Ну, мы же воспитанные люди, мы же не можем просто с порога не прийти в гости. Нужно кого-нибудь попринуждать к неприглашению. (подсказка: темы выросла из другой).Yvsobol wrote:На границах - наверное. Но...я тебэ не понимэ, как обычно...Polar Cossack wrote:А что так? На границах еще много где тучи ходят хмуро...Yvsobol wrote:Я типа того, был в осадке, в смысле на океяне и озерах, а тут много новых топиков. Если интересно, то мое ИМХО - классно, как же долго мы воевали против етого гребаного ВТО . Неужели мы туда не пойдем? Не верю....
VTO kerdyk
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, мы же воспитанные люди, мы же не можем просто с порога не прийти в гости. Нужно кого-нибудь попринуждать к неприглашению. (подсказка: темы выросла из другой).Yvsobol wrote:На границах - наверное. Но...я тебэ не понимэ, как обычно...Polar Cossack wrote:А что так? На границах еще много где тучи ходят хмуро...Yvsobol wrote:Я типа того, был в осадке, в смысле на океяне и озерах, а тут много новых топиков. Если интересно, то мое ИМХО - классно, как же долго мы воевали против етого гребаного ВТО . Неужели мы туда не пойдем? Не верю....
Спасибо за подсказку, но...я видимо "долго плавал" . Не могу понять о чем мы. Я чисто сказал о ВТО. 10 лет борюсь с етим злом для России. Надеюсь был прав.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:vaduz wrote:ZSM-5 wrote:Billy-goat wrote:а если в зад и солью?
Ну, если в Белом Доме сидит охрана с ружжом, заряженным солью, то я пошел!
Во мазохист...
Не волнуйтесь, Моника залижет мои раны.....
Извини, Билл, не признал...
Надеюсь, Моника будет на дежурстве, а не Боря Моисеев.
Last edited by vaduz on 29 Aug 2008 04:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нащет завала конкурента - стандартная технология. Особенно етим любят баловаться на потребительском уровне внутри страны Старбакс и BofA. Пооткрывают отделений/кафе по два на блок, местные сервисы поумирают: шаг етот сильно убыточный и только такие гиганты могут позволить себе потратиться на сатурирование рынка до абсурда.
Местные тягаться с ними не будут, и те, кто послабее, позакрываются.
А затем и сам гигант закрывает "лишние" отделения. Вот и остается район с меньшим количеством сервисов, чем до експансии гиганта. А гигант теперь имееет присутствие в районе и не имеет в районе конкурентов.
На них уже давно зуб за ето в NYC вырос у местных активистов развития города.
Stenking, ето вам урок практической економики, когда не все диктуется сиюминутным оптимальным балансом затрата/товар. Живя в NYC, стыдно етого не видеть. Арифметика.
А затем и сам гигант закрывает "лишние" отделения. Вот и остается район с меньшим количеством сервисов, чем до експансии гиганта. А гигант теперь имееет присутствие в районе и не имеет в районе конкурентов.
Stenking, ето вам урок практической економики, когда не все диктуется сиюминутным оптимальным балансом затрата/товар. Живя в NYC, стыдно етого не видеть. Арифметика.
-
- Уже с Приветом
А я ваще ни сном, ни духом - как чисто по-русски чешет...vaduz wrote:ZSM-5 wrote:vaduz wrote:ZSM-5 wrote:Billy-goat wrote:а если в зад и солью?
Ну, если в Белом Доме сидит охрана с ружжом, заряженным солью, то я пошел!
Во мазохист...
Не волнуйтесь, Моника залижет мои раны.....
Извини, Билл, не признал...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Нащет завала конкурента - стандартная технология. Особенно етим любят баловаться на потребительском уровне внутри страны Старбакс и BofA. Пооткрывают отделений/кафе по два на блок, местные сервисы поумирают: шаг етот сильно убыточный и только такие гиганты могут позволить себе потратиться на сатурирование рынка до абсурда.
Я читаю это очень даже нормальной бизнесс практикой. Не выдержал конкуренции - закрывайся. Выдержал - работай себе дальше. Видеш что
"Вот и остается район с меньшим количеством сервисов, чем до експансии гиганта" - это же золотое дно, открывай новые сервисы - не прогадаеш! Свято место пусто не бывает - почему то я до сих пор верю в эту нехитрую пословицу
Кроме того речь в разговоре шла немного о другом. "Гигант" никуда уходить не хочет а очень даже наоборот. А вот "местный" сервис будучи не в состоянии конкурировать просто берёт и запрещает гиганта что бы "уравнять силы". Точно так же как бы в школе идиоты бы запретили хорошие оценки на том основании что отличники они по репетиторам ходят Т.е лично мне конечно глубоко и далеко эти все куриные дела. Я вообще с курицами не очень дружу а с пестицидными мутантами тем более. Но игра должна быть честной! Не честной в плане равных сил а честной в одинаковых правилах для всех.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:NYgal wrote:Нащет завала конкурента - стандартная технология. Особенно етим любят баловаться на потребительском уровне внутри страны Старбакс и BofA. Пооткрывают отделений/кафе по два на блок, местные сервисы поумирают: шаг етот сильно убыточный и только такие гиганты могут позволить себе потратиться на сатурирование рынка до абсурда.
