jiang wrote:В первую мировую войну была целая дискуссия с обеих сторон фронта, как бы сохранить нейтральный статус Румынии или спихнуть ее в противостоящий лагерь. Румыния как союзник была много хуже, чем если бы она была нейтральной или действовала на противной стороне.
Поэтому Румыния может быть спокойна.
Это, конечно, только пример тезиса почему США сильнее чем США+НАТО.
Извините, но это ерунда какая-то.
Во первых сейчас не времена 1-й мировой. Во вторых лучше воевать на чужой территории и тем же США лучше воевать на румынской территории чем на своей.
Вы не правы и по вашему второму утверждению. США+НАТО гораздо сильнее, чем просто США. Это и почти вся финансовая мощь ЕС, которая по GDP больше чем США, и все-таки европейские вооруженные силы (которые в случае серьезной войны смогут серьезно мобилизоваться, та же Германия, например) и возможность использовать их территорию для своих баз и наносить оттуда удары. Поэтому - вы не правы.
jiang wrote:Россия тем не менее вполне экономически развитая страна. И мощь ее основана вовсе не на высоких ценах на нефть и газ. Она основана на нормальных, обыкновенных ценах на нефть и газ.
А если эти "нормальные, обыкновенные" цены упадут? В жизни всякое бывает. Что тогда? Вся экономика - насмарку?
Как вообще можно считать такую экономику сильной?
piligrim77 wrote: ....с молоком, сметаной и колбасой действительно были проблемы но пустых полок не было. все остальные продукты свободно лежали на полках
Батенька, в конце 80-х не то что все остальные продукты лежали а не продавалось даже мыло не говоря уже о туалетной бумаге. Я помню как мы запасались этой бумагой ящиками через знакомых которых мы в свою очередь обеспечивали обувью и я лично таскал эти ящики со склада. Потому что когда подтираешся газетами то на попе оставались такие чёрные следы что нам активно не нравилось На заводе мамы на 10,000 человек было штук 20-50 путёвок и "даже моя мама будучи в первой 20-ке "иерархии" доставала каждый год с дракой, а операция при "бесплатной медицине" обошлась ей в более чем 1,000 рублей. 5-месячный чистый доход.
И даже с учётом что мои родители были далеко не рабочие и даже не инженеры, учитывая что мы как раз имели тот самый блат, отдыхали в гаграх 2 раза в году, вообще не платили за еду и промтовары, неплохо знали обкомовскую/горкомовскую верхушку - наш уровень жизни был несравним в тем который мы заимели в США в нуля буквально за несколько лет.
вы бы хоть последние несколько постов прочли. мы говорим про разные временые промежутки
И даже с учётом что мои родители были далеко не рабочие и даже не инженеры, учитывая что мы как раз имели тот самый блат, отдыхали в гаграх 2 раза в году, вообще не платили за еду и промтовары, неплохо знали обкомовскую/горкомовскую верхушку - наш уровень жизни был несравним в тем который мы заимели в США в нуля буквально за несколько лет.
такие люди при перезде с нуля не начинают. представляю сколько денег ваши родители с собой привезли да и отправили несколько вагонов чтобы как вы говорите начать в Америке "с нуля"
Мы говорим о 1986-1989 годах когда проблемы СССР уже замалчивать было нельзя так как они вылезли наружу. Как по вашему какие были причины перестройки изначально? Почему вообще эта перестройка произошла? В 1985 году официально признали что мы в ж**е. Т.е. мы туда залазили лет 10 сначала Точно так же как госдолг штатов он далеко не вчера появился но только в последнее время об этой проблеме стали активно говорить.
jiang wrote:В первую мировую войну была целая дискуссия с обеих сторон фронта, как бы сохранить нейтральный статус Румынии или спихнуть ее в противостоящий лагерь. Румыния как союзник была много хуже, чем если бы она была нейтральной или действовала на противной стороне.
Поэтому Румыния может быть спокойна.
Это, конечно, только пример тезиса почему США сильнее чем США+НАТО.
Извините, но это ерунда какая-то. Во первых сейчас не времена 1-й мировой. Во вторых лучше воевать на чужой территории и тем же США лучше воевать на румынской территории чем на своей. Вы не правы и по вашему второму утверждению. США+НАТО гораздо сильнее, чем просто США. Это и почти вся финансовая мощь ЕС, которая по GDP больше чем США, и все-таки европейские вооруженные силы (которые в случае серьезной войны смогут серьезно мобилизоваться, та же Германия, например) и возможность использовать их территорию для своих баз и наносить оттуда удары. Поэтому - вы не правы.
