Северная Корея спешит на помощь :)

Мнения, новости, комментарии
Biostat
Уже с Приветом

Северная Корея спешит на помощь :)

Post by Biostat »

Тут писали какие санкции может наложить Запад на Россию и как Россия может ответить. Многие западные аналитики писали, что от России зависит очень много, что бы от неё просто так отказываться. Западу очень нужна поддержка России в таких проектах как, например, доставка военных грузов в Афганистан, ядерные разработки в Иране, то же самое в Северной Корее, и так далее. И действительно, пока на Западе меры наказания всё ещё рассматриваются, получаем свежую новость: http://www.cnn.com/2008/WORLD/asiapcf/0 ... index.html
Angry North Korea threatens nuclear U-turn
North Korea said Tuesday it has stopped disabling its nuclear plants and will consider restoring them because the United States has not removed it from a list of states that sponsor terrorism.
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

На помощь кому? Наказание за что?
Треуголка не жмет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Северная Корея спешит на помощь :)

Post by ZSM-5 »

Angry North Korea threatens nuclear U-turn
North Korea said Tuesday it has stopped disabling its nuclear plants and will consider restoring them because the United States has not removed it from a list of states that sponsor terrorism.

Ничего нового, все это уже проходили. Штаты действуют по принципу: сначала вы, а потом мы. А вот после того, как вы делаете то, что выгодно Штатам, они вас кидают.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Что, пытаетесь еще одного друга найти? :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Что, пытаетесь еще одного друга найти? :lol:

Нет. Северная Корея России нафиг не нужна. Надо пытаться разрабатывать Латинскую Америку и некоторые африканские страны. С Индией еще не все потеряно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Re: Северная Корея спешит на помощь :)

Post by Biostat »

Когда Северную Корею 5 стран (United States, South Korea, China, Japan and Russia) долго-долго уламывали отказаться от ядерного оружия, и наконец-то в конце концов уламали, Американцы подчёркивали какая огромная роль России была в этом, фактически признавая, что без России отказ был бы не возможен. И сейчас, когда Бушевской администрациi надо вроде бы наказывать Россию за Грузию, а тут такая подстава от Корейцев.
После того как Райс многократно облаяла Лаврова (Мы требуем! Мы решительно требуем!), я не представляю, что она чуствует, осознавая, что ей надо звонить ему и говорить что то типа:
"Hello Sergey! Could you, please, contact the North koreans...? " beep, beep, beep...

А Северо-Корейцы не дураки и понимают, что в такой ситуации они могут потрeбовать очень много.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Так чему будем радоваться, что у еще одних маньяков есть боеспособное оружие. Вот уж чего в пику стране, в которой живешь не пожелаешь. :roll:
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote:Так чему будем радоваться, что у еще одних маньяков есть боеспособное оружие. Вот уж чего в пику стране, в которой живешь не пожелаешь. :roll:

Не надо одним маньякам подстрекать других маньяков, в надежде, что Россия снова схавает.
Last edited by Biostat on 26 Aug 2008 15:15, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Так чему будем радоваться, что у еще одних маньяков есть боеспособное оружие.

Интересненько получается, вот это самое "еще одних". Так кто там у нас в списке маньяков? Уж не Буш ли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так там давняя история, ведь США по сути их много раз обманывали обещая раличные преференции в обмен на остановку ядерной программы и ничего не делая в итоге. Так что no surprise :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Амфибрахий wrote:На помощь кому?
Грузии. :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:
ILT wrote:Так чему будем радоваться, что у еще одних маньяков есть боеспособное оружие. Вот уж чего в пику стране, в которой живешь не пожелаешь. :roll:

Не надо одним маньякам подстрекать других маньяков, в надежде, что Россия снова схавает.

Еще раз, как може радовать nuclear plants у Северной Кореи человека, живущего в США, да и не только, за пределами моего воображения.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Еще раз, как може радовать nuclear plants у Северной Кореи человека, живущего в США, да и не только, за пределами моего воображения.

