необходимый минимум инструментов

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

необходимый минимум инструментов

Post by annushka_ya »

Помогите новому домовладельцу, пжлста!
Только въезали в дом, и чую, что многого мне не хватает, как и не хватает знаний о том что хорошо, а что нет... не дайте ошибиться впопыхах :)
1) нужна газонокосилка. по ощущениям газон у нас невелик: основная часть где-то 15 метров на 5 метров и еще огрызок 5на5, то бишь где-то одна сотка. На вид ровная поверхность без горок. Еще есть газон на бэкярде, но я не уверена что его будем часто подстригать. там еще сотка где-то и очень неровная.
Подскажите, какую машинку стоит выбрать! Могу ли я обойтись механической, или я недооцениваю трудозатраты?
2) нужна лестница или стремянка чтобы чистить гаттерс и снимать паутину с дома :oops: Дом в стиле кейп (2 этажа, но второй покатый) , первый этаж низкий (скажем 8-9 футов). Думаю, что внутри дома стремянка не нужна. Подскажите какую купить. что лучше лестница или стремянка?
3) нет никакого садового инвентаря. есть газон, и будет цветник. Какой минимум инструментов нужен(если предположить что наемная сила использоваться не будет)
4) Посоветуйте гриль! Хочется устроить housewarming а главного развлечения нет :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Со многим оборудованием (в частности, лестницами) проблема в том, где их хранить. У нас есть "телескопическая" лестница Werner (если погуглить на Little Giant ladders, то там будут лестницы такого же типа - стремянка с меняющейся высотой, которая так же может превращаться в обычную длинную лестницу). Эта лестница удобна тем, что относительно компакта и "конвертируется" из одного типа лестницы в другую, и особо хороша тем, что стороны у стремянки можно делать разной высоты (идеально для покраски стен и потолков внутри дома на лестнице, к примеру). Но она дико тяжелая, я сама ее просто не подниму. Так что если лестница нужна только для "наружи", то лучше купить легкую прямую лестницу, если есть, куда ее поставить на хранение.

Для сада много инвентаря не нужно, если у вас нет большого количества кустов и цветов. Хорошая лопата плюс небольшая острые лопатка (не помню, как они называются, кажется transplant shovel) для посадки цветов, garden fork для рассыпания мульчи и пересадки многолетних цветов, rake (грабли, большие (обязательно легкие) для листьев на газоне и небольшие для клумб), садовые ножницы и clippers. Если есть кусты или деревья, нужны инструменты для обрезки - shears, clippers, и щипцы или пила на длинной ручке для веток деревьев. Pruners and clippers рекомендую покупать Fiskars, желательно такие, которые обещают cutting with less effort - у нас есть от них замечательные pruners, которые режут толстые ветки до 3 дюймов без проблем. Еще рекомендую dandelion fork для выкапывания сорняков.

Узнайте, что у вас положено делать с садовыми отходами (ветками, листьями и т.п.). У нас их вывозят, но надо иметь либо специальные бумажные мешки, либо мусорные ведра и контейнеры для их сборки.

Для полива, наверное, нужны шланги и насадки к ним, плюс хорошие удобные "катушки" для шлангов.

Вообще рекомендую не покупать сразу много всего, а добавлять инвентарь по мере необходимости. Например, я первый год вообще не пользовалась garden fork, а потом занялась подсыпанием мульчи и рассадкой лилий, и оказалось, что без вил тут не обойдешься.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

по поводу лестницы: у меня Werner - состоит из двух частей - каждая часть может использоваться отдельно как небольшая stepladder, вместе они составляются в приличную стремянку, либо стремянку можно развернуть в довольно длинную лестницу. Покупал в Lowes - доволен - не очень тяжёлая, очень компактная и подходит для 90% домашних работ как внутри, так и снаружи.

Что-то такого типа, правда была модель гораздо дешевле:
Image
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Artemk wrote:по поводу лестницы: у меня Werner - состоит из двух частей - каждая часть может использоваться отдельно как небольшая stepladder, вместе они составляются в приличную стремянку, либо стремянку можно развернуть в довольно длинную лестницу. Покупал в Lowes - доволен - не очень тяжёлая, очень компактная и подходит для 90% домашних работ как внутри, так и снаружи.

