Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Я не злопамятный. :wink: И я рад, что Вы перестали стесняться. Таки аннеския? :|

нет :uhi:
Разветвление стандартов? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Американские ритейлеры вводят бойкот на водку. Этим они хотят показать свою солидарность с Грузией. Вместо водки они призывают покупать грузинское вино.

Глава распространяющей алкогольные напитки компании Potomac Wines and Spirits Стивен Фельдман решил устроить демонстрационную акцию выливания российской водки в унитаз с последующим бойкотом этого напитка. Он заявил, что закроет склады с водкой и прекратит ее продажи до тех пор, пока «россияне не покинут легитимную грузинскую территорию, а Тбилиси не будет удовлетворен конечным результатом». В то же время предприниматель опасается, что бойкот может затянуться. «Я не думаю, что они когда-либо будут удовлетворены», — заявил 58−летний Фельдман газете The Washington Post.

Последняя фраза понравилась, адекватно оценивает грузинскую позицию товарищ.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Герасим wrote:

он адекватно оценивает свои потери :D
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Разветвление стандартов? :wink:

вовсе нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

adb wrote:
Frukt wrote:С ОБСЕ, вроде все нормально было, только тот момент со срочной эвакуацией вызывает неоднозначные чувства. Если он деиствительно имел место быть.

Чувства вполне однозначные. Россия выполняет договоренности с ОБСЕ, а эти гниды взяли и кинули. Посадить бы их всех на бочку с порохом. Пущай поэвакуируются.

Вот, кстати, что на BBC пишут по теме:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/7571002.stm
In Abkhazia, the United Nations has a small contingent of around 130 unarmed monitors, who were bystanders in the recent crisis. When the Abkhaz, with Russian support, wanted to capture the mountainous Upper Kodori Gorge district from the Georgians, they merely gave the UN monitors there a 24-hour warning to leave.

То бишь Абхазы выгнали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Sixteen Georgians are said to have been killed and another 137 injured when they tried to enroll in a Georgian University instead of an Abkhaz one.

Что на деле означают подчеркнутые слова?
Не в курсе.

И я тоже. А искать лень. Может, грузины устроили потасовку в университете, но, как говорится, не расcчитали силы. Кстати, ваша ссылка не говорит ничего об абхазах. Мне слабо верится, что можно убить 16 и ранить 137 грузин, но при этом не иметь ни одного раненого абхаза. Так что вопросы к событиям в Сухуми есть.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Герасим wrote:
Американские ритейлеры вводят бойкот на водку. Этим они хотят показать свою солидарность с Грузией. Вместо водки они призывают покупать грузинское вино.

Глава распространяющей алкогольные напитки компании Potomac Wines and Spirits Стивен Фельдман решил устроить демонстрационную акцию выливания российской водки в унитаз с последующим бойкотом этого напитка. Он заявил, что закроет склады с водкой и прекратит ее продажи до тех пор, пока «россияне не покинут легитимную грузинскую территорию, а Тбилиси не будет удовлетворен конечным результатом». В то же время предприниматель опасается, что бойкот может затянуться. «Я не думаю, что они когда-либо будут удовлетворены», — заявил 58−летний Фельдман газете The Washington Post.

Однако, товарищ не стал демонстративно дегустировать грузинское вино.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:

ИМХО, это все глупости, так как те, кто пьют водку, на вино переходить не будут, и наоборот.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Sixteen Georgians are said to have been killed and another 137 injured when they tried to enroll in a Georgian University instead of an Abkhaz one.

Не в курсе.

И я тоже. А искать лень. Может, грузины устроили потасовку в университете, но, как говорится, не расcчитали силы. Кстати, ваша ссылка не говорит ничего об абхазах. Мне слабо верится, что можно убить 16 и ранить 137 грузин, но при этом не иметь ни одного раненого абхаза. Так что вопросы к событиям в Сухуми есть.

http://www.rian.ru/osetia_spravki/20080812/150313916.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это не единственная компания продающая спиртные напитки?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

ZSM-5 wrote:
Герасим wrote:

ИМХО, это все глупости, так как те, кто пьют водку, на вино переходить не будут, и наоборот.

