VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Пушыстег wrote:
stenking wrote:
пример с Японией например или GB не очень удачен так как эти дяди уже в своём кругу. Их уже связывает множество общих интересов и обязательств.

Вот вам очень чёткий пример:
U.S. Trade in Goods (Imports, Exports and Balance) by Country
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/

Trade with Russia : 2007, Export: 7,365.4 Import: 19,314.2
Trade with Japan : 2007, Export: 62,703.5 Import: 145,463.3

Объем торговли определяют не только политические отношения, но и специализация стран в мировой экономике.

Как бы россия ни прогибалась перед США, она не достигнет японских объемов экспорта, потому что основные статьи экспорта из России удобнее и выгоднее продавать в соседние страны. Традиционные рынки - Европа, перспективные - Китай, Индия, ЮВА.

Нет сотрудничества значит нет и "дружбы","уступок" друг другу
Бога нет.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Ozzz wrote:И что произошло после этого? Через 3 десятка лет СССР накрылся медным тазом? Ну стучите дальше :)

Опять же, когда прогнулись дальше, чем когда-либо, в 90-е, страну чуть не развалили. Уступки так называемому "свободному миру" это не выход из ситуации. Колонизаторы просто хотят завладеть натуральными ресурсами России, а люди в идеале для них лучше бы исчезли вообще, сгинули. Кажется, Тэтчер приписыватся фраза, что России достаточно 20 млн человек, чтобы обслуживать трубу, а остальные не нужны. Людям с такой позицией уступки можно делать только взамен на что-то и с большой осторожностью.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote: А интересы Россия будет отстаивать своими эффективными действиями. И пусть те, кто не согласен с Россией, думают что им делать.

Ну и запад будет делатьи делает точно так же - отстаивает свои интересы. У всех есть свои интересы. Это и называется конкуренция.
Бога нет.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

stenking wrote:Вы меня не поняли. Нет такого стабильного понятия как "мои" сферы интересов или "ваши". Сферы интересов определяются экономическим потенциалом. Гугл замахнулся на сферы интересов Микрософта, Apple на сферы интересов Nokia а IMB отказался от традиционных интересов на PC рынке. Почему США не может иметь интересов например на Украине? Только потому что это не нравится России? И если Россия не хочет что бы США это делала что она хочет предложить взамен или каким образом она может надавить на США?

Что может Россия предложить взамен и как может надавить зависит от того, насколько конкуренты замахиваются на ее интересы. Например, взамен на убийство своих граждан Россия может начать войну. Небольшой прецедент предотвратит в будущем более серьезные проблемы, тем более при наличии ядерного оружия как последнего аргумента, даже если его никто никогда не применит.

Я понимаю, что вы приводите параллели с бизнесом. Мне тоже бизнес интересен, но политика это дело еще более грязное, по сути дерьмовое. Тут и двойные стандарты, и лицемерие, и промывка мозгов быдлу в каждой стране на свой лад, а по возможности еще и всему миру. Но теория игр действует как в бизнесе, так и в политике. Каждая сторона просчитывает риск, проверяет противника/конкурента на прочность, и так далее.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Пушыстег wrote:Кажется, Тэтчер приписыватся фраза, что России достаточно 20 млн человек, чтобы обслуживать трубу, а остальные не нужны.

Фи. Живете в Англии, и так и не поняли политическую культуру Запада.
Не могла так сказать Тэчер. И ни один лидер G7 не мог.
Эту фразу придумали для леммингов, а вы - повторяете.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

mikenewman wrote:
Пушыстег wrote:Кажется, Тэтчер приписыватся фраза, что России достаточно 20 млн человек, чтобы обслуживать трубу, а остальные не нужны.

Я как раз и могу себе представить Тэтчер, говорящую подобное в кругу своих, off the record. Именно потому, что я знаю эту систему изнутри.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Пушыстег wrote:
mikenewman wrote:

Я как раз и могу себе представить Тэтчер, говорящую подобное в кругу своих, off the record. Именно потому, что я знаю эту систему изнутри.

Т.е. одна баба сказала, что другая баба сказала...
и без всяких подтверждений.
Верно я вас понял?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Пушыстег wrote:
stenking wrote:Вы меня не поняли. Нет такого стабильного понятия как "мои" сферы интересов или "ваши". Сферы интересов определяются экономическим потенциалом. Гугл замахнулся на сферы интересов Микрософта, Apple на сферы интересов Nokia а IMB отказался от традиционных интересов на PC рынке. Почему США не может иметь интересов например на Украине? Только потому что это не нравится России? И если Россия не хочет что бы США это делала что она хочет предложить взамен или каким образом она может надавить на США?

Что может Россия предложить взамен и как может надавить зависит от того, насколько конкуренты замахиваются на ее интересы. Например, взамен на убийство своих граждан Россия может начать войну. Небольшой прецедент предотвратит в будущем более серьезные проблемы, тем более при наличии ядерного оружия как последнего аргумента, даже если его никто никогда не применит.

Я понимаю, что вы приводите параллели с бизнесом. Мне тоже бизнес интересен, но политика это дело еще более грязное, по сути дерьмовое. Тут и двойные стандарты, и лицемерие, и промывка мозгов быдлу в каждой стране на свой лад, а по возможности еще и всему миру. Но теория игр действует как в бизнесе, так и в политике. Каждая сторона просчитывает риск, проверяет противника/конкурента на прочность, и так далее.

Т.е. по вашему Россия выбирает вариант "Не трогайте наши сферы - иначе будет война" вместо "вы нам а мы вам"? Это уже не конкуренция и явно не сотрудничество а обыкновенная изоляция-"мы сами по себе, вы сами по себе". Стоит или тогда удивлятся тому что "запад" будет отрезать "россию" от своих рынков, технологии и политики.
Не от кого не зависить это конечно классно. Если получится конечно. У СССР вот получалось хреново. У Кубы тоже.
Бога нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Вы спросили
stenking wrote:... Т.е. что именно она может предложить в обмен на "учитывание её интересов".

Я ответил
САН wrote:А интересы Россия будет отстаивать своими эффективными действиями. И пусть те, кто не согласен с Россией, думают что им делать.

Вы соглашаетесь
stenking wrote:Ну и запад будет делатьи делает точно так же - отстаивает свои интересы. У всех есть свои интересы. Это и называется конкуренция.

Я тоже не против. Вопросов больше нет? :D
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Я и написал, что "кажется... приписывается".. Подтверждений в данном случае нет. Но исходя из действий "свободного мира" я не исключаю, что такие мысли выражались.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:Вы спросили
stenking wrote:... Т.е. что именно она может предложить в обмен на "учитывание её интересов".

Я ответил
САН wrote:А интересы Россия будет отстаивать своими эффективными действиями. И пусть те, кто не согласен с Россией, думают что им делать.

Вы соглашаетесь
stenking wrote:Ну и запад будет делатьи делает точно так же - отстаивает свои интересы. У всех есть свои интересы. Это и называется конкуренция.

Я тоже не против. Вопросов больше нет? :D

Вопрос нет, претенций тоже. Лет через 20 посмотрим или это было умное решение ;)
Бога нет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Пушыстег wrote:...Колонизаторы просто хотят завладеть натуральными ресурсами России, а люди в идеале для них лучше бы исчезли вообще, сгинули...
А кто, в этом случае, будет добывать все ресурсы? Кто будет их переправлять колонизаторам? :?
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:Вопрос нет, претенций тоже. Лет через 20 посмотрим или это было умное решение ;)

Думаю умное, да и другого выбора у России нет. Искренне дружить пытались, не помогло. Так или иначе всё равно пытаются скушать. Нужно драться за своё место под солнцем.
Что касается изоляции, то её не будет. США далеко от Европы, а Россия рядом. Возобладает трезвый взгляд. Мир прогнозируемо изменился и многим не хочется осознавать это. Но деваться некуда, придётся считаться с интересами России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:
stenking wrote:Вопрос нет, претенций тоже. Лет через 20 посмотрим или это было умное решение ;)

Думаю умное, да и другого выбора у России нет. Искренне дружить пытались, не помогло. Так или иначе всё равно пытаются скушать. Нужно драться за своё место под солнцем.
Что касается изоляции, то её не будет. США далеко от Европы, а Россия рядом. Возобладает трезвый взгляд. Мир прогнозируемо изменился и многим не хочется осознавать это. Но деваться некуда, придётся считаться с интересами России.

Вы как ребёнок словом. "Искренне дружить". Я вот спросил что именно Россия предложила западу своей искренней дружбой ? Конкретно какие именно бенефиты по пунктам?
Бога нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:
САН wrote:

Вы как ребёнок словом. "Искренне дружить". Я вот спросил что именно Россия предложила западу своей искренней дружбой ? Конкретно какие именно бенефиты по пунктам?

Вы как инопланетянин честное слово :D Во первых, дружба искренняя не подразумевает, что кто-то кому-то должен предлагать "бенефиты по пунктам". Почитайте в словаре смысл слова "дружба". Вы дружите с человеком из-за пользы и бенефитов?
Во вторых, если вы не в курсе, то в 90-х, при Ельцине, Россия практически всё предложила Западу. Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. Почитайте историю. При этом Запад с ещё большим рвением пытался вогнать Россию в могилу. Слава Богу, Ельцин ушёл. Теперь Западу остаёться лишь кусать локти сожалея об упущенных возможностях :D Однако, делать нечего, придёться привыкать к новому миропорядку.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:
stenking wrote:
САН wrote:

Вы как инопланетянин честное слово :D Во первых, дружба искренняя не подразумевает, что кто-то кому-то должен предлагать "бенефиты по пунктам". Почитайте в словаре смысл слова "дружба". Вы дружите с человеком из-за пользы и бенефитов?
Во вторых, если вы не в курсе, то в 90-х, при Ельцине, Россия практически всё предложила Западу. Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. Почитайте историю. При этом Запад с ещё большим рвением пытался вогнать Россию в могилу. Слава Богу, Ельцин ушёл. Теперь Западу остаёться лишь кусать локти сожалея об упущенных возможностях :D Однако, делать нечего, придёться привыкать к новому миропорядку.

Точно ребёнок если даже в мыслях допускаете "эмоциональные" отношения между государствами. И как вам результат западной "дружбы"? Россия развила производство, встала на ноги. Мне вот одного не понятно. Если запад управлял Россией в 90-х то Россия 2000-х это 100% результат западного влияния. Будем оспаривать и это тоже?
Бога нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

САН wrote:Во вторых, если вы не в курсе, то в 90-х, при Ельцине, Россия практически всё предложила Западу. Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. Почитайте историю. При этом Запад с ещё большим рвением пытался вогнать Россию в могилу. Слава Богу, Ельцин ушёл. Теперь Западу остаёться лишь кусать локти сожалея об упущенных возможностях :Д Однако, делать нечего, придёться привыкать к новому миропорядку.

А в чем это пресловутое вгоняние в могилу заключалось?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Пушыстег wrote:
mikenewman wrote:

Какую системы вы изнутри знаете? Вы вхожи в круг британских политиков?
Ozzz

Post by Ozzz »

vaduz wrote:
САН wrote:Во вторых, если вы не в курсе, то в 90-х, при Ельцине, Россия практически всё предложила Западу. Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. Почитайте историю. При этом Запад с ещё большим рвением пытался вогнать Россию в могилу. Слава Богу, Ельцин ушёл. Теперь Западу остаёться лишь кусать локти сожалея об упущенных возможностях :Д Однако, делать нечего, придёться привыкать к новому миропорядку.

Это не важно. Наверняка по телевизору сказали, что вгоняли Россию в могилу. А раз по телевизору сказали, то это аксиома и никаких вопросов больше задавать не нужно.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Ozzz wrote:
vaduz wrote:

Это не важно. Наверняка по телевизору сказали, что вгоняли Россию в могилу. А раз по телевизору сказали, то это аксиома и никаких вопросов больше задавать не нужно.

Телевизор это страшная штука, то скажет чего не надо, то наоборот, не скажет того, что надо. Простые люди от этого очень страдают. Вот, например, премьер-министр Гордон Браун. И сиэнэн смотрел, и фокс по спутнику, но так и не услышал, что Россия не стремится в вто и, в принципе, не держится за G8. Есть заботы поважнее.

31.08.2008
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2008/233013.shtml
По словам британского премьера, Россия должна "играть по правилам", если она хочет пользоваться преимуществами от членства в таких международных объединениях, как "большая восьмерка", Организация экономического сотрудничества и развития и Всемирная торговая организация.

Объяснили дебилоидам, в том числе британским, РОССИИ ВТО НЕ НУЖНА. А им уродам, все неймется...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

vaduz wrote:Народ, а кроме окорочков у России еще есть чем на Штаты влиять?

могут титановые детали для боингов, роллс-ройсов и аэробусов перестать поставлять
http://nvo.ng.ru/armament/2008-04-11/5_boing.html
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Igor'1968 wrote:
Ozzz wrote:
vaduz wrote:

Телевизор это страшная штука, то скажет чего не надо, то наоборот, не скажет того, что надо. Простые люди от этого очень страдают. Вот, например, премьер-министр Гордон Браун. И сиэнэн смотрел, и фокс по спутнику, но так и не услышал, что Россия не стремится в вто и, в принципе, не держится за G8. Есть заботы поважнее.

31.08.2008
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2008/233013.shtml
По словам британского премьера, Россия должна "играть по правилам", если она хочет пользоваться преимуществами от членства в таких международных объединениях, как "большая восьмерка", Организация экономического сотрудничества и развития и Всемирная торговая организация.

Объяснили дебилоидам, в том числе британским, РОССИИ ВТО НЕ НУЖНА. А им уродам, все неймется...

Членство в ВТО и G8 для России далеко не смертельно конечно, но зачем врать что оно не желательно? 10 лет в ВТО стремились но вот не получилось. Ничего страшного конечно но и врать тоже не нужно.
Кстати о ножках :) Я тут интересную новость нашёл 2002 года :)

http://lenta.ru/economy/2002/03/06/wto/

06.03.2002
В ответ на на запрет ввоза в Россию мяса птицы из США, Америка может помешать принятию России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает НТВ.
Пока что комментарии американских экспертов касаются лишь непосредственных действий США и, в частности, поправки Джексона-Вэника.

