это совсеееем другой разговор.VladG2 wrote:late_morning_girl wrote:купить - да. Украсть - нет. Вернее так - можно что-то украсть, конечно, тока это не поможет. Вон СССР вовсю тырил техмаршруты, схемы и всё такое. И оборудование покупал через третьи страны за бешеные бабки. А толку.jvn2a wrote:
Всё можно купить или украсть
А вот у Китая получаеца. И в Америке с удовольствием тырят. .
Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:late_morning_girl wrote:купить - да. Украсть - нет. Вернее так - можно что-то украсть, конечно, тока это не поможет. Вон СССР вовсю тырил техмаршруты, схемы и всё такое. И оборудование покупал через третьи страны за бешеные бабки. А толку.jvn2a wrote:
Всё можно купить или украсть
А вот у Китая получаеца. И в Америке с удовольствием тырят. Наш компания только через 6 лет отсудила свои миллионы, хорошо чтп денег хватило.
Я говорю, придумали голограммы, чтобы отличить поддельный Pentium от настоящего.
ничего святого.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:видно невооруженным глазом.Frukt wrote:late_morning_girl wrote:хоть на уши встанет, а не сделает. Не в дизайне дело. Нужно не дизайн "подсмотреть", а многолетнее очень тесное сотрудничество, чтобы хотя бы сносно догнать. Да и то вряд ли... Вы просто не в состоянии себе представить отрыв.Frukt wrote:Подсмотрит кое-где и сделает, изменив дизаин.
Странно, как быстро вы определили, что я в состоянии, а что не в состоянии...
То, что наши проамериканские товарищи, за неименеем , что-то сказать, начинают видеть "невооруженными глазами"- это уже даже не смешно.
Вы лучше выскажитесь, что там насчет эмбарго России? Вместе и посмеемся..
Peace
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Basil wrote:jvn2a wrote:Эльбрус, у корейцев альфа процессоры, которые они продают в Россию, и США ничего не смогут с этим поделать.
Обсуждали ведь Эльбрус подробно здесь на привете пару раз уже. Эльбрус 3М (остальные нет смысла даже обсуждать) - это такой мифический единорог, про которого трубят на каждом углу, слагают легенды и небылицы, но никто его не видел работающим вживую.
Если очень понадобится, Россия сделает свой процессор. Могут быть сомнения?
Процессор cделали люди, у нас нет людей? Я ранее писала, что китайцы копируют процессоры.
А зачем вообще мучаться?? Процессоры, память, вся элементная база доступна на всех мировых базарах за копейки. Никакое эмбарго тут невозможно в принципе (как и на плоские экраны, аккумуляторы и прочие элементы). Теоретически можно конечно вводить эмбарго на суперкомпьютеры, но беда в том что на сегодня лучшие суперкомпьютеры - это ряды обычных рядовых писюков объединенных в кластеры. Можно еще вводить на всякие редкие изделия типа скажем сенсоров инфракрасных - но как раз в этих областях у России все нормально, школа физики там до сих пор сохраняется. Ввести эмбарго на авионику - ну во первых, сами бизнесы возмутятся, во вторых, купят те же китайские комплектующие и сделают авионику, проблем то - купить десять тысяч процессоров и сорок тысяч плат памяти лет на 5 вперед - никаких вообще, это мизер...
Да и - как я уже писал - не будет никто это устраивать. Дело в том, что это невыгодно политически - с Россией нельзя разговаривать языком принуждения. Если америка хочет результатов - она должна сотрудничать. А не ставить ультиматумы. И уж тем более не запуская корабли в Черное море - так ведь и потопить могут, просто по ошибке, и разбирайся потом, откуда ракета прилетела...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:StrangerR wrote:Все уже так перемешалось, что кроме пустых слов - ничего не будет.
Кстати, без китайских ноутбуков и тайваньских чипов у США вообще не будет никакой вычислительной техники. Все практически производство выведено, даже мелкие самолеты уже выведены.
+1
Я вот подумал - вот если Китай объявит США эмбарго - наступит п..ц американской экономике.
Ноутбуки делать разучились.
Штаны шить разучились.
Мелкие самолеты почти разучились (последние производства выводят).
Аккумуляторы делать разучились.
Атомные станции строить почти разучились (сейчас заново учатся).
Корабли крупные строить разучились.
Инжениринг пока еще сохраняется но стремительным домкратом падает в Индию и, о боже, в тот же Китай и Россию. И уже вопрос, кто умеет программы писать - американцы или индусы (пока еще американцы, но если так дальше пойдет то кончится дело плохо).
Анекдот - США не могут оснащать новые спутники изотопными источниками энергии - выпуск нужных изотопов прекращен.
