Илинишна договорилась до бана....

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Илинишна договорилась до бана....

Post by ZSM-5 »

Скандал в святом семействе - Илинишну выгнали с "Уха".... Даже не верится... Но, наверное, все дело в Беслане - Венедиктов все-таки не совсем потерял чувство реальности...

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов снял с сайта радиостанции запись и расшифровку программы "Особое мнение", в которой выступала председатель либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская. Поводом для этого стали отзывы Новодворской о террористе Шамиле Басаеве.

Говоря о Басаеве, Новодворская высказала неуверенность в том, что бандгруппы под его руководством напали на Дагестан в 1999 году. Также она заявила, что Шамиль до того, как он стал террористом, он был "нормальным человеком" и "демократом". "Мы его сделали террористом. Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева террористом... он выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу, избрать американскую модель развития, компьютеризировать Чечню, скатился от великого отчаяния, видя, что Запад не защищает Чечню, скатился, как многие другие скатились на религиозные позиции", - заявила Новодворская.

Свое решение убрать программу с сайта Венедиктов прокомментировал так: "...Я не допущу, чтобы в эфире "Эхо Москвы" или на сайте "Эхо Москвы" журналисты пели хвальбу Шамилю Басаеву, человеку, который организовал, по его собственному признанию, захват школы в Беслане". Также Венедиктов добавил, что Новодворская до конца 2008 года "может отдыхать" от приглашения в эфир радиостанции.

Сама Новодворская назвала случившееся "беспрецедентной, еще не случавшейся цензурой".

Программа "Особое мнение" с Валерией Новодворской звучала в эфире "Эха Москвы" в пятницу, 29 августа. 1 сентября исполнилось 4 года теракту в Беслане, жертвами которого стали 329, в том числе 159 детей. Ответственность за этот террористический акт взял на себя Шамиль Басаев. Сам Басаев был уничтожен в Ингушетии 10 июля 2006 года.

http://www.lenta.ru/news/2008/09/01/novodvorskaya/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Re: Илинишна договорилась до бана....

Post by int21h »

Ну бандитом Шамиль стал гораздно раньше. Еще когда грузинов убивал на стороне Абхазии и России.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Ну бандитом Шамиль стал гораздно раньше. Еще когда грузинов убивал на стороне Абхазии и России.

Аполитично рассуждаешь! Ну какой Басаев бандит - он же хотел компьютеризировать Чечню.....

P.S. А про годовщину Беслана никто из форумчан и не вспомнил....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

ZSM-5 wrote:Скандал в святом семействе - Илинишну выгнали с "Уха"....
Говоря о Басаеве, Новодворская высказала неуверенность в том, что бандгруппы под его руководством напали на Дагестан в 1999 году. Также она заявила, что Шамиль до того, как он стал террористом, он был "нормальным человеком" и "демократом". "Мы его сделали террористом. Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева террористом... он выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу, избрать американскую модель развития, компьютеризировать Чечню, скатился от великого отчаяния, видя, что Запад не защищает Чечню, скатился, как многие другие скатились на религиозные позиции", - заявила Новодворская...

Я слышал этот бред в прямом эфире... :mrgreen:
Вообще, когда я слушаю "Эхо" у меня возникает твёрдая уверенность что это проект Кремля, созданный для дискредитации оппозиции. Не знаю что торкнуло в этот раз Венедиктова, но обычно он нормально относиться к такому образу мыслей. Может Новодворская ему в чём-то отказала? :pain1:
А молодые ведущие на этом радио, так это вообще умора. Либо они тупые, либо ... другого не дано :D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Ну бандитом Шамиль стал гораздно раньше. Еще когда грузинов убивал на стороне Абхазии и России.

Аполитично рассуждаешь! Ну какой Басаев бандит - он же хотел компьютеризировать Чечню.....

P.S. А про годовщину Беслана никто из форумчан и не вспомнил....

