VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:
ILT wrote: Ну почему же, есть много не профессиональных работ. :

на которые берут людей не знающих ни слова на английском и на эту зарплату можно прожить семье?

ага. особенно если в семье оба работают.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:работали в ресторанах днем и вечером классы в колледже посещали.

какие классы может посещать человек не знающий ни слова на английском?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:на которые берут людей не знающих ни слова на английском и на эту зарплату можно прожить семье?

Временно прожить - да.

Работали на нескольких работах, по очереди учились.
Born to Travel, Forced to Work.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:

классы английского. чуть позже - по специальности (кто аккаунтер, кто - еще кем-то).

а вы думали, что в США приезжают все со знанием английского? :)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:

Я не понял, ты ищешь способ или отговорку? Передвигать банки в супермаркете за 8/час - не такая уж изматывающая работа чтобы вечером не посидеть пару-тройку часов с самоучителем английского. И чтобы не пойти в коммьюнити центр и узнать где находятся ближайшие бесплатные курсы ESL. Так думается что в местах компактного проживания - и учителя тоже будут встречаться русские (хотя это и не так важно). Где найти такие курсы - там же и брошюрки дадут, причём на родном языке. И в аэропорту кстати тоже дали ворох макулатуры, и половина была по-русски.
Физически - ну _никаких_ препятствий нет.

PS. А теперь представьте иммигранта без знания русского в Москве. (Ну или в Киеве) Это к вопросу "почему мы не любим Родину" :mrgreen: :mrgreen: Да она к жизни не приспособлена, вот почему!!
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

nester wrote:
jiang wrote:Воюют не ВВП, а солдаты. Бедные воюют лучше богатых при сравнимой вооруженности или большем числе. Им просто нечего терять. Такова реальность и она не всегда справедлива.

В первой мировой - да.
Во второй мировой - отчасти (хорошо иметь бесконечных солдат :| ).
Сейчас - уже нет. Т.к. уже воюют не солдаты (а особенно лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения :angry:), а обмундирование, оборудование, ночные прицелы и рации/gps-ы у каждого, спутники связи и разведки, логистика, невидимые самолёты в стратосфере с бомбами что попадают в квадратный метр и т.д. В общем сейчас воюют именно системой, а не забрасываним мясом. А это в общем-то - именно в первую очередь ВВП. :umnik1:

То, что Вы излагаете, называется доктрина Дуэ. Эта доктрина была выдвинута одним итальянцем на основе обобщения опыта Первой мировой. Воевали системой вообще довольно давно, в этом легко убедиться прочитав Мольтке или изучив стратегию Чингизхана. И разумеется, никто никогда не стремился забрасывать противника мясом, это какая-то фантасмагория.

Принцип войны прост и не менялся тысячи лет. Нужно создать необходимый перевес сил и средств на стратегическом участке. Неважно как - превосходством в технике, живой силе, в маневре, в неожиданности удара - и выбить некоторую часть сил противника, создать разрежение его боевых порядков, пресечь или затруднить его линии снабжения. Это можно делать невидимыми самолетами в стратосфере, массированым танковым прорывом, диверсионными действиями в тылу, бомбардировками инфраструктуры и промышленных предприятий или массовой партизанской борьбой и еще тысячью средств или их комбинацией - зависит только от навыков и ресурсов.

Можно еще угрозой ядерного уничтожения войны избежать. Тоже неплохой выход, если только атомные бомбы не расползлись по всему миру и находятся в минимально ответственных руках.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:
stenking wrote:
такие люди при перезде с нуля не начинают. представляю сколько денег ваши родители с собой привезли да и отправили несколько вагонов чтобы как вы говорите начать в Америке "с нуля"

Возможно вас удивит но мы начали с $3,000, абсолютно без родственников/знакомых не понимая по английски не слова. 3,000К - это то что осталось от продажи квартиры за $6К и оплаты билетов. Ах да, мы не жили в Москве и даже не в Киеве.

