VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

CEBA wrote:
vaduz wrote:Народ, а кроме окорочков у России еще есть чем на Штаты влиять?

могут титановые детали для боингов, роллс-ройсов и аэробусов перестать поставлять
http://nvo.ng.ru/armament/2008-04-11/5_boing.html

Могут.
Боинги, Аэробусы и Роллс-Ройсы станут дороже,
в том числе и для самой России.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

stenking wrote:Т.е. по вашему Россия выбирает вариант "Не трогайте наши сферы - иначе будет война" вместо "вы нам а мы вам"?

Ну почему же. Это как раз "вы нам а мы вам". Мы не суемся в вашу сферу влияния, вы не суйтесь в нашу. Иначе столкновение интересов.
Миру мир
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

adb wrote:
stenking wrote:Т.е. по вашему Россия выбирает вариант "Не трогайте наши сферы - иначе будет война" вместо "вы нам а мы вам"?

Ну почему же. Это как раз "вы нам а мы вам". Мы не суемся в вашу сферу влияния, вы не суйтесь в нашу. Иначе столкновение интересов.

Именно так: сша разместили базы в Турции - получили ракеты на Кубе. Результат - столкновение интересов. Только вот Сша постоянно вторгается в поле интересов России и грузия с украиной прекрасно это подтверждает.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

vaduz wrote:
САН wrote:Во вторых, если вы не в курсе, то в 90-х, при Ельцине, Россия практически всё предложила Западу. Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. Почитайте историю. При этом Запад с ещё большим рвением пытался вогнать Россию в могилу. Слава Богу, Ельцин ушёл. Теперь Западу остаёться лишь кусать локти сожалея об упущенных возможностях :Д Однако, делать нечего, придёться привыкать к новому миропорядку.

А в чем это пресловутое вгоняние в могилу заключалось?

Во-первых, в нарушение всех обязательств, после развала СССР, Запад продолжил расширение НАТО на Восток, активно принимая новых членов и придвигая свои военные базы к границам России.
Во-вторых, навязывание России принятия в одностороннем порядке обязательств по ДОВСЕ, полное игнорирование новых реалий после распада Варшавского блока. Что ослабляло Россию в военном отношении.
В третьих, беспрецедентное давление на Россию в Чеченской войне, рассматривание Чечни и России как равноправных сторон, попытки добиться независимости Чечни (кстати прочеченская позиция Грузии - это камешек в огород Тенгиза).
В четвёртых, вытеснение России из традиционных зон её политико-экономических интересов, к примеру прокладка новых маршрутов транспортировки энергоносителей из Каспийского региона, объявление этого региона зоной жизненных интересов США.
Это то, что лежит на поверхности. Уже этого достаточно, чтобы понять, что Запад никогда не собирался говорить с Россией на равных, и наоборот, всегда старался ослабить её позиции и в экономическом и в политическом плане. Такая политика продолжается и сегодня.

stenking wrote:Если запад управлял Россией в 90-х то Россия 2000-х это 100% результат западного влияния. Будем оспаривать и это тоже?

Не так. Результатом западного влияния стал дефолт 98 года.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MAF wrote:
adb wrote:

Именно так: сша разместили базы в Турции - получили ракеты на Кубе. Результат - столкновение интересов. Только вот Сша постоянно вторгается в поле интересов России и грузия с украиной прекрасно это подтверждает.

Тоже вариант. Только уже пробывали ведь - не получилось. Да и Россия далеко уже не бСССР. Что именно даёт вам уверенность что вы не проиграете? Что вам хватит денег участвовать в новой гонке вооружений, платить за базы по всему миру? И конфликты будут постоянно. Вот например Китай, Иран, Сирия это российская зона интересов или нет? :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Это то, что лежит на поверхности. Уже этого достаточно, чтобы понять, что Запад никогда не собирался говорить с Россией на равных,

Блин, что бы говорить на равных нужно быть равным! А Россия не равна США. Российский вклад в мировую экономику образно говоря = 2%. Доля США 40%.
О каком равенстве может быть речь?
Бога нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все правильно. Но надо сварачивать по всем направлениям. :umnik1:
----
Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Россия намерена приостановить выполнение некоторых обязательств в рамках переговоров по вступлению в ВТО в области сельского хозяйства и промышленности, заявил премьер- министр РФ Владимир Путин.

"Мы все исполняем, но не являясь членами этой организации, никаких преференций не получаем: такое состояние вступает в противоречие с интересами некоторых отраслей российской экономики, в частности, сельским хозяйством. Поэтому в некоторых областях в сельском хозяйстве - это касается так называемого красного мяса, мяса птицы, в промышленной сборке - мы подождем, пока это приостановим", - сказал В.Путин в интервью, показанному в воскресенье на телеканале "Россия".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

САН wrote:
vaduz wrote:А в чем это пресловутое вгоняние в могилу заключалось?

Во-первых, ...

