Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

Мнения, новости, комментарии
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sharkmobil wrote:Сюжет довольно простой - вы (вернее ваша грузинская половина) поставили на кон, крутанули вертушку и .... проиграли. Не любите проигрывать? Не играйте! Тем более во взрослые игры. Растите виноград, делайте качественное вино и детей, пеките хачапури и пойте песни.
Зачем пытаться прыгать выше головы?

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
ай я яй!!!!
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

nickppv2000 wrote:
sharkmobil wrote:Сюжет довольно простой - вы (вернее ваша грузинская половина) поставили на кон, крутанули вертушку и .... проиграли. Не любите проигрывать? Не играйте! Тем более во взрослые игры. Растите виноград, делайте качественное вино и детей, пеките хачапури и пойте песни.
Зачем пытаться прыгать выше головы?

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
ай я яй!!!!

что такое? молодое гос-во ограниченное в своих собственных возможностях, лезет в геополитику, выбрав при этом национал-шовиниста с ярко-выраженным и навязанным курсом против заведомо бОльшего соседа, за чьей счёт по сути жило не один век.
Если получилось зачистить осетин и абхазов, радовались бы и плясали, попутно издеваясь и никто бы не пребывал в недоумении, "а где же справедливость"? В чём тут "но но но"?
Last edited by sharkmobil on 29 Aug 2008 00:06, edited 1 time in total.
Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Matroskina wrote:Арарат,
Вы уже назвали меня националисткой и тут же заметили, что считаете националистов отбросами нации. Вместо внятного обьяснения почему, дали мне какой-то бред со смыслом "я таких как ты насквозь вижу".

Теперь вы заявляете, что в голове у меня ..... а на плечах ..... и что мне нужно учить историю.

Я понимаю, что у вас ко мне личная неприязнь, но элементарные приличия никто не отменял. Я не пойму почему ваши хамские выходки остаются незамеченными модераторами.

Еще раз. Вы сказали мне bye. Так и идите. Мне с вами обсуждать нечего.
...

Если бы вы меня не упоминали в своих речах, я бы вас не комментировал...
Вы упоминаете, получаете комментарии...
У меня к вам не может быть лучной неприязни вообщето, так как во-первых я вас не знаю. Во-вторых, я с вами мало общался...
Неприязнь у меня есть к таким как вы, так как именно от таких как вы вашиже беды в которые и другие оказываются вовлеченными...
А на счет хамства, ето вы явно погорячились, ето не хамство называется...
И еще раз, не будете меня упоминать, не будете получать комментарии к вашим постам лично...
Комментарии по теме топика будут и дальше, ето не вам решать...
Last edited by ARARAT. on 29 Aug 2008 00:04, edited 2 times in total.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:У меня сейчас нет очень много времени искать, но вот например: http://dp.abhazia.com/history_6.html

пробежал глазами:
а там было по национальному, языковому признаку? там был геноцид? или все таки репрессии пошли за бунтарство и политическую деятельность? так половина России в Сибири была за это - время такое было.

А теперь скажите, как Россия современная ответственна перед абхазами современными, за то что творилсоь 150 лет назад? Или тоже хотите сатисфакции публичным признанием вины?
Matroskina
Уже с Приветом

Post by Matroskina »

Вобще-то я вышла из обсуждения этого вопроса и возвращаться не буду.
У вас был вопрос сепаратизма в Чечне вы его решили так как считали нужным.
Конечно у вас в Чечне - это сепаратизм, а у Грузии в ЮО и Абхазии - это право народа на самоопределение.
Кстати, почему тогда не спросили у всего народа Абхазии ? Почему спросили только после того, как оттуда ушли грузины, греки, русские, армяне ?

Повторю. У каждого своя правда. Наша с вашей расходится. Следовательно биться головами и доказывать смысла нет.

nickppv2000 wrote:
Matroskina wrote:Я 50% грузинка, 50% русская. Где моя лояльность в вопросе конфликтов вы знаете.

