Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Герасим wrote:Вся эта электроника собирается в Китае. А многое уже там и изготовляется...
Меня на самом деле сильно интересует этот вопрос... Например, Вашингтонский обком обьявляет санкции... Американский Интел обязан им подчиниться... Означает ли это, что китайская дочка Интела тоже обязана подчиняться, или ей плевать? Если ей плевать, то может ли обком наказать американский Интел за неповиновение их китайской дочки?
Не обязана. Может, но не будет. Например, во Вторую Мировую "Стандард Ойл" через "дочек" продавала нефть Германии. А когда один из "инструкторов обкома" этим возмутился он был просто послан "первым секретарем" подальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Ето и называется level up, молодцы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Ну во первых не игрока поимели, а он сам загнулся и не от етого, а от внутренних проблем...
Или вы тоже считаете ето победой US...?
PS Хотя что я с вами разговариваю, как будто имеет хоть малейший смысл...
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Не дай бог... Это значит, что наши пенсионеры совсем загнутся, потому что их интересы весьма далеки от интересов "игрока".
А ваши пенсионеры так и так загнутся... что 401К, что соушал секьюрити, что простые эккаунты "на старость"... скоро всё обратится в труху.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:deve wrote:nukite wrote:deve wrote:за вами должок перечитслить чего в из необходимых продуктов в России производвства нету
а так да ждите перлов
тех которие импортируют
по вашей логике дела США вообще швах, они трусы из Китая импортируют
ладно, продолжайте "ждать перлов", коли сами сказать ничего не можете
дешевле
вот так же и России дешевле покупать свинину в Китае, а зерно пускать на экспорт, а не на корма
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Не дай бог... Это значит, что наши пенсионеры совсем загнутся, потому что их интересы весьма далеки от интересов "игрока".
Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой... Тогда они мерли тысячами под звонкие засгласы о дерьмократии и гластности под управлением "вашингтонского обкома" ...
Короткая память видно у людей, однако...
-
- Уже с Приветом
дык не я. Все так считают, особенно в России. Что СССР сгубила Америка, сознательно втянувшая его в гонку вооружений. Вообще-то это уже имеет статус исторического факта.ARARAT. wrote:late_morning_girl wrote:нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Ну во первых не игрока поимели, а он сам загнулся и не от етого, а от внутренних проблем...
Нет, СССР не "сам загнулся", это очень наивно так считать.
-
- Уже с Приветом
Старение населения в России даёт о себе знать
http://top.rbc.ru/economics/18/08/2008/223594.shtml
Министерство финансов разработало предложения по пенсионной реформе.
План предусматривает фактический рост подоходного налога на молодых
граждан с 13 до 16%.
http://top.rbc.ru/economics/18/08/2008/223594.shtml
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:дык не я. Все так считают, особенно в России. Что СССР сгубила Америка, сознательно втянувшая его в гонку вооружений. Вообще-то это уже имеет статус исторического факта.ARARAT. wrote:late_morning_girl wrote:нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Идите лесом, уважаемая...
-
- Уже с Приветом
дык это Вы забыли, похоже...ARARAT. wrote:Аврора wrote:ARARAT. wrote:Запад уже начинает понимать, что игрок вернулся и готов отстаивать свои интересы...
Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Интересы всех и пенсионеров и остального населения одинаковы етповышение уровня жизни, а ето напрямую связанно в настоящее время с положением страны, для Russia...
Вы забыли уже 90-стые, положение пенсионеров, когда страна была на коленях с протянутой рукой... Тогда они мерли тысячами под звонкие засгласы о дерьмократии и гластности под управлением "вашингтонского обкома" ...
Короткая память видно у людей, однако...
Ну да, им так нужна Южная Осетия...
Насколько я помню, в 90-е страна была на коленях из-за хаоса после распада СССР, борьбе элиты за власть, передел территорий и имущества, а также низких цен на нефть (если не ошибаюсь).
А затяжная война с Грузией или ускоренная война с НАТО - это, безусловно, именно то, что нам надо сейчас.
-
- Уже с Приветом
дык понятно. Возразить-то нечего.ARARAT. wrote:late_morning_girl wrote:дык не я. Все так считают, особенно в России. Что СССР сгубила Америка, сознательно втянувшая его в гонку вооружений. Вообще-то это уже имеет статус исторического факта.ARARAT. wrote:late_morning_girl wrote:нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Идите лесом, уважаемая...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Ах, вот что такое, оказывается, истинная "демократизация" и там впридачу слом "железного занавеса". "Отымели" - вот это правильно, а то некоторые товарищи хором "сами мол загнулись"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
оказывается? вот это да...jvn2a wrote:late_morning_girl wrote:нда... один раз уже поимели игрока на этом деле. Дык он опять. Вспоминается известный анекдот - "я знал, што тебе понравится".ARARAT. wrote:Кстати, показательно значительное уменьшение воплей с запада в послденее время, а также "мы сожалеем" со стороны US...
Ах, вот что такое, оказывается, истинная "демократизация" и там впридачу слом "железного занавеса". "Отымели" - вот это правильно, а то некоторые товарищи хором "сами мол загнулись"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:drugoj wrote:Компания подчиняется вначале законам госсударства на территории которого она находится,а потом полиси компании.
Т.е. если Китай ничего не говорит о запрете/разрешении ,а полиси компании говорит,что нельзя , то торговать они не будут.
К примеру во времена СССР дочерные американские компании в разных странах не продовали станки для точной механообработки. Хотя у стран были вполне дружеские отношения с СССР.
А разве разрешение на торговлю специально оговаривается? По-моему так, если не запрещено торговать, то значит разрешено. Т.е. если Китайский обком не выпустит специальное постановление, что торговать с Россией надо, то китайская Интеловская дочка, следуя полиси компании, торговать не будет. Правильно я мыслю?
Правильно.
Кстати во время СССР закупали не разрешенные товары через 3ти руки за огромадные деньги.
Или бартер на определенные типы товаров.
За нефть например чего то там давали. Надо поискать.
это уже все было.
Кстати так к примеру справлялись и с нефтяным эмбарго арабов.
просто перестали им продовать некоторые/многие типы товаров. И накрылось эмбарго медным тазом.
Вообще на мой взгляд гораздо легче и эффективнее наказывать деньгами чем воевать.
К примеру закручивание гаек Ирану дает гораздо больше эффекта чем война с ним. Если закрутить по настоящему конечно. and for the long term.
У Америки с Китаем на сегодняшний день похоже очень много экономических пересплетений на самых разных уровнях. И это только усиливается.
И с Индией так же. (я не имею в виду аутсорсинг)
По теме.
Россию, если захочет ЕС и США, задавят чисто экономически.
Нефте и газозависимость была всегда.
И пути решения отработаны еще во времена холодной войны.