Беларусь: молчание v в многоугольнике Грузия- ЮО-Россия -СШA

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sancerre* wrote:Ладно, втречатья времени не было, но хоть по телефону звякнуть?

А откуда Вы знаете, что таких звонков не было? Вам Назарбаев лично сообщил, что ему никто из Кремля не звонил?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ZSM-5 wrote:
Аврора wrote:Российское правительство[/u] (не россияне) относится к Белоруссии (возможно) подобным образом, потому что уверено, что Лукашенко никуда от них не денется....

Как можно серьезно относится к Лукашенко, когда он водит Ельцина, Путина, и вот теперь Медведева, за нос, аж целых 10 лет?

я думаю, что за нос можно водить аж 10 лет того - кто позволяет себя водить эти 10 лет за нос :паин1: Абсолютно не понятно, почему Россия (конкретно -Путин) поддержал Лукашенко на последних выборах. :? Может "вождение за нос" - игра на публику? :)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Аврора wrote:
ZSM-5 wrote:
laponka wrote:я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.

Что, не дают бесплатного газа в обмен на бесконечные обещания чего-то там союзного? Почему-то сразу анекдот про "по-братски" вспомнился....

Как задолбали уже с этим газом, сил больше нет. Так гордятся, как будто мы сами лично этот газ производим, и нефть синтезируем.
Я конечно не из Белоруссии, но я могу ответить: Российское правительство 1) (не россияне) относится к Белоруссии (возможно) подобным образом, потому что уверено, что Лукашенко никуда от них не денется, так как западные "демократии" вроде как обзывают его "диктатором" и "душителем свободы".2) Помнится был период, когда, вроде бы, он был фактически в международной изоляции.

1) будете yдивлены (как и я) - россияне, обычные граждане, не все конечно, но мозгопормывочная машинка и там работает на полную катушку :)

2) он и сейчас в изоляции;

Однако, ценy себе набивает: промолчал по конфлкту (даже правильнее будет сказать - выдержал значительную паузу), потом прошли сообшения что Минск будет сближатся с Западом и США. Вообшем хорошо сидит на двух стульях, чтоб не потерять своего одного трона! :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laponka wrote:Абсолютно не понятно, почему Россия (конкретно -Путин) поддержал Лукашенко на последних выборах. :?

А кого там было поддерживать, кроме Лукашенко? Белорусский вариант Ющенки?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ZSM-5 wrote:
laponka wrote:Абсолютно не понятно, почему Россия (конкретно -Путин) поддержал Лукашенко на последних выборах. :?

у тебя не верные сведения; не было тaм "белорусского варианта Юшенки" даже близко не было....

Я очень удивлена другим - в этой теме отметились россияне, а вот белорусы (кроме Галлелео) - молчком. :паин1:

Ал Немига, Емеля, остальные? В ногу с Батькой, лучше промолчать? :wink: :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laponka wrote:у тебя не верные сведения; не было тaм "белорусского варианта Юшенки" даже близко не было....

Возможно..... Но вроде как амеры за него были горой.... А мне это кое о чем говорит.... В любом случае, никого типа украинской Витренко в Белоруссии не было, так что вопрос поддерживать/не поддерживать Лукашенко даже не стоял. Да Батьке поддержка эта, кстати сказать, нужна как собаке пятая нога.... Они и сами с усами....
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ZSM-5 wrote:
laponka wrote:у тебя не верные сведения; не было тaм "белорусского варианта Юшенки" даже близко не было....

Возможно..... Но вроде как амеры за него были горой.... А мне это кое о чем говорит.... В любом случае, никого типа украинской Витренко в Белоруссии не было, так что вопрос поддерживать/не поддерживать Лукашенко даже не стоял. Да Батьке поддержка эта, кстати сказать, нужна как собаке пятая нога.... Они и сами с усами....
]

за кого за "него"? :roll: Милинкевич? Или Козулин? или кто? мое имхо, Козулин как раз и был "типа украинской Витренко" ...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

laponka wrote:
Вассисуалий wrote:Сама позиция Беларуси ИМХО нормальная. Только следовало отреагировать раньше. Выступить со словами: жаль, мол погибших, призываем к миру, может быть даже предложить посредничество (хотя политического веса для этого маловато). Но бросаться на амбразуры на той или другой стороне не стоило. Политических дивидентов никаких, противная сторона не простит а те кого поддержали - не отблагодарят.
С моральной стороны дела у обоих противоборствующих сторон рыльце в пушку. Ситуацию вокруг ЮО тщательно подготавливали и подогревали с обоих сторон. Саакашвили напал - гад конечно. Но и Россия уж оттянулась со смаком. Непонятные движения вокруг Гори (после остановки операции уже), Абхазия не замешкалась. Грузинские села в ЮО и Кодорском ущелье опустели - т.е. фактически произошла этническая чистка территорий.

Как-то все это дурно пахнет...

+1; я б хотела поразмышлысать и услышать мнение белоруссов на cчет странной такой дружбы и не совсем братского, имхо, отношения россиян к Беларусии.

Случайно набрёл на ответ на Ваш вопрос, Лапонька :)
Беларусы голосуют на одном из самых популярных в интернете беларуских порталов (не буду говорить, на каком, дабы братья-соседи не ломанулись "помочь" выправлять результаты голосования). Выборка не репрезентативная, понятное дело, потому что Интернет - это не улица и не магазин в 22-50, но, как-никах, интернет-публика всё-таки являет собой мыслящую группу населения.

Вынiкi
Как вы относитесь к решению Грузии выйти из состава СНГ?
Положительно, и нам пора 39.49% (4558)
Отрицательно 17.18% (1983)
Мне все равно 43.33% (5002)
Данные на 15 августа, вечер по белар. времени.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ZSM-5 wrote:
Аврора wrote:Российское правительство[/u] (не россияне) относится к Белоруссии (возможно) подобным образом, потому что уверено, что Лукашенко никуда от них не денется....

Как можно серьезно относится к Лукашенко, когда он водит Ельцина, Путина, и вот теперь Медведева, за нос, аж целых 10 лет?

Смею Вас заверить, в свете последних событий стало многим беларусам совершенно очевидно, почему же многие из поляков, литовцев, латышей и эстонцев не хотели в НАТО и Европейскую Унию в конце 20го века, но всё-таки страх того, что история (как показывает август 2008го года) имеет свойство повторяться, проголосовали за вхождение двумя руками.

ZSM-5 wrote:

Не на последних выборах, а с 1994-1995го.
ZSM-5, поясните, пожалуйста, что такое "Белорусский вариант Ющенко". Мне только один приходит на ум: Юшчанка.
Last edited by Galileo on 15 Aug 2008 16:37, edited 1 time in total.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

del
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

laponka wrote:1) будете yдивлены (как и я) - россияне, обычные граждане, не все конечно, но мозгопормывочная машинка и там работает на полную катушку :)

А с чего мне удивляться? Это машина не работает только в тех местах, где нет телевидения и газет. Но простым россиянам все равно, что Белоруссия кого-то там водит за нос 10 лет. Им от этого не горячо и не холодно. Мир, дружба, жевачка. А вот если Белоруссия заведет это ноющее вранье, как некоторые страны, что мы их оккупировали, морили голодом, наживались на них, пили кровь их младенцев, и будет ставить подножки по каждому удобному случаю - тогда да, отношение простых людей изменится.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Аврора wrote: Мир, дружба, жевачка.

:fr:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"http://www.president.gov.by/press10033.html
09.08.2008
Александр Лукашенко поздравил Леонида Кучму с 70-летним юбилеем
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил Леонида Кучму с 70-летним юбилеем."

а Медведев не забыл? или с "агрессором" сражался?
Кучма, где Гонгадзе?

а 8го в Белоруссии ровным счетом никого не поздравляли.
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

L., а зачем вы из треугольника многоугольник сделали? :pain1: :D
И второе, не могу расшифровать кто такой или что такое "v" в вашем заголовке - Беларусь: молчание v в многоугольнике Грузия- ЮО-Россия -СШA. На ум только рожки приходят. :D
Her name was L. ...
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

А чё, никому не интересно?
Александр Лукашенко освободил Александра Козулина - США приветствовали этот шаг
"Администрация президента США приветствовала данное решение властей Белоруссии. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента США, "США приветствуют освобождение белорусского оппозиционера Александра Козулина. Мы с нетерпением ждем от белорусских властей других шагов, которые могут открыть возможность для значительного улучшения взаимоотношений между США и Белоруссией", - говорится в сообщении."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 565965.stm
Нормализация отношений

Президент Лукашенко несколько дней назад, в разгар грузино-российского конфликта, дал указание министру иностранных дел Сергею Мартынову "предпринять конкретные шаги для нормализации отношений" со странами Евросоюза и США.

"События в Осетии и Грузии, на мой взгляд, способствовали решению освободить Козулина, как того требовал Запад, - говорит Олег Волчек, соратник экс-кандидата в президенты по социал-демократической партии. - Лукашенко не сегодня сделал переоценку надежности России как экономического и политического партнера, но грузино-российский конфликт подтолкнул белорусского президента искать понимания, а затем и поддержки в Европе".

Я, в принципе так и думала. Особенно в свете того, что с ближайшим союзником "миротворцы" не посоветовались, а потом ещё и публично начали клевать "за отсутсвие реакции и поддержки". Ну вот и реакция подоспела..
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Sancerre* wrote:А чё, никому не интересно?
Александр Лукашенко освободил Александра Козулина - США приветствовали этот шаг
"Администрация президента США приветствовала данное решение властей Белоруссии. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента США, "США приветствуют освобождение белорусского оппозиционера Александра Козулина. Мы с нетерпением ждем от белорусских властей других шагов, которые могут открыть возможность для значительного улучшения взаимоотношений между США и Белоруссией", - говорится в сообщении."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 565965.stm
Нормализация отношений

Президент Лукашенко несколько дней назад, в разгар грузино-российского конфликта, дал указание министру иностранных дел Сергею Мартынову "предпринять конкретные шаги для нормализации отношений" со странами Евросоюза и США.

"События в Осетии и Грузии, на мой взгляд, способствовали решению освободить Козулина, как того требовал Запад, - говорит Олег Волчек, соратник экс-кандидата в президенты по социал-демократической партии. - Лукашенко не сегодня сделал переоценку надежности России как экономического и политического партнера, но грузино-российский конфликт подтолкнул белорусского президента искать понимания, а затем и поддержки в Европе".

Я, в принципе так и думала. Особенно в свете того, что с ближайшим союзником "миротворцы" не посоветовались, а потом ещё и публично начали клевать "за отсутсвие реакции и поддержки". Ну вот и реакция подоспела..

Пипец ! Я еще увидел эту новость (про помилование Козулина) на ленте и подумал - неужели батька решил переметнуться ? Не, думаю, не может быть... А оно во как... Нда, Россия заставила призадуматься даже самых-самых союзников.
В таком вот аксепте
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

adb wrote:Всегда есть возможность сказать нейтральное заявление. Как например, это сделала та же Армения. Принесла соболезнования Осетии/России и Грузии и поинтересовалась, чем может помочь. И это правильно. Произошел конфликт на территории СНГ. Беллорусия часть СНГ. Не высказать своего мнения моветон. Аля "а нам вообще на все насрать, наша хата с краю".