Смотрите на вещи реально: Северокорейская бомба, даже если она будет, до США никогда не долетит. Даже до Аляски. Поэтому меня лично этот вопрос не волнует совершенно. Это должно волновать японцев, но мне проблемы японцев тоже как-то побоку. Пусть перестанут нудеть по поводу островов, тогда, я, может, изменю свое мнение.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Для ILT. Где вы увидили радость? У меня горькая ирония (говорю без сарказма). То что Сев. Корея будет иметь ядерное оружие ни для кого не в радость. Это простo показывает, что Бушевской администрации надо было шевелить мозгами и думать о последствиях, когда они поддерживали анти-российких марионеток. А следующей администрации с уважением относиться к интересам России. Здесь будет польза и США и России.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/26/focus/373345
Известие о приостановке мероприятий по сворачиванию ядерной программы руководство КНДР преподнесло в максимально унизительной для американцев форме. В обнародованном сегодня сообщении государственного информационного агентства KCNA говорится, что решение о прекращении работ по демонтажу было принято еще 14 августа, всего через три дня после того, как США подтвердили свой отказ снять с КНДР торгово-экономические санкции. Американских дипломатов выставили лгунами – еще вчера представители Госдепартамента США рассказывали журналистам о том, как сложно продвигаются шестисторонние переговоры по проблеме ядерной программы КНДР. Теперь же выясняется, что переговоры, если они вообще имели место, точно не были сложными – представители КНДР уже точно знали, что никакого смысла данные консультации не имеют.

«Можно говорить о попытке КНР отодвинуть США от места главного гаранта регионального спокойствия – активизация диалога между Китаем и Южной Кореей свидетельствует в пользу этой версии. Если КНДР, отказавшись от условий США, согласится на условия китайцев, это будет подтверждением данного предположения», – сообщил РБК daily глава Центра военных исследований Анатолий Цыганок. По его словам, успех китайского плана не только вызовет всплеск симпатий к официальному Пекину среди и без того антиамерикански настроенного населения Южной Кореи, но и поставит под вопрос существование в этой стране американских военных баз.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:так там давняя история, ведь США по сути их много раз обманывали обещая раличные преференции в обмен на остановку ядерной программы и ничего не делая в итоге.

США так со всеми поступают. Наобещают и нифига не делают.
Миру мир
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ZSM-5 wrote:

Нет. Северная Корея России нафиг не нужна. Надо пытаться разрабатывать Латинскую Америку и некоторые африканские страны. С Индией еще не все потеряно.

Латинская Америка полностью на стороне России. Корпоративная пресса обычно пишет только про венесуэлу, но на самом деле там до фига стран готовых сотрудничать, торговать и дружить с Россией. Если идти дальше, то и в Европе вполне достаточно политических сил негативно относящихся к американским правым, и со временем их голоса в Европе будут слышны всё сильнее.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

worldCitizen wrote:
ZSM-5 wrote:

Латинская Америка полностью на стороне России. Корпоративная пресса обычно пишет только про венесуэлу, но на самом деле там до фига стран готовых сотрудничать, торговать и дружить с Россией. Если идти дальше, то и в Европе вполне достаточно политических сил негативно относящихся к американским правым, и со временем их голоса в Европе будут слышны всё сильнее.

Что значит "на стороне России" ?
В Лат. Америке всем глубоко плевать, что там происходит на другом конце света. Положительный момент от этого - в нормальной подаче новостей: все события освещались с двух сторон: "Россия говорит то-то, Грузия то-то , США то-то. ".

Что конкретно означает "сотрудничать" и "дружить" в данном контексте - не совсем понятно.
Торговать - это сколько угодно. Не совсем ясно чем , и о каком объёме торговли идёт речь. Скорее всего, как обычно, о весьма небольшом.
А ты почему не радуешься?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хочется посмотреть реакцию Китая на все это
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Нет-нет, мы будем радоваться тому что вам уже радоваться нечему в результате ваших авантюр, гордыни и тщеславия. И поделом, за что боролись на то и напоролись.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Латинская Америка полностью на стороне России.
Это, типа? через несколько лет Россия еще раз спишет десяток-другой миллиардов безнадежных долгов?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergey___K wrote:
Латинская Америка полностью на стороне России.
Это, типа? через несколько лет Россия еще раз спишет десяток-другой миллиардов безнадежных долгов?

Без Парижского клуба цифра будет приближаться к 100%, в принципе нормально за наличие баз на этой территории.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Penza wrote:

Нет-нет, мы будем радоваться тому что вам уже радоваться нечему в результате ваших авантюр, гордыни и тщеславия. И поделом, за что боролись на то и напоролись.

Ну да, типа бы в других США живете :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Penza wrote:Нет-нет, мы будем радоваться тому что вам уже радоваться нечему в результате ваших авантюр, гордыни и тщеславия. И поделом, за что боролись на то и напоролись.

Я давно подозревала, что Ваше "откуда" липовое. Будем знать.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

ILT wrote:
Penza wrote:Нет-нет, мы будем радоваться тому что вам уже радоваться нечему в результате ваших авантюр, гордыни и тщеславия. И поделом, за что боролись на то и напоролись.

Я давно подозревала, что Ваше "откуда" липовое. Будем знать.

Мое откуда не имеет никакого значения. Только не прикидывайтесь что не знаете что я имел ввиду под "вами" и "нами". Вы сами провели эту черту.

Return to “Политика”