Что-то такого типа, правда была модель гораздо дешевле:
Image
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none

У нас примерно такая же. Все же она не очень легкая, хотя и очень удобная и компактная. Зачастую раскладывать приходится вдвоем, в одиночку тяжеловато.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Зырянин
Уже с Приветом

Re: необходимый минимум инструментов

Post by Зырянин »

annushka_ya wrote:1) нужна газонокосилка. по ощущениям газон у нас невелик: основная часть где-то 15 метров на 5 метров и еще огрызок 5на5, то бишь где-то одна сотка. На вид ровная поверхность без горок. Еще есть газон на бэкярде, но я не уверена что его будем часто подстригать. там еще сотка где-то и очень неровная.
Подскажите, какую машинку стоит выбрать! Могу ли я обойтись механической, или я недооцениваю трудозатраты?

механическая - только для зеленых энтузиастов.

если есть где парковать - берите большую бензиновую.

если места для парковки мало - берите маленькую электрическую.

если места совсем нет - берите бензиновый триммер - им, если приловчиться, можно косить не хуже чем большой косилкой, а места он совсем не занимает (вешается на стену в чулане).

2) нужна лестница или стремянка чтобы чистить гаттерс и снимать паутину с дома :oops: Дом в стиле кейп (2 этажа, но второй покатый) , первый этаж низкий (скажем 8-9 футов). Думаю, что внутри дома стремянка не нужна. Подскажите какую купить. что лучше лестница или стремянка?

лучше лестницо-стремянка, которая раскладывается в двухэтажную лестницу.

а еще посоветую Gutter Sense - удобная вещь, позволяет без лазаньия по лестнице решить 95% проблем с засиранием гаттерсов.

3) нет никакого садового инвентаря. есть газон, и будет цветник. Какой минимум инструментов нужен(если предположить что наемная сила использоваться не будет)

лопата, грабли, лейка, садовый совочек, культиватор - по желанию.

4) Посоветуйте гриль! Хочется устроить housewarming а главного развлечения нет :D

уж лучше мангал.

P.S. про снегокидалку и/или лопату для снега не забудьте (если снег бывает)

P.P.S. для хранения мелкого садового барахла типа лопат и граблей, очень подходит пласмассовая скамейка-коробка.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Artemk wrote:Что-то такого типа, правда была модель гораздо дешевле:
Image
+1 про формат лестницы. Aналогичные, но более дешевые лестницы делает cosco, причем у них есть 13' и 17'. Переодически они их продают в Sams club.
Max_ii
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Газонокосилку я бы посоветовал электрическую - в любом случае, стоит чуть больше, но несравненно тише и бензин никогда не кончится :)
Если есть место где хранить - я бы сказал, что лучше иметь две лестницы - стремянку для внутренних работ в доме и раскладную алюминевую для улицы - чтобы грязб в дом не таскать.
За инструментами для огорода - в Ocean State Job Lot (если Бостонская эрия все еще актуальна).
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

SashaRI wrote:Газонокосилку я бы посоветовал электрическую - в любом случае, стоит чуть больше, но несравненно тише и бензин никогда не кончится :)
IMXO кордлесс менее мощные, а кордед менее удобные чем бензиновые. Кстати, на east coast сейчас хорошее время покупать open box косилки в lowes/ office depot, конец сезона дает отличные скидки и можно купить самоходный 6.5 HP, агрегат с мешком и с большими колесами за 1/2 цены если не меньше. Самоходность не обязательно, но когда на улице 90 градусов жары, то приятна.
SashaRI wrote:Если есть место где хранить - я бы сказал, что лучше иметь две лестницы - стремянку для внутренних работ в доме и раскладную алюминевую для улицы - чтобы грязб в дом не таскать.
Алюминивые ноги вытираются мокрой тряпкой за 1/2 минуты.
Max_ii

Return to “Мой дом”