Ну раз он плечо к плечу сражался с абхазцами и россиянам - значит действительно, бандитом быть не может. Придется с вами согласиться...
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Венедиктов дергается, видно, на него давят. Думаю, "Эху" жить недолго осталось :sadcry:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Flying Hen wrote:Думаю, "Эху" жить недолго осталось
Будем надеяться :yes:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

DEDOTMOPO3 wrote:
Давайте будем сразу надеяться, что наконец то в России возродится монархия. Царь батюшка и госдуму разгонит - нафига толпа дармоедов, все равно от них толку нет, и лишние энергоресурсы продавать не будет - а то что наследникам то останется.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DEDOTMOPO3 wrote:

Да ладно. Будет существовать, как символ оппозиции :lol:

Собственно, у нас есть еще Рен-ТВ - рупор независимого ТВ.

И существует куча оппозиционных газет. Вполне на уровне "Эха", например, помоями обливает "Новая".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

tau797 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Собственно, у нас есть еще Рен-ТВ - рупор независимого ТВ.
А кто его смотрит то? Для его приёма нужна же децеметровая антенна. И сигнал только в Москве, вроде.

И существует куча оппозиционных газет. Вполне на уровне "Эха", например, помоями обливает "Новая".
Раньше "Новая" неплохая газета была. Жаль.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DEDOTMOPO3 wrote:А кто его смотрит то? Для его приёма нужна же децеметровая антенна. И сигнал только в Москве, вроде.

Вся страна вообще-то смотрит.
Сериал "Солдаты" по всей стране смотрят с большим удовольствием, не даром помоему 13 или 14 сезонов уже отсняли.
Кстати Рен-ТВ и СТС своими сериалами "Солдаты" и "Кадетство" сделали для пропаганды призыва и службы в армии РФ гораздо больше чем телеканал "Звезда", которому вроде как по замыслу положено этим заниматься.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Flying Hen wrote:Венедиктов дергается, видно, на него давят. Думаю, "Эху" жить недолго осталось :sadcry:

Жаль, если закроется. Это одна из немногих разговорных радиостанций, которые ловятся в московском эфире, и, пожалуй, единственная из них, которую можно слушать. Бизнес-ФМ передает чисто деловые новости, Сити-ФМ - касаемые жизни города (хотя и на ней выступают интересные люди типа писателя Дмитрия Быкова).

Вообще, Сити ФМ, кмк, специально создали как конкурентный проект Эху. Обе станции входят в холдинг Газпром Медиа (у Веника есть с ними договор о невмешательстве в редакционную политику), это ж неспроста :D

Один из ведущих - Плющев - жил в соседнем от меня доме и учился со мной в одном вузе (в отличие от меня, он его не закончил). Так что, пусть шапочно, имею честь его знать. Свою программу о компьютерах он, помимо Эха, ведет также на РТР ("вторая кнопка"). Так что о несгибаемости и непримиримости оппозиции я бы помолчал.

Хорошо хоть теперь есть станция с классическим англоязычным роком :D
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Вдогонку.

На Эхе год или полтора назад был скандал, когда они отрекламировали БАД (биологически активную добавку), продающуюся по цене чуть ли не в 100 баксов за пачку. Кто-то повелся и купил, а потом обнаружил, что в аптеке этот же препарат стоит 100 рублей. Получило Эхо предупреждение от Росохранкультуры за тот случай или нет, не знаю: знаю то, что по закону после двух предупреждений третьего не будет - свидетельство о регистрации СМИ аннулируют.
...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Буквально незадолго до известных событий на "Эхе" выступал Леонид Радзиховский, который очень долго доказывал, что войны с Саакашвили не будет :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

tau797 wrote:Буквально незадолго до известных событий на "Эхе" выступал Леонид Радзиховский, который очень долго доказывал, что войны с Саакашвили не будет :lol:

вообще-то Радзиховский каждую пятницу в 19:00 на "Эхе" в программе "Особое Мнение" бывает :umnik1:

ну а так, доказывал и доказывал :pain1:
в следующую пятницу долго каялся, что доказывал
оправдывался, что отморозки не просчитываются... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Жалко Илиничну. Ну совсем плохо, ну совсем мозги уехали, даже кудрявый парень с Уха ее прогнал. Мне ее жалко. Надо пригласить ее на какой нибудь местный радиокaнал, в перерыве между типа "рок" група ака Кусай мой Барбарис, шобы выступила...
А как еще...без нее скучно! :| :cry:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Yvsobol wrote:Жалко Илиничну. Ну совсем плохо, ну совсем мозги уехали, даже кудрявый парень с Уха ее прогнал. Мне ее жалко. Надо пригласить ее на какой нибудь местный радиокaнал, в перерыве между типа "рок" група ака Кусай мой Барбарис, шобы выступила...