Короче, у меня что-то очень мрачное ощущение именно насчет перспектив американской экономики возникает. Страна гибкая, и надеюсь что адаптируется и перестроится, но тенденция печальная. А еще на фоне молодежи растущей в тепличных условиях (за спинами родителей и учителей, даже драки в школе запрещены)... как она будет конкурировать с зубатыми молодыми капиталистами из новых стран - представляется с трудом.
(Это конечно преувеличение, но момент сейчас такой что Бушу только не хватало еще об эмбаргах заикаться... свои бы проблемы решить а не грузинские!)
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:вместе не получится. Мне лично совсем не смешно.Frukt wrote: Вместе и посмеемся..
Может вам будет повеселей, если вы поимете, что всяким интел и хэ пэ, совсем не выгодно следовать политике ваш. обкома и терять один из динамично развивающихся рынков, который и представляет Россия.
Вот apple только, что подписала контракт на продажу 3.5 млн. ямобилко в России. Понимаете о чем речь?
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:late_morning_girl wrote:вместе не получится. Мне лично совсем не смешно.Frukt wrote: Вместе и посмеемся..
Может вам будет повеселей, если вы поимете, что всяким интел и хэ пэ, совсем не выгодно следовать политике ваш. обкома и терять один из динамично развивающихся рынков, который и представляет Россия.
Вот apple только, что подписала контракт на продажу 3.5 млн. ямобилко в России. Понимаете о чем речь?
Вот и я про то. Смотрим на индексы и видим, что никаких там эмбарго на горизонте нет и не предвидится. Глупость это все.
-
- Уже с Приветом
это просто у Вас на дорогие вещи денег не хватает, похоже. Всё умеют, просто китайские руки дешевле. Хотя и кривые часто.StrangerR wrote:Frukt wrote:StrangerR wrote:Все уже так перемешалось, что кроме пустых слов - ничего не будет.
Кстати, без китайских ноутбуков и тайваньских чипов у США вообще не будет никакой вычислительной техники. Все практически производство выведено, даже мелкие самолеты уже выведены.
+1
Я вот подумал - вот если Китай объявит США эмбарго - наступит п..ц американской экономике.
Штаны шить разучились.
-
- Уже с Приветом
это совсем не так страшно, как Вам кажется.Frukt wrote:late_morning_girl wrote:вместе не получится. Мне лично совсем не смешно.Frukt wrote: Вместе и посмеемся..
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:это просто у Вас на дорогие вещи денег не хватает, похоже. Всё умеют, просто китайские руки дешевле. Хотя и кривые часто.StrangerR wrote:Frukt wrote:StrangerR wrote:Все уже так перемешалось, что кроме пустых слов - ничего не будет.
+1
Штаны шить разучились.
Да нет, дорогие тоже не в США сделаны. Бывают исключения, но в целом США страна уже не самодостаточная.
-
- Уже с Приветом
а ей не надо быть самодостаточной. В отличие.StrangerR wrote:late_morning_girl wrote:это просто у Вас на дорогие вещи денег не хватает, похоже. Всё умеют, просто китайские руки дешевле. Хотя и кривые часто.StrangerR wrote:Frukt wrote:StrangerR wrote:Все уже так перемешалось, что кроме пустых слов - ничего не будет.
+1
Штаны шить разучились.
Да нет, дорогие тоже не в США сделаны. Бывают исключения, но в целом США страна уже не самодостаточная.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Frukt wrote:StrangerR wrote:Все уже так перемешалось, что кроме пустых слов - ничего не будет.
+1
Штаны шить разучились.
Мелкие самолеты почти разучились (последние производства выводят).
Аккумуляторы делать разучились.
Атомные станции строить почти разучились (сейчас заново учатся).
Корабли крупные строить разучились.
Инжениринг пока еще сохраняется но стремительным домкратом падает в Индию и, о боже, в тот же Китай и Россию. И уже вопрос, кто умеет программы писать - американцы или индусы (пока еще американцы, но если так дальше пойдет то кончится дело плохо).
Анекдот - США не могут оснащать новые спутники изотопными источниками энергии - выпуск нужных изотопов прекращен.
Короче, у меня что-то очень мрачное ощущение именно насчет перспектив американской экономики возникает. Страна гибкая, и надеюсь что адаптируется и перестроится, но тенденция печальная. А еще на фоне молодежи растущей в тепличных условиях (за спинами родителей и учителей, даже драки в школе запрещены)... как она будет конкурировать с зубатыми молодыми капиталистами из новых стран - представляется с трудом.
(Это конечно преувеличение, но момент сейчас такой что Бушу только не хватало еще об эмбаргах заикаться... свои бы проблемы решить а не грузинские!)
