Стоит ли пересдавать GRE?

Курсы, колледжи, университеты.
Gurgen Tumanyan

Стоит ли пересдавать GRE?

Post by Gurgen Tumanyan »

Добрый день

Я собираюсь поступить в San Francisco State на Computer Science. GRE сдавал в прошлом декабре, и набрал 530V 710Q. В силу того что иститутские оценки не очень ( средний балл 85/100 по специальности, 75/100 по общим предметам) думаю пересдать GRE с целью поднять quantitative до 790-800.

как вы думаете, стоит ли рисковать и пересдавать?даст ли это ощутимую, качественную разницу в процессе admissions?
bio_stud
Новичок

Post by bio_stud »

Посмотрите, какой суммарный результат требуется в университете. Если проходите, то пересдавать на вашем месте я бы не стал (трата денег и времени опять же) - сделайте упор на рекомендации и personal statement.
Селёдка

Post by Селёдка »

Поищите данные о средних GRE scores среди студентов программы на которую поступаете. 710Q - маловато вообще-то...
Я как-то общалась с Admission Director нашей программы, и он мне сказал, что если у аппликанта GRE Q ниже 780 (у тех, кого приняли в последние несколько лет, в среднем 780-790), то такому аппликанту просто необходимо выделиться по другим параметрам (отличные оценки\ блестящие рекомендации\ диплом известного универа), чтобы его стали рассматривать.
VinniePooh

Re: Стоит ли пересдавать GRE?

Post by VinniePooh »

Gurgen Tumanyan wrote:710Q

маловато будет

Gurgen Tumanyan wrote:как вы думаете, стоит ли рисковать и пересдавать?

рисковать не стоит. лучше хорошо подготовится и сдать на >790. никак специальность - от компутер сайенса до элементарной алгебры пара кликов мыши.

Gurgen Tumanyan wrote:даст ли это ощутимую, качественную разницу в процессе admissions?

может даст, может нет. gre не многое решает (они ведь даже comuter science subject не требуют), простая формальность, чтобы иметь критерий выбора между по-другим-параметрам-схожими кандидатами
Gurgen Tumanyan

Я просто немнопго боюсь испортить другие оценки по verbal и analytical writing. То есть quantitative то я наберу сколько надо, а все остальное - не уверен. Насколько важны остальные секции по сравнению с quantitative?
VinniePooh

Post by VinniePooh »

Gurgen Tumanyan wrote:Я просто немнопго боюсь испортить другие оценки по verbal и analytical writing. То есть quantitative то я наберу сколько надо, а все остальное - не уверен. Насколько важны остальные секции по сравнению с quantitative?

Для комп сайенса думаю не важны. Для интернациональных стедентов есть toefl - знание языка оценивается именно по его очкам. Ну а за analytical writing бояться не нужно - там главное писать по-больше, а раз один раз получилось то и во второй все нормально будет. Но опять же - это абсолютно не интересует профессоров computer science.

то есть имхо, для них ситуация такая:

1. verbal
хорошие очки: ок
плохие очки: ок

2. quantitative
плохие очки: подозрительно. вы, простите, в каком полку служили?

3. analytical
плохие очки: ну, да ладно

4. toefl
плохие очки: не-не-не, Дэвид Блейн, вам не сюда...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Gurgen Tumanyan wrote:Я просто немнопго боюсь испортить другие оценки по verbal и analytical writing. То есть quantitative то я наберу сколько надо, а все остальное - не уверен. Насколько важны остальные секции по сравнению с quantitative?

Ну так по аналитикал сколько?
По теме: Я пересдавала. В результате Q730, V280 :roll: AnaliticalW:4
Сейчас понимаю, что парилась совершенно напрасно... тем более что реально я только AW подтянула а вербал завалила. Но мне сказали мол лучшие оценки из 2-х бумажек выберут. Промежуток между экзаменами был месяц.
Gurgen Tumanyan

А исходя из чего Вы поняли что совершено напрасно?
Аналитика у меня 4.5, маловато будет
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Gurgen Tumanyan wrote:А исходя из чего Вы поняли что совершено напрасно?

Потому что и так бы взяли...
Gurgen Tumanyan wrote:Аналитика у меня 4.5, маловато будет

P.S. 4.5 вам аналитикал мало если вы в Гарвард идете на отделение каких-нибудь социальных наук....

Return to “Образование”