Это точно. Китаиский менеджмент, особенно в крупных компаниях, местами очень напоминает советский..
И российский
Видимо, вы бросили фразу по инерции. По обыкновению, не подумав..
У каждого свои опыт, мне кажется что слова инт21 не лишены основании, хоть ето и не приятно. Могу допустить что у Вас заметечательныи менеджмент. А уж в гос. учереждениях, да на перефиии, зачастую такие "козлы", а не менеджеры. Впрочем, нормальныи еволюционныи процесс.
Это точно. Китаиский менеджмент, особенно в крупных компаниях, местами очень напоминает советский..
И российский
У каждого свои опыт, мне кажется что слова инт21 не лишены основании, хоть ето и не приятно. Могу допустить что у Вас заметечательныи менеджмент. А уж в гос. учереждениях, да на перефиии, зачастую такие "козлы", а не менеджеры. Впрочем, нормальныи еволюционныи процесс.
Мне показалось, тут другое имелось ввиду. Инт, не различает менеджмент и сервис.
Китаиский менеджмент, это когда покупатель стоит с 10000 дол. сша, а ему перед носом выставляют табличку " перерыв на обед". В этом плане, даже не корректно сравнивать менеджменты. В Китае он совсем ненавязчивый.
И российский
Мне показалось, тут другое имелось ввиду. Инт, не различает менеджмент и сервис. Китаиский менеджмент, это когда покупатель стоит с 10000 дол. сша, а ему перед носом выставляют табличку " перерыв на обед". В этом плане, даже не корректно сравнивать менеджменты. В Китае он совсем ненавязчивый.
Он Вам сам обьяснит, для мене менадгмент ето управление человеческими ресурсами. Естественно менджмент присутствует и в сервисе и если подчменние обслужвают не правильно своих клиентов, то ето результат плохого менеджмента.
PS:Хорошии сервис и либезить, ето все же разные весчи.
И российский
Мне показалось, тут другое имелось ввиду. Инт, не различает менеджмент и сервис. Китаиский менеджмент, это когда покупатель стоит с 10000 дол. сша, а ему перед носом выставляют табличку " перерыв на обед". В этом плане, даже не корректно сравнивать менеджменты. В Китае он совсем ненавязчивый.
А нету в Китае табличек "перерыв на обед". Потому что обедов нет.
И российский
А нету в Китае табличек "перерыв на обед". Потому что обедов нет.
Наверно специально для меня сделали.
Был несказанно удивлен, в свое время. Это наверно, чтоб не расслаблялся после России.
Frukt wrote:Китаиский менеджмент, это когда покупатель .
при чем тут покупатель вообще?
Вот вам про бизнес в Китае, если у кого-то есть иллюзии. Замечу - чувак любит Китай и женат на китаянке. То есть - взгляд далеко не враждебный. Что мне другие люди рассказывали - еще хуже.
И - осторожно, ненормативная лексика.
ARARAT. wrote:Ети все суммы не дают рынок бумаг, рынок делают устоящиеся "заводы", все остальное опасная игра на рынке, доля которой мизерна... В етом моя мысль...
От того что происходит на "устаявшемся" рынке бумаг зависит сможет ли человек получить деньги, и на каких условиях, для строительства нового завода.
при чем тут покупатель вообще?
Вот вам про бизнес в Китае, если у кого-то есть иллюзии. Замечу - чувак любит Китай и женат на китаянке. То есть - взгляд далеко не враждебный. Что мне другие люди рассказывали - еще хуже. И - осторожно, ненормативная лексика.
При том.
Кстати, было бы неплохо, если бы вы научились говорить немного другим языком. Мы ведь незнакомы? И следовательно, я не обязан понимать вас по обрывкам фраз и реплик.
deve wrote:да что вы говорите. идите ка и напечайте ценных бумаг и разместите их на бирже. потом должите о результатах.
