VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

int21h wrote:
jiang wrote:
int21h wrote:
jiang wrote:В России же сырьевой сектор меньше 10% ВВП. Со всей энергетикой меньше 15%. Даже если Россия вовсе не будет экспортировать нефть и газ, то ее внешнеторговый баланс будет только сбалансирован. Как и должно быть, между прочим.

Ссылочку про 10% ВВП можно?

Пожалуйста:

Сегодня нефть дает всего 7% российского ВВП. Вклад же всего ТЭК в ВВП, с учетом трубопроводного транспорта, оценивается экспертами в 15-20%.

http://www.ngv.ru/article.aspx?articleID=21846

Газ там сколько-то добавит. Всего с нефтепереработкой, нефтехимией, оргсинтезом и прочим будет 18,4% ВВП на апрель 2008 по уверениям министра Набиуллиной.

http://www.oilcapital.ru/news/2008/04/0 ... 1936.shtml

По некоторым экспертным оценкам, которые учитывали экспорт энергоносителей по мировым, а не по трансфертным ценам, и выручку оффшорных компаний, зависимость от нефтегазового сектора составила свыше 20% от ВВП. Доля нефти в российском экспорте в 2005 году составила 35%, а доля всей продукции ТЭК в объеме экспорта оценивается специалистами вплоть до 45-50%.

Это не считая того, что только один Газпром - это больше чем 20% российского бюджета. Т.е. от цен на его продукцию (хм, ресурсы) очень неслабо зависит зарплата учителя и врача. А ведь кроме Газпрома еще имеются всякие нефтегазовые компании, которые неслабо формируют бюджет.

Это вопрос другого порядка.

Все эти нефтегазы действительно облагаются приличными налогами, до 60-65% выручки, если учитывать только добычу. Это происходит потому, что недра принадлежат государству и оно имеет право на ренту. Имеет право и взимает. Это весьма рационально.

Какого черта они взимают налоги еще и с других, формируя все эти безумные профициты бюджета при положительном сальдо торговли, мне непонятно. Они безумцы, у меня нет другого объяснения.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

jiang wrote:Они безумцы, у меня нет другого объяснения.

Вот и я про то же. :lol: В главном мы сошлись.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Polar Cossack wrote:
jiang wrote:Я повторюсь... Был такой специфический менеджер современного типа, который экспериментировал с трансферными ценами, продажей скважинной жидкости и прочими лингвистическими изысками. Его дело, как кажется, по известным причинам не нашло достойных продолжателей.
Да не стоит, вся ж страна эту хохму слышала. "Правильные пацаны" отняли у того менеждера бизнес, поскольку были в доле с крутым, а используя, что тот высоко сидит, "наезд" оформили юридически по какой-то туфте. Причем еще гуманненько, могли и по насильной статье привлечь, тоже "аппарат имелся".

Так он вроде и не отриал. Он просто говорил, что, мол, все так делали и одному сидеть неохота. Увы, правоприменение всегда избирательно, таков уж его принцип.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

jiang wrote:Так он вроде и не отриал. Он просто говорил, что, мол, все так делали и одному сидеть неохота. Увы, правоприменение всегда избирательно, таков уж его принцип.
Увы Вам. Это правопреемник избирателен.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Polar Cossack wrote:
jiang wrote:Так он вроде и не отриал. Он просто говорил, что, мол, все так делали и одному сидеть неохота. Увы, правоприменение всегда избирательно, таков уж его принцип.
Увы Вам. Это правопреемник избирателен.

Отчего ж мне-то увы? Я ж говорю, принцип всякого правоприменения, не только преемника...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:[
не представляю как можно найти работу не зная английского
может это было лет 20 назад? без английского по-моему только дворником можно работать. но на зарплату дворника не проживешь да и не поднимешься за 3 года

Можно и довольно просто. И не обязательно на стойках и ресторанах как многие думают. Хотя для более лучших работ нужен был хотя бы уровень "всё понимаю но сказать не могу" и много много моральных сил что бы "не чуствовать себя идиотом". На той же парковке я имел может даже и больше денег чем кое-какие программисты которые приехали по H1 визе на не очень хороших условиях". А делов то только получить права и уметь проехать 10 метров на машине с ручной коробкой передач. Ну и конечно найти правильную location.

