Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии. Сколько было убито, изнасиловано и истерзано. Люди не могут вернуться даже к могилам своих родных и уже 18 лет живут как на войне и война эта не заканчивается. А для вас это еще одни горнолыжные курорты и пляжи. Сидите тут делите землю, которая вам никогда не принадлежала, мечтаете когда сможете купить себе там недвижимость. Россия самая большая страна в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы говорите вы великий народ ??? Так ведите себя как великий. Или вам нужно распотрошить маленькую Грузию, чтобы чувствовать себя великими ???
Как называются люди, которые наживаются на чужом горе и несчастьи ???
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии.

Вы еще вспомните про миллионы немцев, которые вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Восточной Пруссии и в Польше. Вы льете по ним слезы, или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Matroskina, ну зачем так кричать.

Родственники осетин и абхазов, которых убили грузины, и осетинские беженцы из Цхинвали наверняка испытывают чувства, сравнимые с вашими, только в обратном направлении. "Грузия для грузин" - не их лозунг. Так что ни одна из сторон ничуть не лучше другой.

А по поводу обсуждения курортов Абхазии - жизнь продолжается. Для многих это не часть Грузии - а часть бывшей родины - СССР. Это память о мирной жизни, когда все были друзьями. Почему же люди не могут обсуждать хорошее?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:О пресловутом 6-м пункте соглашения Медведева-Саркози.

Сегодня на вопрос корреспондента почему Россия признала независимость Осетии и не придерживается плана из 6 пунктов, Чуркин ответил что пункт 6 (о международном обсуждении статуса Осетии) был убран по просьбе Грузии, т.о. Россия в точности придерживается плана. Мол не хотели обсуждения, ну и не надо. :mrgreen:

Занавес.

:super:

Чуркин - голова! Ему палец в рот не клади!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии. Сколько было убито, изнасиловано и истерзано. Люди не могут вернуться даже к могилам своих родных и уже 18 лет живут как на войне и война эта не заканчивается. А для вас это еще одни горнолыжные курорты и пляжи. Сидите тут делите землю, которая вам никогда не принадлежала, мечтаете когда сможете купить себе там недвижимость. Россия самая большая страна в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы говорите вы великий народ ??? Так ведите себя как великий. Или вам нужно распотрошить маленькую Грузию, чтобы чувствовать себя великими ???
Как называются люди, которые наживаются на чужом горе и несчастьи ???

Ну поскольку это я запостила про горнолыжные курорты в Южной Осетии, то отвечу Вам, напишу тривиальное, чего обычно стараюсь не делать.

Страна, которая натравила Грузию на Осетию и спровоцировала Россию вступить на защиту осетин от грузин, называется ......
Дальше, надеюсь, Вы в помощи не нуждаетесь. Так что ошиблись адресом.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:

Сегодня на вопрос корреспондента почему Россия признала независимость Осетии и не придерживается плана из 6 пунктов, Чуркин ответил что пункт 6 (о международном обсуждении статуса Осетии) был убран по просьбе Грузии, т.о. Россия в точности придерживается плана. Мол не хотели обсуждения, ну и не надо. :mrgreen:

Занавес.

Думаете, Черноморск будет-таки обьявлен вольным городом? 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Думаете, Черноморск будет-таки обьявлен вольным городом? 8)

Да, сразу после Севастополя :mrgreen:
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Да, нет, адрессом ошиблись вы.
Потому что в 1992 году той страны, о которой вы говорите там еще не было, а какая страна была и заваривала кашу - всем итак известно.
Вы почему-то отказываетесь понять, что война в той или иной степени идет с 1992 года и смотрите только на события последних дней, потому что вам так удобно.

jvn2a wrote:Ну поскольку это я запостила про горнолыжные курорты в Южной Осетии, то отвечу Вам, напишу тривиальное, чего обычно стараюсь не делать.

Страна, которая натравила Грузию на Осетию и спровоцировала Россию вступить на защиту осетин от грузин, называется ......
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

"Грузия для грузин" - это не лозунг Грузии. Гамсахурдиа no more, если вы не знали. В Грузии живет очень много национальностей и живут нормально. Если одна из сторон не чуть лучше другой, то России следовало бы держать нейтралитет. С самого начала.

