Крым - исконно Российская Земля

Мнения, новости, комментарии
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Polar Cossack wrote:
obezyna wrote:Если бы русские сформировались в районе Киева, то мы бы с вами сейчас общались на украинском языке.
Скажите, пожалуйста, то же самое на церковнослявянском, чтобы обосновать свой тезис.

Я оценил ваш сарказм, но народ, которым сформировался в районе Киева сейчас говорит на украинском. От этого никуда не убежишь.
Крупный примат
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote: То что маргиналы отмеряют историю ровно с того момента, как им удобно, никак не влияет на историческую справедливость.

Да, конечно, то, что крымские татары отстаивают свои права маргинальным самозахватом земли никак не поможет восстановить историческую справедливость, скорее наоборот (наверное украинские демократические власти тщательно изучают косовские уроки).
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

okop wrote:
obezyna wrote: Из ныне существующих народов, только крымские татары сформировались как нация в Крыму.

Снова передергиваете. Нет сейчас такой нации. Для того, чтобы называть себя нацией, крымским татарам не хватает только одного - моноэтнического независимого государства. И в ближайшее время достижение этой цели цивилизованными, демократическими способами невозможно.

А есть такая нация - русские?
Крупный примат
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obezyna wrote:
Polar Cossack wrote:
obezyna wrote:Если бы русские сформировались в районе Киева, то мы бы с вами сейчас общались на украинском языке.
Скажите, пожалуйста, то же самое на церковнослявянском, чтобы обосновать свой тезис.
Я оценил ваш сарказм, но народ, которым сформировался в районе Киева сейчас говорит на украинском. От этого никуда не убежишь.
Это хорошо. Идем дальше. Великое княжество Московское образовалось, конечно же, раньше Киевской Руси? Или прилетело с острова Рос? Не подскажете, кстати, имени матери городов русских?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Polar Cossack wrote:Не подскажете, кстати, имени матери городов русских?

Не подскажу, но я знаю имя матери городов руских и если вы где-нибудь прочитаете о разнице между "русских" и "руских", то сами ответите на все свои вопросы.
Крупный примат
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obezyna wrote:
Не подскажу, но я знаю имя матери городов руских и если вы где-нибудь прочитаете о разнице между "русских" и "руских", то сами ответите на все свои вопросы.
В какой транскрипции - церковнославянской? :lol: Ну, Вы и сами уже поняли, как тут именуются подобные реверансы. 8) Не вытанцовывается?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Polar Cossack wrote:
obezyna wrote:
В какой транскрипции - церковнославянской? :lol: Ну, Вы и сами уже поняли, как тут именуются подобные реверансы. 8) Не вытанцовывается?

Я не играю в демагогические игры. Еще раз. Н а территории бывшего древнеруского государства сформировалось 3 славянских народа(русский, украинский, белорусский). Каждый из них сформировался на своей территории и со своим языком. Имеете что-то возразить - возражаете, но по существу, без демагогии и проявлений мифического интеллектуального превосходства.
Крупный примат
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Так кто уж не знает имени матери городов русских? Конечно, это Σαμβατας.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obezyna wrote:без демагогии и проявлений мифического интеллектуального превосходства.
"Ты сказал".
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Polar Cossack wrote:
obezyna wrote:без демагогии и проявлений мифического интеллектуального превосходства.
"Ты сказал".

Да и ключевое слово мифического поскольку ничего конкретного услышать не удалось. За ручку бачка дергать или все-таки что-то удасться услышать?
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

На самом деле если бы вы продемонстрировали интеллектуальное превосходство я был бы рад. Комплексами я не мучаюсь, а учиться люблю.
Крупный примат
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
researcher wrote: То что маргиналы отмеряют историю ровно с того момента, как им удобно, никак не влияет на историческую справедливость.

Да, конечно, то, что крымские татары отстаивают свои права маргинальным самозахватом земли никак не поможет восстановить историческую справедливость, скорее наоборот (наверное украинские демократические власти тщательно изучают косовские уроки).

Самое интересное, что кроме этого глупого и недостоверного утверждения о захватах, вы больше ничего сказать не можете. А не еще есть фото десяти пособников фашистов. Больше поговорить не о чем?

Я вам лично уже на это все отвечал, в другой теме.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obezyna wrote:На самом деле если бы вы продемонстрировали интеллектуальное превосходство я был бы рад. Комплексами я не мучаюсь, а учиться люблю.
Меряться? Без меня. Поучиться можно, если удастся вывести, из какого народа выросли те или иные нации - из полян, росов или чуди.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote: Самое интересное, что кроме этого глупого и недостоверного утверждения о захватах, вы больше ничего сказать не можете. А не еще есть фото десяти пособников фашистов. Больше поговорить не о чем?