Многие мои друзья в университетах подрабатывали те же книжки в библиотеки на место расставляя, реально что-то делая дай бог 1/3 оплачиваемых часов или делали SAT tutoring среднему классу показывая дипломы ivy league которые за $50 печатали на нелюбимом вами Брайтане ушлые дяди Мишы. Всё время халявки проскакивали какие-то - вот вспоминается перепись населения которая платила в те "небушевские" времена серёзные $25 в час а учитывая реальное количество времени когда мы ходили по спискам к reported это были все 100 :) UPS центры хоть и платили $8 в час но давали 5К на школу в год даже на парт-тайме + benefits. Помню вот знакомые работали в PC Richards там были хорошие позиции вытаскивать технику кастомерам в машины - хотя и тяжёлая но типы давали там тоже не по доллару. Ну я я лично, ещё в далёкие 1998, до счастливых парковочных ночей делал "gift baskets" в небольшом игрушечном магазине за 15$ в час кешачком, заигрывал с еврейскими мамашами и исправно снабжал любимую девушку вороваными мишками :)

Вобщем всё далеко не так плохо, но реально нас вытянуло то что нас был 4-о человек. И мы всегда работали full time. Рент 2-х бэдрумов был $700 в месяц тогда да и продукты раза в 2-3 дешевле чем сейчас.

какие классы может посещать человек не знающий ни слова на английском?

Ну сначала ESL но реально начальному нормальному английскому мы научились даже не на ESL а когда брали самую обыкновенную историю, филосифию, социологию, психологию. Сидели со словарями писали сочинения и читали учебники которые были по первой исписаны переводом. Мне кажется это было намного интереснее и эффективнее просто классов по ESL. Папа вот ещё часто ходил в B&N слушал всякие выступлении - у него native друган потом появился, они постоянно о СССР спорили.

А я работал с 3-мя тётками которые не на секунду не останавливались от обсуждения ланчей, детишек, и прочих супер важных дел - так что буквально через несколько месяцев я уже начал вставлять в разговор свои 2 цента а через год мог как обезьяна разразится подробной кулинарной инструкцией без запинки что приводило моих тёток в дикий восторг :)
Бога нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

nester wrote:Сейчас - уже нет. Т.к. уже воюют не солдаты (а особенно лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения :angry:), а обмундирование, оборудование, ночные прицелы и рации/gps-ы у каждого, спутники связи и разведки, логистика, невидимые самолёты в стратосфере с бомбами что попадают в квадратный метр и т.д

Один из самых неприятных для США и НАТО выводов российско-грузинского конфликта заключается именно в том, что до сих пор воюют именно солдаты, а не техника.

Грузинская армия подготовленная по стандартам НАТО, оснащенная прекрасным обмундированием, оборудованием, ночными прицелами, gps, пользуясь полной поддержкой американских средств разведки и занимая господствующие высоты вокруг Цхинвала и в грузинских селах Южной Осетии была выбита оттуда в течении двух дней российской колонной как вы выразились "лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения", которая разворачивалась в боевые порядки прямо с многокилометрового марша под артиллерийским огнем грузин.
Список прекрасного обмундирования и вооружения (включая ночные прицелы, gps, ПВО, Т-72 и т.п.) которым предполагалось воевать грузинской армии и которое побросали грузинские солдаты в ужасе убегающие из Гори вы легко найдете в интернете.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Аврора wrote:
jiang wrote:Россия тем не менее вполне экономически развитая страна. И мощь ее основана вовсе не на высоких ценах на нефть и газ. Она основана на нормальных, обыкновенных ценах на нефть и газ.