Maria (DE) wrote:Matroskina, ну зачем так кричать.

Родственники осетин и абхазов, которых убили грузины, и осетинские беженцы из Цхинвали наверняка испытывают чувства, сравнимые с вашими, только в обратном направлении. "Грузия для грузин" - не их лозунг. Так что ни одна из сторон ничуть не лучше другой.

А по поводу обсуждения курортов Абхазии - жизнь продолжается. Для многих это не часть Грузии - а часть бывшей родины - СССР. Это память о мирной жизни, когда все были друзьями. Почему же люди не могут обсуждать хорошее?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:Сидите тут делите землю, которая вам никогда не принадлежала, мечтаете когда сможете купить себе там недвижимость.

Matroskina, люди просто усиленно пытаются понять, ради чего российское правительство отправило страну в международную изоляцию и подставило под ядерный удар.
Во-о-от. Ну и Россия, конечно, большая, но курортов у нее мало. Так что, если все кончится хорошо для России - будем радоваться новому приобретению, так как большинство людей, по сути своей, эгоистичные и циничные jerks потребители.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

А как вы выбираете по кому лить слезы ??
По осетинам льете. А по чеченцам ?

ZSM-5 wrote:
Matroskina wrote:Более 300 тысяч грузин вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Абхазии.

Вы еще вспомните про миллионы немцев, которые вынуждены были оставить свои дома и свою землю в Восточной Пруссии и в Польше. Вы льете по ним слезы, или нет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Matroskina wrote:А как вы выбираете по кому лить слезы ??

ZSM-5 wrote:

Не выйдет :nono#: отвечать вопросом на вопрос. Итак, еще раз: вы льете слезы по перемещенным немцам? Вот когда ответите прямо, безо всяких увиливаний, тогда и я отвечу на Ваш вопрос.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Аврора, это только ВЫ пока пытаетесь тут это понять. Остальные именно делят землю, которая им никогда не принадлежала.
Ну а если вы признаете себя эгоистичными и циничными jerks, то не прикрывается ложными причинами о защите маленького оссетинского и маленького абхазского народа, когда оттяпываете у маленькой Грузии ее территории.
Обьясните мне для кого здесь разыгрываются все это псевдо патриотические сценки ?

Аврора wrote:Matroskina, люди просто усиленно пытаются понять, ради чего российское правительство отправило страну в международную изоляцию и подставило под ядерный удар.
Во-о-от. Ну и Россия, конечно, большая, но курортов у нее мало. Так что, если все кончится хорошо для России - будем радоваться новому приобретению, так как большинство людей, по сути своей, эгоистичные и циничные jerks потребители.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:Аврора, это только ВЫ пока пытаетесь тут это понять. Остальные именно делят землю, которая им никогда не принадлежала.
Ну а если вы признаете себя эгоистичными и циничными jerks, то не прикрывается ложными причинами о защите маленького оссетинского и маленького абхазского народа, когда оттяпываете у маленькой Грузии ее территории.
Обьясните мне для кого здесь разыгрываются все это псевдо патриотические сценки ?

Вы не поняли. Я не нас признаю эгоистичными и циничными jerks. А вообще всех, вернее, большинство людей в мире. И грузинов в том числе. Особенно некоторых, которые сломали хрупкое равновесие, а теперь выступают по американскому ТВ и несут наглую ложь. А вот вы мне скажите - зачем грузинам две Чечни под боком? Хотите вечно воевать?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Matroskina wrote:Да, нет, адрессом ошиблись вы.
Потому что в 1992 году той страны, о которой вы говорите там еще не было, а какая страна была и заваривала кашу - всем итак известно.
Вы почему-то отказываетесь понять, что война в той или иной степени идет с 1992 года и смотрите только на события последних дней, потому что вам так удобно.

jvn2a wrote:Ну поскольку это я запостила про горнолыжные курорты в Южной Осетии, то отвечу Вам, напишу тривиальное, чего обычно стараюсь не делать.

