VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Потому что можно помогать путём "мы вас поддержим займами, деньгами, кадрами" а можно путём "мы запретим конкурентов". И всё чаще и чаще Россия выбирает последний способ.
Политику протекционизма можно проводить путём пошлин или квот, или и тем и другим одновременно. Всё изобретено уже давно именно в Штатах. Оба способа имеют право на существование. А выбор конкретного зависит от его оценочной эффективности. Если на данный момент в Штатах более эффективны гос субсидии - будут проводить эту политику. Как только квотирование станет более эффективным - поверьте в момент введут.

Неужели вы не замечаете разницу? Квотирование - поднимает цены, дотации их опускают.
А цена это то что платите вы и я.
В кратковременном промежутке это так. Ну и что?

То что лично мне нравится тот способ когда я плачу меньше :)
Бога нет.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Потому что можно помогать путём "мы вас поддержим займами, деньгами, кадрами" а можно путём "мы запретим конкурентов". И всё чаще и чаще Россия выбирает последний способ.
Политику протекционизма можно проводить путём пошлин или квот, или и тем и другим одновременно. Всё изобретено уже давно именно в Штатах. Оба способа имеют право на существование. А выбор конкретного зависит от его оценочной эффективности. Если на данный момент в Штатах более эффективны гос субсидии - будут проводить эту политику. Как только квотирование станет более эффективным - поверьте в момент введут.

Неужели вы не замечаете разницу? Квотирование - поднимает цены, дотации их опускают.

Нет универсальной самой лучшей экономической политики. 90-е, живой пример того, как уничтожить свою экономику, открыв рынок.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: VTO kerdyk

Post by DEDOTMOPO3 »

stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Т.е по вашему получатся что штаты ещё и доплачивают вам что бы вы кушали курочку:)
Трудно поверить, но именно так обстояло дело в самом начале массого импорта ножек Буша в СССР. Их сбывали туда именно ниже себестоимости за счёт американского налогоплательщика.

Good for Russia than. Our loss your gain :)
Бесплатный сыр...
Под таким нажимом конкуренции русским фермерам было выгоднее не производить ничего, чем производить. Как только они загнулись, Американцы конечно же стали поднимать цены. Это было очень грамотным ходом с их стороны. Такой мудрой экономической политикой можно восхищаться, если ты экономист.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

remaL wrote:
stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Нет универсальной самой лучшей экономической политики. 90-е, живой пример того, как уничтожить свою экономику, открыв рынок.

А 2008 отличный пример насколько экономика выиграла от открытости.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Т.е по вашему получатся что штаты ещё и доплачивают вам что бы вы кушали курочку:)
Трудно поверить, но именно так обстояло дело в самом начале массого импорта ножек Буша в СССР. Их сбывали туда именно ниже себестоимости за счёт американского налогоплательщика.

Good for Russia than. Our loss your gain :)
Бесплатный сыр...
Под таким нажимом конкуренции русским фермерам было выгоднее не производить ничего, чем производить. Как только они загнулись, Американцы конечно же стали поднимать цены. Это было очень грамотным ходом с их стороны. Такой мудрой экономической политикой можно восхищаться, если ты экономист.

Так супер. Значит вперёд давить эти ножки сейчас. Дурные янки продавали себе в убыток а сейчас когда они задрали цены по самое немогу самое время конкурировать!
Бога нет.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Неужели вы не замечаете разницу? Квотирование - поднимает цены, дотации их опускают.

А кого волнует что лично вам или мне нравится больше? Люди, принимающие экономические решения, смотрят на ситуацию в целом.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Неужели вы не замечаете разницу? Квотирование - поднимает цены, дотации их опускают.

А кого волнует что лично вам или мне нравится больше? Люди, принимающие экономические решения, смотрят на ситуацию в целом.