реальные основные инвестиции в экономику через биржу приходят во время IPO. Затем идет спекуляция. другой тип инвестиций в экономику - это когда вкладыют vencure капитал под гарантию или без оной - но это идет не через биржу и колебания оной на это не влияют. Гораздо больше влияет наличе внутрениих venture capitalists и рейтинга страны агенствами типо S&P, фитч и т.д. (это для внешних инвестиций) Так что если завтра решат бурить что-то в восточной сибири зарубежные инвесторы прибегут на этот проект несмотря ни на какие колебания на РТС - т.к. они не релеванты .... вообще.
Да что вы говорите. Покупатели IPO не будут платить столько денег за IPO если у них не будет возможности эти акции продать подороже. Помимо IPO, крупные компании очень часто размещают другие ценные бумаги на биржах. Ну еще есть Non-Public/Institutional Investors у которых свои рынки. И все эти рынки тесно взаимосвязаны. Падение на одном делает все остальные дороже.
при чем тут покупатель вообще? 8О
Вот вам про бизнес в Китае, если у кого-то есть иллюзии. ...
Да забудем вообще про Китай. Китай был приведен лишь к слову о том что эффективно руководить можно и внутри гос. предприятий. А "мраки" везде бывают - и в Китае, и в Америке (тот же Энрон).
late_morning_girl wrote:Вот вам про бизнес в Китае, если у кого-то есть иллюзии. Замечу - чувак любит Китай и женат на китаянке. То есть - взгляд далеко не враждебный. Что мне другие люди рассказывали - еще хуже. И - осторожно, ненормативная лексика.
И как это сочетается с объективной реальностью? Если там все так дорого и так плохо то зачем куча фирм туда идет? Почему экономика растет на 11 процентов в год?
sharkmobil wrote:кстати не забудьте на сальдо внешнеторгового баланса тоже взглянуть, а потом судите какой и где это будет "ужос" - тихий или громкий
Миллионы голодных людей, готовых работать за копейки.
Количеством берут.
В России миллионы голодных людей тоже есть тока работать не хотят. Взчть хотя бы молдован на стройке и уроженцев азии за метлой Отсюда и разница. Я не знаю какой там у них менеджмент но малый бизнесс развит классно - имел дело напрямую с китайцами, рисующими картины и шьющими мех. и эта, Пекин 2008 не может не впечатлять не столько стадионы, а просто улицы города. Kudos!!!! мне съездить захотелось!!!!
sharkmobil wrote:кстати не забудьте на сальдо внешнеторгового баланса тоже взглянуть, а потом судите какой и где это будет "ужос" - тихий или громкий
Миллионы голодных людей, готовых работать за копейки.
Количеством берут.
В России миллионы голодных людей тоже есть тока работать не хотят. Взчть хотя бы молдован на стройке и уроженцев азии за метлой Отсюда и разница. Я не знаю какой там у них менеджмент но малый бизнесс развит классно - имел дело напрямую с китайцами, рисующими картины и шьющими мех. и эта, Пекин 2008 не может не впечатлять не столько стадионы, а просто улицы города. Kudos!!!! мне съездить захотелось!!!!
late_morning_girl wrote:Вот вам про бизнес в Китае, если у кого-то есть иллюзии. Замечу - чувак любит Китай и женат на китаянке. То есть - взгляд далеко не враждебный. Что мне другие люди рассказывали - еще хуже. И - осторожно, ненормативная лексика.
И как это сочетается с объективной реальностью? Если там все так дорого и так плохо то зачем куча фирм туда идет? Почему экономика растет на 11 процентов в год?
+1 - открыл бы завод в Орехово-Зуево, бизнесмен фигов! КОгда бы у него после получки никто бы не вышел, так как все бухие - я бы посмотрел. Действительного для русского бизнесмена платить овертайм и страховку впадлу, народ должен плакать и целовать за то что наняли до 35 и с 2-мя высшими на роль оффисной уборщицы. Мои примеры - увольнение за 3 недели отпуска (оффисный червячок 60 лет), вопрос продавщицы павильона А где здесь туалет??? который вызвал смех у босса. Про "декретные" не надо рассказывать я надеюсь....
