Электричество VS. Gas

Moderator: Komissar

eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

rvd wrote:
eiourtch wrote:У меня газовый танклесс стоит уже год. Очень доволен. Экономия где-то %30 на газе.

30% економии вы никогда не получите на газовом билле, если в доме газовые отопление, плита и сушка. Я предположу "економию" в несколько процентов. Почему в кавычках? Да потому что стоимость агрегата и его установки - ето тысячи долларов upfront. Никогда не окупиться.

30% я имел ввиду на нагреве воды. Насцет цены:
агрегат - $700
вентеляционный набор - $230
Дополнительные трубы и краны ~$40
Установка -$150 (3 часа работы)

Вопрос не только окупаемости, но и удобства, Unlimited hot water
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rvd wrote:
Artemk wrote:
eiourtch wrote:
GarikToo wrote:Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.

Да, есть свои нюансы. Но спросите любую хозяйку на счет чистки. Тут електрическая вне конкуренции.

А вы на плите готовите или чистите? Я согласен на менее удобную чистку, но более удобное приготовление пищи.

все верно - или шашечки или ехать. для готовки газ незаменим - моментально включается и выключается, быстро можно регулировать мощность нагрева. Електроплита хороша лишь тем, что выглядит плоско-модерново.

+1
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

GarikToo wrote:
rvd wrote:
Artemk wrote:
eiourtch wrote:
GarikToo wrote:Не согласен. Спираль в электроплите остывает постепенно - небезопасно для пользователя, да и кастюлю на такой комфорке не оставишь.

Да, есть свои нюансы. Но спросите любую хозяйку на счет чистки. Тут електрическая вне конкуренции.

А вы на плите готовите или чистите? Я согласен на менее удобную чистку, но более удобное приготовление пищи.

все верно - или шашечки или ехать. для готовки газ незаменим - моментально включается и выключается, быстро можно регулировать мощность нагрева. Електроплита хороша лишь тем, что выглядит плоско-модерново.

+1

+ 1000
Искренне Ваша Хвостка.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я купил электрическую, теперь жалею. Наод было провести трубу и поставить dual fuel.
Who его знает

Return to “Мой дом”