А если эти "нормальные, обыкновенные" цены упадут? В жизни всякое бывает. Что тогда? Вся экономика - насмарку?
Как вообще можно считать такую экономику сильной? :pain1:

Цены на нефть никогда уже не упадут ниже где - то 80 - 90 долларов за баррель. Потому что есть много месторождений которые можно эксплуатировать лишь при таких ценах.

Я хотел бы заметить парадокс. Он в том, что сейчас России даже выгоден ястреб в США. Потому что
- Россия на экономическом подъеме
- в России профицит бюджета
- после миссии в Осетии в России резко возросло уважении армии
- в Россиии как раз только-что проведена реальная реформа армии - 1 год службы. Это означает в частности резкое улучшение социального состава в армии и улучшение ее профессиональной подготовки - возможно даже в разы.
- в России как раз сейчас есть и старые кадры (они еще не на пенсии) и новые. При этом происходит явный демографический перелом.

И если кто-то вроде США сейчас побегает с дубинкой и потрясет ей - это просто вызовет окончательную консолидацию Российского общества и резкий толчок развитию технологических отраслей. Все условия имеются.

У США же в данный момент положение хуже некуда. Слов можно говориить много. Но на деле все что есть - это F-22 (реально прорывный самолет) ну и пожалуй НАВИ (ВМФ). И все. При этом новые взять неоткуда
- бюджет дефицитен,
- увеличить налоги невозможно
- страна несамодостаточна - зависит от арабской нефти и от китайско - тайваньских производств.
- начали уже теряться многие технологии. К примеру, неоткуда брать изотопные источники энергии для спутников - нужные изотопы не производятся
- при этом страна увязла по уши в Ираке, и внутри грядет ряд проблем (кредитная это вообще мелочь).

ТО есть если специально давать толчок развитию России, то именно сейчас и именно бряцанием дубинкой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
nester wrote:Сейчас - уже нет. Т.к. уже воюют не солдаты (а особенно лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения :angry:), а обмундирование, оборудование, ночные прицелы и рации/gps-ы у каждого, спутники связи и разведки, логистика, невидимые самолёты в стратосфере с бомбами что попадают в квадратный метр и т.д

Один из самых неприятных для США и НАТО выводов российско-грузинского конфликта заключается именно в том, что до сих пор воюют именно солдаты, а не техника.

Грузинская армия подготовленная по стандартам НАТО, оснащенная прекрасным обмундированием, оборудованием, ночными прицелами, gps, пользуясь полной поддержкой американских средств разведки и занимая господствующие высоты вокруг Цхинвала и в грузинских селах Южной Осетии была выбита оттуда в течении двух дней российской колонной как вы выразились "лопоухие призывники которым сказали что они едут на учения", которая разворачивалась в боевые порядки прямо с многокилометрового марша под артиллерийским огнем грузин.
Список прекрасного обмундирования и вооружения (включая ночные прицелы, gps, ПВО, Т-72 и т.п.) которым предполагалось воевать грузинской армии и которое побросали грузинские солдаты в ужасе убегающие из Гори вы легко найдете в интернете.

Мало того. Объясниите мне, почему грузинские ВМФ не перевели оставшиеся еще в живых катера в тот же Батуми??

А вся эта армия со всеми своими ГПС по неясным до сих пор причинам дала драпака чуть ли не в одних трусах, причем тот там задавал сам господин президент.

Загадка да и только... Никто понять не может, кстати. Даже русское военное руководство в недоумении, насколько я могу видеть по разным форумам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:Я хотел бы заметить парадокс. Он в том, что сейчас России даже выгоден ястреб в США.
.....
ТО есть если специально давать толчок развитию России, то именно сейчас и именно бряцанием дубинкой.

Ну наконец-то кто-то со мной согласился!! И даже привел интересеные аргументы - у меня три недели просто интуитивное соображение было по этому поводу. :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:[

Цены на нефть никогда уже не упадут ниже где - то 80 - 90 долларов за баррель. Потому что есть много месторождений которые можно эксплуатировать лишь при таких ценах.

http://seekingalpha.com/article/58322-o ... ven-prices
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

piligrim77 wrote:нет. не хочу. если бы не Горбачев с его перестройкой СССР стоял бы еще тысячу лет такой же нерушимый и сильный
Горбачев за 5 лет разрушил всю экономику которая как раз в никуда и исчезла

ой, я что в юмор вместо политики забрался? :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

TU wrote:И битком набитые холодильники. :mrgreen:

не хочу битка, хочу вареничка :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote: ....с молоком, сметаной и колбасой действительно были проблемы но пустых полок не было. все остальные продукты свободно лежали на полках
особенно консервы из морской капусты по 43 коп. баночка и мандариновый сок в 3-х литровых банках из Грузии, расслоившийся в осадок. Этого было ну о-ооо-чень много, полок не хватало.

а березовый сок с мякотью? ммм... :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это традиционные местораждения, которые постепенно истощаются. А новые, которых воз и маленькая тележка, имеют цену отсечки где то 60 - 70.

Сейчас на полном серьезе в США обсуждается вариант искусственного поддержания цен на нефть не ниже $80, потому что более низкие разрушают экономику (в долгосрочном плане). И этому есть свои обоснования (не бесспорные).

Так что где то 80 - 90 - минимально возможная цена. Ниже не упадет.

stenking wrote:
StrangerR wrote:[

http://seekingalpha.com/article/58322-o ... ven-prices
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Romson wrote:
piligrim77 wrote:нет. не хочу. если бы не Горбачев с его перестройкой СССР стоял бы еще тысячу лет такой же нерушимый и сильный
Горбачев за 5 лет разрушил всю экономику которая как раз в никуда и исчезла

ой, я что в юмор вместо политики забрался? :lol:

Да, давно я так не смеялся... -:) Горбачев разрушил СССР :gen1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:У США же в данный момент положение хуже некуда. Слов можно говориить много. Но на деле все что есть - это F-22 (реально прорывный самолет) ну и пожалуй НАВИ (ВМФ). И все. При этом новые взять неоткуда

Автор, пожалуйста, никуда не уходи и пиши еще. Такого потока сознания я давно не видел :lol:

(Кстати, если уж вы пишите НАВИ, учитывая что это не аббревиатрa, то лучше пишите НЭЙВИ).
Last edited by int21h on 02 Sep 2008 10:48, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Это традиционные местораждения, которые постепенно истощаются. А новые, которых воз и маленькая тележка, имеют цену отсечки где то 60 - 70.

Я конечно понимаю, что болтать - не мешки ворочать. Но может вы нас ссылочкой побалуете?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:
stenking wrote:Интересно, почему вас очень удивляет факт что я в курсе финансовых дел своей семьи? Если же вам интересно как мы жили то на второй день после приезда в США я нашёл работу басбоя в русском ресторане. На третий день я работал в магазине детских игрушек с опухшими от второго дня руками :) Через год на парковке в NYU по ночам( кстати это была очень и очень неплохая работа с кучей свободного времени, профсоюзом со всеми бенефитами и хорошими типами). Через 3 ещё - web team университета. Через 4 получил первую IT-шную работу.

stenking, Пять Баллов! :super: Напиши книжечку или хоть рассказик.