Так, торговый представитель США Роберт Зеллик (Robert Zoellick) уже заявил, что ответом на решение России о запрете ввоза будет сохранение в законодательстве США этой поправки, значительно ограничивающей торговлю между двумя странами.

Напомним, что эта поправка Джексона-Вэника была принята Конгрессом США в 1974 году в ответ на угнетение гражданских прав и свобод в СССР и, в частности, свободы эмиграции.

Аналитики считают, что сохранение поправки Джексона-Вэника может создать значительные препятствия при рассмотрении вопроса о вступлении России в ВТО и будет означать, что США не намереваются поддерживать Россию в этом вопросе.

Премьер-министр России Михаил Касьянов уже заявил, что считает заявление американских официальных лиц о том, что если Россия не отменит ограничения на импорт мяса птицы из США, то тогда Вашингтон не будет поддерживать вступление России в ВТО "не самой удачной позицией".

Бога нет.
Ozzz

Post by Ozzz »

CEBA wrote:
vaduz wrote:Народ, а кроме окорочков у России еще есть чем на Штаты влиять?

могут титановые детали для боингов, роллс-ройсов и аэробусов перестать поставлять
http://nvo.ng.ru/armament/2008-04-11/5_boing.html

Думаете, что если перестанут поставлять титан, то на Западе перестанут выпускать Боинги и Аэробусы? Самому не смешно? :)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ozzz wrote:Думаете, что если перестанут поставлять титан, то на Западе перестанут выпускать Боинги и Аэробусы? Самому не смешно? :)

Нет, не перестанет. Скорее всего титановая тема возникнет из-за внутреннего лоббирования в России. Точно так же как снижение поставок кур из США очень быстро и с радостью заместят локальные производители (благо куры за год вырастают), точно также на титан есть растущий спрос со стороны российского ВПК.
Т.е. для России эти конкретные действия не несут убытков, а даже некоторые плюсы для внутреннего рынка.
Страдают только международные связи, но здесь Россия ждет шагов от США и только потом делает ответные. На угрозы по ВТО ответили окорочками, титан пока оставили на дальнейшее. А что там еще осталось не знаю, я так понимаю что в руководстве США проводится ревизия областей сотрудничества и только потом будут чем-то жертвовать.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

stenking wrote:
Членство в ВТО и G8 для России далеко не смертельно конечно, но зачем врать что оно не желательно? 10 лет в ВТО стремились но вот не получилось. Ничего страшного конечно но и врать тоже не нужно.
Кстати о ножках :) Я тут интересную новость нашёл 2002 года :)

http://lenta.ru/economy/2002/03/06/wto/

06.03.2002
В ответ на на запрет ввоза в Россию мяса птицы из США, Америка может помешать принятию России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает НТВ.
Пока что комментарии американских экспертов касаются лишь непосредственных действий США и, в частности, поправки Джексона-Вэника.

Так, торговый представитель США Роберт Зеллик (Robert Zoellick) уже заявил, что ответом на решение России о запрете ввоза будет сохранение в законодательстве США этой поправки, значительно ограничивающей торговлю между двумя странами.

Напомним, что эта поправка Джексона-Вэника была принята Конгрессом США в 1974 году в ответ на угнетение гражданских прав и свобод в СССР и, в частности, свободы эмиграции.

Аналитики считают, что сохранение поправки Джексона-Вэника может создать значительные препятствия при рассмотрении вопроса о вступлении России в ВТО и будет означать, что США не намереваются поддерживать Россию в этом вопросе.

Премьер-министр России Михаил Касьянов уже заявил, что считает заявление американских официальных лиц о том, что если Россия не отменит ограничения на импорт мяса птицы из США, то тогда Вашингтон не будет поддерживать вступление России в ВТО "не самой удачной позицией".

G8 - структура не имеющая ни устава, ни порядка входа-выхода. Так что ГордонБраун может эту угрозу своей бабуле адресовать с тем же успехом, что и Медведеву. По поводу ВТО дискуссия в России идет уже лет 12. Меняются условия в стране и противников ВТО становится все больше. Поэтому пересмотр части невыгодных для России соглашений по пути в это самое ВТО, нам только на пользу. Прикольно то, что форин-офис Гордону о заявлении Путина по поводу ВТО ничего не сообщил. :mrgreen: Видимо в форин-офисе работают такие же дебилы, как и на Даунинг-стрит. :mrgreen:

Веник джексона и то что, американские законодатели приравняли курей к евреям - это настолько старинный анекдот, что уже даже не смешной.
IMHO Россия как победитель сбрасывает ненужные и вредные соглашения, которые назаключали в 90-е и начале 2000-х. Это есть очень хорошо..
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн

Return to “Политика”