Герасим wrote:Вся эта электроника собирается в Китае. А многое уже там и изготовляется...
Меня на самом деле сильно интересует этот вопрос... Например, Вашингтонский обком обьявляет санкции... Американский Интел обязан им подчиниться... Означает ли это, что китайская дочка Интела тоже обязана подчиняться, или ей плевать? Если ей плевать, то может ли обком наказать американский Интел за неповиновение их китайской дочки?
Китайская дочка работает по китайским законам, Вашингтон ей не указ. Запретить он ей ничего не может, разве что нажать неофициально через Интел.
jvn2a wrote:Вот и озаботьтесь, чтобы им жилось больше и лучше.
Кому? Тем кто кнопку контролирует? Мне это затруднительно - я не являюсь владельцем журнала Forbes, чтобы списки редактировать.
Да, причём по обе стороны океана.
Я думаю они как нибудь сами о себе позаботятся. А вот нам с Вами стоило бы позаботиться, чтобы не оказаться жителями стран с очень длинными зимами. Они то найдут куда свалить. Как там: ворон ворону глаз не выклюет.
Ion Tichy wrote: На мой взгляд, основной аргумент против инициирования конфронтации Западом - ускоренное, углУбленное и усиленное сближение России с Китаем,
Именно это и нужно - сохранение сырьевой базы для Китая. Бесперебойные, добровольные поставки сырья из России в Китай - главная задача всей операции.
Вы забываете, что Россия страна - самодостаточная. Другими словами, Китай в союзниках иметь хорошо, но совсем необязательно.
Я говорил о сырьевой базе для Китая! Самодостаточность России тут не причем, важно поддержать бесперебойные поставки сырья из России в Китай. Все. В каком статусе будет находится России и какой высоты будет забор никого не волнует.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Герасим wrote:Китайская дочка работает по китайским законам, Вашингтон ей не указ. Запретить он ей ничего не может, разве что нажать неофициально через Интел.
Т.е. по крайней мере теоретически возможна ситуация, что американский Интел, испугавшись давления обкома, может (неофициально) поставить своей китайской дочке условие - не экспортировать свою продукцию в Россию.
У нашей фирмы, например, очень много дочек по всему миру, в том числе, естественно, в Китае. Не знаю, торгуют ли они с Ираном или нет, но внутренний голос мне говорит, что таки не торгуют.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800 wrote: Я говорил о сырьевой базе для Китая! Самодостаточность России тут не причем, важно поддержать бесперебойные поставки сырья из России в Китай. Все. В каком статусе будет находится России и какой высоты будет забор никого не волнует.
Ессно, не волнует. В этом вопросе основное - это цены на то сыръе. Как для Китая, так и для Европы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800 wrote: Я говорил о сырьевой базе для Китая! Самодостаточность России тут не причем, важно поддержать бесперебойные поставки сырья из России в Китай. Все. В каком статусе будет находится России и какой высоты будет забор никого не волнует.
Ессно, не волнует. В этом вопросе основное - это цены на то сыръе. Как для Китая, так и для Европы.
Россия больше не будет диктовать цены на сырье и будет рада поставлять его хоть в полцены Китайцам... отныне цены на нефть будут только падать - помяните мое слово.
ZSM-5 wrote:Народ о чем Вы говорите - ну какие на фиг бананы и картошка.... Единственное, чем Запад может ужалить Россию - это закруть доступ к новейшим технологиям. Например, США запретит Интелу и другим экспорт и комплектующих, и готовых компьютеров, и прочей электроники, и тогда пиши пропало...
Вери анлайкли. Я уже писал - Китай. Как только начнется сильная реальная экономическая дискриминация России Западом, всякие БП и Эксоны вышвыриваются из текущих совместных проектов и на их место приглашается Китай. Пуркуа бы и не па? Причем в этом случае истинная причина и формальный повод совпадают: "вы наносите нам экономический ущерб и в то же время хотите получать прибыль на нашем сырье. хрен вам." Не надо никаких экологий и т.п. Для Запада это будет двойным сильным ударом - мало того, что фактически изымается часть доступного сырья, так еще это сырье идет к основному стратегическому конкуренту.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ZSM-5 wrote: Интел, испугавшись давления обкома, может (неофициально) поставить своей китайской дочке условие - не экспортировать свою продукцию в Россию.
Официально как раз, существуют четко обговоренные квоты на этот счет.