здесь таких баснописцев сколько угодно
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:здесь таких баснописцев сколько угодно

Почему не верите? Многие ведь уезжали и когда квартиры нельзя было продать... Даже если можно было, до конца 90-ых они во многих городах <10К стоили. :pain1: Отнимите долги людей, расходы на билеты и т.д. У нас на момент приезда < 2К (+около 2К внесенных нами же как гарант, возвращавшийся нам 4 месяца) было. Что-то было внесено и потом вернулось нам же в виде платежей. И да, хреново сначало было, но ведь знали ради чего все это.
Born to Travel, Forced to Work.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

Почему не верите? Многие ведь уезжали и когда квартиры нельзя было продать... Даже если можно было, до конца 90-ых они во многих городах <10К стоили. :pain1: Отнимите долги людей, расходы на билеты и т.д. У нас на момент приезда < 2К (+около 2К внесенных нами же как гарант, возвращавшийся нам 4 месяца) было. Что-то было внесено и потом вернулось нам же в виде платежей. И да, хреново сначало было, но ведь знали ради чего все это.

я не знаю как там у вас в Америке а в Канаде на семью надо 20к чтобы приехать.
во-вторых автор перечислил работы на которых он работал но не сказал как он писал резюме и проходил интерьвю не зная ни слова на английском. да даже сходить в магазин без английцского большая проблема. знаю по себе.
в третьих трудно поверить что у таких людей:

И даже с учётом что мои родители были далеко не рабочие и даже не инженеры, учитывая что мы как раз имели тот самый блат, отдыхали в гаграх 2 раза в году, вообще не платили за еду и промтовары, неплохо знали обкомовскую/горкомовскую верхушку

не было ни копейки денег.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
nester wrote:
stenking wrote:Интересно, почему вас очень удивляет факт что я в курсе финансовых дел своей семьи? Если же вам интересно как мы жили то на второй день после приезда в США я нашёл работу басбоя в русском ресторане. На третий день я работал в магазине детских игрушек с опухшими от второго дня руками :) Через год на парковке в NYU по ночам( кстати это была очень и очень неплохая работа с кучей свободного времени, профсоюзом со всеми бенефитами и хорошими типами). Через 3 ещё - web team университета. Через 4 получил первую IT-шную работу.

stenking, Пять Баллов! :super: Напиши книжечку или хоть рассказик.

здесь таких баснописцев сколько угодно

Тема не раскрыта. Нет душещипательного описания о "поедании дерьма большой ложкой" :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:
ILT wrote:

я не знаю как там у вас в Америке а в Канаде на семью надо 20к чтобы приехать.
во-вторых автор перечислил работы на которых он работал но не сказал как он писал резюме и проходил интерьвю не зная ни слова на английском. да даже сходить в магазин без английцского большая проблема. знаю по себе.
в третьих трудно поверить что у таких людей:

И даже с учётом что мои родители были далеко не рабочие и даже не инженеры, учитывая что мы как раз имели тот самый блат, отдыхали в гаграх 2 раза в году, вообще не платили за еду и промтовары, неплохо знали обкомовскую/горкомовскую верхушку

не было ни копейки денег.

Приятно знаете знаете с утра пораньше улыбнутся :). О вашем знании жизни "там" я уже думаю все убедились. О вашей информированности о жизни "тут" я думаю тоже.
Резюме и интервью для устройства в небольшой бизнесс в Бруклине и сложность покупок в магазине - это зачёт :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:Это традиционные местораждения, которые постепенно истощаются. А новые, которых воз и маленькая тележка, имеют цену отсечки где то 60 - 70.

Сейчас на полном серьезе в США обсуждается вариант искусственного поддержания цен на нефть не ниже $80, потому что более низкие разрушают экономику (в долгосрочном плане). И этому есть свои обоснования (не бесспорные).

Так что где то 80 - 90 - минимально возможная цена. Ниже не упадет.

Я с вами согласен :) Это я так по привычке проверил. А $80 - $100 это очень "правильная цена". И алтернативные источники развиваются и смысл в экономии появляется и
экономика дальше двигается.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:Резюме и интервью для устройства в небольшой бизнесс в Бруклине и сложность покупок в магазине - это зачёт :)

в Бруклине не жил не знаю .могу судить только по тем местам где жил. или вы считаете чтовсе должны знать как устраиваться на работу в Бруклине

Return to “Политика”