Скореи, несколько преувеличена картина. Деиствительно, как вы говорите, все очень переплетено в глобальнои экономике.
Китай тоже далеко не уидет без штатов, как и без России.
Поэтому Грузия, с ее недоделаной политикой, в этой игре, сверх мелкая разменная монета. Мал клоп ,да ...Но, в конце концов, то, чем может быть полезен саака и ко, тоже имеет свои пределы и стоимость.
Как видиться, на сегодня он надежд не оправдал, хотя и освоил довольно крупную сумму.
Если штаты решаться продолжать идти по граблям и второи раз поставят ставку на лузера ( хотя , в случае с Грузиеи, там без вариантов, все лузеры ), то это будет провал, который приведет к тому, что штатам придеться отказаться от дальнеиших попыток проявлять гиппертрофированную активнность у Российских границ.
Peace
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:это совсем не так страшно, как Вам кажется.Frukt wrote:late_morning_girl wrote:вместе не получится. Мне лично совсем не смешно.Frukt wrote: Вместе и посмеемся..
Не знаю, но любои менеджер вам скажет, что терять клиентов- это не очень хорошо и это следствие просчетов.
В конечном результате, все воины, кофликты ведуться, как ни странно, из за матераильных ценностеи.
Если штатам, не нужен российский рынок, то это очевидные проблемы в штатах. Недаром так много говорят про коллапс американской экономики.
Кстати, их тут особо и не ждут с цветами. конкуренты не дремлют. Европа вовсю пробивается, пока штаты тратят бюджет на вооружение абхазии.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Frukt wrote:Европа вовсю пробивается, пока штаты тратят бюджет на вооружение абхазии.
"Закусывать надо!" (c)
Неоригинальная стилистика.
Попробуите еще раз..
Хотя, возможно американские СМИ забыли упомянуть о большом кол-ве новешего оружия, которое абхазы забрали у грузин и взяли на вооружение.
Конечно хорошо ничего не знать, читая американские СМИ..
Peace
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:хоть на уши встанет, а не сделает
Повторю на всякий случай: процессоры сделаны. и делаются.
late_morning_girl wrote:догнать
А это действительно необходимо? Именно "догнать"? Если и так работает (где надо, а конкурировать за рынок процессоров для ПК с Интелом оставить AMD)?
late_morning_girl wrote:Вы просто не в состоянии себе представить отрыв... Мало одного пионерского энтузиазма
Ну, приведу два примера. Первый - когда-то японский автопром был для американцев предметом насмешек, и они любили, наверное, поговорить об "отрыве". Второй - ну вот не летали когда-то в космос. Никто и никогда. А потом бац! - и за несколько лет всего в Советском Союзе коллектив под руководством Королева решил задачу. С нуля - и в космос!
Как, хватило им энтузиазма? Победить закон всемирного тяготения?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Американцы останутся в драных штанах и на айдаховской картошке. А вот полтора миллиардика китайцев придут на Тянь-Ань-Мень и попросят кушать... У кого?StrangerR wrote:Я вот подумал - вот если Китай объявит США эмбарго - наступит п..ц американской экономике.
Штаны шить разучились.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Признали... ну да и ладно
Мне так кажется что если россии придется быть самодостаточной, тяжело будет. Но тогда европе тоже придется быть самодостаточной... самой себе производить себе газ - макдоналдс им в помощь.
Ужас. Германии придется отказаться от сомнительных заморочек партии зеленых и производить электричество как Франция - на АЭС. Что будет, что будет...
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:SosLipBam wrote:Признали... ну да и ладно
Мне так кажется что если россии придется быть самодостаточной, тяжело будет. Но тогда европе тоже придется быть самодостаточной... самой себе производить себе газ - макдоналдс им в помощь.
Ужас. Германии придется отказаться от сомнительных заморочек партии зеленых и производить электричество как Франция - на АЭС. Что будет, что будет...
Ага, правильно!
Cейчас в целом АЭС Германии вырабатавают не больше 13% (EU-35%) всего потребляемого электричества, думаю до 50% дотянут лет этак через 50 - а пока макдоналдс им в помошь в производстве газа!
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Ннда...говорили о возможной или не возможной изоляции России, а пришли к самодостаточности штатов...
Даже в вопросе как строить дальше отношения с остальным миром - простой ответ россиян -> давить штаты на всех фронтах...главная цель страны на ближайшую пятилетку....
Может лучше сосрдоточить энегрию на создание современной элементной базы
Даже в вопросе как строить дальше отношения с остальным миром - простой ответ россиян -> давить штаты на всех фронтах...главная цель страны на ближайшую пятилетку....
Может лучше сосрдоточить энегрию на создание современной элементной базы
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой