PTC: от 2400 до 1500 - виним США???

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

anspirit wrote:Профит остается в Китае и реинвестируется в Китай. Откуда такой рост экспорта иначе?
профит реинвестируется (частично) американскими компаниями в американские же компании на китайской территории, пока это выгодно. Можете заменить слово "американские" на "европейские", если нравится. Когда речь идет о деньгах, то главное - кто их контролирует. Я надеюсь это понятно?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:Профит остается в Китае и реинвестируется в Китай. Откуда такой рост экспорта иначе?
профит реинвестируется (частично) американскими компаниями в американские же компании на китайской территории, пока это выгодно. Можете заменить слово "американские" на "европейские", если нравится. Когда речь идет о деньгах, то главное - кто их контролирует. Я надеюсь это понятно?

Китаю абсолютно пофиг кто-там в Европе или США контролирует какие деньги. Китаю нужен рост китайской экономики, рост китайских компаний, развитие инфраструктуры, увеличение валютных резервов. Китай все это получает.
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:

Китаю абсолютно пофиг кто-там в Европе или США контролирует какие деньги. Китаю нужен рост китайской экономики, рост китайских компаний, развитие инфраструктуры, увеличение валютных резервов. Китай все это получает.
ну так и прекрасно. :pain1: Будет себя хорошо вести - и дальше будет получать. Вы со мной, простите, о чем спорите?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:ну так и прекрасно. :pain1: Будет себя хорошо вести - и дальше будет получать.

Это работает в обе стороны. США сейчас не может начать плохо себя вести с Китаем - Китай финансирует дефицит бюджета США, без этого здесь начнется попа. А августе 2007 года в США были серьезные предложения по введению тарифов для китайских товаров. Потом раздался строгий окрик из Пекина, после чего все эти предложения благополучно забыли
Вы со мной, простите, о чем спорите?

Я высказываю свою точку зрения. А о чем конкретно - у меня в постах написано
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:Я высказываю свою точку зрения.
на что?

Лирика про "строгий окрик" - это большое преувеличение. :wink:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:Лирика про "строгий окрик" - это большое преувеличение. :wink:

Нифига. Китай тогда стал грозить сбросом гос. облигаций США на рынок. На Wall Street народ проникся
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:Лирика про "строгий окрик" - это большое преувеличение. :wink:

Нифига. Китай тогда стал грозить сбросом гос. облигаций США на рынок. На Wall Street народ проникся
да ладно проникся. Не поверил особенно никто.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

anspirit wrote:Это работает в обе стороны. США сейчас не может начать плохо себя вести с Китаем - Китай финансирует дефицит бюджета США, без этого здесь начнется попа. А августе 2007 года в США были серьезные предложения по введению тарифов для китайских товаров. Потом раздался строгий окрик из Пекина, после чего все эти предложения благополучно забыли

Ну вот США сейчас начинает крупную поставку оружия Тайваню. И что, даже строгого окрика из Пекина не убоялись? :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Это сказки для бедных. У завода есть здания, инфраструктура (электричество, отопление и проч), устоявшийся производственный процесс, устоявшиеся отношения с властями, юридические документы, имортно-экспортные операции, опытные рабочие, инженеры и проч. Нельзя взять работающий завод из Китая и вывезти его в чистое поле в Африку. Перенос большого производства - это безумно дорогая операция и потеря серьезных уже сделанных инвестиций.

Я в своё время интересовался этим вопросом. На самом деле не так всё сложно и дорого как кажется. Вот потеря рынка - это серёзно.

Вот например маленький пример:

http://media.ford.com/newsroom/release_ ... ease=23622
July 2002 – Ford starts production of the Ford Focus at St. Petersburg following initial investment of $150 million.
April 2005 – Ford opens National Parts Distribution Centre outside of Moscow to serve Ford, Land Rover and Volvo brands.
June 2005 – Ford announces plans to increase annual capacity at St. Petersburg to 60,000 units starting January 2006. Increase brings Ford's total investment to more than $230 million.
April 2006 – St. Petersburg plant produces 100,000 th Ford Focus.

Вопрос: сколько стоит построить завод и наладить производство в России с нуля который будет выпускать 100К машин в год ?
Ответ: 230М.

Для примера тот же Ford тратит 8 Миллиардов в год на R&D.
http://www.motorauthority.com/news/indu ... the-world/
Бога нет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:

Все кроме вас - почти все поверили (а умные те вообще все). В американской свободной прессе как по мановению дерижерской палочки тут же исчезли ЛЮБЫЕ намеки на возможность бойкота олимпиады в Пекине, Буш выступил с речью о том, что это совсем не демократично просить его оплатить его счета, общий тон всей свободной прессы стал к Китаю очень дружелюбным и преданным олимпийскому движению. 8)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ZSM-5 wrote: А насчет рисков - такие уважамеые организации, как Фитч, Муди, и S&P, оценивают их гораздо более квалифицированно, чем пикейные жилеты с Привета :hat:

Если человек в августе 2008 может говорить о квалификации Фитч, Муди, и S&P, то остается только .... :pain1:
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

RZ_1 wrote:Буш выступил с речью о том, что это совсем не демократично просить его оплатить его счета

:mrgreen: Что-то я пропустил этот смешной факт. Ссылку не подкинете?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Вопрос: сколько стоит построить завод и наладить производство в России с нуля который будет выпускать 100К машин в год ?
Ответ: 230М.

Это завод по сборке, а все комплектующие делаются в других местах?
:wink:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Ozzz wrote:Ну вот США сейчас начинает крупную поставку оружия Тайваню. И что, даже строгого окрика из Пекина не убоялись? :lol:

В Тайване у власти сейчас находится партия которая выступает за объединение с Китаем. Отношения Китая с Тайванем в данный момент лучшие за много лет. Поэтому Китаю пофиг до этого оружия. Тем более что это оружие не может остановить армию страны с населением в 1.3 миллиарда человек
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Biostat wrote:Дай думаю зайду посмотрю котировки Российских комппаний на Американских биржах сегодня - наверное обвал идёт прямым ходом.
Для начала как там американские компании:
Дау: +0.65%
Насдак: +0.72%

Американские - кисло
А как там Российксие компании?:

Индекс RSX +2,43%
Мобильныe MTС +2.80%
Вымпел +2.79%
Соки и молоко - Вим-Биль-Дан +7.46% (офигеть!)
Ну и Мечел +4.50% (не дурно)

Американцы наверное дураки Мишу не слушают, а покупают и покупают Российские акции. :wink:

Вообще то топик должен быть в разделе Инвестиции или Финансы, но это не важно.
Я уверен что на этом уровне русские ADR нужно покупать, они уже достаточно упали и больше не реагируют на политическую белиберду. Все выше перечисленные, кроме пожалуй Вим-Биль-Дан. Он продолжает падать, там видно какие то проблемы внутри компании.
MTС заключил договор с Аппл (или близок к заключению) на продажу в России i-Phone, и предсказывают что будет продано в течение года 3 миллиона мобильников. Это исключительно хорошая новость для телефонной компании.
Мечел уладил все разногласия с государством и его акции выглядят очень дешёвыми на сегодня.
Разговоры про мифические торговые санкции против России выглядят как шутка: Россия не нуждается в ВТО и сама способна наложить "санкции" так что мало не покажется...
Бизнес продолжается.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

RZ_1 wrote:
late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:

Все кроме вас - почти все поверили (а умные те вообще все). В американской свободной прессе как по мановению дерижерской палочки тут же исчезли ЛЮБЫЕ намеки на возможность бойкота олимпиады в Пекине, Буш выступил с речью о том, что это совсем не демократично просить его оплатить его счета, общий тон всей свободной прессы стал к Китаю очень дружелюбным и преданным олимпийскому движению. 8)

+1 Маккейн также высказался в духе: очень плохая Россия и очень хороший Китай. Понимают черти, что без последних трусов останутся, встань Китай завтра с левой ноги. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

RZ_1 wrote:
late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:

Все кроме вас - почти все поверили (а умные те вообще все)
я не знаю кто там у вас умные. Гринспан не поверил.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

late_morning_girl wrote:. В Китае сейчас работают не китайские деньги. Профит не остается в китае и не реинвестируется в Китай. Китай работает на дядю всей страной и получает за это небольшую зарплату. Бизнес ему не принадлежит - примерно такая аналогия.

В Китае, ясное дело, работают преимущественно китайские деньги. Доля иностранных инвестиций в общекитайском объеме около 10%. Если убрать Гонконг, а это в основном отмытые китайские деньги, то и того меньше. Большей частью прямые иностранные инвестиции это деньги зарубежных китайцев.

Прибыль большей частью остается в Китае, потому что ее репатриация затруднена (не очень серьезно, но все-таки), а реинвестиции, напротив, освобождаются от налогов. Китай - растущий рынок и смысла выводить деньги оттуда нет ровно никакого.

И, наконец, Китай уже несколько лет проводит политику ограничения иностранных инвестиций из-за перегрева экономики. До 1997 прямых иностранных инвестиций по-серьезному и не было, где-то с 2005 инвестиции уже ограничиваются. В банки идет довольно много, но в большинстве в миноритарные пакеты - китайцы банков не продают. А чужим ставят серьезные барьеры.
late_morning_girl
Уже с Приветом

jiang wrote:
late_morning_girl wrote:. В Китае сейчас работают не китайские деньги. Профит не остается в китае и не реинвестируется в Китай. Китай работает на дядю всей страной и получает за это небольшую зарплату. Бизнес ему не принадлежит - примерно такая аналогия.

В Китае, ясное дело, работают преимущественно китайские деньги. Доля иностранных инвестиций в общекитайском объеме около 10%. Если убрать Гонконг, а это в основном отмытые китайские деньги, то и того меньше. Большей частью прямые иностранные инвестиции это деньги зарубежных китайцев.

Прибыль большей частью остается в Китае, потому что ее репатриация затруднена (не очень серьезно, но все-таки), а реинвестиции, напротив, освобождаются от налогов. Китай - растущий рынок и смысла выводить деньги оттуда нет ровно никакого.
ну да. Тока реинвестируют они в себя, а не в Китай. Причем под видом "прямых инвестиций", то есть с выводом денег из Китая в офшор и последующим вводом их опять в Китай, в предприятия со 100% иностранным капиталом. Оттого Китай сейчас и в позе стоит - они очень мало на самом деле получают с иностранных предприятий в сам Китай - только невысокий налог и всё. Не вкладывается западный бизнес в развитие Китая, просто используют дешевую неквалифицированную рабочую силу. Вот это и пытаются изменить.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:ну да. Тока реинвестируют они в себя, а не в Китай. Причем под видом "прямых инвестиций", то есть с выводом денег из Китая в офшор и последующим вводом их опять в Китай, в предприятия со 100% иностранным капиталом. Оттого Китай сейчас и в позе стоит - они очень мало на самом деле получают с иностранных предприятий в сам Китай - только невысокий налог и всё. Не вкладывается западный бизнес в развитие Китая, просто используют дешевую неквалифицированную рабочую силу. Вот это и пытаются изменить.

Это ерунда. Как это получается что Китай получает "невысокий налог и все" если экономика растет на 11 процентов в год, валютные запасы на 500+ миллиардов в год, экспорт растет на 23 процента в год и пр.? Это только для Вас наверное невысокий налог (триллион туда, триллион сюда, как разница?) а для всех других людей и государств это охрененные деньги
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:ну да. Тока реинвестируют они в себя, а не в Китай. Причем под видом "прямых инвестиций", то есть с выводом денег из Китая в офшор и последующим вводом их опять в Китай, в предприятия со 100% иностранным капиталом. Оттого Китай сейчас и в позе стоит - они очень мало на самом деле получают с иностранных предприятий в сам Китай - только невысокий налог и всё. Не вкладывается западный бизнес в развитие Китая, просто используют дешевую неквалифицированную рабочую силу. Вот это и пытаются изменить.

Это ерунда. Как это получается что Китай получает "невысокий налог и все" если экономика растет на 11 процентов в год, валютные запасы на 500+ миллиардов в год, экспорт растет на 23 процента в год и пр.? Это только для Вас наверное невысокий налог (триллион туда, триллион сюда, как разница?) а для всех других людей и государств это охрененные деньги
вы же сами давали ссылки на per capita. :pain1: Какие же они охрененные на такую-то кучу народа?
Плюс китайская статистика не считается надежной. Никто точно не знает как оно там растет.
У иностранных фирм с иностранными же инвестициями в Китае налог в три раза ниже, чем у национальных. Поэтому да, небольшой налог и всё. Что еще-то? Технологии иностранцы китайцам не передают, людей ничему особенно не учат, денег в китайский бизнес не особенно вкладывают. В последнее время очень много таких претензий озвучивается.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:вы же сами давали ссылки на per capita. :pain1: Какие же они охрененные на такую-то кучу народа?

В Китае большая часть населения в экономике практически не участвует (выращивают рис на клочках земли). На производствах работает небольшой процент населения, поэтому и GDP per capita такой в целом по стране. Но в прибрежных регионах, где сосредоточены серьезные производства GDP per capita намного выше.
Плюс китайская статистика не считается надежной. Никто точно не знает как оно там растет.

Есть мнения что китайцы преуменьшают реальный рост. В любом случае CIA согласно с цифрами
Технологии иностранцы китайцам не передают,

Что значит это гениальное утверждение? Бесплатно современные технологии не только в Китае не передают, но и в США.
людей ничему особенно не учат,

Как это не учат если китайцы работают на этих производствах? Они у них память стирают что-ли?
денег в китайский бизнес не особенно вкладывают.

Вы в этом точно уверены? В том что запад в китайский сток маркет ничего не вкладывает? И что такое "китайский бизнес"?

В последнее время очень много таких претензий озвучивается.

Кем озвучиваются подобные претензии?
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

late_morning_girl wrote:вы же сами давали ссылки на per capita. :pain1: Какие же они охрененные на такую-то кучу народа?...

late_morning_girl, к чему такие понты и пламенные речи? Покажите документально нам, экономически неподкованным (ну или хоть ссылочку киньте), что в Китае ничего не производится, рост экономики 0, а WalMart ломится от дешевых товаров, произведенных в США и Европе... :pain1:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:Кем озвучиваются подобные претензии?
гугел в помощь. :pain1: Ключевые слова в моих постах присутствуют. Вы же, я надеюсь, не расчитываете на полном серьёзе, что я Вам буду подробно по пунктам отвечать?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:Кем озвучиваются подобные претензии?
гугел в помощь.

Слив засчитан
Ключевые слова в моих постах присутствуют. Вы же, я надеюсь, не расчитываете на полном серьёзе, что я Вам буду подробно по пунктам отвечать?

Я не расчитываю что вы мне будете по пунктам отвечать. Чтобы отвечать по пунктам, надо что-то знать о предмете разговора

Return to “Политика”