"Не будут брать - отключим газ"?lxf wrote:А что здесь доказывать ? Поживем-увидим.vaduz wrote:Данное утверждение требует экстраординарных доказательств.lxf wrote:Союз может быть восстановлен на сугубо добровольных принципах.
Идеальный сценарий разрешения Груз/Абхаз конфликтa
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальный сценарий разрешения Груз/Абхаз конфликтa
UMLец wrote:...Отматаем киноленту назад, до 7 августа 2008.
Каким мог бы быть идеальный сценарий разрешения грузино-абхазской проблемы?
В идеале
PS: Цель темы проста: понять:
- эскалация, игра мыскулами, кровь - это только игра "больших мальчиков" и мы лишь заложники
- мы все балдеем от драмы, конфронтаций, зрелищ
PPS: Если Вы - Буш, Путин, Сакашвили - пожалуйста не отвечайте здесь, откройте свою тему: Ваше мнение здесь неинтересно.
Да простой сценарий.
Сака развивает экономику. Договаривается с отколовшимисся что ни при каких условиях сила не будет применяться. Если там какие обстрелы - то отодвигает чуть границу чтобы не дострелили.
И строит экономику. Через 5 лет вступает в ЕС. Через 7 получает Шенген. Страна выглядит как примерно Дания.
При этом поощряет свободную торговлю с отщепенцами, восстанавливает железную дорогу Сочи - Тбилиси, поощряет свободное передвижение туристов между Сухуми и Батуми.
Результат - через 8 лет Абхазия сама заключает соглашение о конфедерации. И вопрос сам собой закрывается.
-
- Уже с Приветом
Нет такого сценария, на мой взгляд. Обьясню почему:
почитала форумы людей из Польши, мнения людей из Франции, Англии: такая ненависть к русским, ого! Поляки вообще мечтают стереть с лица "Кацапстан", умудряясь подкатывать к русским девушкам в течении разговора. Французы только и болтают об отделении Чечни. Может им кто-то вбил в головы то, что они стали жить хуже от того, что России немного получше стало? А Маккейн с Чечней? Ведь если он будет президентом, то, что, он опять поднимет чечненскую войну??? Вообще эта массовая европейско-американская истерия во главе Саакашвили такое чувство ненависти вызывает! Вся их международная НАТОвская солидарность только за счет создания врагов и держится. На самом деле, будь какая-нибудь катастрофа (боюсь загадывать), то Россия - сразу станет друг, самый лучший. "Русский дурак" будет всем помогать, а потом его обвинят в новой Катыни.
почитала форумы людей из Польши, мнения людей из Франции, Англии: такая ненависть к русским, ого! Поляки вообще мечтают стереть с лица "Кацапстан", умудряясь подкатывать к русским девушкам в течении разговора. Французы только и болтают об отделении Чечни. Может им кто-то вбил в головы то, что они стали жить хуже от того, что России немного получше стало? А Маккейн с Чечней? Ведь если он будет президентом, то, что, он опять поднимет чечненскую войну??? Вообще эта массовая европейско-американская истерия во главе Саакашвили такое чувство ненависти вызывает! Вся их международная НАТОвская солидарность только за счет создания врагов и держится. На самом деле, будь какая-нибудь катастрофа (боюсь загадывать), то Россия - сразу станет друг, самый лучший. "Русский дурак" будет всем помогать, а потом его обвинят в новой Катыни.
-
- Уже с Приветом
Я думаю до операции "Принуждение к сожительству" дело не дойдет.Polar Cossack wrote:"Не будут брать - отключим газ"?lxf wrote:А что здесь доказывать ? Поживем-увидим.vaduz wrote:Данное утверждение требует экстраординарных доказательств.lxf wrote:Союз может быть восстановлен на сугубо добровольных принципах.
-
- Уже с Приветом
TU wrote:Арэн wrote:Это было бы возможно если бы Россия была цивилизованным государством, уважающим своих соседей. Тогда можно было бы создать что-то наподобие Евросоюза. Но поскольку Россия была, есть и будет варварско-империалистическим государством, то возможно лишь принудительное присоединение, т.к. добровольно в эту кабалу никто в своем уме не полезет.
А вы можете привести пример такого "цивилизованного" государства?
Другого такого "цивилизованного" слава богу нет, по крайней мере в Европе.
-
- Ник закрыт.
lyucy wrote: А Маккейн с Чечней? Ведь если он будет президентом, то, что, он опять поднимет чечненскую войну???
а вы все еще надеетесь, что после 300К убитых чеченцев, они будут жить в мире и в россии?:)
"Русский дурак" будет всем помогать, а потом его обвинят в новой Катыни.
так в чем ваш поинт, катыни не было? или это была так, мелочь упоминать которую и не стоит?