строительство vs покупка

Moderator: Komissar

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Romson wrote:
Ксю wrote:Если будем переезжать - то я буду скорее всего опять строить. ...

Я после постройки дома лежала в моральном обмороке около года - мне уже не хотелось не зановесочек в новый дом ни новых кастрюль. Мысли о том что в етом дом надо есче покупать и мебель приводили меня в нервное состояние.

Любите острые ощущения? :мргреен:

Очень люблю. :oops:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

KPACOTA wrote:Увидела еше один дом,фор сале бы ошнер, построен в 2005. Проверила публиц рецордс. Владелец запросил на 50-100К больше, чем он вложил в постройку разница связана с разницей расчета $170-$200 пер съ фоот оф ливинг спаце. Я думаю с 2005 цены не очень выросли. Какую цену реально предлохили бы вы?
Я бы возместила расходы анд лет тхе селлер шалк фрее. :мргреен:

Я бы выяснила сколько времени дом на маркете и почему они его продают. Ето вам даст две информационные точки - насколько срочно ему надо продать и насколько он уже етот дом готов сбавить.

За сколько дома продают в округе - не новые, а такого же возраста - до 5 лет. За сколько продали дома за полследние полгода в етой же округе. Ети два пункта обычно делает риелтер.

Из проданных и продажных домов - какие у них были плюсы по сравнению с етим домом, какие были минусы.

То есть у меня сложилась бы независимая от цены продавца оценка его дома - за сколько я думаю он етот дом реально продать.

Скажем, он выставил дом за 750 тысяч. Вы посмотрели в округе - ишодя из того что нашли он может получить за етот дом скажем тысяц 700. У него конечно есть шанс продать етот дом за 750 - если кому то етот именно дом очень понравиться, но если вы расчитали правильно - то скорее всего реального шанса нет.

Потом - насколько вам нравится именно етот дом, сколько он был на маркете и почему его продают. Есть две крайности.

Если вам дом нравится - так себе, на маркете он долго и продают его потому что им надо срочно переехать - то я бы предлагала -10% от моей расчетной цены - в етом примере - $630 тысяч.

Если дом вам очень понравился, на маркет его поставили неделю назад и продавцу надо переезжать через пол-года, а не сейчас - то предлагала бы мою реальную рассчетную цену - $700 тысяч.

В зависимости от етих трех факторов варьанты предлагаемой цены- от $630К до $700К.

Return to “Мой дом”