Принимаем решения мы с вами а не массон. Мы покупаем товары, мы поддерживаем политиков, нам же и боротся с теми экономическими "методами" при которых нас имеют ;)
Бога нет.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

stenking wrote:Так супер. Значит вперёд давить эти ножки сейчас. Дурные янки продавали себе в убыток а сейчас когда они задрали цены по самое немогу самое время конкурировать!
Кто говорил про самое немогу. Есть даже название этому. Женская логика что ли? :)
Но вы правильно уловили направление мыслИ. Теперь надо конкурировать. Я не знаю все детали, но ради примера, давайте предположим, что в цене киллограмма ножек - 30 центов гос субсидий. Значит надо ввести тариф 30 цетов за кг. на ввоз в Россию этих ножек. Усё, конкурентное преимущество американцев, полученное нерыночными механизмами, устранено. У нас субсидий нету, но дешевле транспорт и труд. Попробуй поконкурируй теперь с отечественным производителем!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

stenking wrote:Принимаем решения мы с вами а не массон. Мы покупаем товары, мы поддерживаем политиков, нам же и боротся с теми экономическими "методами" при которых нас имеют ;)
Блажен кто верует :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DEDOTMOPO3 wrote:
stenking wrote:Так супер. Значит вперёд давить эти ножки сейчас. Дурные янки продавали себе в убыток а сейчас когда они задрали цены по самое немогу самое время конкурировать!
Кто говорил про самое немогу. Есть даже название этому. Женская логика что ли? :)
Но вы правильно уловили направление мыслИ. Теперь надо конкурировать. Я не знаю все детали, но ради примера, давайте предположим, что в цене киллограмма ножек - 30 центов гос субсидий. Значит надо ввести тариф 30 цетов за кг. на ввоз в Россию этих ножек. Усё, конкурентное преимущество американцев, полученное нерыночными механизмами, устранено. У нас субсидий нету, но дешевле транспорт и труд. Попробуй поконкурируй теперь с отечественным производителем!

Начинаем опять? Вот я работал с человек который был в IT лет 20, получал хорошую денюшку и вообще был очень неглупый мужик. Ваш вариант это тюкнуть его вечером по голове что бы компания меня на его место поставила ( так как мы вместе работали над проектом). Притом ваша аргументация - что у меня потециал ого-го и со временем компания только выиграет от этого. Я же предлагаю учится, работать больше, использовать свои преимущества( детей нет, до работы быстрее ехать) и со временем просто стать умнее.
Бога нет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Айсберг wrote:..., а технология производства курятины уже отработана в каждом регионе.
Будем надеяться, что эта технология отличается от американской.

Это легко проверить на вкус...
Американская курятина - это не "мясо птицы"... Это дерьмо. И это несмотря на то, что та курятина, которую амеркианские фермеры экспортируют в Россию - по качеству на порядок выше, чем то дерьмо в квадрате, которое они продают своим американцам.
Наша же курятина вполне съедобна изначально. Причем, продукция разных птицефабрик отличается друг от друга...
ЗЫ. Дело даже не в том, что США не умеют производить нормальных продуктов питания... Тут простая такая, банальная экономика.... всё дело в том, что мощности по производству птицы теперь есть и в России.... а им нужен рынок сбыта. Поэтому Америке и дают пинка.
Нужно согласиться. Сколько помню, в наших местах при достаточном количестве своих птицефабрик "ножки Буша" всегда дельцы продавали как "местный продукт", поскольку качество было несравнимо. Остряки по аналогии называли местную продукцию "ножками Меркушкина" (глава республики). На тех птицефабриках я бывал, здесь нет. Только слышал, что здешние цыплята не только клеточные, но и "пипеточные", т.е. выращиваются на растворах. Вроде бы и сейчас импорт там продают. Разница в цене объясняется просто - там - железобетонные корпуса с круглосуточным освещением и отоплением зимой, здесь - клетки под навесами или что-то более продвинутое.
...Life is unfair...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Billy-goat wrote:
Айсберг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Айсберг wrote:..., а технология производства курятины уже отработана в каждом регионе.
Будем надеяться, что эта технология отличается от американской.

Это легко проверить на вкус...
Американская курятина - это не "мясо птицы"... Это дерьмо. И это несмотря на то, что та курятина, которую амеркианские фермеры экспортируют в Россию - по качеству на порядок выше, чем то дерьмо в квадрате, которое они продают своим американцам.
Наша же курятина вполне съедобна изначально. Причем, продукция разных птицефабрик отличается друг от друга...
ЗЫ. Дело даже не в том, что США не умеют производить нормальных продуктов питания... Тут простая такая, банальная экономика.... всё дело в том, что мощности по производству птицы теперь есть и в России.... а им нужен рынок сбыта. Поэтому Америке и дают пинка.
Нужно согласиться. Сколько помню, в наших местах при достаточном количестве своих птицефабрик "ножки Буша" всегда дельцы продавали как "местный продукт", поскольку качество было несравнимо. Остряки по аналогии называли местную продукцию "ножками Меркушкина" (глава республики). На тех птицефабриках я бывал, здесь нет. Только слышал, что здешние цыплята не только клеточные, но и "пипеточные", т.е. выращиваются на растворах. Вроде бы и сейчас импорт там продают. Разница в цене объясняется просто - там - железобетонные корпуса с круглосуточным освещением и отоплением зимой, здесь - клетки под навесами или что-то более продвинутое.