Что ж, все так.
Только США нет никакой возможности воевать с Россией. А России с США.
Воюют не ВВП, а солдаты. Бедные воюют лучше богатых при сравнимой вооруженности или большем числе. Им просто нечего терять. Такова реальность и она не всегда справедлива.
такие люди при перезде с нуля не начинают. представляю сколько денег ваши родители с собой привезли да и отправили несколько вагонов чтобы как вы говорите начать в Америке "с нуля"
Возможно вас удивит но мы начали с $3,000, абсолютно без родственников/знакомых не понимая по английски не слова. 3,000К - это то что осталось от продажи квартиры за $6К и оплаты билетов. Ах да, мы не жили в Москве и даже не в Киеве.
jiang wrote:Россия тем не менее вполне экономически развитая страна. И мощь ее основана вовсе не на высоких ценах на нефть и газ. Она основана на нормальных, обыкновенных ценах на нефть и газ.
А если эти "нормальные, обыкновенные" цены упадут? В жизни всякое бывает. Что тогда? Вся экономика - насмарку? Как вообще можно считать такую экономику сильной?
Нормальные они потому и нормальные, что надолго не упадут. А упав - подымутся. Если упадут, то пострадают сырьевые экномики. Норвегия, к примеру, или Канада. Сауды с их воинственными приверженцами, Венесуэла с революционными традициями, Нигерия со склонностью к высокой рождаемости. И т.п.
В России же сырьевой сектор меньше 10% ВВП. Со всей энергетикой меньше 15%. Даже если Россия вовсе не будет экспортировать нефть и газ, то ее внешнеторговый баланс будет только сбалансирован. Как и должно быть, между прочим.
stenking wrote:Почему вообще эта перестройка произошла?
кое у кого зачесалось в одном месте. Горбачев сам говорил в интервью что он мог бы не начинать перестройку и продолжать как было и на его век бы хватило. вы хотите с ним поспорить?
я одного не понимаю почему у вас в каждом посте просто сквозит какое-то наслаждение перечислением трудностей России и как ей было плохо и какая она сейчас бедная и голодная. создается впечатление что вы бы отдали полжизни за то чтобы ей стало еще хуже
Возможно вас удивит но мы начали с $3,000, абсолютно без родственников/знакомых не понимая по английски не слова. 3,000К - это то что осталось от продажи квартиры за $6К и оплаты билетов. Ах да, мы не жили в Москве и даже не в Киеве.
ага. вы бы уточнили вначале у родителей прежде чем здесь заливать. приехали в Америку без английского и без денег? как же вы работали и на что жили? не надо меня за дурака держать
jiang wrote:В России же сырьевой сектор меньше 10% ВВП. Со всей энергетикой меньше 15%. Даже если Россия вовсе не будет экспортировать нефть и газ, то ее внешнеторговый баланс будет только сбалансирован. Как и должно быть, между прочим.
ага. вы бы уточнили вначале у родителей прежде чем здесь заливать. приехали в Америку без английского и без денег? как же вы работали и на что жили? не надо меня за дурака держать
Вы удивитесь, но очень много иммигрантов так и приехали, без английского и почти без денег (а многие и просто с долгами).
piligrim77 wrote:ага. вы бы уточнили вначале у родителей прежде чем здесь заливать. приехали в Америку без английского и без денег? как же вы работали и на что жили? не надо меня за дурака держать
Очень многие так именно и приехали, без того и без другого. Подрабатывали, искали работу с плохим тогда еще английским.
jiang wrote:Воюют не ВВП, а солдаты. Бедные воюют лучше богатых при сравнимой вооруженности или большем числе. Им просто нечего терять. Такова реальность и она не всегда справедлива.
В первой мировой - да.
Во второй мировой - отчасти (хорошо иметь бесконечных солдат ).
