Шесть месяцев

Визы, паспорта и т.д.
Lyoha
Новичок

Шесть месяцев

Post by Lyoha »

Что это за срок такой 6 месяцев который должен пройти с момента прибытия человека по H1B и началом оформления ему Employment-based Green Card?
Нужно ли этот срок опять ждать если человек за это время перейдет в другую компанию (сделает трансфер H1b)?
DP
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by DP »

Это дурь той компании которая оформляет тебе GC...

типа ты сначала отработай 6-12-18-... месяцев, а потом мы начнем процесс...

Требуй сразу или ищи такую компанию, где процесс начинают сразу...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Misha
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Misha »

DP prav!
Tatiana
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Tatiana »

Hi,

Does anybody know how long it takes to get H1B, and how long it takes to get from H1B to GC, assuming my company fills the paper work right away?

Thanks
Tatiana
Lyoha
Новичок

Шесть месяцев

Post by Lyoha »

H1B - оформляется месяца 2 с момента подачи - но вообще это от штата зависит в CA например намного больше.
H1B->EBGC - для россиян года 3.
Tatiana
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Tatiana »

Спасибо за инфо, украинцам тоже 3 года да?

Lyoha, если это не classified info на каких условиях вам ваша фирма предлагает ГК?

Моя например говорит что я буду должна отработать 3 года после получения ГК.
По вашим данным получается что

6 мес - переждать Н1 сар
2 мес - Н1
3 года ждать ГК
3 года "барщина" за ГК

Получается около 7 лет. I am not sure if I can commit to anything for that long :-)

Tatiana
alexc
Новичок

Шесть месяцев

Post by alexc »

Вопрос не совсем корректен. Не сколько они ее делают и сколько надо отработать, а каковы санкции за нарушение.
На нашей фирме формально политика таже что и у Вас, но в договоре записано - если ты не отработаешь эти три года, то обязан вернуть фирме расходы на оформление гринкарты + 10% годоых. Это будет около 4000. Если ты нашел работу на 20.000 в год больше - растанься с 4000 и живи спокойно.
Удачи
Lyoha
Новичок

Шесть месяцев

Post by Lyoha »

Tatiana, я так понимаю что Вы уже там - так что же вы про H1 волнуетесь? Я тоже уже 'там' поэтому мне только 3 года ждать (как выяснилось 6 месяцев в эти 3 года каким то странным образом входят-это какая -то стадия). Всегда можно порвать договор. Даже если там какие-то санкции - уходите и все. Они даже в суд на вас не подадут. Во-первых вы всегда этот суд выиграете - незаконно сотрудников деньгами облагать при уходе. А во-вторых - они тоже закон нарушают вас нанимая (не помню в каком месте), так чо эти разбирательства им ни к чему.
DP
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by DP »

Ну ходит мнение чтобы с INS не было маловероятных неприятностей надо ~0.5 года поработать :-)

Что касается сроков - это дело хитрое, нужно узнать где расположена компания спонсирующая GC (допустим EBGC-3) и через какие центры DOL и INS будет идти процесс... разброс похоже может доходить до >2 лет...

у меня LC без RIR (Филадельфия,PA)
был меньше чем где-нибудь в CA с RIR... время на I-140 тоже все время увеличивается, сейчас в "благополучном" VSC - min 120 дней, судя про постингам в форуме на www.immigration.com , а сам VSC обещает 150-180 дней... с каждым месяцем все хуже и хуже...

Тем временем можно развлекаться лотерей или иммиграцией в Канаду :-)

Что касается украинцев, то пока и Россия и Украина квоты по странам не выбирают - так что сроки одинаковы для них

------------------
DP

Tatiana
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Tatiana »

Я "там" то есть "здесь" работаю по TN визе так как технически являюсь гражданкой Канады. NAFTA agreement если вдруг закончится, то я должна за 10 дней покинуть страну. Да и пристают ко мне на границе каждый год когда я ее обновляю, потому что закончила я второй мед московский, а работаю програмистом. Поэтому я думаю стоит ли подать документы на ГК.

Anyways, thanks for the info.

[This message has been edited by Tatiana (edited 28-07-1999).]
DP
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by DP »

Гражданин Канада на барщине за GC [img:71b77bc949]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:71b77bc949]

Татьяна, ведь TN-1 это почти GC в смысле поиска работодателей, неужто нельзя найти фирму получше...

------------------
DP

Misha
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Misha »

Татьяне:
У меня есть единственный знакомый который приехал из Канады в Америку по этой самой визе что и у Вас. Как я понял, эта виза даётся на год плюс ещё один год т.е. всего на 2 года... По крайней мере мой знакомый нервничает по всыаким разным причинам не успел получить ГК за 2 года и работает нелегально.

Сроки получения ГК завият от страны где родились и от штата где работаете. Поскольку оба эти фактора у нас с Вами совпадают, то согласно информации из иммиграционного отдела моей фирмы - оформление ГК займёт 2 года. Но всё течёт, всё меняется....

Требование отработать 3 (или сколько угодно) года после получения ГК по всей видимости незаконно, и плохо характеризует компанию которая это требование выставляет. Собственно говоря всё сводится к тому, что компания а не Вы нашла адвоката, и компания, а не Вы платит за его услуги. Если речь действительно идёт о 3-5К, - то за эти деньги просто смешно требовать от кого-то 3-летней барщины. Впрочем, "смешно" - это мягко сказано.

И последнее, - мне начали офомлять документы на ГК через месяц после приезда, хотя потом адвокаты тянули из-за нестандарности ситуации. Думаю, что ИНС может и лучше будет смотреть на Вас, если Вы уже полгода работаете, но это не основание тянуть эти полгода если можно начать оформление документов сразу. Опять же - сроки рабочих виз слегка поджимают.
Tatiana
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Tatiana »

Спасибо всем, я собственно еще самого договора не видела, мне только на той неделе предложили. Я по принципу “дают бери” тут же согласилась :-) Я буду с нашим адвокатом встречатся на следущей неделе. Спасибо за инфо, я теперь чуствую себя весьма подкованой по всем вопросам. Наверняка должен быть какой то clause с санкциями за уволнение, а то “семь лет ни дна тебе ни покрышки“ получается :-)

DP, компания то у меня вообшем очень даже хорошая. Во всяком случае гараздо лучше чем предыдущая в NY, и я вполне наверно 5 лет здесь проработаю. Конечно лучше фирму найти можно всегда, но мне кажется надо определенный баланс соблюдать. Я думаю 4-5 года на одну фирму достаточно чтобы resume отражало твой long-time commitment на благо общего дела. С другой стороны если долго сидеть в одной фирме то можно miss out on 15,000 - 20,000 salary increase when changing jobs. С этой точки зрения семь лет мне кажется уже через чур.

Misha, ваш друг что-то не так спросил. TN можно получать несколько раз, причем на разные фирмы. Я сейчас на 3ей по счету.

Tatiana
Misha
Уже с Приветом

Шесть месяцев

Post by Misha »

Татьяне - насчёт визы из Канады:
Как я понял, нельзя больше 2 лет работать на одной фирме, - а так в разных - вроде нет ограничений.

А по поводу 5 лет на одном месте, - по-моему 5 лет это среднее время жизни компаний в Хай-Теке. Скажем, за 5 лет компания либо резко вырастит, либо потихоньку развалится. Да и не только в Хай-Теке.

Return to “Эмиграция”