Там, если это здесь есть РАЗНЫЕ продукты. Есть и "free range", "grass fed" , "antibiotic free" с кучей ограник сертификатов.
Бога нет.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно... (с)
http://top.rbc.ru/politics/26/08/2008/2 ... ?permanent
Еврокомиссия (ЕК) продолжает поддерживать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил сегодня на пресс-конференции официальный представитель ЕК.

По мнению Еврокомиссии, присоединение России к организации является возможным и рассматривается как правильный шаг. При этом отмечается, что до сих пор существуют некоторые камни преткновения в данном вопросе, которые Москва может преодолеть при правильной политической воле.

Отвечай, что с этим делом, мы покончили давно...(с) :mrgreen: :mrgreen:

Во, настырные...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ну что тут можно сказать. Конечно Россия проживет и без ВТО и без партнерства с западными странами. СССР таким образом не один десяток лет просуществовал. Посмотрим правда, что это будет за существование.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

int21h wrote:Ну что тут можно сказать. Конечно Россия проживет и без ВТО и без партнерства с западными странами.

А расскажите-ка по-подробнее про это самое партнерство и его плоды для России? Я что-то его не видел со времен 19 века.
Миру мир
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я что-то его не видел со времен 19 века.

"Америка России подарила пароход / у него колеса сзади и ужасно тихий ход”..." (с)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Митяй wrote:
ReactoR wrote:
Митяй wrote:. И у нас цена на мясо притормозит, и у вас подскочит. Всем выгода.

это малосьедобное мясо гормовзрощенных в тюрьмоклетках кур. с таким же успехом можно радоваться ценам на суповые кости.

Какая забота о российских потребителях ! Интересно, где были радетели, когда отдавали 75% рынка под малосъедобное мясо тюрьмокур ?

Не рынка, а всего лишь импорта....
Причем, "куриный вопрос" для США является настолько важным, что только ради него одного Клинтон несколько раз звонил Ельцину - еще тогда Россия ставила вопрос о санитарной составляющей американской курятины.

Очень рад, что первая реальная подвижка состоялась... Как раз тогда, когда в России УЖЕ сформировались крупные агрохолдинги с немаленьким капиталом и господдержкой, а технология производства курятины уже отработана в каждом регионе.

Теперь будем ждать массовых волнений фермеров арканзасщины и техасщины. Вряд ли они смогут съесть всё, что сейчас сидит в их клетках :lol:

Опоздали малость. С нынешними ценами на продовольствие азия с африкой уже начинают экспортные тарифы вводить - чтобы не вывозили, чтобы цены не росли. Так что выращивайте своих исконно-русских кур в агрохолдингах, и готовьтесь заплатить за них как за золотых.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

dag03060 wrote:Для Митяя: http://www.pravda.rv.ua/analitica/WTO.html.

Зачем же вообще вступать в ВТО? А затем, что это может быть выгодно нескольким весьма влиятельным особам. Среди всех отраслей промышленности членство в ВТО будет однозначно выгодно только для металлургии и химической промышленности. Для этих отраслей самое большое значение будут иметь лучший доступ к рынку, в частности возможность отмены квот на экспорт украинской продукции металлургии в Европейский Союз, а также реформа тарифов и, соответственно, более доступные оборудование и материалы.

По оценкам экспертов, только благодаря устранению количественных ограничений возникнет возможность увеличить объемы экспорта металлургической продукции в страны ЕС на сумму около 70-90 млн. дол. США.

https://www.cia.gov/library/publication ... nt/up.html
Exports - commodities:
ferrous and nonferrous metals, fuel and petroleum products, chemicals, machinery and transport equipment, food products

Кто-то, как говорицца, теряет - а кто-то находит.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Penza wrote:
dag03060 wrote:Для Митяя: http://www.pravda.rv.ua/analitica/WTO.html.

Этому уже ничего не поможет... Утонул в мозгопромывочной жидкости...

