К Новому году ГЛОНАСС будет почти готов

И прочий транспорт будущего
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
flip_flop wrote:знакомый мне начальник отдела вначале работал с канадцами (мой нынешний коллега с ним работал ), потом перешел в газовую российскую компанию

Охотно верю. Только вот... это единичный пример, не стоит обобщать...
У меня, допустим, примеры противоположные 8)

Противоположные - это какие? Из газовой российской компании перешел ГЛОНАСС делать?

Кстати, вы заметили, что дата вашего первого поста, про почти готовность ГЛОНАССА - 2005й год?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Немного осталось только в нафик засекреченных отраслях. Если в России (да и вообще в СНГ) что-то и развивается наукоёмкое, то это оутсорсинг из за бугра

Ага. Так "осталось" или "только аутсорсинг"?

Можете считать что не осталось. Только аутсорсинг.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:Кстати, вы заметили, что дата вашего первого поста, про почти готовность ГЛОНАССА - 2005й год?

А вы, кстати, заметили, когда ГЛОНАСС был полностью введен в эксплуатацию?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Немного осталось только в нафик засекреченных отраслях. Если в России (да и вообще в СНГ) что-то и развивается наукоёмкое, то это оутсорсинг из за бугра

Ага. Так "осталось" или "только аутсорсинг"?

Можете считать что не осталось. Только аутсорсинг

Ну-ну. Вы ошибаетесь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

erix wrote:
tau797 wrote:ГЛОНАСС (кстати, устал повторять по поводу правильного написания)?

Разрешите полюбопытствовать, как вы пишите: "лазер" или "ЛАЗЕР"?

Я пишу так, как принято в современном русском языке. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Можете считать что не осталось. Только аутсорсинг

Ну-ну. Вы ошибаетесь.

Хотелось бы. :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Можете считать что не осталось. Только аутсорсинг

Ну-ну. Вы ошибаетесь.

Хотелось бы. :(

На форуме не приветствуется помещение ссылок на другие форумы.
Тем не менее, если вы и кто-то еще из заинтересованных лиц напишет мне личное сообщение с адресом e-mail, я могу ему послать ссылку на один из Интернет-форумов, где достаточно полно обсуждаются многие из ведущихся сейчас работ в области высоких технологий.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:надеюсь работы не "теоретические"

Еще какие нетеоретические! 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:секретный форум

Совершенно открытый Интернет-ресурс
Last edited by tau797 on 02 Sep 2008 12:41, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:

Совершенно открытый Интернет-ресурс. Получили?

Получил, но никакой конкретики. Где-то что-то поставили секретное... Когда его сделали, при СССР или в России не понятно. А вот что Булава еще толком не летает, написано правильно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

Получил, но никакой конкретики. Где-то что-то поставили секретное...

Читайте дальше. Ну, секреты-то вам там тоже дураков нет открывать...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

Получил, но никакой конкретики. Где-то что-то поставили секретное...

Читайте дальше. Ну, секреты-то вам там тоже дураков нет открывать...

При чем тут секреты? Сообщение что ПРВАУЦ заменили на АПРЫЛ мне лично ничего не говорит. Когда есть конкретика, есть конкретные цифры. К примеру работал радар на частоте 1ггц, а стал на 100ггц. Это и не военная тайна, (диапазоны военных известны) но явно дает возможность судить что именно делается. А на форуме, обсуждения поколений самолетов, вместе с антигравитаторами и торсионщиками.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Решил я написать более подробно про чудо-сайт ссылку на который мне ТАУ прислал, в док-во того что в России кипит научная деятельность в оборонке. На сайте буквально море информации про современные средства вооружений, которые вот-вот поступят на вооружение, и которые в кучу раз эффективнее чем ******* в общем чем все существующие до сегодняшнего дня итд. Также я узнал на том форуме что создаются принципиально новые летательные аппараты, про антигравитацию итд.
Из этого всего я понял только одно - летающие тарелки от России зохватят все страны НАТО, а модернизация ПРОЛД в ПРОЛД-М пятого поколения, вообще позволит отрзить даже пришествие марсиан.