китайская рабочая сила в 5(!!!) раз дешевле, чем американская. За такое можно и своих менеджеров туда послать и свои заводы и автоматические линии построить. - что и делается. К тому же в US затрахаешься с защитой окружающей среды от твоего производства - а Китаю пох. Никаких загадок. Еще много и других причин - вроде налогов и близости к рынкам, тоже учитывается.
tunafish wrote:В России миллионы голодных людей тоже есть тока работать не хотят. Взчть хотя бы молдован на стройке и уроженцев азии за метлой Отсюда и разница. Я не знаю какой там у них менеджмент но малый бизнесс развит классно - имел дело напрямую с китайцами, рисующими картины и шьющими мех. и эта, Пекин 2008 не может не впечатлять не столько стадионы, а просто улицы города. Kudos!!!! мне съездить захотелось!!!!
Э нет, Россия все же не Китай, большинство китайцев намного беднее россиян.
Я не возражаю, что в Китай сьездить интересно, но вот дочка моих знакомых вышла замуж за тайванца и живет большей частью в Тайване. Учится в китайском университете и какое-то время проводит в Китае, что-то она не силньо в восторге от него.. Говорит, что элементарно дышать не очень приятно.
Кстати, не надо так уж однозначно относиться к надписи "made in China". Если я привезу туда свой полностью автоматический завод, поставлю американских менеджеров, вложу американские деньги, а китайского на весь завод там будет тока две уборщицы - то все равно это будет made in China.
late_morning_girl wrote:Кстати, не надо так уж однозначно относиться к надписи "made in China". Если я привезу туда свой полностью автоматический завод, поставлю американских менеджеров, вложу американские деньги, а китайского на весь завод там будет тока две уборщицы - то все равно это будет made in China.
late_morning_girl wrote:Кстати, не надо так уж однозначно относиться к надписи "made in China". Если я привезу туда свой полностью автоматический завод, поставлю американских менеджеров, вложу американские деньги, а китайского на весь завод там будет тока две уборщицы - то все равно это будет made in China.
А как надо, made in Russia?
я к тому, что завод такой как привозится, так и увозится, люди и деньги тоже. То есть по сути продукт не китайский и надпись эта означает только то, что он сделан на китайской территории. Мне почему-то кажется, что это не все понимают.
я к тому, что завод такой как привозится, так и увозится, люди и деньги тоже. То есть по сути продукт не китайский и надпись эта означает только то, что он сделан на китайской территории. Мне почему-то кажется, что это не все понимают.
я это понял, как только стал интересоваться резко возросшим качеством продаваемой здесь китайской продукции.
я это понял, как только стал интересоваться резко возросшим качеством продаваемой здесь китайской продукции.
anspirit wrote:И как это сочетается с объективной реальностью? Если там все так дорого и так плохо то зачем куча фирм туда идет? Почему экономика растет на 11 процентов в год?
китайская рабочая сила в 5(!!!) раз дешевле, чем американская. За такое можно и своих менеджеров туда послать и свои заводы и автоматические линии построить. - что и делается. К тому же в US затрахаешься с защитой окружающей среды от твоего производства - а Китаю пох. Никаких загадок. Еще много и других причин - вроде налогов и близости к рынкам, тоже учитывается.
Кроме Китая в мире полно стран с дешевой рабочей силой и слабой борьбой за экологию. Но никто из них на 11% в год не растет. Что-то мне подсказывает что в Китае не все так плохо, как некоторыми описывается
А зачем тогда это делать в Китае? Смысл то какой? Летать надо будет туда-сюда, с китайским языком мучаться и т.д. и т.п. Разница в зарплатах двух уборщиц эти страдания явно не покроет