Тётя Лера служит главой отдела политики московского еженедельника The New Times -- http://newtimes.ru/

Имея там постояннуя колонку. Продаётся в киосках Росспечати и по подписке. На сайте можно и видео с неистовой Валерией просмотреть...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
Yvsobol wrote:Жалко Илиничну. Ну совсем плохо, ну совсем мозги уехали, даже кудрявый парень с Уха ее прогнал. Мне ее жалко. Надо пригласить ее на какой нибудь местный радиокaнал, в перерыве между типа "рок" група ака Кусай мой Барбарис, шобы выступила...

Тётя Лера служит главой отдела политики московского еженедельника The New Times -- http://newtimes.ru/

Имея там постояннуя колонку. Продаётся в киосках Росспечати и по подписке. На сайте можно и видео с неистовой Валерией просмотреть...
Да знаю, но...все хочу с ней лично "чайка" попить. Надо организоваться... :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Валерия Новодворская wrote:Не окуджавский у нас сюжет. Он-то участвовал в войне, которая имела некие оправдания. Хоть и за Сталина, но против Гитлера. Против самоопределения народов СССР, но хотя бы за территориальную целостность России и ее колоний – от Белоруссии до Таджикистана. Имея в перспективе "дело врачей" и борьбу с "безродными космополитами", но избавляя тех же евреев от газовых камер, Бабьих Яров и крематориев. Оккупируя Восточную Европу, Балтию, Украину своими красными тоталитарными полчищами, но изгоняя эсэсовцев в черных мундирах.

Для России плюсов было столько же, сколько минусов; для стран Балтии, Кавказа, Украины, Чехии и Венгрии минусы в победе Сталина даже превалировали. Одни плюсы достались Западной Европе, прошедшей через нацистскую оккупацию и избегшей советской. Для Польши минусы и плюсы были равны; для Молдавии, Румынии, Бессарабии минусов было больше; для Югославии было больше плюсов, ибо СССР не смел ее тронуть. Словом, какой-никакой, а баланс.

Но в случае с Грузией мы можем отложить счеты и компы. Здесь один чистый вред для России, Грузии, мира, каждого из нас. Все по детскому стишку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?" Помните? Все однозначно. "Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку".

Маленькая кроткая Грузия, сделавшая России одно только добро (даже в 1991 году они дали "нулевой" вариант гражданства: всем гражданам Грузии, и русским в том числе, независимо от знания языка и срока проживания). Грузия любила нас, кормила шашлычками, поила чудным вином, приглашала на застолья с люля-кебабом и чахохбили; она восхищалась белокожими девушками; она одаривала нас кружевными соснами Пицунды, сапфировым морем Гагр, Ботаническим садом и остатками древней римской крепости в Сухуми; она вдохновляла Пастернака, воспевшего Кобулети ("Обнявший, как поэт в работе, /Что в жизни порознь видно двум, —/ Одним концом — ночное Поти,/ Другим — светающий Батум").

В Поти российские оккупанты, которые контролируют город и порт, а после обеда в ресторане на просьбу заплатить расплачиваются автоматными очередями. Из города выгнали полицию и местную власть и не пускают туда независимых и грузинских журналистов. Туда попадают только "продажники" (хороший украинский термин), работающие на путинскую хунту. В Батуми стоит, слава Богу, авангард натовского флота. По дивному пляжу шагают российские сапоги: наконец-то помыли - если не в Индийском океане, то хотя бы в чужом порту. А Гагры, Пицунда, Сухуми – все это Грузия утратила навсегда.