В 1992 был международный кризис сегодняшнего уровня?
Кто начал полить "Градом" по мирным жителям Осетии? Кто убивал и добивал российских миротворцев? Дальше ignore list
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Аврора wrote:Ну и Россия, конечно, большая, но курортов у нее мало.

Любезнейшая, Вы, судя по всему, до сих пор живете категориями СССР. Кому интересны курорты Абхазии, если Россияне уже давно освоили Турцию, Кипр, Таиланд, и т.д. Неплохо, конечно, иметь возможность сьездить еще и в Абхазию, но это совсем некритично. Равно как и Абхазские мандарины и вино.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Нет, не лью. Для меня тот конфликт не живой.
Теперь вы можете ответить на мой вопрос, а заодно и высказаться по поводу, что вас делает великим народом. Как вы считаете. Мне просто интересно.

ZSM-5 wrote:

ZSM-5 wrote:

Не выйдет :nono#: отвечать вопросом на вопрос. Итак, еще раз: вы льете слезы по перемещенным немцам? Вот когда ответите прямо, безо всяких увиливаний, тогда и я отвечу на Ваш вопрос.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ZSM-5 wrote:
Аврора wrote:Ну и Россия, конечно, большая, но курортов у нее мало.

Любезнейшая, Вы, судя по всему, до сих пор живете категориями СССР. Кому интересны курорты Абхазии, если Россияне уже давно освоили Турцию, Кипр, Таиланд, и т.д. Неплохо, конечно, иметь возможность сьездить еще и в Абхазию, но это совсем некритично. Равно как и Абхазские мандарины и вино.

Драгоценный мой, я вам говорю про курорты, принадлежащие и дающие доход непосредственно России, а не те, куда вы можете поехать.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Т.е. вы считаете, что многолетняя пальба по мирным жителям Чечни, не вызвавшая мировой кризис - это ОК, а пальба по Оссетии - это ужас-ужас?
И если вы помните мировой кризис был вызван не самой пальбой, а тем что Россия вошла вглубь Грузии и выходит с трудом. А вам не кажется, что вас это затрагивает так сильно только и только потому, что Запад угрожает санкциями ?

jvn2a wrote:

Кто начал полить "Градом" по мирным жителям Осетии? Кто убивал и добивал российских миротворцев? Дальше ignore list
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Matroskina wrote:Нет, не лью. Для меня тот конфликт не живой.
Теперь вы можете ответить на мой вопрос, а заодно и высказаться по поводу, что вас делает великим народом. Как вы считаете. Мне просто интересно.

ZSM-5 wrote:

ZSM-5 wrote:

Т.е. Вас персонально тот конфликт не задевает, вот и не льете. Другими словами - льете только по тому, что персонально задевает. Что же, ответ понятен.

Ответ на Ваш вопрос: мой выбор очень прост и логичен - я лью по тем, кто является первой жертвой, и не лью по тем, кто является первым агрессором.

Насчет великой нации - я этих слов не говорил. Спрашивайте у автора. Но к слову упомяну, что я считаю русских не самой последней нацией на планете, в первую очередь, наверное, из-за присущего русским чувства юмора и самоиронии.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Avrora, да вы что ?
Может быть вы считаете, что непослушного ребенка нужно отдавать на адоптион, чтобы проблем не было ? А зачем России Чечня ? Это как 2 Абхазии и 3 Оссетии сразу. Зачем она вам ?
По остальным пунктам даже коментировать не буду.

Аврора wrote:
Matroskina wrote:Аврора, это только ВЫ пока пытаетесь тут это понять. Остальные именно делят землю, которая им никогда не принадлежала.