В ужосе я сделал поиск на edn.com по слову милитари. И понял что США ничего не светит. Ни антигравитации, ни торсионных полей НИЧЕГО!!! США явно и безнадежно отстала и находится в таком глубоком кризисе что (сообщение с сайта) даже форму приходится носить одну на несколько солдат.
Все чего достигла США:
http://www.edn.com/pressRelease/2140254 ... t=military
Просто какие-то ПЛИСины маложрущие, супротив Эльбруса (когда его выпустят) они просто ничто!

http://www.edn.com/article/CA622678.html?text=military
Ну, что оно супротив Р-105

Короче можно много чего еще найти, к примеру читал про конкурс (ничего секретного, все открыто) про то что вояки, объявляли тренд на разработку источника питания, который смог бы носить с собой пехотинец. Причем со всеми деталями, токи напряжения масса итд. Читал статью про то как GPS запихали в снаряд, который можно стрелять из пушки, (как электроника выдерживает такие ускорения итд) все с фотографиями, ттх итд. В общем много чего читал, даже и не вспомнить.
Но супротив антигравитации на службе Российской Армии это все конечно ничто. :) :(
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

tau797 wrote: Так что можете начинать извиняться.
Могу заявить, что высказанные обвинения разработчиков ГЛОНАСС не соответствуют действительности.

Не убедительно. Ссылка Митяя убедительнее. Да и там вроде как раз профессионалы говорят. Я лишь экстраполирую свой опыт из других областей.

tau797 wrote: ГЛОНАСС сейчас - как раз пример внимания политиков к проблеме, и принимаемых ими конкретных мер (отдельная федеральная программа с отдельной строкой бюджетного финансирования, в частности, благодаря чему значительно возросло число запусков спутников и скоро система будет вновь развернута на 100%).
Политики (отдельные, остальные пытаются присосаться к распилу) говорят "халва". Только сладко не становится, ибо надо халву уметь добывать, а для этого поступиться некоторыми нелицеприятными привычками.

Все это бессмысленно обсуждать. У меня вот есть карманная GPS, купленная 10 лет назад в хозяйственном магазине по цене недорогого пылесоса. До сих пор отлично работает, имеет кучу функций, приятный интерфейс. Я сней глубоко в безлюдье забирался - отлично выводила. Вокруг Земли летал - все трассы в памяти сохранены, даже через иллюминаторы умудрялась позиционироваться. Сегодняшние образцы - и лучше и дешевле. Вот когда у меня будет возможность купить в магазине за сравнимую цену сравнимый по качеству и надежности приборчик российской системы, я с радостью признаю профессионализм всей команды спецов вместе с командирами (а не отдельных "рядовых", которые, не сомневаюсь есть). Пока же, судя по результатам, больше стоит доверять в этом вопросе Латыниной и другим реалистам.

tau797 wrote: Благодаря (тьфу-тьфу-тьфу) изменившемуся отношению и пошедшему в последние годы финансированию сейчас как раз очень многое создается современного и высокотехнологичного. В разных отраслях. И намеки на процессы оздоровления пошли именно тогда, когда ельцинская власть сменилась на нынешнюю государственную.
9 женщин не выносят за один месяц ребенка. Порочное руководство даже при избыточных деньгах не сможет реализовать проект. И я это имею возможность наблюдать в разных отраслях. Как раз то, что еще что-то умудряется развиваться на сказочно свалившихся нефтяных доходах - результат не до конца пока уничтоженых основ, заложеных реформами 90-х. Однако их стремительно деактивируют и, боюсь, скоро даже избыточность финансового "топлива" помогать перестанет