ага. вы бы уточнили вначале у родителей прежде чем здесь заливать. приехали в Америку без английского и без денег? как же вы работали и на что жили? не надо меня за дурака держать

Интересно, почему вас очень удивляет факт что я в курсе финансовых дел своей семьи? Если же вам интересно как мы жили то на второй день после приезда в США я нашёл работу басбоя в русском ресторане. На третий день я работал в магазине детских игрушек с опухшими от второго дня руками :) Через год на парковке в NYU по ночам( кстати это была очень и очень неплохая работа с кучей свободного времени, профсоюзом со всеми бенефитами и хорошими типами). Через 3 ещё - web team университета. Через 4 получил первую IT-шную работу.

Ну и паралельно учился ещё сначала на курсах английского первых 6 месяцев, потом community college 2 года, потом в polytechnic university 2 года и потом в columbia university на MS. Ну и моя мама/папа/брат точно так же как и я - учась и меняя работы на более денежные только они доучились до BS в community schools.

Так как мы все работали все full time буквально с первых дней то даже в самый первый год "подняли" чуть больше 100К. На второй год я устроился на парковку, договорился с супервайзером за 2К что бы меня перевели на "правильный" сайт где огранизовал ручную мойку машин которыe катал на "автоматическую" блок выше, улучшил и оптимизировал схему "Sorry, we are full - 50$? Let's see what I can do for you sir", отправил босса на почётную пенсию с дипломом "Manager of the year" и ушёл в IT когда после многочисленных жалоб руководства NYU нас всех накрыли контролёры :)
Бога нет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

stenking wrote:
piligrim77 wrote: ....с молоком, сметаной и колбасой действительно были проблемы но пустых полок не было. все остальные продукты свободно лежали на полках
Батенька, в конце 80-х не то что все остальные продукты лежали а не продавалось даже мыло не говоря уже о туалетной бумаге.
Да лежали, лежали. Вся т.н. "экономика" лежала...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

nester wrote:PS. А теперь представьте иммигранта без знания русского в Москве. (Ну или в Киеве) Это к вопросу "почему мы не любим Родину" :mrgreen: :mrgreen: Да она к жизни не приспособлена, вот почему!!

А вот это уже для жизни опасно, по русски не разговаривать :| Особенно если кавказкой наружности. Прибьют "чурку нерусскую".
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Упс..
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

int21h wrote:
jiang wrote:В России же сырьевой сектор меньше 10% ВВП. Со всей энергетикой меньше 15%. Даже если Россия вовсе не будет экспортировать нефть и газ, то ее внешнеторговый баланс будет только сбалансирован. Как и должно быть, между прочим.

Ссылочку про 10% ВВП можно?

Пожалуйста:

Сегодня нефть дает всего 7% российского ВВП. Вклад же всего ТЭК в ВВП, с учетом трубопроводного транспорта, оценивается экспертами в 15-20%.

http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=21846

Газ там сколько-то добавит. Всего с нефтепереработкой, нефтехимией, оргсинтезом и прочим будет 18,4% ВВП на апрель 2008 по уверениям министра Набиуллиной.

http://www.oilcapital.ru/news/2008/04/0 ... 1936.shtml
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jiang wrote:
int21h wrote:
jiang wrote:В России же сырьевой сектор меньше 10% ВВП. Со всей энергетикой меньше 15%. Даже если Россия вовсе не будет экспортировать нефть и газ, то ее внешнеторговый баланс будет только сбалансирован. Как и должно быть, между прочим.

Ссылочку про 10% ВВП можно?

Пожалуйста:

Сегодня нефть дает всего 7% российского ВВП. Вклад же всего ТЭК в ВВП, с учетом трубопроводного транспорта, оценивается экспертами в 15-20%.

http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=21846

Газ там сколько-то добавит. Всего с нефтепереработкой, нефтехимией, оргсинтезом и прочим будет 18,4% ВВП на апрель 2008 по уверениям министра Набиуллиной.

http://www.oilcapital.ru/news/2008/04/0 ... 1936.shtml

По некоторым экспертным оценкам, которые учитывали экспорт энергоносителей по мировым, а не по трансфертным ценам, и выручку оффшорных компаний, зависимость от нефтегазового сектора составила свыше 20% от ВВП. Доля нефти в российском экспорте в 2005 году составила 35%, а доля всей продукции ТЭК в объеме экспорта оценивается специалистами вплоть до 45-50%.

