Объединенная Молдова

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote: Очень интересно! А насколько высока вероятность распада Украины?

Теперь уже совсем не нулевая, как там "Приднепровская" республика с российскими танками в поддержку... Россия теперь все может :nono#:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я как то читал статью в НГ, что план урегулированя был уже готов к подписаню, все были согласены. Но тут Америка сказалa что слишком много прав перепадает Принестовью и саботировала подписание.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Подписание чего, Америка каким боком к этому?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AGee
Уже с Приветом

Post by AGee »

VladG2 wrote:Я как то читал статью в НГ, что план урегулированя был уже готов к подписаню, все были согласены. Но тут Америка сказалa что слишком много прав перепадает Принестовью и саботировала подписание.

Ну вроде того, с ремаркой, что волю америки выполнил г-н Воронин :)

С преднестровьем тоже не всё так просто -- за эти годы ПМР успело обрасти собственной, достаточно прочной мафиозной элитой "Шериф"-Смирнов, которая формально может ставить свои лейблы практически на всё, начиная с прод. товаров и заканчивая футбольной командой. Деньги через непризнанную республику протекают немалые, поэтому помимо договоренностей между россиями и молдавиями, приходится учитывать и фактор ни в чем, кроме сохранения установившегося статус-кво, не заинтересованной приднестровской "элиты".
AGee
Уже с Приветом

Post by AGee »

SergeyM800 wrote: каким боком ?

который к российским базам повернут :) там по договору они должны были то ли ещё 12 то ли 20 лет простоять до начала вывода войск с территории РМ. Точно цифру уже не упомню.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Penza wrote:И на чем интересно основаны эти оценки?

Во первых у Америки есть все необходимые для этого ресурсы (при правильном подходе не нужно даже военной силы) . Во вторых в американском истэблишменте не видят никаких особых причин по которым следовало бы позволить и дальше существовать такой богатой ресурсами и в то же время слабой по сравнению с стране. Единственный вопрос, который еще не доконца прояснен это насколько большими будут издержки от распада России. Ну там - а не окажется ли Китай проворнее в проглатывании остатков. Вроде как нынешней администрации выдали карт бланш на prove of concept переустройства мира. Но пока они смогли доказать только то, что издержки растут експонетциально от размера переустраивамой территории. А в стране размером с Ирак становятся близкими к допустимому болевому порогу. Хотя и болевой порог тоже ерунда - ну не истэблишменту же прийдется его преодолевать :pain1: Так что - посмотрим.

ЗЫ поправка: приднестовье - 12.3% от общей территории. ВВП - 40% от общего (вот блин! не нравяться им мои грубые оценки - пришлось поискать)
Proud to be proud.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Так. Почистили мой некорректный пост про дополнительную выгоду от объединения Молдавии. Так более корректно:?

Мирное объединение Молдавии позволит еще больше унизить выбравшую сомнительный курс Грузию.
Proud to be proud.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote:Это называется ход конем:
Вывод войск из Приднестровья камень предкновения перед ратификацией многими Европейскими странами ДОВСЕ.

Что бы было понятно: Cейчас в ПМР 1500 росс. миротворцев + 1500 военных охраняющих склады бывшей 14 армии... Никаких "росс. военных баз" на территории ПМР нет.

Так что "войск" там не сильно много и все они там находяться согласно договоренностей...

P.S. Вашингтонский обком давил и будет давить на руководство РМ...
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

MAF wrote:
Вывод войск из Приднестровья камень предкновения перед ратификацией многими Европейскими странами ДОВСЕ.

Что бы было понятно: Cейчас в ПМР 1500 росс. миротворцев + 1500 военных охраняющих склады бывшей 14 армии... Никаких "росс. военных баз" на территории ПМР нет.

Где вы увидели упоминание "росс. военных баз" в цитируемом фрагменте или вообще в этом топике?

MAF wrote:P.S. Вашингтонский обком давил и будет давить на руководство РМ...

Чего хочет обком от РМ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

swimmer wrote:
MAF wrote:

Где вы увидели упоминание "росс. военных баз" в цитируемом фрагменте или вообще в этом топике?

Гм, прочитайте первое сообщение в этом топике от OI. Я вам даже процетирую и красненьким подсвечу:
OI wrote:Похоже Россия серьезно намерена показать всем как правильно решать региональные конфликты на примере Молдовы. Мой прогноз - объеденненая Молдова через 2 года. Ну появиться пара российских военных баз как знак признания российских усилий - а как же без этого?.

Чукча не читатель?

swimmer wrote:

Чего хочет обком от РМ?

А вы как думаете?
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

Россию в этом топике никто не обвинял в наличии баз в ПМР. Вы же для чего-то принялись доказывать их отсутствие. На воре и шапка горит?

MAF wrote:
swimmer wrote:

Чего хочет обком от РМ?

А вы как думаете?

Вы все же в методичке-то поглядите, может там среди лозунгов есть хоть какие-нибудь объяснения что же надо обкому от Молдовы и почему он это еще не получил.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ol wrote:Так. Почистили мой некорректный пост про дополнительную выгоду от объединения Молдавии. Так более корректно:?

Мирное объединение Молдавии позволит еще больше унизить выбравшую сомнительный курс Грузию.

не сомнитетельный, а шакалий
учитесь называть вещи своими именами
Image
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Ol wrote:
Penza wrote:И на чем интересно основаны эти оценки?

Во первых у Америки есть все необходимые для этого ресурсы (при правильном подходе не нужно даже военной силы) . Во вторых в американском истэблишменте не видят никаких особых причин по которым следовало бы позволить и дальше существовать такой богатой ресурсами и в то же время слабой по сравнению с стране. Единственный вопрос, который еще не доконца прояснен это насколько большими будут издержки от распада России. Ну там - а не окажется ли Китай проворнее в проглатывании остатков. Вроде как нынешней администрации выдали карт бланш на prove of concept переустройства мира. Но пока они смогли доказать только то, что издержки растут експонетциально от размера переустраивамой территории. А в стране размером с Ирак становятся близкими к допустимому болевому порогу. Хотя и болевой порог тоже ерунда - ну не истэблишменту же прийдется его преодолевать :pain1: Так что - посмотрим.

ЗЫ поправка: приднестовье - 12.3% от общей территории. ВВП - 40% от общего (вот блин! не нравяться им мои грубые оценки - пришлось поискать)

запоздали вы с "прогнозами" лет эдак на ..снадцать, в народе
это называют просто: "позднее зажигание"

срочно снимите наушники и подключитесь к лондонскому mothership!
Image
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Ого, кажись еще до декабря услышим что-то официальное.

http://inopressa.ru/sueddeutsche/2008/0 ... nsnistrien
Proud to be proud.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Ol wrote:Ого, кажись еще до декабря услышим что-то официальное.

http://inopressa.ru/sueddeutsche/2008/0 ... nsnistrien

Максимум что услышим - это разрешение на проведение в Приднестровье выборов в парламент Молдовы который состоятся в марте 2009 года. Партия Воронина таким образом улучшит свой результат процентов на 5 голосов. На этом "объединение" и завершится скорее всего.
экс-Seryi

Return to “Политика”