Пардон, я не так поставил вопрос, меня больше интересовали вот эти: "Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. "

Это Запад посоветовал государству построить пирамиду ГКО по образцу МММ? 8O
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:
Это то, что лежит на поверхности. Уже этого достаточно, чтобы понять, что Запад никогда не собирался говорить с Россией на равных,

Блин, что бы говорить на равных нужно быть равным! А Россия не равна США. Российский вклад в мировую экономику образно говоря = 2%. Доля США 40%.

А что так скромно? Вы ошиблись, там не 40%, а все 99,9%, а у России 0,02%.
Понимаете ли, stenking, ну даже просто говорить не о чем. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:
stenking wrote:

А что так скромно? Вы ошиблись, там не 40%, а все 99,9%, а у России 0,02%.
Понимаете ли, stenking, ну даже просто говорить не о чем. :pain1:

Ну цифры я не смотрел взял с потолка. Вот реальные числа:

1. World GDP - 46,660,000
2. EU - 13,620,000
3. US- 13,220,000
....
14. Russia: 733,000.

У нас дальше все равны?
Бога нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

vaduz wrote:Это Запад посоветовал государству построить пирамиду ГКО по образцу МММ? 8O

Я не буду говорить, что наши экономисты были обмануты "коварными" западными советниками. Но последние не могли не видеть и не понимать к чему приведут эти игры и сверхприбыли. Однако банки многих стран приняли самое непосредственное участие в этом "МММ". Даже Сорос, насколько я помню потерял немало денег.
Если бы МВФ дал кредит в 15-20 млрд, то возможно дефолта удалось бы избежать.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:...У нас дальше все равны?

Все равны быть не могут, но я недоумеваю от ваших утверждений что степень равности стран зависит от их вклада в мировую экономику. Россия будет вести диалог на равных со всеми вне зависимости от своего вклада. Все желающие видеть Россию полусогнутой в поклоне будут посланы очень далеко. Что наглядно демонстрируется сегодня. Если кому не нравится, то пусть атакуют. Бум посмотреть что из этого выйдет. Посмотрим что скажет сегодня ЕС.

P.S. Ссылка на цифры есть?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Россия будет вести диалог на равных со всеми вне зависимости от своего вклада

-
России хочет вести диалог на равные со всеми вне зависимости от своего вклада. И именно поэтому будет послана очень далеко.
Потому что равенство подразумевает равные вложения в совместные де ла, равные возможности и интересы. Другими словами если вы пришли в дорогой ресторан
то или оплатите свой счёт или кушайте что вам закажут и улыбайтесь шуткам. А если вы хотите заказывать другим и что бы улыбались вам - приглашайте за свой счёт.
В политике же это выражается торговыми преференциями, квотами, открытыми/закрытыми рынками, поддержкой или неподдержкой интересов партнёров, "помощью" развивающимся странами, кредитами, "защитой" от агрессии, всякими военными блоками, членством в торговых огранизациях, и многим многим другим. Как вы думаете сколько стоило США присутствие в Грузии/Украине? Как вы думаете почему США закрывает глаза на права человека в Китае но держит ушки на макушке когда в России случается что-то незначительное? Если вам не нравится этот простая жизненная аксиома что кто платит тот и заказывает музыку то мне остаётся только пожалеть нормальных россиян.

Пока у России есть один экономический способ влияния на запад а точнее конкретно на Европу - нефть и газ. Притом Европа активно пытается избавится от этой зависимости и вполне вероятно у неё может получится. Тогда останется только война или изоляция.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:
P.S. Ссылка на цифры есть?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... omposition
Бога нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:России хочет вести диалог на равные со всеми вне зависимости от своего вклада. И именно поэтому будет послана очень далеко...

Каким образом она будет послана? Европа откажется от нефти и газа? Перестанет поставлять свои товары на российский рынок? Или США перестанут поставлять нам "ножки Буша? :(
А может Запад начнёт войну с Россией?
А я думаю, что придётся таки разговаривать с Россией на равных. А все желающие диктовать России свои условия будут отосланы на ... и там будут скулить об агрессивной политике России. :D Примеры уже есть.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

vaduz wrote:
САН wrote:
vaduz wrote:А в чем это пресловутое вгоняние в могилу заключалось?

Во-первых, ...

Пардон, я не так поставил вопрос, меня больше интересовали вот эти: "Страной практически управляли западные советники, МВФ итд. "

Это Запад посоветовал государству построить пирамиду ГКО по образцу МММ? 8O

Ну а кто же еще? Не сами же до этого додумались 8O :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

САН wrote: А я думаю, что придётся таки разговаривать с Россией на равных. А все желающие диктовать России свои условия будут отосланы на ... и там будут скулить об агрессивной политике России. :D Примеры уже есть.

