противоречия

Мнения, новости, комментарии
PUP
Уже с Приветом

противоречия

Post by PUP »

Путаюсь понять - все же когда российские политики говорят правду.

Когда индексы российских бумаг росли и рынок был в подъеме - президент и вся экономическая элита России уверяла что:
" ...Проблемы Америки нас не коснуться. Экономика страны стабилизируется, деньги работают, бумаги растут в цене т.д....Так ка мы не играем в большой бизнес со Штатами, их экономические проблемы никаким образом не могут повлиять на нашу стабильнось....."

Вдруг цена на нефть упала, доллар пошел к верху ( пусть и на один день) - но тут же что мы услышали:
"... Америка и их проблемы, основные виновники проблем на российском рынке.....? :pain1:

А как же: " ....Америка не может повлиять на нашу стабильность. Что у нас все схвачено и ни что не может нас пошатнуть ....."

Потом с курицами.
"... Да мы знали, что ножки Буша не соответствуют санитарным нормам обработки..." - НО, мы их продолжали вам продавать.

Hедавно ( в Канаде) - нашли проблeмы с продукцией Maple Leaf Foods.
И что - все сгребли с полок и уничтожили.
По телику всем сказали - бяка, не покупать и не кушать :nono#:
Магазины убрали продукты с полок.

А теперь представим эту ситуацию в России.
Ну вот они сказали - ножки Буша чуть ли не с саллмонеллой и всякими другими букашками.
И что, их возьмут и уничтожат???
Да их продадут по дешевке в каком-нибудь селе и наварят денег
Last edited by PUP on 04 Sep 2008 14:54, edited 3 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Никогда не слышали о колебаниях линии партии?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Re: противоречия

Post by remaL »

PUP wrote:Путаюсь понять - все же когда российские политики говорят правду.

Когда индексы российских бумаг росли и рынок был в подъеме - президент и вся экономическая элита России уверяла что:
" ...Проблемы Америки нас не коснуться. Экономика страны стабилизируется, деньги работают, бумаги растут в цене т.д....Так ка мы не играем в большой бизнес со Штатами, их экономические проблемы никаким образом не могут повлиять на нашу стабильнось....."

Вдруг цена на нефть упала, доллар пошел к верху ( пусть и на один день) - но тут же что мы услышали:
"... Америка и их проблемы, основные виновники проблем на российском рынке.....? :pain1:

А как же: " ....Америка не может повлиять на нашу стабильность. Что у нас все схвачено и ни что не может нас пошатнуть ....."

Как то у вас всё собрано в кучку и утрированно. Были фразы о том, что ипотечный кризис не обрушит экономику России, нет таких механизмов, наша банковская система не пострадает. Это говорили, когда в начале года начался отток капитала. Тогда спрогнозировали +, и действительно позже ушло в + по итогам нескольких месяцев. Экономика штука сложная, цены на продовольствие коснулись всех. Цены на нефть нас касаются не только повышением доходов, но и ценами на бензин. Так что всё взаимосвязано.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

remaL wrote:

Как то у вас всё собрано в кучку и утрированно. Были фразы о том, что ипотечный кризис не обрушит экономику России, нет таких механизмов, наша банковская система не пострадает. Это говорили, когда в начале года начался отток капитала. Тогда спрогнозировали +, и действительно позже ушло в + по итогам нескольких месяцев. Экономика штука сложная, цены на продовольствие коснулись всех. Цены на нефть нас касаются не только повышением доходов, но и ценами на бензин. Так что всё взаимосвязано.

Простите, конечно же, просто сейчас лень искать газетные высказывания, а точнее лозунги по поводу: " Tеперь мы только вверх, и вниз уже нас не столкнуть...." :nono:

А ведь так просто - надо народу сказать - рынок штука хитрая.
Сегодня вверх, а потом вниз - и никакой правитель на это повлиять не сможет. Народ бы понял.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PUP wrote:Простите, конечно же, просто сейчас лень искать газетные высказывания, а точнее лозунги по поводу: " Tеперь мы только вверх, и вниз уже нас не столкнуть...."

Вы путаете экономику и фондовый рынок. Это не одно и то же.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
PUP wrote:Простите, конечно же, просто сейчас лень искать газетные высказывания, а точнее лозунги по поводу: " Tеперь мы только вверх, и вниз уже нас не столкнуть...."
То есть, когда рынок падает, экономика растет? Диалектичненько...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:То есть, когда рынок падает, экономика растет? Диалектичненько...

Вполне нормальная ситуация, когда на фондовом рынке доля нерезидентов около 50% и когда у этих нерезидентов начинаются свои проблемы с ликвидностью.
Фондовый рынок РФ упал с начала года, а ВВП вырос и что дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:

Неужели не знали? Странная наивность для вашего возраста... Ну посмотрите на американские стоки за последние лет 10. Знаете какой индекс у НАСДАКа был в конце 90-х и сейчас?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Неужели не знали? Странная наивность для вашего возраста... Ну посмотрите на американские стоки за последние лет 10. Знаете какой индекс у НАСДАКа был в конце 90-х и сейчас?
А экономика и тут на подъеме? "Все хорошо,..."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:То есть, когда рынок падает, экономика растет? Диалектичненько...

DJIA сейчас 11,000, а когда я только приехал в США 10 лет назад, он был 10,000. Вот только не говорите мне, что за 10 лет ВВП США вырос на 10% - сами прекрасно знаете, что это не так.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:А экономика и тут на подъеме? "Все хорошо,..."

