий. И население поддерживает. Зачем еще и войска то выводить?
Миру мир
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

remaL wrote:Очень интересно! А насколько высока вероятность распада Украины?

"Казалось бы: ну при чём тут Лужков ?" (с)
Это такой национальный способ вести дискуссию ? :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Плюс Россия может себе позволить ввязаться в авантюру.

С предыдущим согласен, а вот с этим - нет. Не надо России ввязываться в авантюры. :nono#: Афганистан тоже сначала казался мелочью.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

С предыдущим согласен, а вот с этим - нет. Не надо России ввязываться в авантюры. :nono#: Афганистан тоже сначала казался мелочью.....

Это разные понятия. Ввязываться не нужно. Но технически есть одна разница с США
- США может ввязаться в КРУПНУЮ авантюру - ее экономика может быть перестроена на другие рельсы. А вот мелкие авантюры действуют разрушительно - бюджет в полной жопе и без них.
- Россия не может ввязываться в крупные авантюры - инфраструктуры нету и строиться будет еще долго. А вот мелкие на нее не воздействуют совсем - запас жира на сегодня исключительно толстый.

Авантюра затеянная грузией (не надо про _начала Россия_) - мелкая. Как раз тот случай когда у США нету жира - ввязываться.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:
ZSM-5 wrote:

Это разные понятия. Ввязываться не нужно. Но технически есть одна разница с США
- США может ввязаться в КРУПНУЮ авантюру - ее экономика может быть перестроена на другие рельсы. А вот мелкие авантюры действуют разрушительно - бюджет в полной жопе и без них.
- Россия не может ввязываться в крупные авантюры - инфраструктуры нету и строиться будет еще долго. А вот мелкие на нее не воздействуют совсем - запас жира на сегодня исключительно толстый.

Авантюра затеянная грузией (не надо про _начала Россия_) - мелкая. Как раз тот случай когда у США нету жира - ввязываться.

Ерунда какая :)

Return to “Политика”