еще раз извините за переход на личности

Matroskina wrote:Грузии не дали независимость, она ее получила как и все другие республики.

знаете, могло бы быть и по другому. а так, провозгласили - и никто не держал, никто не заставлял оставаться

а могли бы танками - умников типа Грачева хватало

Matroskina wrote:И да, независимое государство имеет право жить так, как хочет. С дядей или без.

ну так пусть живет - кто ж против

Matroskina wrote:"Дергание за усы" вопросом про НАТО не было бы, если бы Россия не поддержала абхазский и оссетинский сепаратизм.

да и не только в НАТО дело
были ж постоянные уколы: интервью, заявления, обвинения, и абсолютно отсутствовала совесть в них

ну разве русские только плохое делали? ну неужели нет ничего хорошего? но почему то верхушка вытаскивала только гадости, и тыкала носом. Ведь рано или поздно, русский медведь просыпается начинает вести себя как слон в посудной лавке - зачем наталкивать его на сей очевидный исход?!

и не надо говорить, что народ так не думает: если народ молчит - значит он поддерживает свое руководство, издавна ведь: молчание знак согласия

Matroskina wrote:если бы Россия не поддержала абхазский и оссетинский сепаратизм.

а это вообще детский сад, наподобие отказа Россией от соглашений по ВТО: "Ах ты мне на ногу наступил - тогда я тебе в глаз дам."

и потом, сепаратизм - это все таки громковато на мой взгляд.

почему вы считаете, что желание Грузии сохранить А и ЮО в составе - это законное желание, а их желание отделится - бредом и самодурством?
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

и вообще, у русских есть старая мудрость: "кто старое помянет, тому глаз вон"

ну вот скажите, как разобраться в конфликте 100 летней давности, ежели далеко не все ясно в том, который произошел у вас на глазах?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

nickppv2000 wrote:и вообще, у русских есть старая мудрость: "кто старое помянет, тому глаз вон"

Это была не пословица, а последнее предупреждение... :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:
ARARAT. wrote:Можно только мирными средствами, хотите мира - ведите себя мирно с тем с кем хотите построить мир заново.
Ето аксиома настолько простая, что просто глупо ее вообще здесь писать, но видно не все ее понимают...

Более того, в основе мира всегда лежит экономика. Не смотря на множество разногласий, обид, вражды люди хотят жить сыто и спокойно. В той-же Чечне начались некоторые подвижки к мирной жизни именно тогда, когда туда стали поступать реальные финансовые вливания со стороны России. У Грузии было достаточно времени, какие конкретно шаги она предпринимала. чтобы склонить на свою сторону Осетию и Абхазию? Именно в виде материальной помощи и улучшения жизни населения. Та-же Осетия по сути маленькая и очень бедная страна.

Економика едет вторим планом, сначало вражда должна уйти или по крайней мере угаснуть(по времени, по "усталости" или по разрухи)... В етом конфликте вражда еще не угасла не на сколько, а недавними событиями вновь возродилась...
Угаснет вражда тогда и екомоника будет в плус, без етого будет в штыки...
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Matroskina wrote:Вобще-то я вышла из обсуждения этого вопроса и возвращаться не буду.

которого?

Matroskina wrote:У вас был вопрос сепаратизма в Чечне вы его решили так как считали нужным.
Конечно у вас в Чечне - это сепаратизм, а у Грузии в ЮО и Абхазии - это право народа на самоопределение.
Кстати, почему тогда не спросили у всего народа Абхазии ?

у вас - это вы мне? я кажется своего мнения о чечне не высказывал, да и потом, в том конфликте я такой же сторонний наблюдатель. Почитайте ради интереса Кондратьева - я приводил ссылку парой страниц раньше - найдете разницу

Matroskina wrote:Почему спросили только после того, как оттуда ушли грузины, греки, русские, армяне ?

не хотел бы я посмотреть как пройдет этот опрос во время военных действий
а ушли они наверное от хорошей жизни, да?

Matroskina wrote:Повторю. У каждого своя правда. Наша с вашей расходится. Следовательно биться головами и доказывать смысла нет.

