Грузия решила свои проблемы

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:
Ленка-Пенка wrote:
ZSM-5 wrote:Да ладно, какие там "лучшие".... Все обычно, никаких особых талантов.... :(

Так Вы же сказали "outstanding scientist" - это по русски - "выдающийся ученый"? Неужели привр...нафантазировали, чтобы получить возможность пожить и поработать в ненавистной Америке?

:wink:

Так ""outstanding scientist" это и есть "простой русский учёный", вы не в курсе?

Теперь поняла, во всей этой схеме ключевое слово - "русский".
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ленка-Пенка wrote:
ZSM-5 wrote:Да ладно, какие там "лучшие".... Все обычно, никаких особых талантов.... :(

Так Вы же сказали "оутстандинг сциентист" - это по русски - "выдающийся ученый"? Неужели привр...нафантазировали, чтобы получить возможность пожить и поработать в ненавистной Америке?

:шинк:
Научих сотрудники не ходят на интервью при получении ГК. Все заочно.Поэтому соврать нам негде и некому даже если кому то очень хочется. Кроме того смао собоий разумеется что ГК для научних сотрудников - это разрешение работать в стране дольше чем 6 лет.Да, забила сказат, что все документи, подтверядаушие квалификацию - входят в пакет при подаче на ГК. Для определения квалификации- еcть конкретные критерии. :pain1:
Last edited by Murza& Varvara on 05 Sep 2008 02:42, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Murza& Varvara wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Так Вы же сказали "оутстандинг сциентист" - это по русски - "выдающийся ученый"? Неужели привр...нафантазировали, чтобы получить возможность пожить и поработать в ненавистной Америке?

Научих сотрудники не ходят на интервью при получении ГК. Все заочно.Поэтому соврать нам негде и некому даже если кому то очень хочется. Кроме того смао собоий разумеется что ГК для научних сотрудников - это разрешение работать в стране дольше чем 6 лет.

H1B and outstanding scientist это одно и то же?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote:Да, забила сказат, что все документи, подтверядаушие квалификацию - входят в пакет при подаче на ГК.

Насколько я помню, у меня никто никогда не спрашивал ни диплома, ни PhD, что меня очень удивляло. Но, возможно сыграло рольто, что я до этого был в Университете пост-доком. Может, они решили, что Университет все это дело проверял. Но в Универе тоже никто ничего не спрашивал! Мне даже было обидно - я на последние деньги переводил в Москве все эти докУменты, и никто у меня их не спрашивал! :angry:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ленка-Пенка wrote:
Murza& Varvara wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Научих сотрудники не ходят на интервью при получении ГК. Все заочно.Поэтому соврать нам негде и некому даже если кому то очень хочется. Кроме того смао собоий разумеется что ГК для научних сотрудников - это разрешение работать в стране дольше чем 6 лет.

H1Б анд оутстандинг сциентист это одно и то же?
Нет конечно.H1Б - визовый статус. "выдающийся ученый" -уровень квалификации. Этот самии "выдающийся ученый" может работат здесь под F1, J1, H1, O, GC etc.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:
Murza& Varvara wrote:Да, забила сказат, что все документи, подтверядаушие квалификацию - входят в пакет при подаче на ГК.

Насколько я помню, у меня никто никогда не спрашивал ни диплома, ни ПхД, что меня очень удивляло. Но, возможно сыграло рольто, что я до этого был в Университете пост-доком. Может, они решили, что Университет все это дело проверял. Но в Универе тоже никто ничего не спрашивал! Мне даже было обидно - я на последние деньги переводил в Москве все эти докУменты, и никто у меня их не спрашивал! :ангры:
Да, в Универе не проверяют, нo при подачи на ГК ведь все переводы, заверенные! - входят в пакет документов. У меня входили. Кроме того не сомневаетесь, что Вас проверяли. 8) :P
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote:нo при подачи на ГК ведь все переводы, заверенные! - входят в пакет документов. У меня входили. Кроме того не сомневаетесь, что Вас проверяли. 8) :P

Ей Богу, не помню такого... 5 писем от великих ученых со всего света - было, письмо с места работы - было, письмо о том, какая наша фирма вся из себя - было, все свои публикации, и цитирование этих публикаций - тоже было...

Но спорить не буду, тем более что уже почти 9 лет прошло....
Last edited by ZSM-5 on 05 Sep 2008 03:15, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Murza& Varvara wrote:
ZSM-5 wrote:

Насколько я помню, у меня никто никогда не спрашивал ни диплома, ни ПхД, что меня очень удивляло. Но, возможно сыграло рольто, что я до этого был в Университете пост-доком. Может, они решили, что Университет все это дело проверял. Но в Универе тоже никто ничего не спрашивал! Мне даже было обидно - я на последние деньги переводил в Москве все эти докУменты, и никто у меня их не спрашивал! :ангры:
Да, в Универе не проверяют, нo при подачи на ГК ведь все переводы, заверенные! - входят в пакет документов. У меня входили. Кроме того не сомневаетесь, что Вас проверяли. 8) :P