Да, экономика растёт.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Да, экономика растёт.
...а в Киеве - дядька. Растет - и "на подъеме" - несколько разные вещи - функция и ее производная, знаете ли. Хотя в Вашем возрасте можно и не помнить, чему учили в 9 классе... 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Да, экономика растёт.
...а в Киеве - дядька. Растет - и "на подъеме" - несколько разные вещи - функция и ее производная, знаете ли. Хотя в Вашем возрасте можно и не помнить, чему учили в 9 классе... 8)

Где вы усмотрели функцию-то? Дискретный ряд данных, причём с ненулевой погрешностью.

Кстати, при постоянном росте в процентах -- все производные будут положительными. Любого порядка... Первая производная может быть положительной и при падении процентов роста.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Да, экономика растёт.
Где вы усмотрели функцию-то? Дискретный ряд данных, причём с ненулевой погрешностью.
Кстати, при постоянном росте в процентах -- все производные будут положительными. Любого порядка... Первая производная может быть положительной и при падении процентов роста.
Аппроксимация - не Ваш конек. 8) Даже при постоянном росте производная может уменьшаться, оставаясь положительной. В качестве примера можете рассмотреть СССР.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Правильный подход, именно так.
" ...Проблемы Америки нас не коснуться."

Вся экономическая элита так писала?
под мостом :-p
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Аппроксимация - не Ваш конек. 8) Даже при постоянном росте производная может уменьшаться, оставаясь положительной. В качестве примера можете рассмотреть СССР.

И даже при уменьшающемся, в процентах, росте производная может увеличиваться.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Хорошо, давайте проще - без слов экономика, рынок, и т.д.

Почему после статей и криков с трибуны - что Америка уже не представляет того влияния на судьбы стран как раньше, и что теперь не в их силах изменить ситуацию - наше родное правительство вдруг продолжает объвинять Штаты во всех видимих и не видимых грехаx и винить во всех своих проблемах ?

Типа, влиять не может - но нам всю картину счастья портит?
Просто потому что она есть??
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:Аппроксимация - не Ваш конек. 8) Даже при постоянном росте производная может уменьшаться, оставаясь положительной. В качестве примера можете рассмотреть СССР.
То есть, когда Вы тормозите, Вы ускоряетесь? 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Незаслуженно приписывать себе все достижения, и винить все неудачи на кого то другого - это неотьемлемая человеческая черта. Все политики страдают от этого, не только Российские.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

DanielMa wrote:Незаслуженно приписывать себе все достижения, и винить все неудачи на кого то другого - это неотьемлемая человеческая черта. Все политики страдают от этого, не только Российские.

Когда мы жили в Штатах и когда ценники на бензин, еду а также уровень зарплат плавал вверx, вниз - не слышала не от одного американца, что в этих проблемах есть вина русских.
Просто жизнь такая - вот и все.

А вот в России - сейчас любой русских скажет - во всем виноваты "кaзлы" американцы.:х

Мой друг, сам из Питера, имеет американское гражданство.
Каждое лето ездит с супругой и ребенком отдыхать в Питер.
А вот этим летом, он что-то неудачно там ляпнул ( про свое американское гражданство) - у парня перелом обеих ног.
Проплатили операцию в Питере, в частном отделении ( это отдельная история, долго рассказывать).
Как только он был в состоянии переполсти на кресло каталку - тут же улетели в Штаты.

А ведь он подумывал найти работу в Питере, а в Штаты ездить иногда на отдых.
Теперь его планы глобально изменились и возвращение в Россию он на долго отложил.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:

новое слово в математике :umnik1:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PUP wrote:Каждое лето ездит с супругой и ребенком отдыхать в Питер.
А вот этим летом, он что-то неудачно там ляпнул ( про свое американское гражданство) - у парня перелом обеих ног.

Детали того, что произошло, не можете живописать?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Митяй wrote:
Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:

новое слово в математике :umnik1:

Старое в арифметике, и причём класса дле 5-го.

Возьмите бумажку и прикиньте что будет если
1-й год рост 100%
2-й -- 50%
3-й -- 34%
4-й -- 25%
и т.д. Думаете торможение?
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

ZSM-5 wrote:
PUP wrote:Каждое лето ездит с супругой и ребенком отдыхать в Питер.

Детали того, что произошло, не можете живописать?

У меня небыло еще возможности узнать всех подробностей - только короткие сообщения его супруги. Выпытывать у него неудобно
То они в больнице, неделю назад прилетели в Штаты а сейчас они во Флориде.

Может глупость ляпнул, но говорить не хочет - но за это ведь морду не бьют и ноги не ломают?:(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PUP wrote:У меня небыло еще возможности узнать всех подробностей - только короткие сообщения его супруги. Выпытывать у него неудобно

Ну так Вы узнайте сначала все детали, а потом уже делайте тут кейс. :umnik1: Может, он с горки катался, или на роликах, и сломал себе ноги. Именно сломанные ноги меня поразили - ну если возникла "классовая ненависть", то дали бы в морду, и все дела, а ломать ноги.....

Короче, пока что имеем случай отсутствия корреляции между американским гражданством и поломанными ногами.
Last edited by ZSM-5 on 04 Sep 2008 18:10, edited 1 time in total.

Return to “Политика”