NB1 wrote:tau797 wrote: Так что можете начинать извиняться.
Могу заявить, что высказанные обвинения разработчиков ГЛОНАСС не соответствуют действительности.
Не убедительно
Н
еубедительно? Значит, получается, вы меня в лжи обвиняете?
NB1 wrote:Ссылка Митяя убедительнее. Да и там вроде как раз профессионалы говорят
1. Ссылка Митяя касается одного частного (я бы даже написал, мелкого) аспекта - написания интерфейсного контрольного документа. В целом делать вывод о низких профессиональных качествах разработчиков всей системы ГЛОНАСС (вы представляете ее сложность?) на этой основе
нельзя.
2. Профессионалы в чем? А я, как вам кажется - профессионал или нет?
NB1 wrote:Я лишь экстраполирую свой опыт из других областей
А я вам про конкретных людей.
NB1 wrote:Только сладко не становится, ибо надо халву уметь добывать, а для этого поступиться некоторыми нелицеприятными привычками
Что значит "добывать халву"? Можете выражаться яснее?
Вы за запусками следите? ГЛОНАСС активно развертывается.
Кстати, напомню: уже сейчас неполнота покрытия (точнее - количество и площадь мест, где одновременно не видны
четыре спутника ГЛОНАСС) далеко не драматична. Я бы сказал, несущественна.
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 7901442755Убедительно?
NB1 wrote:У меня вот есть карманная GPS, купленная 10 лет назад в хозяйственном магазине по цене недорогого пылесоса. До сих пор отлично работает, имеет кучу функций, приятный интерфейс. Я сней глубоко в безлюдье забирался - отлично выводила. Вокруг Земли летал - все трассы в памяти сохранены, даже через иллюминаторы умудрялась позиционироваться. Сегодняшние образцы - и лучше и дешевле. Вот когда у меня будет возможность купить в магазине за сравнимую цену сравнимый по качеству и надежности приборчик российской системы, я с радостью признаю профессионализм всей команды спецов
Причем тут спецы-разработчики спутников ГЛОНАСС, и
приемники?
Это проблема коммерсантов - освоить массовый выпуск и продажи гражданских приемников.
Кстати, можете купить вот в
этом Интернет-магазине:
Там еще можно посмотреть довольно длинный перечень торговых точек в Москве и Подмосковье.
А также
тут Вы можете заказать TRITON Car с совмещенным ГЛОНАСС/GPS приемником.
NB1 wrote:а не отдельных "рядовых", которые, не сомневаюсь есть
Почему только "рядовых"? В НПО ПМ и руководители отделов очень даже ничего.
NB1 wrote:Пока же, судя по результатам
По каким, на хрен, результатам вы судите? Причем походя позволяя себе оскорбительные предположения в адрес честных и профессиональных людей?
Карту
текущего покрытия внимательно еще раз посмотрите, выше ссылка.
NB1 wrote:больше стоит доверять в этом вопросе Латыниной и другим реалистам
Хоть стой, хоть падай.
Нашли, тоже мне, "авторитет"
и "реалиста". Да она такая лживая и откровенная пропагандистка, что клеймо негде поставить.
NB1 wrote:Порочное руководство даже при избыточных деньгах не сможет реализовать проект
Вы скажите: проект ГЛОНАСС реализуется? Или нет?
NB1 wrote:не до конца пока уничтоженых основ, заложеных реформами 90-х
Все у вас опять с ног на голову поставлено.
Черное - это белое.
Еще раз: основы были заложены в СССР.
Реформами 90-х эти основы разрушались. К счастью, не до конца удалось разрушить.
Сейчас потихоньку пошло
восстановление.
NB1 wrote:большинство молодых потенциальных либо по заграницам разъехались, либо прозябают не отмеченными и не оцененными
увы
NB1 wrote:Хочу прийти в магазин и купить. И сравнит с гпс. А уж потом делать выводы
Так и не делайте их. Преждевременных. А то ведь разработчиков хаять начали, это ведь не создавать КА и не мешки ворочать.
NB1 wrote:нет у меня оснований не доверять митяевской ссылке
В которой речь идет, повторю, о частном, очень частном вопросе. Вашей квалификации и познаний о сложных системах не хватило, чтобы это понять?
NB1 wrote:заклинаниям на каких то сайтах
Я привел ссылку не на "какой-то"
сайт, а на Интернет-ресурс организации-разработчика ГЛОНАСС. И там отнюдь не "заклинания", а данные о реально проводимых работах и факты.
NB1 wrote:Вон в отчетах про горячие точки тоже пишут
Какие горячие точки? При чем тут они?
Впрочем, да, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
NB1 wrote:на отсутствие приборчика на прилавке внимание обратить не сложно. Лучше бы товарищам полковникам не пиариться на подобныз проектах
У тех, кому надо, товарищей полковников приемнички есть. И они наводили, если уж речь зашла о "горячих точках", в частности, некоторое примененное в известном конфликте высокоточное оружие. Причем наводили успешно - кстати, в Гори был именно точечно уничтожен склад с боеприпасами, и уже когда они стали взрываться и разлетаться (склад, возможно, намеренно, а возможно, и по халатности был размещен рядом с жилыми домами) - пострадали окрестные жители.
NB1 wrote:Что касается того, какими буквами сша писать - здесь всего лишь флудливый неформальный форум, а не академическое издание
А я вот считаю, что все-таки следует хотя бы стремиться к грамотному использованию русского языка и технических терминов. Тем более, что тут у нас подфорум специализированный.
Любите людей.
King Regards,
Andrey