Ближний Восток

Мнения, новости, комментарии
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Действительно, Айсберг, Вы хоть знаете, чего арабы требуют от Израиля? А то я тоже скоро начну подозревать в вас корысть (или какое-нибудь заболевание).
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:cadc85c60e="Айсберг"][quote:cadc85c60e="Vlad G"] А из поста я понял следующее: заслуженный лузер и интриган Перес о чем то тайно договорился с пешкой из автономии. Суть договора сводится к следующему: Израиль отступает в обмен на очередную иллюзию.[/quote:cadc85c60e] А зачем Израилю наступать-то? Насколько мне известно ООН уже неоднократно предлагала выставить миротворцев между Палестиной и Изратлем. Только Израиль все время отказывался. Почему? Стояли бы себе миротворцы, да Израиль бы и охраняли - работа у них такая. Как показывает опыт, даже одну страну можно на две части влёгкую разделить, а уж две страны - того проще.[/quote:cadc85c60e]

Довожу до вашего сведения.
Два года назад миротворцы из ООН способствовали захвату ливанскими террористами 3х израильских пограничников с территории Израиля (которую даже голуби мира признают израильской). В Косово миротворцы никак не останавливают геноцид сербов. В Израиле живут достаточно разумные люди для того чтобы не отдавать свою жизнь на произвол Кофи Аннанов и иже с ними.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

del
Last edited by Айсберг on 04 Jul 2002 15:46, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Rostislav
Новичок

Post by Rostislav »

[quote:f136b16f8b="Айсберг"][quote:f136b16f8b="Vlad G"]Действительно, Айсберг, Вы хоть знаете, чего арабы требуют от Израиля? А то я тоже скоро начну подозревать в вас корысть (или какое-нибудь заболевание).[/quote:f136b16f8b]
:mrgreen: уйду я от вас, больной и корыстный 8) Не люблю я вообще на эти темы разговоры разговаривать :pain1:[/quote:f136b16f8b]

Растаял...
Greg Smilikoff
Уже с Приветом

Post by Greg Smilikoff »

[quote:b1757674ca="Айсберг"]

Насколько мне известно ООН уже неоднократно предлагала выставить миротворцев между Палестиной и Изратлем. Только Израиль все время отказывался. Почему? Стояли бы себе миротворцы, да Израиль бы и охраняли - работа у них такая. Как показывает опыт, даже одну страну можно на две части влёгкую разделить, а уж две страны - того проще.[/quote:b1757674ca]

Как показывает опыт - добавлю к примерам уже приведенным напоминание как резво драпали пискиперы в незабвенном 67 году, когда грозный султан Каира сказал: "Разойдись, мелочь ООНовская, и погляди как я тут сейчас драться буду!"
(Ему правда влетело за это, но совсем не от миротворцев, которые палец о палец не ударили чтобы остановить войну)

А по поводу государства Фалястын и его провозглашения - 12 июня вроде уже позади. Подождите еще 8 недель.
Сколько можно раз убеждаться - не нужно террористам государство, в нем работать надо!
Единственный раз в мировой истории террористы согласились на создание государства - и то как плацдарм для захвата господства над миром (и то не удержались и в декларацию о провозглашении вписали цель как распространение своей диктатуры на земной шар) - декабрь 1922 года, провозглашение СССР
С тех пор этот опыт признан неудачным. Арафату он тем более не нужен.
... если я и навру, то навру, будучи убежден, что не вру
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:cfb90f7e65="Айсберг"][quote:cfb90f7e65="Vlad G"]Действительно, Айсберг, Вы хоть знаете, чего арабы требуют от Израиля? А то я тоже скоро начну подозревать в вас корысть (или какое-нибудь заболевание).[/quote:cfb90f7e65]
:mrgreen: уйду я от вас, больной и корыстный 8) Не люблю я вообще на эти темы разговоры разговаривать :pain1:[/quote:cfb90f7e65]
Дорогой, не надо по-детски обижаться. Достаточно не заниматься демагогией под прикрытием борьбы за мир во всем мире. Нужно просто честно написАть свои мысли, а если они не совпадают с другими участниками на форуме, так это не от того, что они плохие, просто они другие.
Сила, брат, она в правде(С). А правда она в том, что для исламистов Израиль, как кость в горле. Сначала они пытались его проглотить в 5 войнах - не вышло. Теперь они пытаются его выплюнуть. Правда она еще в том, что Израиль не может позволить себе проиграть войну, потому что первая же проигранная война будет и последней. А исламистам - тыща арабов туда-сюда не важно, главное во славу ислама побольше евреев убить.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

[quote:058ee24a7a]Я имею в виду следующее - я просил хотя бы один пример победы над терроризмом
методом непротивления козлу насилием. [/quote:058ee24a7a]

О Ганди слышали? Его движение способствовало тому, что бы колониальная империя - Великобритания ушла из Индии.

Более того, последнее время Израиль усиливает военное давление на Палестину. И что? Стало меньше камикадзе?
Их стало больше.

Я считаю, любое насилие порождает новый виток насилия. Огонь, огнём не потушить...

Я думаю, единственный правильный путь - это установить чётких границ, поддержка руководства Палестины и далее, с помощью полицейских сил ловить террористов, которых после окончания оккупации станет, уверен, значительно меньше.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:c1303efcef="Звездочёт"][quote:c1303efcef]Я имею в виду следующее - я просил хотя бы один пример победы над терроризмом
методом непротивления козлу насилием. [/quote:c1303efcef]

О Ганди слышали? Его движение способствовало тому, что бы колониальная империя - Великобритания ушла из Индии.

Более того, последнее время Израиль усиливает военное давление на Палестину. И что? Стало меньше камикадзе?
Их стало больше.

Я считаю, любое насилие порождает новый виток насилия. Огонь, огнём не потушить...

Я думаю, единственный правильный путь - это установить чётких границ, поддержка руководства Палестины и далее, с помощью полицейских сил ловить террористов, которых после окончания оккупации станет, уверен, значительно меньше.[/quote:c1303efcef]
Вы отстали от событий - полиция (вооружённая израильским оружием) и полное самоуправление у т.н. "палестинцев" есть уже более 5 лет. За это время их, с позволения сказать, "полиция" участвовала в подготовке и реализации большего числа терактов, чем любая другая террористическая организация.
То, что Вы предлагаете - маниловщина чистой воды. И Ваши арабские протеже это не раз на деле доказали.
Единственное решение - трансфер. Или всех евреев, или всех арабов.
Нет и не может быть других решений.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
mkrainov
Уже с Приветом

Post by mkrainov »

[quote:c4302e4651="Звездочёт"]О Ганди слышали? Его движение способствовало тому, что бы колониальная империя - Великобритания ушла из Индии.[/quote:c4302e4651]
Что добился Ганди? Была ли необходимость в уходе UK из Индии? Индия стала жить лучше?

[quote:c4302e4651]Их стало больше.[/quote:c4302e4651]
Их стало меньше, чем могло быть.

[quote:c4302e4651]Я считаю, любое насилие порождает новый виток насилия. Огонь, огнём не потушить...[/quote:c4302e4651]
Вы знакомы с методикой тушения пожаров? Ещё как потушить!