В соеднем топике как раз есть хорошие примеры. А именно школьные учителя в Омске и такой зачуханной дыре как Аризона.
Мол цены и там и там одинаковые, а вот зарплаты отличаются - в равной России - 3600 в год (три тысячи шестьсот долларов), а в неравной (скулящей :funny: ) Омериге - всего лишь 36000 (тридцать шесть тысяч). :umnik1:

В общем, некоторые так резко рванули вперёд (вот-вот станут "равными"! :mrgreen: :mrgreen: ), что GDP не поспевает. А зарплаты - так тем более. :pain1:
Но: всё харашо, прекрасная маркиза... (дальше идут пассажи про ракеты (отсель грозить мы будем супостатам!), а также балет)
8O :look: :look:
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Ну 40% и близко нет. Если смотреть реальные цифры то у США 21%. И всё же это ничего не меняет. Вчера Россия преподала Штатам грузинский урок, сегодня будет европейский урок. Думаю придёт время, когда до Штатов наконец дойдёт бесперспективность диктовки каких бы то ни было условий России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:
stenking wrote:России хочет вести диалог на равные со всеми вне зависимости от своего вклада. И именно поэтому будет послана очень далеко...

Каким образом она будет послана? Европа откажется от нефти и газа? Перестанет поставлять свои товары на российский рынок? Или США перестанут поставлять нам "ножки Буша? :(
А может Запад начнёт войну с Россией?
А я думаю, что придётся таки разговаривать с Россией на равных. А все желающие диктовать России свои условия будут отосланы на ... и там будут скулить об агрессивной политике России. :D Примеры уже есть.

Точно так же как её посылают сейчас- "Спасибо за ваше мнение, но нам это не интересно".
И это будет значить что США дальше будут подкармливать и Украину и Грузию, дальше строить базы, постараются "помочь" ценам на нефть в правильный момент, на мало ли как можно "посодействовать друзьям". Из за войны в Грузии запад будут теперь меньше тратить денег на "поддержку молодых демократий" так как эти демократии в лице Польши, Украину, Латвии и даже Белоруссии уже сами готовы приплачивать "за крышу" от России. Европа вот активно улучшает отношения с США которые после войны в Ираке были не очень. ВТО сразу медным тазиком накрылось. Непонятно как это дело ещё скажется на инвестицях. Российские компании почему-то сразу подешевели как только война началась :) Вобщем будут давить на Россию активнее чем раньше.

Конечно пока никто не говорит о таких мерах как "Европа откажется от нефти и газа? Перестанет поставлять свои товары на российский рынок" и конечно ни о какой войне речь не идёт. Просто Европа будет пытатся более активно избавлятся от российских газо-отношениях, блокировать российские компании на своём рынке и т.д. А что будет дальше мы не знаем - но ваш сценарий " Европа откажется от нефти и газа? Перестанет поставлять свои товары на российский рынок" возможен. Что-то мне подсказывает что Европа это худо бедно переживёт а вот россиянин езду на "жигулях и отечественные телевизоры" не очень :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

САН wrote:Ну 40% и близко нет. Если смотреть реальные цифры то у США 21%. И всё же это ничего не меняет. Вчера Россия преподала Штатам грузинский урок, сегодня будет европейский урок. Думаю придёт время, когда до Штатов наконец дойдёт бесперспективность диктовки каких бы то ни было условий России.

с пропорцией я почти угадал ;) Насколько США "равнее" России.
Бога нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

nester wrote:...
8O :look: :look:

Смешные вы :mrgreen:
Ну так что же мешает крутому Западу поставить в угол Россию? :D Ну если Запад такой крутой, то почему Россия пинает его? Вы что все в виртуале живёте? ВВП, зарплата учителей, Кондолизо...всё у вас есть, только вот всё равно не можете диктовать России ничего. Почему так?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ну если Запад такой крутой, то почему Россия пинает его?

Предлагаю определится сначала кто кого пинает :) Или с вами запад "не хочет на равных говорить" или вы ему пинки отвешиваете. Вместе ну никак не получается ;)
Бога нет.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:
САН wrote:Ну 40% и близко нет. Если смотреть реальные цифры то у США 21%. И всё же это ничего не меняет. Вчера Россия преподала Штатам грузинский урок, сегодня будет европейский урок. Думаю придёт время, когда до Штатов наконец дойдёт бесперспективность диктовки каких бы то ни было условий России.

с пропорцией я почти угадал ;) Насколько США "равнее" России.

Ну я и не говорил что экономика России сегодня сопоставима с американской. Я утверждаю, что вне зависимости от этого фактора Америке и Европе с Россией придётся говорить на равных.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

stenking wrote:

Предлагаю определится сначала кто кого пинает :) Или с вами запад "не хочет на равных говорить" или вы ему пинки отвешиваете. Вместе ну никак не получается ;)

Что же тут определяться? Всё ясно как Божий день. Не захотели говорить на равных, решили диктовать условия, получили пенделя. Что непонятного? :pain1:
Last edited by САН on 31 Aug 2008 23:54, edited 1 time in total.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

stenking wrote:

А одно другому не мешает. Моська вокруг слона скачет и пинки отвешивает с криками почему он с ней не хочет на равных говорить. :funny: :funny:
Дикие люди :mrgreen:

Return to “Политика”