tau797 wrote: Слава Богу, некоторые титаны еще живы (дай Бог здоровья и долгих плодотворных лет!) и работают.
Согласен. Хорошо, что они сумели себя проявить и были замечены, преобрели авторитет при тех руководителях (завенягиных, курчатовых, королевых и пр), которые и сами были титанами, и в других величину умели разглядеть, оценить и поддержать. Нынешние то подслеповаты в этом смысле. Поэтому большинство молодых потенциальных либо по заграницам разъехались, либо прозябают не отмеченными и не оцененными, более того - им просто мешают работать (одних уголовных дел ребят, подобных Сутягину, достаточно. Напроч отбивают у людей охоту что-то делать. Медведь в посудной лавке хорошо развернулся - древняя поговорка наверное предвидила ЕР :( )

NB1 wrote: Почитайте хоть на сайте НПО ПМ - делают и ГЛОНАСС-К, и ГЛОНАСС-КМ, и новые платформы. Это прямо в открытом доступе.
Не хочу читать на этих сайтах про "самую большую в мире микросхему". Смысла не вижу - это все та же "халва". Хочу прийти в магазин и купить. И сравнит с гпс. А уж потом делать выводы.
Если даже основопологающие документы сделаны небрежно (нет у меня оснований не доверять митяевской ссылке), где основания верить заклинаниям на каких то сайтах. Вон в отчетах про горячие точки тоже пишут "построили мост, а потом разбомбили". А власть не хочет проверять, действительно ли строили, или сразу деньги прикарманили. Так и здесь, Иванов отчитался - Путин поверил. Где деньги, Зин? Путин правду знать не хочет (а может знает, но пиарит таким образом свою активность?!). Чтобы те, кто хотят сказок, в них верил. Ну так тут почва благодатная - 90% людей из детства до самой смерти не выходит, предпочитая верить сказкам.
Но если про "мост в Чечне" я проверять не поеду, то на отсутствие приборчика на прилавке внимание обратить не сложно. Лучше бы товарищам полковникам не пиариться на подобныз проектах.

Что касается того, какими буквами сша писать - здесь всего лишь флудливый неформальный форум, а не академическое издание. И уж использовать форму вместо содержания, как аргумент в споре, сами понимаете, говорит больше об использующем этот аргумент. Мое имя можете маленькими буквами писать - от этого мое отношение к Вам никак не изменится ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не могу не согласится с NB1, полезность ГЛОНАСС пока что сильно преувеличена 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:не могу не согласится с NB1, полезность ГЛОНАСС пока что сильно преувеличена 8)

Для кого?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Решил я написать более подробно про чудо-сайт ссылку на который мне ТАУ прислал, в док-во того что в России кипит научная деятельность в оборонке. На сайте буквально море информации про современные средства вооружений, которые вот-вот поступят на вооружение

И что? Вы недовольны? Как вам кажется, для создания новых видов вооружений НИОКР нужны? Они проводятся?

KP580BE51 wrote:Также я узнал на том форуме что создаются принципиально новые летательные аппараты, про антигравитацию

А вы отделяйте зерна от плевел. Я, кстати, что-то не помню про летающие тарелки и антигравитацию - куда-то в экзотический совсем уж раздел вы, очевидно, забрели. Та ветка, ссылку на которую я непосредственно послал вам, вполне профессиональная.

KP580BE51 wrote:Из этого всего я понял только одно - летающие тарелки от России зохватят все страны НАТО, а модернизация ПРОЛД в ПРОЛД-М пятого поколения, вообще позволит отрзить даже пришествие марсиан

Очень жаль. :pain1: Не умеете работать с материалом, значит.
Еще раз повторю: готов дать ссылку интересующимся, не по каналам Привета. Сможете дать независимую оценку, интересный, сайт или нет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:
tau797 wrote: Так что можете начинать извиняться.
Могу заявить, что высказанные обвинения разработчиков ГЛОНАСС не соответствуют действительности.

Не убедительно

Неубедительно? Значит, получается, вы меня в лжи обвиняете?