[quote:c4302e4651]Я думаю, единственный правильный путь - это установить чётких границ, поддержка руководства Палестины и далее, с помощью полицейских сил ловить террористов, которых после окончания оккупации станет, уверен, значительно меньше.[/quote:c4302e4651]
Это Вы так думаете.
Never forgive, never forget
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:c98524fbc0="Звездочёт"]
О Ганди слышали?
[/quote:c98524fbc0]
Жестокая ирония - у покойного министра Рехавама Зееви, убитого недавно арабскими террористами, было прозвище Ганди...
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

[quote:70a1b70af2="Azazello"][quote:70a1b70af2="Звездочёт"]
О Ганди слышали?
[/quote:70a1b70af2]
Жестокая ирония - у покойного министра Рехавама Зееви, убитого недавно арабскими террористами, было прозвище Ганди...[/quote:70a1b70af2]

Которое ему дали для прикола.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:db3a52e8b5] Ганди слышали? Его движение способствовало тому, что бы колониальная империя - Великобритания ушла из Индии[/quote:db3a52e8b5] еще ни в ондой колонии не стало лучше от ухода англичан. (Америку не припрягать.)

А арабы просто спят и видят, когда же это им перестанут сопротивлятся. Они же именно в таких ситуациях блестят во всей красе. Кстати, очень удачно армяне туркам понесопротивлялись.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

[quote:2df0aa3af3="Azazello"]Единственное решение - трансфер. Или всех евреев, или всех арабов.
Нет и не может быть других решений.[/quote:2df0aa3af3]

Azazello, Vi deistvitel'no tak dumaete ili prikalivaetes'?
Pozvol'te poljubopitstvovat', transfer kuda?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:77e49d0ec5="Звездочёт"][quote:77e49d0ec5]Я имею в виду следующее - я просил хотя бы один пример победы над терроризмом методом непротивления козлу насилием. [/quote:77e49d0ec5]

[/quote:77e49d0ec5]

Террористами, я так понимаю, были англичане, раз их так Ганди победил...

Если этот пример к тому, что палестинцы должны проповедовать "непротивление злу насилием" по отношению к израилсьским колонизаторам, то я обеими руками за. Давайте попробуем и посмотрим, что получится. Тогда уже винить будет некого, кроме клятых сионистов.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ed55522f05="Azazello"]
Нет и не может быть других решений.[/quote:ed55522f05]

У этого решения куча достоинств и лишь один небольшой недостаток: его невозможно осуществить.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:9e7a1fe99a="CBETA*"][quote:9e7a1fe99a="Azazello"]Единственное решение - трансфер. Или всех евреев, или всех арабов.
Нет и не может быть других решений.[/quote:9e7a1fe99a]

Azazello, Vi deistvitel'no tak dumaete ili prikalivaetes'?
Pozvol'te poljubopitstvovat', transfer kuda?[/quote:9e7a1fe99a]
Я действительно так думаю. Что касается вопрося "куда", то он зависит от ответа на вопрос "кого". Если евреев - то в море (именно этого арабы и добиваются). Если арабов - туда, откуда пришли - в Сирию, Ливан, Египет, Саудовскую Аравию и в прочие 21 арабскую страну.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:1c3e339bb2="ACL"][quote:1c3e339bb2="Azazello"][quote:1c3e339bb2="Звездочёт"]
О Ганди слышали?
[/quote:1c3e339bb2]
Жестокая ирония - у покойного министра Рехавама Зееви, убитого недавно арабскими террористами, было прозвище Ганди...[/quote:1c3e339bb2]

Которое ему дали для прикола.[/quote:1c3e339bb2]
Он в молодости был очень на Ганди похож. И по своим политическим взглядам тогда был к Ганди близок...
Мне не довелось встречаться с ним лично, но я служил с людьми, у которых он был командиром. Это был великий человек и честный солдат.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:3fc21a8dad="Vesh"][quote:3fc21a8dad="Azazello"]
Нет и не может быть других решений.[/quote:3fc21a8dad]

У этого решения куча достоинств и лишь один небольшой недостаток: его невозможно осуществить.[/quote:3fc21a8dad]
Глаза боятся, а руки делают...
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

Вы даже не представляете как на самом деле труслив этот палестинский предводитель, обмотанный носовым платком и брызгающий слюной. Лучше бы ему снять этот платок с головы, да свою слюну же и вытереть. Но он не только труслив -- он к тому же ещё и обманщик. Хотя тут верно заметили -- обмануть неверного -- и не обман вовсе, а наоборот, богоугодное дело.