извините, правда всегда одна - у нас с вами отличаются углы зрения на нее, посему мы тут и общаемся.
мне например интересны ваши комментарии на те очевидные для меня вещи, которые я привел, а вы решили обидиться и выйти из обсуждения
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sharkmobil wrote:что такое? молодое гос-во ограниченное в своих собственных возможностях, лезет в геополитику, выбрав при этом национал-шовиниста с ярко-выраженным и навязанным курсом против заведомо бОльшего соседа, за чьей счёт по сути жило не один век.
Если получилось зачистить осетин и абхазов, радовались бы и плясали, попутно издеваясь и никто бы не пребывал в недоумении, "а где же справедливость"? В чём тут "но но но"?

так то получше
я просто за политкорректность

чабанами легко назвать, только от русского это типа оскорбление, клеймо, а вообще, я лично, ничего обидного в этом слове не вижу

но тем не менее ваш предыдущий пост звучал МНОГО обиднее - мне неприятно было читать
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

Matroskina wrote:Конечно у вас в Чечне - это сепаратизм, а у Грузии в ЮО и Абхазии - это право народа на самоопределение.
Заметьте, Россию упрекали как тогда, так и сейчас, хотя на этот раз она сделала наоборот. Наивно искать справедливость в политике. Все определяется национальными интересами. Просто тогда Чечня была для вас удобный повод плюнуть в Россию, а сейчас - Грузия.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

nickppv2000 wrote:

чабанами легко назвать, только от русского это типа оскорбление, клеймо, а вообще, я лично, ничего обидного в этом слове не вижу

но тем не менее ваш предыдущий пост звучал МНОГО обиднее - мне неприятно было читать

чабанами никто никого не называл,
тем более чтобы растить виноград (я бы кстати с радостью) и печь хачапури такая квалификация вроде как не требуется
и потом, кто вам сказал что это было от русского ? :mrgreen:

я просто за политкорректность

а я против, нормальной вежливости вполне достаточно, а то скоро на мелкий шрифт переходить начнём
Image
Амфибрахий
Уже с Приветом

Post by Амфибрахий »

Саакашвили сегодня объявил, что Россия аккупировала грузинскую территорию и мешает проводить конституционный генацид. :help:
Чья армия сильней - тот и миротворец
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sharkmobil wrote:чабанами никто никого не называл,
тем более чтобы растить виноград (я бы кстати с радостью) и печь хачапури такая квалификация вроде как не требуется

для тех кто в танке - сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

а вообще объясняю: не стоит указывать кому чем надо заниматься, сами разберуться. Не первый раз я вижу подобные заходы: "а ваше место у параши"

sharkmobil wrote:и потом, кто вам сказал что это было от русского ? :mrgreen:

мдя, у вас с образным мышлением совсем никак? соболезную

sharkmobil wrote:
а я против, нормальной вежливости вполне достаточно, а то скоро на мелкий шрифт переходить начнём

так я ж про тоже. "валите с кавказа пить водку в своих деревнях" - для меня так же неприятно слышать. С какой стати??? кто-то подобное мне будет говорить.
впрочем, пустое: что толку взрослому человеку объяснять, что чужие традиции, обычаи, и да, кухню, надо уважать, а не посылать туда.[/url]
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

http://drugoi.livejournal.com/2704932.html

Image

27.08.2008, Южная Осетия | Эдуард Кокойты отметил признание республики Россией, выпив трехлитровую чашу вина на митинге в центре Цхинвали. До этого в течение нескольких лет Кокойты воздерживался от употребления алкоголя. "В 2004 году я дал слово, что ни грамма ни выпью, пока мы вместе с вами не проснемся в свободном, независимом государстве, - заявил он участникам митинга. - И вот этот час настал".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

это мне глючиться или он на фоне двухглавого орла с жорой победоносцем? независимая ЮО?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Амфибрахий wrote:Просто тогда Чечня была для вас удобный повод плюнуть в Россию, а сейчас - Грузия.