NB1 wrote:Ссылка Митяя убедительнее. Да и там вроде как раз профессионалы говорят

1. Ссылка Митяя касается одного частного (я бы даже написал, мелкого) аспекта - написания интерфейсного контрольного документа. В целом делать вывод о низких профессиональных качествах разработчиков всей системы ГЛОНАСС (вы представляете ее сложность?) на этой основе нельзя.
2. Профессионалы в чем? А я, как вам кажется - профессионал или нет?

NB1 wrote:Я лишь экстраполирую свой опыт из других областей

А я вам про конкретных людей.

NB1 wrote:Только сладко не становится, ибо надо халву уметь добывать, а для этого поступиться некоторыми нелицеприятными привычками

Что значит "добывать халву"? Можете выражаться яснее?
Вы за запусками следите? ГЛОНАСС активно развертывается.
Кстати, напомню: уже сейчас неполнота покрытия (точнее - количество и площадь мест, где одновременно не видны четыре спутника ГЛОНАСС) далеко не драматична. Я бы сказал, несущественна.
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/html ... 7901442755
Убедительно?

NB1 wrote:У меня вот есть карманная GPS, купленная 10 лет назад в хозяйственном магазине по цене недорогого пылесоса. До сих пор отлично работает, имеет кучу функций, приятный интерфейс. Я сней глубоко в безлюдье забирался - отлично выводила. Вокруг Земли летал - все трассы в памяти сохранены, даже через иллюминаторы умудрялась позиционироваться. Сегодняшние образцы - и лучше и дешевле. Вот когда у меня будет возможность купить в магазине за сравнимую цену сравнимый по качеству и надежности приборчик российской системы, я с радостью признаю профессионализм всей команды спецов

Причем тут спецы-разработчики спутников ГЛОНАСС, и приемники?
Это проблема коммерсантов - освоить массовый выпуск и продажи гражданских приемников.
Кстати, можете купить вот в этом Интернет-магазине:
Там еще можно посмотреть довольно длинный перечень торговых точек в Москве и Подмосковье.
А также тут Вы можете заказать TRITON Car с совмещенным ГЛОНАСС/GPS приемником.

NB1 wrote:а не отдельных "рядовых", которые, не сомневаюсь есть

Почему только "рядовых"? В НПО ПМ и руководители отделов очень даже ничего.

NB1 wrote:Пока же, судя по результатам

По каким, на хрен, результатам вы судите? Причем походя позволяя себе оскорбительные предположения в адрес честных и профессиональных людей?
Карту текущего покрытия внимательно еще раз посмотрите, выше ссылка.

NB1 wrote:больше стоит доверять в этом вопросе Латыниной и другим реалистам

Хоть стой, хоть падай. :pain1: 8O :roll: Нашли, тоже мне, "авторитет" :nono#: и "реалиста". Да она такая лживая и откровенная пропагандистка, что клеймо негде поставить.

NB1 wrote:Порочное руководство даже при избыточных деньгах не сможет реализовать проект

Вы скажите: проект ГЛОНАСС реализуется? Или нет?

NB1 wrote:не до конца пока уничтоженых основ, заложеных реформами 90-х

Все у вас опять с ног на голову поставлено. :pain1: Черное - это белое. :nono#:
Еще раз: основы были заложены в СССР. Реформами 90-х эти основы разрушались. К счастью, не до конца удалось разрушить.
Сейчас потихоньку пошло восстановление.

NB1 wrote:большинство молодых потенциальных либо по заграницам разъехались, либо прозябают не отмеченными и не оцененными

увы :cry:

NB1 wrote:Хочу прийти в магазин и купить. И сравнит с гпс. А уж потом делать выводы

Так и не делайте их. Преждевременных. А то ведь разработчиков хаять начали, это ведь не создавать КА и не мешки ворочать.