Я имею ввиду продукцию Интел, а не собственно китайскую.
Тут кто-то очень правильно говорил, что надо посмотреть, какая будет реакция Китая на эти события... У них ведь Тибет.... Так что не все так очевидно, как кажется.... Например, есть такое вот мнение
Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа Например, наш дальневосточный сосед не выказал нам никакой поддержки, более того, насколько мне известно, сделал реверанс в сторону Грузии. Плюс к этому наметился некий альянс между Китаем и США, что для нас крайне опасно. Это настораживает больше всего, потому что именно тоталитарные режимы, каким является Китай, могут во внешней политике совершать кульбиты на 180 градусов. Поэтому, если США и Китай окажутся по одну сторону баррикад, это станет для нас большой проблемой. Я надеюсь, что этого не произойдет, но пока все факты указывают именно на это. В таком случае наш тактический выигрыш может оказаться стратегическим проигрышем
SergeyM800 wrote: ... отныне цены на нефть будут только падать - помяните мое слово.
Помяну, когда будут падать.
OK Падать не значит рухнуть как при СССР.
Не сразу конечно, но к 2012 ситуация думаю изменится, сейчас думаю немного опустят по политическим соображениям - типа Россию наказать.
P.S. Уже неделю как ~ 3.65 за галлол, после 4.10
Last edited by SergeyM800 on 26 Aug 2008 20:29, edited 1 time in total.
Герасим wrote:Китайская дочка работает по китайским законам, Вашингтон ей не указ. Запретить он ей ничего не может, разве что нажать неофициально через Интел.
Т.е. по крайней мере теоретически возможна ситуация, что американский Интел, испугавшись давления обкома, может (неофициально) поставить своей китайской дочке условие - не экспортировать свою продукцию в Россию.
У нашей фирмы, например, очень много дочек по всему миру, в том числе, естественно, в Китае. Не знаю, торгуют ли они с Ираном или нет, но внутренний голос мне говорит, что таки не торгуют.
Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.
Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут.
К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.
Вот вы всё о Китае, да о Китае. А кто-нибудь может сказать, как Китай отреагировал на всю ситуацию? Я вообще нигде не видела упоминая хотя бы о малюсеньком таком заявлении насчёт войны. У меня складывается мнение, что они молчат, как партизаны, пока не решат, с какой стороны им выгодней. Если кто что-нибудь видел, скиньте ссылочку.
drugoj wrote:Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.
Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут. К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.
А разве разрешение на торговлю специально оговаривается? По-моему так, если не запрещено торговать, то значит разрешено. Т.е. если Китайский обком не выпустит специальное постановление, что торговать с Россией надо, то китайская Интеловская дочка, следуя полиси компании, торговать не будет. Правильно я мыслю?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800 wrote: Уже неделю как ~ 3.65 за галлол, после 4.10
Я так и подумл, что это ваша хеппи вик. А в России по 25 ре за литру и нифига не падает.
Вторая уже
Я честно не желаю России такой участи как я описал, но уж больно настырно РФ все делает для этого в угоду дяди Сэма, который теперь со вторым дыханием будет укреплять свои и без того доминирующие позиции в мире...
Гордыня в очередной раз подстваила ножку России.
Герасим wrote:Вся эта электроника собирается в Китае. А многое уже там и изготовляется...
Меня на самом деле сильно интересует этот вопрос... Например, Вашингтонский обком обьявляет санкции... Американский Интел обязан им подчиниться... Означает ли это, что китайская дочка Интела тоже обязана подчиняться, или ей плевать? Если ей плевать, то может ли обком наказать американский Интел за неповиновение их китайской дочки?
Нет у Интела никаких "китайских дочек". Есть американская компания Интел, которая производит процессоры в США, Ирландии и Израиле. А также имеет упаковочные предприятия в США, Китае, Коста-Рике, Малайзии и по-моему Вьетнаме. И если США запретит Интелу экспортировать в Россию, то с точки зрения американского законодательства пофиг, что процессор сделан в Израиле, а упакован в Китае - отправив его в Россию Интел нарушит американское законодательство.
Другое дело, что этот процессор может купить китайская компания, а потом спокойно перепродать его в Россию. Правда если это будет делаться в крупных размерах, то Интел могут "попросить" этой компании процессоры не продавать.
И вобще, зачем России Интел, у нее же Эльбрус есть.