Грузия нас любила, но она любила и свободу, и за это взбесившаяся от безнаказанности путинская Россия разорвала на части ее живое, прекрасное тело, четвертовала и распяла ее. Когда-то, будучи сатрапом от КПСС, Эдуард Шеварднадзе заявил, что солнце для Грузии встает на Севере. Нет! С севера пришла беда похуже монгольского или персидского нашествия. Сегодня Шеварднадзе умоляет своих бывших "корешей" и "подельников" вывести из Грузии войска. Как будто он не знает, что у КГБ нет милосердия. Россия пошла танковыми колоннами на грузинский кинематограф, на грузинских поэтов и писателей, на Тамару и Демона, на Грибоедова и Нину Чавчавадзе.

Ничего, кроткие грузины научатся нас ненавидеть. И когда-нибудь пролитые из-за нас слезы угнетенных народов превратятся в наш локальный Потоп, и мы утонем в них. Эта подлая война обязывает каждого порядочного россиянина стать в пятую колонну. Сегодня мы все грузины, в ком еще не умерла совесть. Я плохо знаю грузинский язык. Но я знаю слово "ara" ("нет") и фразу "Poutin cartvéli eris djalatia" (Путин – палач грузинского народа). И, сказав это, я разрываю дипломатические отношения с чекистским государством, и даже не оставляю консульский отдел.

Какая там "восьмерка"! В войне против Финляндии в 1939 году Сталин потерял место в Лиге Наций, а за Грузию нас должны выкинуть из ООН! И никогда приличные люди из российских пределов не должны ездить на абхазские курорты, чтобы не стать соучастниками международного разбоя. В этой путинской войне против Грузии, против будущего, против человечества, нам нужно одно только поражение Кремля. Одно на всех! Мы за ценой не постоим.

А вот в Грузии несогласных с Саакашвили нет -- демократия, фигли.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:...
Гладко было на бумаге... Вы забыли дописать, как это было на практике: смело критикуйте свои недостатки. Называлось самокритика. Каритика верхов - клевета и очернительство.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:Жалко Илиничну. Ну совсем плохо, ну совсем мозги уехали, даже кудрявый парень с Уха ее прогнал. Мне ее жалко.

Злые языки говорят, что два раза в год В.И. ложится в институт Сербского - здоровье поправить. Не прошла для нее даром советская карательная психиатрия.

Кстати, насчет злых языков: В.И. в одном из своих интервью честно призналась в отсутствии в своей жизни интимных отношений с противоположным полом. Наводит на мысли :D
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да ну её к чёрту, читая её опусы сразу вспоминается "кто долго борется с драконом, тот сам становится им". Вот уже и стала, борьба с "кровавой гебней" любой ценой :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Оставлю за рамками, что думаю на ее счет. Но обидно, что пишет она на русском языке и причесляет себя к либеральным движениям ( и без того, последнее время сдавшим позиции ).
Унижая себя ( ее проблемы ), своей клоунадой, дискридитирует здоровую, либерально настроенную, часть общества. :(
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Двое выживших из ума - Новодворская и Буковский, видимо, решили устроить соревнование на самое бредовое интервью

- Видите ли вы в поведении Медведева и Путина приметы советского образца?

- Их истерия наталкивает меня на мысли о Гитлере. Напротив, лидеры советской эпохи демонстрировали большую апатию, но больший здравый смысл. Были опьянены идеологией, но придерживались уравновешенного поведения.

- Путин, как Гитлер, не кажется ли это сравнение, чрезмерным?

- Российский премьер-министр - человек очень раздражительный, очень нервный, у него масса различных комплексов. Я имею ввиду, его комплекс неполноценности, такой же, как у Гитлера. Как и глава Третьего рейха, который не переставал жаловаться по поводу того, что Германия была унижена, Путин тоже бесконечно повторяет, что Россия была оскорблена, и что Запад не уважает ее достоинство.

Полный текст
http://www.inosmi.ru/translation/243741.html

Return to “Политика”