Вопроса про то, зачем Грузии ЮО и Абхазия и почему эти земли должны быть в составе Грузии.
так это самый главный вопрос
У вас - это в России.
давайте не будем меня лично отождествлять с Россией ибо никогда меня ничто не связывало с этим государством, разве что папа, который там родился.
Проблема в том, что вы не хотели бы посмотреть как это пройдет и в мирное время
вы не правы, если бы от меня это хоть как то зависело...
Грузин в Абхазии до 1989 года никто не притеснял. Это никому не надо было.
а грузины кого нить? ну дайте хоть какую-нибудь версию, почему, с какого бодуна, абхазы решили отделится от грузинской территории в марте 1989го
В Прибалтике русских насилуют и убивают сейчас
нет, и насколько я помню, могу ошибиться, массовых не было, чего явно нельзя сказать о Кавказе, но, нельзя сказать, что оттуда не лезло всякой грязи от политических верхов. Литва вела себя более менее тихо, но вот Эстония и Латвия постоянно вели себя так же как и Грузия в последние годы. Так вот когда Россия щелкнула их по носу запретом импорта шпротов - казалось бы мелочь да, а между тем это очень солидный кусок в бюджете + пригрозила тем, что экспорт нефти пойдет через Беларусь и Украину, прибалты поняли свое место в мире, и начали себя вести более уважительно, точнее перестали за усы дергать всякими глупыми нападками. Это я к тому, что до Грузии не дошло пару лет назад с чем играется.
Там ваш граждане не просто терпеливо сносили, а еще вооружались и отстреливались
это хорошо или плохо?
как доказательство того, что когда Россия "справляется" с этими конфликтами льется кровь. Рекой.
а еще я вам напоминал - вы почему то отказываетесь это вспоминать - что когда Турция поставила себе цель вырезать всех грузин под корень, грузины попросили защиты у России, пообещали не бузить в составе... Почему этого вы не хотите помнить ? Не удобно?
Да рекой, но я еще раз подчеркиваю, рекой она льется не потому что Россия там водопады крови хочет устраивать - ей это не нужно, ей нужен мир в этом регионе, а потому что Кавказ мечется, точнее ваши горе-руководители не смотрят в будущее хотя бы в среднесрочной перспективе, а гоняться за удачей, и малопонятной выгодой сейчас. Россия является угрозой независимости Грузии? Грузия собирается завоевать мир? Зачем ей такая большая армия оснащенная американцами? Вы понимаете, что мало заиметь все это вооружение, на него нужно тратиться постоянно, Грузия такая богатая или думаете что постоянно будет в бюджете США? Грузия хочет быть плацдармом США на ближнем востоке? Правда думаете, что участь Израиля подходит Грузии? Так хочется быть изгоем в регионе? Вот увидите, США пришли в регион, и спустя пусть даже 10-15 лет уйдут оттуда, а Грузия останется там навсегда, и грузины надеюсь тоже. И вокруг будут все теже. Хотите чтобы Грузия рассорилась со всеми соседями?? Ну-ну, удачи. Только чур больше помощи не просите, когда мусульмане опять вам джихад объявят.
Не верно. Россия не должна была никого вообще поддерживать, а быть нейтральной стороной
правильно говорят, свои собаки деруться - чужая не мешай
Вы человек опытный: слышали в своей жизни звук установки ГРАД? Понравилось? А че, ну надо было России так же как и совет Европы, ООН жевать сопли и закрывать глаза на беспредел Грузии. А потом сами же бы тыкали в Россию пальцем: все как всегда, кинули своих солдат и тд
Быть миротворцем фактическим, а не раздавать пасспорта
да, это была ошибка России: фактических, законных оснований для выдачи паспортов не было. Если бы это делалось в начале 90-х, можно было бы спорить, в это веке - это неправильно и явная ошибка.