Я читаю это очень даже нормальной бизнесс практикой. Не выдержал конкуренции - закрывайся. Выдержал - работай себе дальше. Видеш что
"Вот и остается район с меньшим количеством сервисов, чем до експансии гиганта" - это же золотое дно, открывай новые сервисы - не прогадаеш! Свято место пусто не бывает - почему то я до сих пор верю в эту нехитрую пословицу
Кроме того речь в разговоре шла немного о другом. "Гигант" никуда уходить не хочет а очень даже наоборот. А вот "местный" сервис будучи не в состоянии конкурировать просто берёт и запрещает гиганта что бы "уравнять силы". Точно так же как бы в школе идиоты бы запретили хорошие оценки на том основании что отличники они по репетиторам ходят Т.е лично мне конечно глубоко и далеко эти все куриные дела. Я вообще с курицами не очень дружу а с пестицидными мутантами тем более. Но игра должна быть честной! Не честной в плане равных сил а честной в одинаковых правилах для всех.
Никогда не замечали, кстати, а что приходит в те помешения Старбакса который он позакрывал? Подсказка - новые бизнесы.
Так что оно не так уж и страшно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Где? Я такую потеху уже пару раз в Москве видел. Только кто над кем потешался - не понял....wwe wrote:ну чтож.. руки тепepь развязаны. пора вываливать зеленую мукулатуpy на торговые площадки. во потеха то будет..
Всегда поражался когда люди которых за последние 20 лет 2 раза прокатили путём анулированиях их денег называют доллар бумагой а рубль стабильной валютой
Особенно на фоне дохода страны от продажи ресурсов которые завтра могут быть уже никому не нужны.
Если в будущем скажем транспортная индустрия заменится ну скажем телепортами то с большой долей вероятности эти технологии будут принадлежать Штатам, Если интернет
трансформируется в мировой информаторий то снова таки скорее всего штаты будут принимать в этом очень активное участие. Отомрёт оплата наличными, покупки будут в основном онлайн - Visa, МC, Am, UPS, USPS, Fedex будут контролировать основные потоки оплаты и доставки. А вот чем будет заниматся Россия если человечество совершит небольшой прорыв в энергосфере? Добыча ресурсов не может эволюционировать и в этом я вижу основную нестабильность российской экономики.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Особенно на фоне дохода страны от продажи ресурсов которые завтра могут быть уже никому не нужны.
Если в будущем скажем транспортная индустрия заменится ну скажем телепортами то с большой долей вероятности эти технологии будут принадлежать Штатам, Если интернет
трансформируется в мировой информаторий то снова таки скорее всего штаты будут принимать в этом очень активное участие. Отомрёт оплата наличными, покупки будут в основном онлайн - Visa, МC, Am, UPS, USPS, Fedex будут контролировать основные потоки оплаты и доставки. А вот чем будет заниматся Россия если человечество совершит небольшой прорыв в энергосфере? Добыча ресурсов не может эволюционировать и в этом я вижу основную нестабильность российской экономики.
Не мешало бы разбираться в предмете, о котором рассуждаете. Никакой телепортации не будет. Ни в Штатах, ни где-нибудь еще. С интеренета тоже корысть невелика. А вот энергетика была есть и будет.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:stenking wrote:f_evgeny wrote: С интеренета тоже корысть невелика.
Ну, сравните с энергетикой.
Давайте! Например посмотрим на количесто людей занятых в
1. В энергетических и околоэнергетческих компаниях
2. IT.
Или на капитализацию этих индустрий.
Кроме того я хотел сказать что энергетика будет всегда. Просто с большой долей вероятности это будет не нефте-газовая энергия буквально через 10-30 лет и очень даже может быть что доля России на этом рынке будет очень небольшой.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я типа того, был в осадке, в смысле на океяне и озерах, а тут много новых топиков. Если интересно, то мое ИМХО - классно, как же долго мы воевали против етого гребаного ВТО . Неужели мы туда не пойдем? Не верю....
Говорили, что приоритет вступления остался прежним. Так что обязательно пойдем, но позже. Когда ВТО достаточно созреет. Я думаю это такой же ход, как с ДОВСЕ. В том плане, что смысла в одностороннем порядке выполнять требования глупо. Тупо диманят нас. Когда поймут и прочувствуют, что динамить больше не получиться, а польза от России в ВТО будет хорошая, то резко все ускориться.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Если в будущем скажем транспортная индустрия заменится ну скажем телепортами то с большой долей вероятности эти технологии будут принадлежать Штатам
А чё мелочиться с какими-то телепортами? Нехай у нас Штатам сразу технологии производства волшебных палочек принадлежат... тогда-то уж кроваво-гэбявой с ейной нефтью точно кранты!