С этим бандитом разговоров больше не будет.
Moss
Уже с Приветом

Post by Moss »

[quote:7a383dccc9="zor0n"]Если этот пример к тому, что палестинцы должны проповедовать "непротивление злу насилием" по отношению к израилсьским колонизаторам, то я обеими руками за. Давайте попробуем и посмотрим, что получится. Тогда уже винить будет некого, кроме клятых сионистов.[/quote:7a383dccc9]

According to Israeli [b:7a383dccc9]Terror Victims Association[/b:7a383dccc9], between 1997-2000, there was "a period of more than two years without a large-scale successful terrorist operation". Israeli government responded by [b:7a383dccc9] escalation of settlement activity[/b:7a383dccc9].

Вот еще карта интересная: http://www.fmep.org/images/maps/map0003_2.jpg
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:04ea3424e5="Azazello"][quote:04ea3424e5="Vesh"][quote:04ea3424e5="Azazello"]
Нет и не может быть других решений.[/quote:04ea3424e5]

У этого решения куча достоинств и лишь один небольшой недостаток: его невозможно осуществить.[/quote:04ea3424e5]
Глаза боятся, а руки делают...[/quote:04ea3424e5]
Моря крови и горы трупов не смущают?

Но дело даже не в этом. А в том, что по рукам, учитывая современные глобально-политичестие реалии, обязательно надают, хорошо это, или плохо, справедливо, или нет - второй вопрос.

Вот потому оно и неосуществимо.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:8615268a01="Vesh"][quote:8615268a01="Azazello"][quote:8615268a01="Vesh"][quote:8615268a01="Azazello"]
Нет и не может быть других решений.[/quote:8615268a01]

У этого решения куча достоинств и лишь один небольшой недостаток: его невозможно осуществить.[/quote:8615268a01]
Глаза боятся, а руки делают...[/quote:8615268a01]
Моря крови и горы трупов не смущают?

Но дело даже не в этом. А в том, что по рукам, учитывая современные глобально-политичестие реалии, обязательно надают, хорошо это, или плохо, справедливо, или нет - второй вопрос.

Вот потому оно и неосуществимо.[/quote:8615268a01]
Трудно - не значит невозможно.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Как я уже говорил, решения в ближайшие 300-400 лет не предвидится.
Если, конечно, мир не опомнится и не начнёт бороться с исламским террором не так, как это делается сейчас, а по-настоящему.
А горы трупов и моря крови арабов никогда не смущали - и неважно, их ли это кровь и трупы, или "неверных".
ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

[quote:9d0fe4db08="Azazello"][quote:9d0fe4db08="Vesh"][quote:9d0fe4db08="Azazello"]
Нет и не может быть других решений.[/quote:9d0fe4db08]

У этого решения куча достоинств и лишь один небольшой недостаток: его невозможно осуществить.[/quote:9d0fe4db08]
Глаза боятся, а руки делают...[/quote:9d0fe4db08]

И первый шаг - это переезд в США?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:4152cd848e="ACL"][quote:4152cd848e="Azazello"][quote:4152cd848e="Vesh"][quote:4152cd848e="Azazello"]
Нет и не может быть других решений.[/quote:4152cd848e]

У этого решения куча достоинств и лишь один небольшой недостаток: его невозможно осуществить.[/quote:4152cd848e]
Глаза боятся, а руки делают...[/quote:4152cd848e]

И первый шаг - это переезд в США?[/quote:4152cd848e]
Свой первый шаг я сделал, когда с оружием в руках воевал против арабских террористов. То что на данный момент я работаю в Штатах не означает, что я собираюсь здесь оставаться. И вообще, Вас в детстве не учили, что переход на личности в споре свидетельствует о слабости позиции?

Return to “Политика”