Это не считая того, что только один Газпром - это больше чем 20% российского бюджета. Т.е. от цен на его продукцию (хм, ресурсы) очень неслабо зависит зарплата учителя и врача. А ведь кроме Газпрома еще имеются всякие нефтегазовые компании, которые неслабо формируют бюджет.
Last edited by int21h on 02 Sep 2008 04:29, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jiang wrote: Всего с нефтепереработкой, нефтехимией, оргсинтезом и прочим будет 18,4% ВВП на апрель 2008 по уверениям министра Набиуллиной.

У вас случайно не найдется информации, что же образует остальные 82% ВВП?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

int21h wrote:
jiang wrote: Всего с нефтепереработкой, нефтехимией, оргсинтезом и прочим будет 18,4% ВВП на апрель 2008 по уверениям министра Набиуллиной.

Конечно. Добавленная стоимость на все другие товары и услуги. Структура ВВП России публикуется статистиками вполне открыто.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

jiang wrote:
int21h wrote:

Конечно. Добавленная стоимость на все другие товары и услуги. Структура ВВП России публикуется статистиками вполне открыто.

Что-то гуглю но не могу найти. Не подкините ссылку?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

int21h wrote:
jiang wrote:
int21h wrote:

Навскидку не смогу.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

stenking wrote:Интересно, почему вас очень удивляет факт что я в курсе финансовых дел своей семьи? Если же вам интересно как мы жили то на второй день после приезда в США я нашёл работу басбоя в русском ресторане. На третий день я работал в магазине детских игрушек с опухшими от второго дня руками :) Через год на парковке в NYU по ночам( кстати это была очень и очень неплохая работа с кучей свободного времени, профсоюзом со всеми бенефитами и хорошими типами). Через 3 ещё - web team университета. Через 4 получил первую IT-шную работу.

stenking, Пять Баллов! :super: Напиши книжечку или хоть рассказик.

int21h wrote:А вот это уже для жизни опасно, по русски не разговаривать :| Особенно если кавказкой наружности. Прибьют "чурку нерусскую".

Вот кстати, проводим мысленный эксперимент.
Приезжает человек в Москву, с деньгами ровно на три месяца сьёма жилья, и без знания русского. Но зато со знанием грузинского :funny: :funny: Да ладно, пусть даже абхазского - какая блин разница. :mrgreen:
Дальше если он добьётся хотя бы половины результата stenking-а - его можно в книгу рекордов Гиннеса добавить. Сразу же! :umnik1:
Но это уже даже ненаучная фантастика - в лотерею выиграть и то шансов больше :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jiang wrote:
int21h wrote:
jiang wrote:
int21h wrote:
Навскидку не смогу.
:pain1: А в чем сложность? Не можете - поможем.
Многие российские предприятия пользуются услугами торговых компаний для сбыта своей продукции и ухода от налогообложения за счет трансфертного ценообразования. Например, предприятие учреждает торговую компанию в том или ином регионе с целью получения местной льготы по налогообложению, особенно в части местной доли налога на прибыль. Затем предприятие с помощью механизма трансфертного ценообразования переводит добавленную стоимость из производственной дочерней компании в торговую дочернюю компанию: цены на продукцию производственной дочерней компании занижаются, а наценки и прибыль достаются торговой компании. Тот же метод могут применять предприятия тех секторов, где установлены специфические оборотные налоги, путем перевода добавленной стоимости в свои торговые дочерние компании, если последние облагаются налогами по более низким ставкам. Незаконный, но распространенный вариант этой схемы состоит в учреждении компаний-однодневок, исчезающих после расчетов с конечными потребителями.
Влияние такой практики на национальные счета просто и очевидно: добавленная стоимость переводится из сектора, где она произведена, в сектор торговли. В результате, согласно официальной статистике, почти треть ВВП и половина всего объема прибыли в экономике произведены сектором торговли. Поистине прибыльный сектор! Еще одно указание на масштаб данного явления дает сравнение фонда заработной платы и объема прибыли в национальных счетах. В торговле фонд заработной платы составляет лишь 8% общей добавленной стоимости, а прибыль почти 90%; в прочих секторах экономики размеры фонда заработной платы и прибыли примерно одинаковы.
http://www.ruseconomy.ru/nomer16_200408/ec04.htmlКак обычно: "Ловкость рук - и никакого мошенничества".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nester wrote:
stenking wrote:Интересно, почему вас очень удивляет факт что я в курсе финансовых дел своей семьи? Если же вам интересно как мы жили то на второй день после приезда в США я нашёл работу басбоя в русском ресторане. На третий день я работал в магазине детских игрушек с опухшими от второго дня руками :) Через год на парковке в NYU по ночам( кстати это была очень и очень неплохая работа с кучей свободного времени, профсоюзом со всеми бенефитами и хорошими типами). Через 3 ещё - web team университета. Через 4 получил первую IT-шную работу.