Бугага. Смотрит в книгу видит фигу, прочитав статью не может сложить два и два - а туда же, про промытые мозги рассуждать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

chip700 wrote:
vaduz wrote:
ReactoR wrote:
Митяй wrote:. И у нас цена на мясо притормозит, и у вас подскочит. Всем выгода.

это малосьедобное мясо гормовзрощенных в тюрьмоклетках кур. с таким же успехом можно радоваться ценам на суповые кости.

Зелен виноград. :mrgreen: :mrgreen:

Ага. Я помню когда вводили запрет на ввоз американского мяса в Россию, американский посол в России давал интервью и его спросили, а что это вы везете к нам одни ножки (т.н. красное мясо) а "белое мясо" оставляете себе, и он доказывал нам что мы здесь в России традиционно больше любим ножки :mrgreen:
Представляете себе картину: сижу я перед телевизором, ем "белое" куриное мясо и внимаю американскому послу, который мне объясняет, какой вид куриного мяса, я видите ли традиционно предпочитаю.

Это ж где таких восхитительно незамутненных нынче делают, в Нижнем Новгороде, что ли ?
Представляю себе картину - CEO Тайсона сидит в совете директоров и рассказывает, мол, несмотря на результаты маркетингового исследования рынка России, белое мясо мы туда поставлять не будем, лучше сами съедим. А директора взрываются аплодисментами, встают, овация, крики "останемся без дивидентов зато рашен будут пусть ножки жрать !"... Просто слезы умиления наворачиваются, чесслово .
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

http://lenta.ru/news/2008/08/26/wto/
Евросоюз посоветовал России побыстрее вступить в ВТО
Еврокомиссия призвала Россию ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на слова пресс-секретаря комиссии по вопросам торговли Питера Пауэра (Peter Power).
Такое заявление со стороны Еврокомиссии последовало после того, как 25 августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия выйдет из ряда противоречащих ее интересам соглашений по ВТО.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Biostat wrote:http://lenta.ru/news/2008/08/26/wto/
Еврокомиссия призвала Россию ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает агенство AFP со ссылкой на слова пресс-секретаря комиссии по вопросам торговли Питера Пауэра (Peter Power).
Такое заявление со стороны Еврокомиссии последовало после того, как 25 августа первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия выйдет из ряда противоречащих ее интересам соглашений по ВТО.

Не иначе как решили "задавить экономически" [(c) drugoj]
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

jvn2a wrote:Не иначе как решили "задавить экономически" [(c) drugoj]

"Чапаева" смотрел? Так вот это называется психологическая атака.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

jvn2a wrote:
Biostat wrote:http://lenta.ru/news/2008/08/26/wto/
Еврокомиссия призвала Россию ускорить процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО)...
Не иначе как решили "задавить экономически" [(c) drugoj]
Нет. Учитывая, что Грузия уже член ВТО, это черный евросоюзный юмор.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А вот и первые ласточки, вернее, курочки....

Как и обещал премьер Владимир Путин, Россия начинает избавляться от экономически невыгодных соглашений с Западом, подписанных нами ради вступления в ВТО. Во вторник стало известно, что Минсельхоз намерен снизить объемы ввоза американской курятины в нашу страну. Чего в этом больше - политики или здравого смысла?

Доля "ножек Буша" на нашем рынке весьма существенна. На эти "огрызки" американского птицеводства приходится около 30% продаваемой курятины в стране. В такой ситуации Россия не может резко ограничить ввоз продукции из США - это привело бы к резкому росту цен. Тем не менее пересмотреть размер американских квот не только можно, но и нужно.

До конца 2009 года доля птицы из США в тарифной квоте составляет 74,4%. И это при том, что популярность этого продукта постоянно падает. Многие потребители (особенно в крупных городах) отказываются от американской курятины в пользу, например, европейской или российской. Она хоть и подороже, но качеством выше. Но самое главное, что поток дешевых "ножек Буша" вредит нашему сельскому хозяйству.

- На рынке мяса птицы наблюдается определенный избыток предложения. Это привело к тому, что существенное число даже передовых российских предприятий имело отрицательную рентабельность, - говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Конечно, на Западе наверняка станут обвинять Россию, что ограничение "куриного" импорта - политическое решение. Но следует помнить, что разговоры о необходимости пересмотра американских квот идут уже целый год. Ведь Россия пошла на невыгодное соглашение с США потому, что ожидала содействия ряда стран при вступлении России в ВТО. Но этой поддержки мы так и не дождались.

http://www.izvestia.ru/economic/article3119892/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”