Правда глаза колет?
http://www.rosbalt.com.ua/2008/07/29/508323.html
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Polar Cossack wrote:
obezyna wrote:На самом деле если бы вы продемонстрировали интеллектуальное превосходство я был бы рад. Комплексами я не мучаюсь, а учиться люблю.
Меряться? Без меня.

Ну значит слив засчитан, как впрочем и ожидалось.
Крупный примат
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

obezyna wrote:
Polar Cossack wrote:
Меряться? Без меня.
Ну значит слив засчитан, как впрочем и ожидалось.
Нет, я Вас так отпустил. С ручкой в руках.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
researcher wrote: Самое интересное, что кроме этого глупого и недостоверного утверждения о захватах, вы больше ничего сказать не можете. А не еще есть фото десяти пособников фашистов. Больше поговорить не о чем?

Правда глаза колет?
http://www.rosbalt.com.ua/2008/07/29/508323.html

Я вам уже отвечал на такие выпады. В захватах участвуют все. Русские на всех захватах составляют более 50%. А то что хапают прорусские власти, и как гектарами продается южнобережная земля вы нежно молчите. Так вот та горстка в 5 тысяч человек, что отчаялась что-либо получить, и идет на возвраты. Опять таки. Вы действительно сидите в окопе? Сколько я могу повторять одно и тоже. Вы ведь и в политике со мной дискутировали на эту же тему. И люди из вашего лагеря. Так там вы слили. Сейчас чего хотите?

Не уйдем со своей земли. Второго раза не будет. И геноцида уже не получится.

Ныть только и можете, что 1 крымец не дает спокойно жить 5 русским (статистика населения Крыма) и для этого плачите и просите россию защитить себя.
Last edited by researcher on 02 Sep 2008 18:36, edited 1 time in total.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
obezyna wrote: Из ныне существующих народов, только крымские татары сформировались как нация в Крыму.

Снова передергиваете. Нет сейчас такой нации. Для того, чтобы называть себя нацией, крымским татарам не хватает только одного - моноэтнического независимого государства. И в ближайшее время достижение этой цели цивилизованными, демократическими способами невозможно.

Как это нет такой нации? Обоснуете может? Мне как представителю этой нации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С Украиной я так понял Вы уже договорились, как представитель "титульной нации" Крыма? Или все еще Россия не пускает?
"А замок я тоже развалил? Нет, ето было до Вас.."(с) :mrgreen:
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Yvsobol wrote:С Украиной я так понял Вы уже договорились, как представитель "титульной нации" Крыма? Или все еще Россия не пускает?

Я почитываю ваши посты в других темах. Нахожу вас достойным и интересным человеком. Не отходите от этой линии пожалуйста.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

researcher wrote:
Yvsobol wrote:С Украиной я так понял Вы уже договорились, как представитель "титульной нации" Крыма? Или все еще Россия не пускает?

Я почитываю ваши посты в других темах. Нахожу вас достойным и интересным человеком. Не отходите от этой линии пожалуйста.

Я не хотел Вас обидеть. Мы тут уже довольно много спорили по теме и Вы знаете мою позицию. Но все таки мне интересно, как ныняшняя Украина относится к "титульной" нации в Крыму (в ковычки я взял не из-за едихдства, просто как Вы знаете я с етим постулатом не совсем согласен)? Русские тут не причем - ето политика. Крым пока в Украине и ей решать етот вопрос.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote: Как это нет такой нации? Обоснуете может? Мне как представителю этой нации.

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.

Так что сейчас у Вас другая нация.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
researcher wrote: Как это нет такой нации? Обоснуете может? Мне как представителю этой нации.

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.

Так что сейчас у Вас другая нация.

Крымское ханство убрали из истории, когда добавляли восхваление Сталина?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

researcher wrote: Крымское ханство убрали из истории, когда добавляли восхваление Сталина?

1. Крымское ханство сами знаете где..
2. Если найдете хотя бы одно мое восхваление сталина - пришлю 100 долл. Если нет - Вы лжец!
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

okop wrote:
researcher wrote: Крымское ханство убрали из истории, когда добавляли восхваление Сталина?

1. Крымское ханство сами знаете где..
2. Если найдете хотя бы одно мое восхваление сталина - пришлю 100 долл. Если нет - Вы лжец!

1. Российской Империи тоже нет. Так что...
2. Я не знаю кого вы восхваляете на кухне.

А как вам такая формулировка понятия "нация"? Или википедия в вашем понимании "это наше все"? Вот пожалуйста из двух других источников.

Нация - Исторически сложившаяся устойчивая этническая общность людей, основанная на общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.

НАЦИЯ, и, ж.

1. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика.

2. В нек-рых сочетаниях: страна, государство. Организация Объединённых Наций.

Крымцы - нация, мне кажется вам надо оставить попытки доказать обратное, ибо вы не можете.

Return to “Политика”