stenking, Пять Баллов! :super: Напиши книжечку или хоть рассказик.
int21h wrote:А вот это уже для жизни опасно, по русски не разговаривать :| Особенно если кавказкой наружности. Прибьют "чурку нерусскую".

Вот кстати, проводим мысленный эксперимент.
Приезжает человек в Москву, с деньгами ровно на три месяца сьёма жилья, и без знания русского. Но зато со знанием грузинского :funny: :funny: Да ладно, пусть даже абхазского - какая блин разница. :mrgreen:
Дальше если он добьётся хотя бы половины результата stenking-а - его можно в книгу рекордов Гиннеса добавить. Сразу же! :umnik1:
Но это уже даже ненаучная фантастика - в лотерею выиграть и то шансов больше :pain1:

Можно было бы конечно поспорить, т.к. таким примеров не мало, но....зачем? :pain1: Всем же понятно, шо правильные пацаны токмо на Брайтон едут посуду мыть, а те кто в Москву едут - глупые, зашуганные люди.
Какое ето тоkмо все отношение к теме имеет?
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Yvsobol wrote:Можно было бы конечно поспорить, т.к. таким примеров не мало, но....зачем? :pain1: Всем же понятно, шо правильные пацаны токмо на Брайтон едут посуду мыть, а те кто в Москву едут - глупые, зашуганные люди.
Какое ето тоkмо все отношение к теме имеет?

Ну зачем вы так? Похоже, что человек действительно поднимался с нуля. Это всегда достойно одобрения. Он же вроде не высказывался, что в Москве лохи, а он дАртаньян. Так же само как и полно примеров, когда люди в России, Украине и иже с ними поднимали попы со стула и зарабатывали хорошие деньги, не имея за душой ни копейки до этого. Все это достойно уважения.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Polar Cossack wrote: :pain1: А в чем сложность? Не можете - поможем.
Многие российские предприятия пользуются услугами торговых компаний для сбыта своей продукции и ухода от налогообложения за счет трансфертного ценообразования. Например, предприятие учреждает торговую компанию в том или ином регионе с целью получения местной льготы по налогообложению, особенно в части местной доли налога на прибыль. Затем предприятие с помощью механизма трансфертного ценообразования переводит добавленную стоимость из производственной дочерней компании в торговую дочернюю компанию: цены на продукцию производственной дочерней компании занижаются, а наценки и прибыль достаются торговой компании. Тот же метод могут применять предприятия тех секторов, где установлены специфические оборотные налоги, путем перевода добавленной стоимости в свои торговые дочерние компании, если последние облагаются налогами по более низким ставкам. Незаконный, но распространенный вариант этой схемы состоит в учреждении компаний-однодневок, исчезающих после расчетов с конечными потребителями.
Влияние такой практики на национальные счета просто и очевидно: добавленная стоимость переводится из сектора, где она произведена, в сектор торговли. В результате, согласно официальной статистике, почти треть ВВП и половина всего объема прибыли в экономике произведены сектором торговли. Поистине прибыльный сектор! Еще одно указание на масштаб данного явления дает сравнение фонда заработной платы и объема прибыли в национальных счетах. В торговле фонд заработной платы составляет лишь 8% общей добавленной стоимости, а прибыль почти 90%; в прочих секторах экономики размеры фонда заработной платы и прибыли примерно одинаковы.
http://www.ruseconomy.ru/nomer16_200408/ec04.htmlКак обычно: "Ловкость рук - и никакого мошенничества".

