Еще раз об утеплении вокруг окон.

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Еще раз об утеплении вокруг окон.

Post by NYgal »

наконец позвонила заказать новые окна. От Марвина решили отказаться :( все-таки слишком дорого. Предлагают Weathershild, економим $200 на каждом окне, будем пока делать только передние окна, почти 2К економится. Думаете, компромис стоит того? Или все-таки Марвин?

когда будут вытаскивать старые окна, хотим утеплить вокруг. В принципе я видела середину внешней стены, когда меняли подоконники на паре окон. Сама стена - кирпич, ламинированный плитами brownstone, общая толщина кирпича и камня сантиметров 25-30, на нем деревянные стады, на них дранка и штукатурка. Не думаю, что там что-то надо утеплять, да и трудно представить- как. Штукатурку дырявить сейчас не хотим.

А вот те пустоты ( если они будут),которые мы увидим вокруг окон... чем бы их правильно заполнить?

Нужна помощь клуба.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Щель между кирпичем и рамой заделать? Polyurethane Foam.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Если Вы не можете без свежего воздуха, скажем постоянно проветривая, то шели не проблема. В Сибири мы постоянно держалы форточки открытымы так и сейчас створку у окна круглый год - так что нет смысла в новых рамах
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mikeG wrote:Щель между кирпичем и рамой заделать? Polyurethane Foam.

+1
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

добавлю, что надо использовать low-expansion foam for windows & doors
в HomeDepot они синего цвета, красного не покупайте
по-поводу Marvin vs non-Marvin - вам решать. Сколько платите за работу/окно и за само окно? и какое окно?
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Marvin с работой - в среднем $1200 на окно. Weathershield - <$1000 за окно,где-то $900-$950. Окна нестандартные, двух одинаковых нет.

в среднем ширина около 30",высотой все окна выше 8 футов, два выше 9 футов.

Цены бруклинские.

Конечно, хотелосьбы Kolbe, или хотя бы Marvin, но... настолько ли они такуж лучше Weathershield. (который, в свою очередь, дольжен быть лучше Андерсена). Есче вариант - Пелла, но опять-таки, ета контора с Пеллой не работает, и с Марвином по цене Пелла пракически одинакова, а по качеству Марвин получше будет.

Что касается утепления,тохотелось бы что-то долговечное, что не превращается в труху лет через пять. Я,наверное, не точно обьяснила, но у нас вокруг окон такие пустоты, которые закрыты декоративными деревянными панелями. Если ети панели приотодвинуть, то можно в пустоты что-то натолкать. Сами панели довольно толстые и в общем в хорошем состоянии. Я на двух окнах краску с панелей и молдингов поснимала в прошлом году - похоже на орех. Хотелось бы сохранить, а под них напихать утеплитель.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:Marvin с работой - в среднем $1200 на окно

сколько окно/работа?
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rvd wrote:

сколько окно/работа?

в среднем $1200 на окно ( само окно плюс работа) - если Марвин. Все размеры окон у нас нестандартные.

Внутренняя отделка окна - дерево.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

NYgal wrote:Что касается утепления,тохотелось бы что-то долговечное, что не превращается в труху лет через пять. Я,наверное, не точно обьяснила, но у нас вокруг окон такие пустоты, которые закрыты декоративными деревянными панелями. Если ети панели приотодвинуть, то можно в пустоты что-то натолкать. Сами панели довольно толстые и в общем в хорошем состоянии. Я на двух окнах краску с панелей и молдингов поснимала в прошлом году - похоже на орех. Хотелось бы сохранить, а под них напихать утеплитель.

Без картинки непонятно.
Если через эти пустоты воздух с улицы проходит, то их как раз пеной и заливать. Через пять лет не развалится. Мы в питерской квартире 10 лет назад окна меняли - стоят как новые.
Если же там щели на улицу нет, то и утеплять не нужно IMHO.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:
rvd wrote:

сколько окно/работа?

в среднем $1200 на окно ( само окно плюс работа) - если Марвин. Все размеры окон у нас нестандартные.

вам не сделали разбивку на материалы и работу отдельно?
Лучшее - враг хорошего!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

NYgal wrote:
rvd wrote:

сколько окно/работа?

Нанять мастера чтоб изменил размер до стандарта - в среднем $200 в день. Хороший мастер подгонит дырку и вставит со всей отделкой, опять в среднем, 2 окна в день. И того $100 на окно с установкой с ценами стандартных окон.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

mikeG wrote:
NYgal wrote:Мы в питерской квартире 10 лет назад окна меняли - стоят как новые.
Если же там щели на улицу нет, то и утеплять не нужно IMHO.

Согласен - пенка - лучшее, что есть. А со вторым не согласен - пенка в любом случае оптимальный вариант.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

У нас окна очень нестандартные. Подгонка будет смотреться уродливо.
Вот картинка похожих окон. Но у нас даже слегка больше финтифлюшек.
Так что "дырку подгонять"в нашем случае затруднительно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я говорила,что менять дерево вокруг окна мы не хотим. Переделать все по новой - дешевым хандыман не обойдешься. А хороший краснодеревщик берет почти столько, сколько хороший адвокат :) Custom окна при етом будут дешевле, чем подгонять таким способом стандартные.

Кроме етого: видели ли вы много стандартных размеров, таких узких и высоких?
НЕ буду же я пихать два окна в одну раму!

КСтати, та мна картинке видно,что вокруг окна дерево не только внизу, а и по сторонам и сверху. Под етими панелями есть некоторые пустоты. Оконная замазкa вокруг окон потрескается через какое-то время. И через ети щели в пустоты будет заходить холодный воздух, и просачиваться в комнату через стыки в молдингах. Поетому я и хочу инсулировать ети пустоты.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rvd wrote:
NYgal wrote:
rvd wrote:

сколько окно/работа?

У нас те,кто занимается исключительно окнами, разбивку не делают. Разбивку может делать general contractor, да и окна можно самим купить. Но обычно GC и handymen устанавливают качественно хуже.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:А хороший краснодеревщик берет почти столько, сколько хороший адвокат :)

пожалуй, в таком случае лучше максимальное качество. Marvin. Нет смысла економить на материалах $200/окно, когда установка $600/окно.
Лучшее - враг хорошего!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NYgal wrote:
rvd wrote:
NYgal wrote:
rvd wrote:

сколько окно/работа?

У нас те,кто занимается исключительно окнами, разбивку не делают. Разбивку может делать general contractor, да и окна можно самим купить. Но обычно GC и handymen устанавливают качественно хуже.

Как ето не делают, ето что-то новое...
А если потребовать разбивку, ето-же втирательство называется.
:?

Return to “Мой дом”