Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии!

Мнения, новости, комментарии

Каким будет будущее новых республик?

Станут суверенными государствами.
43
17%
Станут суверенными государствами.
43
17%
Войдут в состав России.
70
27%
Войдут в состав России.
70
27%
Вернутся в состав Грузии.
15
6%
Вернутся в состав Грузии.
15
6%

Total votes: 256

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:Да фигня все это, любой эмбарго обходится тривиально.
Правда, товары будут немного дороже.
В начале 90-х запрещенные КОКОМ компьютеры в СССР все равно были...

Вы по мойму застряли где-то в годах 70-80...
Мне просто смешны, ети все разговоры...

...

Так, у меня начинают появляться сомнения в том, что вы понимаете смысл прочитанного. Или написанного собой... :?

Ну так проходите мимо Вадуз...
:лол:

Только если вы не будете встревать.
Иначе мне приходится вам отвечать из врожденной вежливости. :хат:

Я встревал в ваш пост, отвечая или спрашивая вас о чем-то, или все-же вы "пытались" ответить на мой пост???
Я вам давно сказал, проходите мимо, а теперь еще и с вашей мнимой вежливостью...
Понимаете какое дело, когда вы начинаете нести ересть или просто хамить с вами разговор заканчивается и вы идете мимо.
:мргреен:

Не переходите на личности, комментируя мои посты и я вас даже не замечу.

Только после вас, Vaduz, только после вас... Вы переходите "грань" вежливости, тогда и я... Посмотрите выделенноe, что-бы понятней было...

Да и вы взгляните на свои художества, обитатель Хамовнической набережной вы наш.
Last edited by vaduz on 27 Aug 2008 02:43, edited 1 time in total.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Были. Другое дело, сколько их было. И где.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

jvn2a wrote:
late_morning_girl wrote:
jvn2a wrote:
late_morning_girl wrote:
jvn2a wrote:
KIRK_247 wrote:
VladDod wrote:Еще никто в этом мире не помер от отсутствия интеловских процессоров. :pain1:

Назовите процессоры, которые будут использоваться в случае запрета на поставку американских чипов в Россию?

Эльбрус,
:mrgreen: :mrgreen: а на чем те эльбрусы клепать-то будут?

На 130 нм у России оборудование имеется.
да што Вы говорите!! И откуда же онo имеется? :mrgreen:

У штатов купили, а что?
:mrgreen: :mrgreen: ничего. :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
ARARAT. wrote:

Вы по мойму застряли где-то в годах 70-80...
Мне просто смешны, ети все разговоры...

...

Так, у меня начинают появляться сомнения в том, что вы понимаете смысл прочитанного. Или написанного собой... :?

Ну так проходите мимо Вадуз...

Только если вы не будете встревать.
Иначе мне приходится вам отвечать из врожденной вежливости. :хат:

Я встревал в ваш пост, отвечая или спрашивая вас о чем-то, или все-же вы "пытались" ответить на мой пост???
Я вам давно сказал, проходите мимо, а теперь еще и с вашей мнимой вежливостью...
Понимаете какое дело, когда вы начинаете нести ересть или просто хамить с вами разговор заканчивается и вы идете мимо.
:мргреен:

Не переходите на личности, комментируя мои посты и я вас даже не замечу.

Только после вас, Vaduz, только после вас... Вы переходите "грань" вежливости, тогда и я... Посмотрите выделенноe, что-бы понятней было...

Да и вы взгляните на свои художества, обитатель Хамовнической набережной вы наш.

Застрять в 70-80 ето хамство или смешны разговоры(не вы сами заметьте)?
А свеже-выделенное как-же, "врожденная вежливость" не хамить не позволяет?
late_morning_girl
Уже с Приветом

vaduz wrote:
late_morning_girl wrote:
jvn2a wrote:
На 130 нм у России оборудование имеется.

Это дама перепутала со 150 мм.
:mrgreen: :super:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Застрять в 70-80 ето хамство или смешны разговоры(не вы сами заметьте)?

Не переходите на личности и будет вам покой.
Свежевыделенное - каламбур.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%83%D1%80
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
late_morning_girl wrote:
Аврора wrote:Путин раньше вроде был вполне вменяемым. Что случилось? :? Травмирующий удар в голову на тренировке? На лыжах рухнул с обрыва?
мне почему-то кажется, что после наших выборов всё тихо вернется на круги своя... :roll:

LMG, как ты говоришь, - фигасе - Россия в сговоре с Бушем чтобы протолкнуть МакКейна, а Грузия и ЮО разменная монета? :roll:
не Россия, конечно. Но в целом да, есть такое чувство. Почему-то. :roll:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Застрять в 70-80 ето хамство или смешны разговоры(не вы сами заметьте)?

Не переходите на личности и будет вам покой.
Свежевыделенное - каламбур.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%83%D1%80

Я вам уже в который раз говорю не будете отличаться своей "врожденной вежливостью" не будете получать никакого "перехода"...
Как еще вам сказать, что-бы дошло наконец?
Неужели так трудно...
:umnik1:
Last edited by ARARAT. on 27 Aug 2008 03:06, edited 2 times in total.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

KIRK_247 wrote:Назовите процессоры, которые будут использоваться в случае запрета на поставку американских чипов в Россию?

Ширпотребовские процессоры от Интела будут закупаться в любой другой стране (Китае, например) и импортироваться в Россию. Любые решения США или Интела не могут остановить импорт интеловских процессоров в Россию, за исключением полного запрета продажи процеесоров во все страны кроме США.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:Я вам уже в который раз говорю не будете отличаться своей "врожденной вежливостью" не будете получать никакого "перехода"...
Неужели так трудно...

Я вас не трогал, вы первые прицепились. Дошло?
Неужели так трудно? (риторический вопрос) :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:Я вам уже в который раз говорю не будете отличаться своей "врожденной вежливостью" не будете получать никакого "перехода"...
Неужели так трудно...

Мда... :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Дед Мороз wrote:А в статусе сателита России можно и на хлеб с маслом зарабтать. Например , продавая в Россию грузинские товары (боржоми , вина) с наклейкой Made in Osetia.

А где они их возьмут?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
Неужели так трудно...

Ну вот и славненько... :beer:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
Неужели так трудно...

Ну вот и славненько... :beer:

:smoke:
Пивко сейчас не хочется, а вот :kofe: можно было-бы...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

jvn2a wrote:Эльбрус, у корейцев альфа процессоры, которые они продают в Россию, и США ничего не смогут с этим поделать.

Обсуждали ведь Эльбрус подробно здесь на привете пару раз уже. Эльбрус 3М (остальные нет смысла даже обсуждать) - это такой мифический единорог, про которого трубят на каждом углу, слагают легенды и небылицы, но никто его не видел работающим вживую.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Сербия признает?
Или посчитает, что Россия опять подложила свинью?

Ну вы блин даёте! Где ваша логика? :pain1: Сербия как раз не признает ни в коем случае, просто потому что не признала, не признаёт и не собирается признавать Косово.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

late_morning_girl wrote:
jvn2a wrote:На 130 нм у России оборудование имеется.

Как ранее сообщал CNews, зеленоградский «Ангстрем-Т» наметил на осень 2009 г. начало производства чипов с топологическим размером 0,13 мкм на оборудовании AMD.

В настоящее время «Ангстрем» ожидает передачи лицензии на использование технологии от корпорации AMD. Последний ящик с оборудованием американского вендора поступил на склад в конце июня. Передача оборудования длилась 2 месяца, сейчас вся партия уже получена и оплачена. На оборудование AMD, по информации из открытых источников, было потрачено $462 млн., а на строительство здания, где оно будет размещено, — $300–400 млн.

На полную проектную мощность «Ангстрем» рассчитывает выйти к началу 2010 г. Предполагается, что ежемесячно будет выпускаться около 15 тыс. плат. При переоборудовании производства впоследствии «Ангстрем» сможет перейти на технологию 0,9 микрон. Полученное от AMD оборудование уже, фактически, предназначено для производства чипов по технологии 90 нм, но необходимо докупить некоторые компоненты, которые нужно дополнительно лицензировать. Технологию ниже 0,13 мкм не разрешил передать в Россию Госдеп США, но «Ангстрем-Т» надеется через пару лет получить разрешение и на технологию 90 нм.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KIRK_247 wrote:Назовите процессоры, которые будут использоваться в случае запрета на поставку американских чипов в Россию?

Не будет никакого запрета.

Америке невыгодно техническое отставание России - им ведь на российских Союзах в космос летать.
War does not determine who is right - only who is left.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

MaxSt wrote:

Америке невыгодно техническое отставание России - им ведь на российских Союзах в космос летать.

а что в Союзах есть американские чипы? сомневаюсь... А выберут МакКейна - так сотрудничеству конец по-любому, этот [..] уже высказался на эту тему в честь юбилея НАСА :?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

laysoft wrote:
late_morning_girl wrote:

Как ранее сообщал CNews, зеленоградский «Ангстрем-Т» наметил на осень 2009 г. начало производства чипов с топологическим размером 0,13 мкм на оборудовании AMD.