Matroskina просто переживает за Грузию, где она родилась и выросла, и это вполне можно понять. И ее претензии к России вполне обоснованы.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Аврора wrote:Matroskina просто переживает за Грузию, где она родилась и выросла, и это вполне можно понять.

это как раз понятно

Аврора wrote:И ее претензии к России вполне обоснованы.

а вот обоснования не видел - эмоции, да
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nickppv2000 wrote:пробежал глазами:
а там было по национальному, языковому признаку? там был геноцид? или все таки репрессии пошли за бунтарство и политическую деятельность?

http://www.fes.ge/journal/june/article3.htm
"...Имеется в виду массовое выселение абхазов в Турцию, вошедшее в историю под названием махаджирства. Причиной махаджирства были колониальная политика российского царизма и провокационные акции правительства султанской Турции, поддержанные частью местных феодалов.
...После окончания русско-турецкой войны царские власти подвергли абхазский народ жестоким репрессиям. В одном из официальных документов того времени предлагалось: “...не производя никакого официального расследования признать все население возмутившейся местности виновным и причастным к измене и в виде наказания применить к ним такие мероприятия, которые заключали бы в себе свойства карательного характера, вместе с тем могли бы служить основой для устройства этого несчастного населения на таких началах, каковые соответствуют идеям и целям правительства”.
И действительно, подавляющее большинство абхазов власти объявили “виновным населением” с запрещением селиться в приморской зоне, а также ближе чем на 20 верст к городу Сухуми. Абхазы были объявлены “временными жителями” своей страны и за малейшее антиправительственное выступление им грозило поголовное выселение с родины."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 1%85%D0%B8
"Убы́хи (самоназвание: туахъы) — народ, родственный по языку (Убыхский язык), культуре и быту абхазам и адыгам. До 60-х гг. XIX в. жили на Кавказском побережье Чёрного моря, между рр. Шахе и Хоста (т. н. Убыхия) (около 50 тыс. чел.). Коренное население Сочи. Занимались земледелием, садоводством и отгонным животноводством.
В 1864 Царская Россия после окончания Русско-Черкесской войны насильно выселила выживших убыхов в Османскую империю, где их потомки жили в илах Баликесир, Болу, Дюздже, Сакарья, Самсун, Коджаэли, Кахраманмараш и др. (около 10 тыс. в этнической группе по оценке 1975 года). Постепенно перешли на турецкий язык и адыгские языки таких же мухаджиров, живущих вокруг. "

Про абазгов нашла только, что это древнее название абхазов.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nickppv2000 wrote:

Обоснование - то, что Россия поддержала в данном конфликте Абхазию и ЮО, а не Грузию.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Аврора wrote:
nickppv2000 wrote:

Обоснование - то, что Россия поддержала в данном конфликте Абхазию и ЮО, а не Грузию.

это не обоснование, а обида
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nickppv2000 wrote:это мне глючиться или он на фоне двухглавого орла

По-моему это он в Москве.
War does not determine who is right - only who is left.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nickppv2000 wrote:это не обоснование, а обида

Это то, на чем основана обида. Это причина, а обида - реакция на нее, эмоции. И вполне понятно. Была бы я грузинкой - я бы точно так же реагировала.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

блин, прибалты счеты выставляют за середину ХХ века, кавказцы за середину XIX

ну что, Россия теперь должна французов на колени за Напалеона ставить??? или Шведов за Карла?

а давайте сразу, чтоб два раза не заводится Чингисхана вспомним, и переделим Россию по состоянию на 1242 год например?!

это история, и ее творили конкретные люди

а, да, я все время забываю: далеко не у каждого народа сын за отца не отвечает

некоторые до седьмого колена готовы ковыряться

к чему это я: живем мы сейчас, и вполне достаточно гадостей творят наши современники - зачем лезть так глубоко в историю?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А вы что мне это говорите? Вы это абхазцам обьясните, а то, как говорят, они до сих пор это не забыли.

Return to “Политика”