NB1 wrote:нет у меня оснований не доверять митяевской ссылке

В которой речь идет, повторю, о частном, очень частном вопросе. Вашей квалификации и познаний о сложных системах не хватило, чтобы это понять?

NB1 wrote:заклинаниям на каких то сайтах

Я привел ссылку не на "какой-то" :nono#: сайт, а на Интернет-ресурс организации-разработчика ГЛОНАСС. И там отнюдь не "заклинания", а данные о реально проводимых работах и факты.

NB1 wrote:Вон в отчетах про горячие точки тоже пишут

Какие горячие точки? При чем тут они? :pain1:
Впрочем, да, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

NB1 wrote:на отсутствие приборчика на прилавке внимание обратить не сложно. Лучше бы товарищам полковникам не пиариться на подобныз проектах

У тех, кому надо, товарищей полковников приемнички есть. И они наводили, если уж речь зашла о "горячих точках", в частности, некоторое примененное в известном конфликте высокоточное оружие. Причем наводили успешно - кстати, в Гори был именно точечно уничтожен склад с боеприпасами, и уже когда они стали взрываться и разлетаться (склад, возможно, намеренно, а возможно, и по халатности был размещен рядом с жилыми домами) - пострадали окрестные жители.

NB1 wrote:Что касается того, какими буквами сша писать - здесь всего лишь флудливый неформальный форум, а не академическое издание

А я вот считаю, что все-таки следует хотя бы стремиться к грамотному использованию русского языка и технических терминов. Тем более, что тут у нас подфорум специализированный.
Last edited by tau797 on 02 Sep 2008 13:07, edited 5 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Решил я написать более подробно про чудо-сайт ссылку на который мне ТАУ прислал, в док-во того что в России кипит научная деятельность в оборонке. На сайте буквально море информации про современные средства вооружений, которые вот-вот поступят на вооружение

И что? Вы недовольны? Как вам кажется, для создания новых видов вооружений НИОКР нужны? Они проводятся?

Еще раз. Я не не знаю что производится.

KP580BE51 wrote:Также я узнал на том форуме что создаются принципиально новые летательные аппараты, про антигравитацию

А вы отделяйте зерна от плевел. Я, кстати, что-то не помню про летающие тарелки и антигравитацию - куда-то в экзотический совсем уж раздел вы, очевидно, забрели. Та ветка, ссылку на которую я непосредственно послал вам, вполне профессиональная.

Из вашей ветки. Третья страница.
Небольшой слив от двух полковников (немного позитива):

BlackShark
Когда "Юбилейный" полетит (на днях, на "Рокоте", с 3мя военными КА типа "Гонец-М"), тогда и увидим.
А теперь по всяким слухам...
По НОВЫМ (принципиально) ЛА (что Погосян как-то в интервью назвал "шестым, или может, седьмым" поколением), работы ведутся. Это я знаю точно. А вот поведать не смогу ничего. И никто не сможет. Кто знает - промолчит, а 99.9% не знают ничего ценного (в т.ч. и я).
И те ЛА имеют интересную форму, как я слышал. Уж точно несамолетную. Но, видать, до принятия на воор им далеко, раз столько сил положено в Т-50 и пр.
Про "тарелочки" - я тут давал наметку, куда рыть (в истории со сбитым "Хокаем" есть масса интересного). Были и другие, странные случаи.
Есть еще одно мнение, что Путин чувствует себя ОЧЕНЬ уверенно еще и потому, что были достигнуты большие успехи в разработке т.н. "специальных средств воздействия" (это не газы и электрошок, это оружие на иных принципах)... Даже кое-кого наградили, знающие меня поймут, больше, вроде, и не за что было награждать. Другое дело, это все не отменяет традиционного вооружения, вроде ракет и танков....
И это - гораздо более реальные вещи, чем кажется. Можно, конечно, и даже нужно, в это не верить....
Сказки все это, разумеется! Т.к. в реальности усих нас скоро пожрет Хомяк, усе умрут, и только мертвые будут ползти на кладбище в белых простынях....