В настоящее время «Ангстрем» ожидает передачи лицензии на использование технологии от корпорации AMD. Последний ящик с оборудованием американского вендора поступил на склад в конце июня. Передача оборудования длилась 2 месяца, сейчас вся партия уже получена и оплачена. На оборудование AMD, по информации из открытых источников, было потрачено $462 млн., а на строительство здания, где оно будет размещено, — $300–400 млн.

На полную проектную мощность «Ангстрем» рассчитывает выйти к началу 2010 г. Предполагается, что ежемесячно будет выпускаться около 15 тыс. плат. При переоборудовании производства впоследствии «Ангстрем» сможет перейти на технологию 0,9 микрон. Полученное от AMD оборудование уже, фактически, предназначено для производства чипов по технологии 90 нм, но необходимо докупить некоторые компоненты, которые нужно дополнительно лицензировать. Технологию ниже 0,13 мкм не разрешил передать в Россию Госдеп США, но «Ангстрем-Т» надеется через пару лет получить разрешение и на технологию 90 нм.

Вы не поняли иронии, похоже. Разговор про то, что без американского оборудования нет никаких российских чипов. А то что сегодня купили комплект оборудования - ну что ж, завтра он сломается и без запчастей из США не починится, а послезавтра морально устареет. И дальше что, если граница снова будет на замке? Станут делать на своей элементной базе? Эльбрус 3М, построенный на КМ580 - это звучит гордо, правда?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Cpt. Smollett wrote:
MaxSt wrote:

а что в Союзах есть американские чипы? сомневаюсь...
А на чем они, на советских 286 процессорах летают? Или на легендарных Эльбрусах?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote:
laysoft wrote:
late_morning_girl wrote:

Вы не поняли иронии, похоже. Разговор про то, что без американского оборудования нет никаких российских чипов. А то что сегодня купили комплект оборудования - ну что ж, завтра он сломается и без запчастей из США не починится, а послезавтра морально устареет. И дальше что, если граница снова будет на замке? Станут делать на своей элементной базе? Эльбрус 3М, построенный на КМ580 - это звучит гордо, правда?

В 2008 году запретить ввоз оборудования абсолютно нереально. Купят на Кипр и перевезут, к примеру, или напрямую купят в Тайване.

Если уж Китаю ничего не запрещают, то России еще менее реально что-то там запретить. Даже во времена КОКОМА оборудование поступало - я сам работал на супер-компьютере в Курчатнике (для буржуев его называли X-2), а авиаторы вовсю обсчитывали все на Ваксах... А тогде еще не было сегодняшней глобализации.

Еще анекдот в том, что США полностью зависят от арабской нефти и от российского титана. А Европа - от российского же газа и как не странно - тоже от титана. А США еще и зависят от Союзов.

Все уже так перемешалось, что кроме пустых слов - ничего не будет. Кстати, без китайских ноутбуков и тайваньских чипов у США вообще не будет никакой вычислительной техники. Все практически производство выведено, даже мелкие самолеты уже выведены.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Cpt. Smollett wrote:а что в Союзах есть американские чипы? сомневаюсь...

А на земле? Систем-то много там разных, и все они должны работатть как часы.

В общем, невыгодно Америке техническое отставание России...

Cpt. Smollett wrote:А выберут МакКейна - так сотрудничеству конец по-любому, этот [..] уже высказался на эту тему в честь юбилея НАСА :?

МакКейн не понимает, о чем говорит. Хочет он того, или нет - шаттлы спишут в любом случае, это дело решенное. Поздно задний ход давать. А дальше будет сотрудничество с Россией.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Basil wrote:
jvn2a wrote:Эльбрус, у корейцев альфа процессоры, которые они продают в Россию, и США ничего не смогут с этим поделать.

Обсуждали ведь Эльбрус подробно здесь на привете пару раз уже. Эльбрус 3М (остальные нет смысла даже обсуждать) - это такой мифический единорог, про которого трубят на каждом углу, слагают легенды и небылицы, но никто его не видел работающим вживую.
говорят "адын штука" есть. На TSMC сделали. Правда к нему надо много AMD-шной рассыпухи прицепить, иначе не будет работать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

laysoft wrote:
late_morning_girl wrote:

че тока про "ангстрем" на моём долгом веку не сообщали...

Return to “Политика”