stenking wrote:. В 80-х на полках было пусто. Это факт который трудно оспаривать. Деньги не стоили практически ничего. Не было еды. Не было товаров. Да нифига не было.
Простите, а вам сколько было в 80-х, что вы такое утверждаете?
P.S. Или с вами как в том анекдоте про Рубиновича и Битлз?
stenking wrote:В 80-х на полках было пусто. Это факт который трудно оспаривать. Деньги не стоили практически ничего. Не было еды. Не было товаров. Да нифига не было
вы про какую страну говорите? в той России что я жил в 80-х всё было. и с деньгами все было в порядке
Неужели вы не хотите понять что экономика не рождается на пустом месте за год/два и точно так же не исчезает в никуда за то же время
нет. не хочу. если бы не Горбачев с его перестройкой СССР стоял бы еще тысячу лет такой же нерушимый и сильный
Горбачев за 5 лет разрушил всю экономику которая как раз в никуда и исчезла
Last edited by piligrim77 on 02 Sep 2008 01:48, edited 1 time in total.
stenking wrote:В 80-х на полках было пусто. Это факт который трудно оспаривать. Деньги не стоили практически ничего. Не было еды. Не было товаров. Да нифига не было
вы про какую страну говорите? в той России что я жил в 80-х всё было. и с деньгами все было в порядке
Вам наверное в то время было лет 5-7 и вам казалось, что в "той России" в 80-х "всё было".
piligrim77 wrote:СССР стоял бы еще тысячу лет такой же нерушимый и сильный
Юноша, если бы СССР был такой нерушимый и сильный - никакой Горбачев бы его не развалил
М-да...Люди, вы что теперь будете спорить и доказывать, что не было никакого тотального дефицита? Я лично прекрасно помню пустые полки и длиннющие очереди.
Аврора wrote:М-да...Люди, вы что теперь будете спорить и доказывать, что не было никакого тотального дефицита? Я лично прекрасно помню пустые полки и длиннющие очереди.
И битком набитые холодильники. Чего там только не было в тех холодильниках...
int21h wrote:Вам наверное в то время было лет 5-7 и вам казалось, что в "той России" в 80-х "всё было".
видеомагнитофонов не было. еще кое-чего не было. ну и что? это не означает что не было ничего. люди жили и не умирали с голоду. все былт обеспечены работой. безработицы не было. давали бесплатные квартиры. у всех было беслпатное образование и медицина. Америка может это обеспечить своим гражданам?
piligrim77 wrote:СССР стоял бы еще тысячу лет такой же нерушимый и сильный
Юноша, если бы СССР был такой нерушимый и сильный - никакой Горбачев бы его не развалил [/quote]
это почему? при желании можно развалить все что угодно. а желания у него было хоть отбавляй. да и Ельцин ему помогал
Аврора wrote:М-да...Люди, вы что теперь будете спорить и доказывать, что не было никакого тотального дефицита? Я лично прекрасно помню пустые полки и длиннющие очереди.
в каком году? в 80-х пустых полок не было. это уже конец 90-х при Горбачеве
piligrim77 wrote:вы про какую страну говорите? в той России что я жил в 80-х всё было. и с деньгами все было в порядке
Вы о какой России? Москве или Ленинграде? Да, там наверное было больше.
Я помню как мы возили продукты с Украины в Костроу и Ярославль родственникам. Мясо, подсолнечное масло и другое. Помню ужас на лицах костромчан, когда я упала в аеропорту и разбила 3-литровую банку с маслом.
Да, в 90-ых было еще хуже, но именно в 80-ых начались талоны на сахар, сливочное масло, вечные дефициты зубной пасты, туалетной бумаги и так далее.
Last edited by ILT on 02 Sep 2008 02:00, edited 1 time in total.
piligrim77 wrote:вы про какую страну говорите? в той России что я жил в 80-х всё было. и с деньгами все было в порядке
Вы о какой России? Москве? Да, там наверное было больше.
я в Москве никогда не жил. с товарами и продуктами там было намного лучше. согласен. но пустых полок у нас нем было до Горбачева. да и с его приходом не сразу все пропало
Странно. Я прекрасно помню, что было в Новосибирске. Шампанское на Новый год мама доставала по блату через заведующую гастрономом. В самом гастрономе - абсолютно пустые прилавки, только в конце зала - рыбные консервы, бумажные пакеты с сахаром и яйца. Чтобы купить молоко и сметану, нужно было вставать рано утром, желательно до открытия молочного. И все это было до Горбачева.
Я думал, что уже всем доказали, что всё было (особенно, бесплатное образование ). Даже товары на дом были и молоко от персональных коров, с доставкой сразу после дойки. Не у всех, правда, а у некоторых. Так и то уже выяснили: нельзя всем дать всё, потому что...
И вновь продолжается бой...