Сейчас - уже нет. Т.к. уже воюют не солдаты (а особенно лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения ), а обмундирование, оборудование, ночные прицелы и рации/gps-ы у каждого, спутники связи и разведки, логистика, невидимые самолёты в стратосфере с бомбами что попадают в квадратный метр и т.д. В общем сейчас воюют именно системой, а не забрасываним мясом. А это в общем-то - именно в первую очередь ВВП.
piligrim77 wrote:ага. вы бы уточнили вначале у родителей прежде чем здесь заливать. приехали в Америку без английского и без денег? как же вы работали и на что жили? не надо меня за дурака держать
Очень многие так именно и приехали, без того и без другого. Подрабатывали, искали работу с плохим тогда еще английским.
Вы ещё посмотрите на Location: Brooklyn
Это вам не середина Арканзаса, в Бруклине наверное английский нужен куда меньше русского
Только США нет никакой возможности воевать с Россией. А России с США.
Это уже другой вопрос. По уму США с Россией вообще дружить нужно, идеальные союзники были бы. Но, не сложилось.
Сомнительно насчет союзников. США и Россия вообще никак не связаны экономически и никаких подвижек здесь ждать не приходится.
Их могут связывать только общие цели и именно поэтому эти отношения так морализованы. Просто не о чем больше говорить, поэтому говорят всякими оценочными категориями - экспансионизм, права человека и прочее.
Разумеется, после Грузии вновь вернулся военный аспект. Это то единственное, что дает надежду на ответственный диалог.
не представляю как можно найти работу не зная английского
может это было лет 20 назад? без английского по-моему только дворником можно работать. но на зарплату дворника не проживешь да и не поднимешься за 3 года
Вы ещё посмотрите на Location: Brooklyn Это вам не середина Арканзаса, в Бруклине наверное английский нужен куда меньше русского
не знаю. я там не был
в Торонто без английского можно работать только в русском агенстве на упаковке за 8 баксов в час. 100 в месяц. на это не проживешь. и никуда за 3 года не поднимешься. разве что на той же упаковке можно стать тим лидером и получать целых 10 в час
piligrim77 wrote:не представляю как можно найти работу не зная английского может это было лет 20 назад? без английского по-моему только дворником можно работать. но на зарплату дворника не проживешь да и не поднимешься за 3 года
Те же мексиканцы работают и без английского в американских ресторанах. Ничего, выживают. Можно и с дворника начать и подтянуть английский, понять местную жизнь и потом подняться выше. Поменьше снобизма...
jiang wrote:Воюют не ВВП, а солдаты. Бедные воюют лучше богатых при сравнимой вооруженности или большем числе. Им просто нечего терять. Такова реальность и она не всегда справедлива.
В первой мировой - да. Во второй мировой - отчасти (хорошо иметь бесконечных солдат ). Сейчас - уже нет. Т.к. уже воюют не солдаты (а особенно лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения ), а обмундирование, оборудование, ночные прицелы и рации/gps-ы у каждого, спутники связи и разведки, логистика, невидимые самолёты в стратосфере с бомбами что попадают в квадратный метр и т.д. В общем сейчас воюют именно системой, а не забрасываним мясом. А это в общем-то - именно в первую очередь ВВП.
+1
Поэтому пример Румынии в первой мировой мне показался несколько, гхм, неуместным.
piligrim77 wrote:не представляю как можно найти работу не зная английского может это было лет 20 назад? без английского по-моему только дворником можно работать. но на зарплату дворника не проживешь да и не поднимешься за 3 года
Те же мексиканцы работают и без английского в американских ресторанах. Ничего, выживают. Можно и с дворника начать и подтянуть английский, понять местную жизнь и потом подняться выше. Поменьше снобизма...
я не думаю что вы способны жить как мексиканцы работающие в ресторанах. да и не поднимаются они никуда.
Ну почему же, есть много не профессиональных работ. Параллельно можно было учиться и искать профессиональную. Не просто было, ну а что делать?
piligrim77 wrote:я не думаю что вы способны жить как мексиканцы работающие в ресторанах. да и не поднимаются они никуда.
И мексиканцы тоже бывают что поднимаются. У меня перед глазами есть несколько семей (русскоязычных), где люди приехали без английского и почти без денег, работали в ресторанах днем и вечером классы в колледже посещали. Потом смогли устроиться на нормальные офисные работы или даже свои бизнесы стартануть. А что вас удивляет?
Я сюда приехал в 20 лет один и с 1.5 тыс в кармане. Ничего, поднялся