Когда-то Жириновский тоже организовывал бойкот Макдональдса в России - по телевизору демонстративно топтал и выбрасывал в урну биг-маки... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Зато мы узнали, кто в Америке водку продаёт. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Спасибо за ссылку, но деталей событий 15-16 июля тут нет.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

ZSM-5 wrote:

да, я никак не могу найти воспоминания которые вчера читал, там очень красочно все было описано
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

MaxSt wrote:
Однако, товарищ не стал демонстративно дегустировать грузинское вино.

видать за здоровье беспокоится :mrgreen:
Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jvn2a wrote:Зато мы узнали, кто в Америке водку продаёт. 8)
А мы и раньше этикеточки читали. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SVK wrote:Когда-то Жириновский тоже организовывал бойкот Макдональдса в России - по телевизору демонстративно топтал и выбрасывал в урну биг-маки... :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Изящнее надо действовать.... Погонять по ТВ ролик на пару минут с какой-нибудь толстой американской семьей, обедающей в МакДональдсе, и все....
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

ZSM-5 wrote:

во, вот тут побольше подробностей:

http://abkhazeti.info/history/12081067932.php

http://www.panorama.ru/gazeta/1-30/p08s-agr.html
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

nickppv2000 wrote:
ZSM-5 wrote:

да, я никак не могу найти воспоминания которые вчера читал, там очень красочно все было описано

о, нашел

http://abkhaziya.net/2006/07/17/15-16-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-1989-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nickppv2000 wrote:о, нашел

Спасибо! Прочитал все 3 источника. У меня не сложилось впечатление, что грузины, которые пострадали 15-16 июля - это невинные овечки... Oдин источник говорит об убитых абхазах. Грузин, проживающих в Абхазии, видимо, действительно притесняли - точно так же, как сейчас притесняют русских в Прибалтике. Но вот русские почему-то это довольно терпеливо переносят, а грузины сразу схватились за палки. Ну и получили в ответ.

Собственно, этa история повторялась потом много раз, в том числе, и две недели назад... Тенденция вырисовывается, однако.... Может мы имеет дело с синдромом несоответствия амбиций и возможностей?
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

А вот так и было. И убивать начали уже 15 числа и не только в Сухуми. И убивали не вооруженных грузин. Ask me how I know.

Но вы то сразу сдеалали заключение, что это грузины устроили потасовку, при этом заметив, что ничего не знаете об этих событиях.

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:

Не в курсе.

SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

nickppv2000 wrote:
nickppv2000 wrote:
ZSM-5 wrote:

о, нашел
http://abkhaziya.net/2006/07/17/15-16-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-1989-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/

во, вот тут побольше подробностей:
http://abkhazeti.info/history/12081067932.php

Этот источник излагает прогрузинский взгляд на события. В частности, "Наша Абхазия" (http://abkhazeti.info/) - грузинский сайт. Наиболее сбалансированым и документальным (на мой взгляд), является вот этот источник:

Грузия - как это было
Там еще приводится интересный документ:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Matroskina wrote:Но вы то сразу сдеалали заключение, что это грузины устроили потасовку

Не надо врать. :nono#: Это было не заключение, а предположение - посмотрите внимательно, и найдете слово "может".

Почитайте 3 источника, которые нам любезно предоставили, и сами увидите, что ситуация отнюдь не однозначная.
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Хотите поговорить о беспределе vs. добрососедство, давайте поговорим о махаджирсте и истреблении убыхов. Думаете абхазы это забыли ?

DivisionBell wrote:
Matroskina wrote:+1.
У кавказцев свои понятия .... Разобрались и договорились бы сами без "поддержки" извне.

По понятиям грузин - нападение маленткой Грузии на микроскопическую Осетию - в порядке вещей, а вот когда осетины призывают к помощи большой России - это уже "беспредел" :pain1:
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

ZSM-5, вы мне предлагаете почитать источники ?
Вы еще не поняли, что я тоже источник ? Я почему про 89 год вам говорю ? Для моей семьи это тогда именно и началось. Кроваво началось.

ZSM-5 wrote:
Matroskina wrote:Но вы то сразу сдеалали заключение, что это грузины устроили потасовку

Не надо врать. :nono#: Это было не заключение, а предположение - посмотрите внимательно, и найдете слово "может".

Почитайте 3 источника, которые нам любезно предоставили, и сами увидите, что ситуация отнюдь не однозначная.

Return to “Политика”