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:wwe wrote:ну чтож.. руки тепepь развязаны. пора вываливать зеленую мукулатуpy на торговые площадки. во потеха то будет..
Нда, комплексы неполноценности сидят очень глубоко.
Советую, кстати, вывалить dollary и запастись overvalued на minimum 20% euro.
а зачем вообще эти филькины грамоты? долговые обязательства банкротов типа фенимей?? надо чистить конюшни. a кто первый избавится от етого фуфла - тот меньше всех на етом потерRет.. азбука жизни. ну а то что економика врага от етого рухнет.. так ето приятный sid-effect
-
- Уже с Приветом
Re: VTO kerdyk
Митяй wrote:Это ж где таких восхитительно незамутненных нынче делают, в Нижнем Новгороде, что ли ?
Нет. Вряд ли. Американских послов в Нижнем? Думаю, где-то в Америке их и делают.
-
- Уже с Приветом
Алексей Портанский, директор информационного бюро по присоединению России к ВТО, также ведущий научный сотрудник института торговой политики ВШЭ
…
Что касается реальных каких-то, реального выигрыша, то, конечно, это наступает только после присоединения, и то не сразу. Вообще, позитивный эффект экономический, он наблюдается, скажем так, через 5, 10 лет, но он обязательно будет. Мы получим не дискриминационный допуск на внешние рынки, какового мы сейчас не имеем, и наши экспортеры по-прежнему подвергаются серьезной дискриминации, от этого мы теряем порядка 2-3 млрд. долларов в год. Что самое главное, что мы получим немедленно после присоединения, это участие в выработке правил международной торговли. Сегодня они продолжают вырабатываться без нас. А если мы себя позиционируем, как серьезного участника торгово-экономических отношений, то мы не можем себе позволить не участвовать в выработке правил международной торговли, тем более что новые сферы, которые будут затронуты этими правилами, т.е. войдут в юрисдикцию ВТО, они очень и очень чувствительны для нас.
…
Нет, позвольте, металлы и продукция, скажем, прокат, слябы, это продукт уже, удобрения – это тоже продукт, который подвергается, кстати, на внешнем рынке ограничениям и дискриминации, нам приходится бороться против этих ограничений. Поэтому нет, речь идет, конечно, о продукте. Но мы-то в будущем собираемся стать державой, которая экспортирует наукоемкие продукты. А этот рынок, он как раз заня,т для того, чтобы на него пробиться, пробиться на рынок нефти и газа – это немудрено, мы давно уже пробились, но пробиться на рынок товаров наукоемких, без ВТО, практически невозможно. Нас туда просто тогда не пустят. И, кстати, на рынок сельскохозяйственных продуктов тоже пробиться без ВТО довольно сложно, это еще одно измерение, кстати, преимущества членства в ВТО, это для сельского хозяйства, потому что мы сейчас стали, кстати, многие не знают или не хотят знать, мы вошли в десятку крупнейших экспортеров по зерну, в первую очередь ...
http://echo.msk.ru/programs/beseda/536934-echo/
…
Что касается реальных каких-то, реального выигрыша, то, конечно, это наступает только после присоединения, и то не сразу. Вообще, позитивный эффект экономический, он наблюдается, скажем так, через 5, 10 лет, но он обязательно будет. Мы получим не дискриминационный допуск на внешние рынки, какового мы сейчас не имеем, и наши экспортеры по-прежнему подвергаются серьезной дискриминации, от этого мы теряем порядка 2-3 млрд. долларов в год. Что самое главное, что мы получим немедленно после присоединения, это участие в выработке правил международной торговли. Сегодня они продолжают вырабатываться без нас. А если мы себя позиционируем, как серьезного участника торгово-экономических отношений, то мы не можем себе позволить не участвовать в выработке правил международной торговли, тем более что новые сферы, которые будут затронуты этими правилами, т.е. войдут в юрисдикцию ВТО, они очень и очень чувствительны для нас.
…
Нет, позвольте, металлы и продукция, скажем, прокат, слябы, это продукт уже, удобрения – это тоже продукт, который подвергается, кстати, на внешнем рынке ограничениям и дискриминации, нам приходится бороться против этих ограничений. Поэтому нет, речь идет, конечно, о продукте. Но мы-то в будущем собираемся стать державой, которая экспортирует наукоемкие продукты. А этот рынок, он как раз заня,т для того, чтобы на него пробиться, пробиться на рынок нефти и газа – это немудрено, мы давно уже пробились, но пробиться на рынок товаров наукоемких, без ВТО, практически невозможно. Нас туда просто тогда не пустят. И, кстати, на рынок сельскохозяйственных продуктов тоже пробиться без ВТО довольно сложно, это еще одно измерение, кстати, преимущества членства в ВТО, это для сельского хозяйства, потому что мы сейчас стали, кстати, многие не знают или не хотят знать, мы вошли в десятку крупнейших экспортеров по зерну, в первую очередь ...
http://echo.msk.ru/programs/beseda/536934-echo/