Лукашенко сделал такое заявление 13 августа
В среду Александр Лукашенко все-таки нарушил свое молчание по поводу вооруженного конфликта на Кавказе и высказал «соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии». До этого момента позиция Белоруссии была нейтральной и озвучивал ее исключительно МИД.

http://www.vz.ru/politics/2008/8/13/196365.html
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Россия отреагировала на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии "спокойно и тихо", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в сочинской резиденции "Бочаров Ручей", передает радиостанция "Маяк". Глава белорусского государства выразил благодарность Д.Медведеву "за мудрость, проявленную во время агрессии соседнего государства". "В результате мир в регионе восстановлен надолго", - отметил А.Лукашенко. По его словам, "последний конфликт угрожал осетинам, и россияне были вынуждены защищать, в том числе, своих людей".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080819133045.shtml
Миру мир
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Ну не лезть же батьке поперед Кастро и Чавеса. Подождал - пока те поддержку высказали - а потом и сам - по рангу - пристроился.

Освобождение Козулина - еще неизвестно кому на руку больше -[ USA ] или России. А может - и тем и другим , и "всему прогрессивному человечеству" :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Наконец то...

http://www.utro.ru/articles/2008/08/29/763445.shtml

Александр Лукашенко в ближайшее время сделает заявление о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом сегодня сообщил полномочный посол страны Василий Доголев.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

O! Нашелся кому все равно терять нечего.
Остальные, надо думать, просто не лезут поперед батьки в пекло.
:mrgreen:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ну как же терять нечего. Он отпустил пару оппозиционеров, ему обещали улучшение отношений с США и Европой. А за признание А и ЮО новые хозяева мира по головке не погладят. И будут дальше ждать белорусские чиновники восстановления величайшей привилегии - возможности путешествовать по Европе.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

laponka wrote:Я очень удивлена другим - в этой теме отметились россияне, а вот белорусы (кроме Галлелео) - молчком. :паин1:

Ал Немига, Емеля, остальные? В ногу с Батькой, лучше промолчать? :wink: :)

Думаю сдержанная реакция Беларуси это правильно. Но у Лукашенко нет определённой позиции, он будет торговаться. Например, дешевый газ взамен на заявления.

"Президент России проявил мудрость во время агрессии. Это была тихая спокойная реакция. В регионе установился мир и очень надолго. Это было сделано аккуратно, красиво", - сказал Лукашенко входе встречи двух лидеров в Сочи.

Растиражированные в прессе заявления о том, что Белоруссия готова со дня на день заявить о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, как выяснилось, не соответствуют действительности. Посол Белоруссии в России Василий Додолев внес коррективы в свое же собственное высказывание на этот счет, подчеркнув, что позиция Минска по Сухуми и Цхинвали содержится в послании президента Белоруссии к российскому президенту. В нем Александр Лукашенко высказывает мнение "о целесообразности вынесения данного вопроса /о признании независимости Южной Осетии и Абхазии/ на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ и принятия консолидированной позиции государств-участников"

Из личных наблюдений: подавляющее большинство беларусов поддерживают Россию, у нас смотрят российские телеканалы «любят» Россию и не любят США которые «спровоцировали грузинский кризис с целью повысить шансы на избрание одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах.»
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

DEDOTMOPO3 wrote:Наконец то...

http://www.utro.ru/articles/2008/08/29/763445.shtml

Александр Лукашенко в ближайшее время сделает заявление о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом сегодня сообщил полномочный посол страны Василий Доголев.

Ну и как, признал? Или еще не сторговался с Пу?
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

eman wrote:Ну и как, признал? Или еще не сторговался с Пу?

Смотри выше

Растиражированные в прессе заявления о том, что Белоруссия готова со дня на день заявить о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, как выяснилось, не соответствуют действительности. Посол Белоруссии в России Василий Додолев внес коррективы в свое же собственное высказывание на этот счет, подчеркнув, что позиция Минска по Сухуми и Цхинвали содержится в послании президента Белоруссии к российскому президенту. В нем Александр Лукашенко высказывает мнение "о целесообразности вынесения данного вопроса /о признании независимости Южной Осетии и Абхазии/ на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ и принятия консолидированной позиции государств-участников"
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.

Return to “Политика”