Poison Ivy

Moderator: Komissar

Глюкva
Уже с Приветом

Poison Ivy

Post by Глюкva »

Мудрецы, подскажите плиз как бороться с этой дрянью...
срывать нельзя
жечь нельзя
может чем-то обрабатывать :pain1:
живем мы практ-ки в лесу... вьюна этого полно, уже лезет к столикам на backyardе
может кто-нить выводил - подскажите какими методами...

заранее благодарна!
plan to be surprised
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

я его вырывала и складывала в пакеты и в мусор. а еще в магазине химию покупаю и периодически травлю ( у нас дикий участок леса за забором, оттуда ползет вьюн)
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

я свой сначала покосил по незнанию. было очень печально. не буду вдаваться в подробности, но теперь я его распознаю на расстоянии. после долго пытался травить хомедепошными пестицидами. пустая трата времени и денег. теперь выдергиваю - перчатки, рубаха с длинными рукавами, шаты, лопата, мешок - и вперед. надо обязательно вытягивать с корнем и складывать в мешок. После трудового подвига всю одежду обязательно постирать в горячей воде, включая кроссовки.
Лучшее - враг хорошего!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

мы однажды сняли в рент домик, у которого на back yard была эта зараза. Нам вызвали дядечку из lawn care и он побразгал какой-то дрянью - через пару дней плющ умер
I just closed my eyes and swung
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

rvd wrote:я свой сначала покосил по незнанию. было очень печально. не буду вдаваться в подробности, но теперь я его распознаю на расстоянии. после долго пытался травить хомедепошными пестицидами. пустая трата времени и денег. теперь выдергиваю - перчатки, рубаха с длинными рукавами, шаты, лопата, мешок - и вперед. надо обязательно вытягивать с корнем и складывать в мешок. После трудового подвига всю одежду обязательно постирать в горячей воде, включая кроссовки.

У меня муж аллергичен к плющу, как оказалось, я не реагирую на него. Мы когда дом купили, муж по незнанию стал с плющем голыми руками бороться и меня призывал на помощь. Ну я его тоже голыми руками по пакетам складывала. ну то с мужем было , я рассказывать не стану, а меня не проняло. Муж с тех пор это дело тоже узнает и не подходит близко. А вот препарат из ХД у меня работал отлично, бутылку я выкинула, но иногда если вижу плющ и раундап под рукой . я его раундапом. Помогает, но руками и с корнем мне больше нравится. Как потом выяснилось в беседе с врачом. что есть какой-то процент людей, на которых плющ не действует, но процент небольшой
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Proxy wrote: Как потом выяснилось в беседе с врачом. что есть какой-то процент людей, на которых плющ не действует, но процент небольшой

Осторожнее, аллергия может развиться со временем, при повторных exposure. :umnik1: :?
Я тоже поначалу не реагировала - выдрала все голыми руками и по мешкам (не специально - по глупости, тогда я еще не знала, что ето). На следующий год начала реагировать, но слабо, а на третий год - несмотря ни на какие защиты ("рубашка, штаны") - все по полной программе, да еще как! :x И проявляется ета дрянь не сразу - иногда через пару дней только.

А по теме - можно выдрать - обязательно в резиновых перчатках и полностью прикрытым одеждой. Можно - травить Roundup (Wipeout и т.п.). Только готовый раствор на poison ivy действует плохо. Надо купить концентрат и самим развести в брызгалке. Хорошо работает 120-150 ml концентрата на 0.75 l воды (листики сворачиваются и сохнут на второй день). Мне для полного искоренения етой нечисти хватило одного обрызгивания, но - по всей площади, где проглядывали ростки. Все - больше нет. 8) :mrgreen:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Я уже года 4 не реагирую на это дело, но все таеи теперь стараюсь в перчатках драть, ну если голой рукой задену. то в общем-то не парюсь.
И точно, у меня был концентрат раундапа. Работает замечательно.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

если я правильно вас поняла
сначала надо вырвать его, а потом еще и обработать участки раундапом, да?
plan to be surprised
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

да нет. У меня просто ребенок маленький, и я вырываю, чтобы он не влез, а так бы химией поливала бы
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Proxy wrote:а так бы химией поливала бы

этим раундапом вы имеете в виду?
plan to be surprised
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Доктор wrote:
Proxy wrote:а так бы химией поливала бы

этим раундапом вы имеете в виду?

АГа. выше там написали как его лучше разбавить
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а вот товарищ пишет:
rvd wrote:после долго пытался травить хомедепошными пестицидами. пустая трата времени и денег. теперь выдергиваю
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Ладно, поехала в HD за концентратом раундап
plan to be surprised
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Доктор wrote:а вот товарищ пишет:
rvd wrote:после долго пытался травить хомедепошными пестицидами. пустая трата времени и денег. теперь выдергиваю

я не использовал концентрат. обычный Roundup убивал листки за неделю или две, но корневая система выживала, и через год надо было снова тратить денежки. кардинально ситуация изменилась когда стал корни удалять.
Лучшее - враг хорошего!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Proxy wrote:да нет. У меня просто ребенок маленький, и я вырываю, чтобы он не влез, а так бы химией поливала бы

Кстати, ребенку скорее всего как раз ничего не будет от Roundup если он только обрызганные им растения потрогает разок (хотя Roundup наверняка может раздражать слизистые глаз и т.п., а также вреден при проглатывании-облизывании), а вот от poison ivy скорее всего будет действительно плохо. Однако руки после работы с ним, а тем более с его концентратом надо мыть.

В состав Roundup/Wipeout входит фосфор-содержащая аминокислота, которая ингибирует фермент, ответственный за производство глютамина, а его недостаток в свою очередь делает невозможным фотосинтез. Именно поетому применять етот яд надо только на активно растущих растениях - если активного роста нет (например, зимой, в период "спячки"), то Roundup действовать не будет, также его еффективность снижается при пониженных температурах (10-15C).
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Black_Cat wrote:
Proxy wrote:да нет. У меня просто ребенок маленький, и я вырываю, чтобы он не влез, а так бы химией поливала бы

Кстати, ребенку скорее всего как раз ничего не будет от Roundup если он только обрызганные им растения потрогает разок (хотя Roundup наверняка может раздражать слизистые глаз и т.п., а также вреден при проглатывании-облизывании), а вот от poison ivy скорее всего будет действительно плохо. Однако руки после работы с ним, а тем более с его концентратом надо мыть.

В состав Roundup/Wipeout входит фосфор-содержащая аминокислота, которая ингибирует фермент, ответственный за производство глютамина, а его недостаток в свою очередь делает невозможным фотосинтез. Именно поетому применять етот яд надо только на активно растущих растениях - если активного роста нет (например, зимой, в период "спячки"), то Roundup действовать не будет, также его еффективность снижается при пониженных температурах (10-15C).

Вы что-то не так прочитали. Я выдергиваю , чтобы ребенок в растение не влез пока оно не засохнет, а не в раундап.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Proxy wrote:У меня просто ребенок маленький, и я вырываю, чтобы он не влез, а так бы химией поливала бы
...
Вы что-то не так прочитали. Я выдергиваю , чтобы ребенок в растение не влез пока оно не засохнет, а не в раундап.

Ааа! Семен Семеныч! (C) :lol: :lol:

Действительно, я сначала так поняла, что Вы не травите, т.к. боитесь, что ребенок потравится.

Да, конечно, выдрать, раз уж Вы на него не реагируете, проще и быстрее - не надо ни двух недель, ни даже двух дней ждать. :wink: :mrgreen:

Return to “Мой дом”