Вот видите...Вы вон только что сказали, что и соврать негде, а теперь получается, что нужен пакет документов, которые проверяют. Если есть что-то, что где-то проверяют, то по умолчанию есть место для вранья (маленького или большого). Иначе бы не проверяли :nono#:

5 писем великие ученые со всего мира абы кому не пишут - подразумевается для получения статуса. А по словам ZSM-5 оказывается пишут и самым обыкновенным
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ленка-Пенка wrote:
Murza& Varvara wrote:
ZSM-5 wrote:

Да, в Универе не проверяют, но при подачи на ГК ведь все переводы, заверенные! - входят в пакет документов. У меня входили. Кроме того не сомневаетесь, что Вас проверяли. 8)

Вот видите...Вы вон только что сказали, что и соврать негде, а теперь получается, что нужен пакет документов, которые проверяют. Если есть что-то, что где-то проверяют, то по умолчанию есть место для вранья (маленького или большого). Иначе бы не проверяли :ноно#:

5 писем великие ученые со всего мира абы кому не пишут - подразумевается для получения статуса. А по словам ЗСМ-5 оказывается пишут и самым обыкновенным
ЗСМ-5 - скромничет. :P Если бы он не соответствовал- документы бы вернули на раз. Но этих пакетах документов, нет ни слова о лоялности. Давайте не будем путать божий дар с яишницей. Каждый из наших научних сотрудников является наемным рабочим и иностранцем. И таким остается- пока не получит гражданство
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:
Murza& Varvara wrote:но при подачи на ГК ведь все переводы, заверенные! - входят в пакет документов. У меня входили. Кроме того не сомневаетесь, что Вас проверяли. 8)

Ей Богу, не помню такого... 5 писем от великих ученых со всего света - было, письмо с места работы - было, письмо о том, какая наша фирма вся из себя - было, все свои публикации, и цитирование этих публикаций - тоже было...

Правила меняются- но в 2000- были нужны копии дипломов. :smoke: :P
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ленка-Пенка wrote:
Murza& Varvara wrote:
Ленка-Пенка wrote:

H1B and outstanding scientist это одно и то же?

Нет - O-1 и этот самый выдающийся ученый почти одно и то же.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Murza& Varvara wrote:
ZSM-5 wrote:
Murza& Varvara wrote:но при подачи на ГК ведь все переводы, заверенные! - входят в пакет документов. У меня входили. Кроме того не сомневаетесь, что Вас проверяли. 8)

Правила меняются- но в 2000- были нужны копии дипломов. :smoke: :P

какие еще такие заверенные переводы???

При подаче - референсы, ссылки на публикации, копия диплома (фото) и перевод (свой собственный), вероятно может потребоваться евалюация диплома, если есть то патенты, награды... И все.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZSM-5 wrote:5 писем от великих ученых со всего света...публикации, и цитирование этих публикаций

ZSM-5, приятно общаться с выдающимся ученым! :hat:
А ведь уровень человека по тому, что они пишет, ощущается... :wink:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ленка-Пенка wrote:Так Вы же сказали "outstanding scientist" - это по русски - "выдающийся ученый"? Неужели привр...нафантазировали, чтобы получить возможность пожить и поработать в ненавистной Америке?

А Вас что, Елена Моисеевна, жаба душит?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ленка-Пенка wrote:
Murza& Varvara wrote:
ZSM-5 wrote:

Вот видите...Вы вон только что сказали, что и соврать негде, а теперь получается, что нужен пакет документов, которые проверяют. Если есть что-то, что где-то проверяют, то по умолчанию есть место для вранья (маленького или большого). Иначе бы не проверяли :nono#:

5 писем великие ученые со всего мира абы кому не пишут - подразумевается для получения статуса. А по словам ZSM-5 оказывается пишут и самым обыкновенным

С точки зрения USCIS, outstanding professor/researcher это обычный кандидат наук, работающий в любом Американском университете за мизерную зарплату постдока.

Все остальные доказательства получить - дело изобретательности
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Stoic wrote:С точки зрения USCIS, outstanding professor/researcher это обычный кандидат наук, работающий в любом Американском университете за мизерную зарплату постдока.

Все остальные доказательства получить - дело изобретательности

"Outstanding scientist" на русский язык переводится как "выдающийся ученый", и народ сразу начинает думать, что это Нобелевский лауреат или хотя бы академик. На самом деле все совсем не так. Как правильно отмечал Stoic и многие другие в этом топике - outstanding scientist в понимании INS - это совершенно обычный кандидатишка. Помимо степени, достаточно иметь несколько публикаций в международных журналах. Фактически, все. Все эти рекомендательные письма от "великих ученых" - курам на смех. Из 5 писем в моем случае, только один профессор проявил хоть какой-то интерес - полистал статьи, которые я ему подсунул, ну и поболтали мы с ним с полчаса. Все остальные сказали - пиши письмо сам, мы подпишем.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

tau797 wrote:
ZSM-5 wrote:5 писем от великих ученых со всего света...публикации, и цитирование этих публикаций