В порядке бреда: не могут быть новые принципы развитием импульсного генератора Подклетнова? (можно погуглить это
словосочетание)

Тут дело в том, что Подклетнов в последний раз мелькал году эдак в 2003, с тех пор - ни слуху, ни духу. Это наводит на определенные мысли Подмигивающий

KP580BE51 wrote:Из этого всего я понял только одно - летающие тарелки от России зохватят все страны НАТО, а модернизация ПРОЛД в ПРОЛД-М пятого поколения, вообще позволит отрзить даже пришествие марсиан

Очень жаль. :pain1: Не умеете работать с материалом, значит.
Еще раз повторю: готов дать ссылку интересующимся, не по каналам Привета. Сможете дать независимую оценку, интересный, сайт или нет.

Я даю независимую оценку. Сайт
1. Не интересный.
2. edn.com и интереснее и гораздо конкретнее.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Из вашей ветки. Третья страница.
Небольшой слив от двух полковников (немного позитива):
BlackShark
...
Есть еще одно мнение, что Путин чувствует себя ОЧЕНЬ уверенно еще и потому, что были достигнуты большие успехи в разработке т.н. "специальных средств воздействия" (это не газы и электрошок, это оружие на иных принципах)... Даже кое-кого наградили, знающие меня поймут, больше, вроде, и не за что было награждать. Другое дело, это все не отменяет традиционного вооружения, вроде ракет и танков....

В порядке бреда: не могут быть новые принципы развитием импульсного генератора Подклетнова? (можно погуглить это
словосочетание)
Тут дело в том, что Подклетнов в последний раз мелькал году эдак в 2003, с тех пор - ни слуху, ни духу. Это наводит на определенные мысли Подмигивающий

Ну и что вам тут показалось прославлением летающих тарелок? Взвешенное мнение профессиональных знающих людей. Про Подклетнова прямо пишут - бред, и смеются.
А по поводу создания оружия на иных принципах, нежели снаряды и бомбы - тоже все серьезно. 8) Там ведь не пишут ничего о том, что это антигравитация или вечный двигатель, не правда ли?
Лазеры боевые, к примеру, в Америке полным ходом создают - чем мы хуже?

KP580BE51 wrote:Я даю независимую оценку. Сайт
1. Не интересный.
2. edn.com и интереснее и гораздо конкретнее.

Ну-ну. У меня оценка прямо противоположная.
Могу поделиться ссылкой, послушаем еще мнения 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Ну-ну. У меня оценка прямо противоположная.
Могу поделиться ссылкой, послушаем еще мнения 8)

edn.com для вас менее серьезный чем приведеный вами форум?

На edn ведется действительно обсуждение ТЕХНИЧЕСКИХ проблем. Где фигурируют не "в три раза эффективнее", а вольты, амперы итд.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:edn.com для вас менее серьезный чем приведеный вами форум?

Ничего не говоря о edn, могу только повторить: сайт, на который я давал ссылку - безумно интересный.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:edn.com для вас менее серьезный чем приведеный вами форум?

Ничего не говоря о edn, могу только повторить: сайт, на который я давал ссылку - безумно интересный.

Сериал "Ударная сила" тоже интересный. Но сериал future weapons от Discovery channel интереснее. И на порядок более информативнее.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Сериал "Ударная сила" тоже интересный. Но сериал future weapons от Discovery channel интереснее. И на порядок более информативнее

Информативнее касетельно чего? Разработок РФ? 8O
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Сериал "Ударная сила" тоже интересный. Но сериал future weapons от Discovery channel интереснее. И на порядок более информативнее

Информативнее касетельно чего? Разработок РФ? 8O

Просто разработок вооружения. США, Финляндии, Израиля итд.

Да, в том числе и СССР. К примеру берут АК и сравнивюат его с другими автоматами.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”