Именно, что ловкость рук.

Многие российские предприятия пользуются услугами торговых компаний для сбыта своей продукции.

Я даже больше скажу: практически все российские компании пользуются услугами торговых компаний. И сверх того, подавляющее большинство компаний мира продают свои товары через магазины!

А могли бы, конечно, и сами продавать. Упрочить, так сказать, свое влияние на национальные счета. Не позволить переводить добавленную стоимость из сектора производства в сектор распределения.

Впрочем, с нефтью так получится. Потому что нефть учитывается практически сразу после добычи на узлах учета, а бензин это подакцизный товар, не больно-то и спрячешь. А для любителей трансферных цен есть прекрасная возможность освоить профессию швеи-мотористки в Читинской области.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jiang wrote:
Многие российские предприятия пользуются услугами торговых компаний для сбыта своей продукции.

Я даже больше скажу: практически все российские компании пользуются услугами торговых компаний. И сверх того, подавляющее большинство компаний мира продают свои товары через магазины!
И "с нефтью так получится"? Если понимать "торговая компания" = магазин, то да. Так много чего может получиться. В том числе и циферки производства ВВП.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

...тот, кто учился в ПТУ, никогда не поймёт того, ...
подзабыл, что-то похожее у Цоя было.
...Life is unfair...
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Polar Cossack wrote:
jiang wrote:

И "с нефтью так получится"? Если понимать "торговая компания" = магазин, то да. Так много чего может получиться. В том числе и циферки производства ВВП.

С нефтью так не получится. Чего-то форум чудит. Автор статьи совершенно очевидно не понимает особенностей бухгалтерского учета с одной стороны и твердо стоит на марксовых позициях с другой.

Если компания учредила торговую фирму, и продала ей по "заниженной" цене товар, а та в свою очередь продала по "нормальной". То никакого особенного перекоса в добавленной стоимости и не случится, таковы уж особенности налога на добавленную стоимость. Это, в общем, вполне бессмысленно, поскольку если открыть отдельное юрлицо, то возникнет лишний оборот капитала, который подвергнется налогообложению. Выгодней переместить внутри компании, но тогда изложенная схема как-то теряет коварство и никакой переоценки долей в ВВП не случится.

Маркс же, как известно, анализировал почти исключительно производство и потребление, вопрос распределения и производимой там стоимости его не интересовали. Его неграмотные последователи охотно этой забаве предаются. Представляю, как это забавляет гг. из Волмарта или Сумитоми, которые не будучи задействованы в производстве создали вполне значимые предприятия.

Я повторюсь... Был такой специфический менеджер современного типа, который экспериментировал с трансферными ценами, продажей скважинной жидкости и прочими лингвистическими изысками. Его дело, как кажется, по известным причинам не нашло достойных продолжателей.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jiang wrote:Я повторюсь... Был такой специфический менеджер современного типа, который экспериментировал с трансферными ценами, продажей скважинной жидкости и прочими лингвистическими изысками. Его дело, как кажется, по известным причинам не нашло достойных продолжателей.
Да не стоит, вся ж страна эту хохму слышала. "Правильные пацаны" отняли у того менеждера бизнес, поскольку были в доле с крутым, а используя, что тот высоко сидит, "наезд" оформили юридически по какой-то туфте. Причем еще гуманненько, могли и по насильной статье привлечь, тоже "аппарат имелся".

Return to “Политика”