Вы не поняли. Я не нас признаю эгоистичными и циничными jerks. А вообще всех, вернее, большинство людей в мире. И грузинов в том числе. Особенно некоторых, которые сломали хрупкое равновесие, а теперь выступают по американскому ТВ и несут наглую ложь. А вот вы мне скажите - зачем грузинам две Чечни под боком? Хотите вечно воевать?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Matroskina wrote:Т.е. вы считаете, что многолетняя пальба по мирным жителям Чечни, не вызвавшая мировой кризис - это ОК, а пальба по Оссетии - это ужас-ужас?
И если вы помните мировой кризис был вызван не самой пальбой, а тем что Россия вошла вглубь Грузии и выходит с трудом. А вам не кажется, что вас это затрагивает так сильно только и только потому, что Запад угрожает санкциями ?

jvn2a wrote:

все так, но там есть еще 3-я сторона: США.
Не было бы ее - я думаю все было бы по другому. Хотя бы как в Приднестровье или Карабахе сейчас.
А так Грузия и Осетия стали жертвой в большой игре гигантов (Росиия и США). Причем я могу понять позицию Россию, которая естественно не хочет видеть потенциально враждебное образование у себя под брюхом, то какого хрена США там понадобилась - вот это я действительно никак не понимаю.
И я считаю, что если уж пытаться судит о политике с точки зрения морали (если это вообще возможно), то наиболее аморальна именно США, которая сильно поспособствовала конфлитку двух дружественных народов с общей культурой и религией (русских и грузин).
Грузины тоже сделали свой выбор - в пользу США.
Что же вы хотите от России ?
Да и сейчас мы действительно считаем бенефиты которые можем получены от этой войны. Зачем-то же русские опять гибли в кавказских войнах. Хочется верить что не напрасно.

PS: зачем эти нападки на "великий народ" ? К счасью на этом форуме обшлось без нац. выпадов в обе стороны (а те кто делал уже забанены). Я думаю что тут большинство "рус. патриотов" вполне нонмально относится к грузинам.

PPS: про чечню тут уже раз 100 перетерли
1) осетины не занимались работорговлей и попыткой установить законы шариата в соседних с ней регионах как это делали чечены
2) Чечне дали фактически независимость после 1й чеченской несмотря ни на что, но они вместо этого пошли в Дагестан
Last edited by deve on 27 Aug 2008 23:13, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:

Занавес.

+1
:D
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

У нас с вами разные исходные данные. Говоря об агрессоре вы говорите только о последних днях, а я вам говорю, что не это есть начало. Начало всему 1992 год. Когда Россия выступила на стороне абхазцев и оссетин.

P.S. Убитые в Осситии - это трагедия. По ним я лью слезы и по оссетинам и по русским и по грузинам, которые там жили.

ZSM-5 wrote:
Matroskina wrote:Нет, не лью. Для меня тот конфликт не живой.

ZSM-5 wrote:

ZSM-5 wrote:

Т.е. Вас персонально тот конфликт не задевает, вот и не льете. Другими словами - льете только по тому, что персонально задевает. Что же, ответ понятен.

Ответ на Ваш вопрос: мой выбор очень прост и логичен - я лью по тем, кто является первой жертвой, и не лью по тем, кто является первым агрессором.

Насчет великой нации - я этих слов не говорил. Спрашивайте у автора. Но к слову упомяну, что я считаю русских не самой последней нацией на планете, в первую очередь, наверное, из-за присущего русским чувства юмора и самоиронии.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Matroskina wrote:Avrora, да вы что ?
Может быть вы считаете, что непослушного ребенка нужно отдавать на адоптион, чтобы проблем не было ? А зачем России Чечня ? Это как 2 Абхазии и 3 Оссетии сразу. Зачем она вам ?
По остальным пунктам даже коментировать не буду.

Да нет, не отдавайте конечно, если сможете. Просто у нас сил больше было по сравнению с вами, а сколько мы с Чечней воевали, сколько крови пролили и потеряли денег. Ну, за вас, понятно, все Америка сделает, так что вам напрягаться особо не придется. Только не говорите, что это все - ради дружбы с абхазами и осетинами, и грузинских могил, хорошо? :nono#: Если столько было убито, изнасиловано и истерзано в Абхазии, зачем туда возвращаться? Чтобы обнять и простить? Или чтобы отомстить и напомнить, кто здесь хозяин?
А что вы не будете комментировать? Что Саакашвили нагло врет по американскому ТВ? Ваше право. :pain1:

Return to “Политика”