ZSM-5, приятно общаться с выдающимся ученым! :hat:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тау продолжает радовать своей незамутненностью.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tau797 wrote:ZSM-5, приятно общаться с выдающимся ученым! :hat:
А ведь уровень человека по тому, что они пишет, ощущается... :wink:

tau797, да ну, кончайте меня хвалить, а то мне прямо неудобно....:shy:
К сожалeнию, я уже в таком возрасте, когда начинаешь очень трезво оценивать свои способности. Нету ничего выдающегося и в помине. Кстати, оценил мудрость советской поговорки - "ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан". ИМХО, ученый начинается со степени доктора наук (как Вы, уважаемый). Кандидатишки, которых сейчас пруд-пруди по всему миру, это никакие не ученые, а исследователи (в лучшем случае). Конечно, бывают исключения, но я говорю о неком среднем уровне. Кстати, вспоминаю сейчас, спустя 13 лет, свою кандидатскую - это же просто ужас! :horror: Как за такие работы могли давать какие-то степени, даже кандидата, просто ума не приложу....

Но с другой стороны, поcмотришь по сторонам, что другие "ученые" делают, и тоже иногда волосы встают дыбом.... Проходимец на проходимце.... Но это уже оффтопик от оффтопика, поэтому заканчиваю.
gmark78
Новичок

Post by gmark78 »

Новодворская защищает Гамсахурдия и спрашивает себя - почему мы не пьем грузинское вино.

http://www.youtube.com/watch?v=jqI32V2cItk
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

gmark78 wrote:Новодворская защищает Гамсахурдия и спрашивает себя - почему мы не пьем грузинское вино.

http://www.youtube.com/watch?v=jqI32V2cItk

Хм... This video has been removed due to terms of use violation.
Там что сцены жестокости или зоофилии??
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Vlad61 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Так Вы же сказали "outstanding scientist" - это по русски - "выдающийся ученый"? Неужели привр...нафантазировали, чтобы получить возможность пожить и поработать в ненавистной Америке?

А Вас что, Елена Моисеевна, жаба душит?

И хотя отчество у меня не такое и Вы меня с кем-то возможно путаете; но действительно душит. Ни одной публикации у меня не было, и даже я не кандидат.
Я бы вот хотя бы статьи почитала опубликованные форумачанами в международных журналах...так ведь даже никто не покажет. Я ведь не профессор и рекомендаций не даю. В общем душит жаба...душит.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Очередная победа режима Саакашвили, на этот раз - в экономике :appl:

Британская компания BP прекратила прокачку нефти по трубопроводу Баку-Супса. Причиной послужил вооруженный конфликт в Грузии. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Мы пока изучаем ситуацию. Решения о возобновления прокачки пока нет» «Далеко не все ладно в стратегической для Тбилиси области - транзите углеводородов. По имеющейся информации, BP остановила прокачку нефти по маршруту Баку - Супса», - заявил он на пресс-конференции в понедельник.

Эту информацию через пару часов подтвердили и в компании BP-Azerbaijan. Там Интерфаксу сообщили, что сроки возобновления прокачки нефти по трубопроводу Баку-Супса не определены: «Мы пока изучаем ситуацию. Решения о возобновления прокачки пока нет».

Протяженность нефтепровода Баку - Супса составляет 837 км. Он был пущен в эксплуатацию 17 апреля 1999 года. Трубопровод был построен в рамках контракта на разработку месторождений Азери-Чираг-Гюнешли. Трубопровод был остановлен на ремонт и простаивал последние 19 месяцев. Заполнение трубопровода после ремонта началось с июня 2008 года. Прокачка нефти по нему первый раз была приостановлена 12 августа.

Сейчас компания продолжает экспорт нефти с месторождений Азери-Чираг-Гюнешли по альтернативным маршрутам: по нефтепроводу Баку-Новороссийск и по железной дороге до Батуми

http://www.vz.ru/economy/2008/9/8/205318.html
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

победный миллиард понятное дело попилят. но как вот это назвать.

Грузия требует заплатить пошлину за гуманитарную помощь
http://www.news4press.com/Unglaublich-G ... 88743.html
Гуглеперевод:Georgian customs officers refuse since the Friday the distribution of relief supplies from Poland at the airport of Tbilisi store. According to the Georgian Caritas, the rulers in the country following the lifting of martial law now the glorious idea of all relief supplies from abroad with import taxes on used. Above all, food, hygiene items, blankets, tents and medicines by the Polish "Casa" military aircraft managed to Georgia, now in a dust specifically for such humanitarian goods furnished hangar.
на польском сайте.
http://wiadomosci.onet.pl/1820572,12,po ... ,item.html
Мир это Выхухоль.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Польша не разорилась бы, целая КАСА гуманитарной помощи... :mrgreen:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ReactoR wrote:победный миллиард понятное дело попилят. но как вот это назвать.

Грузия требует заплатить пошлину за гуманитарную помощь
http://www.news4press.com/Unglaublich-G ... 88743.html
Гуглеперевод:Georgian customs officers refuse since the Friday the distribution of relief supplies from Poland at the airport of Tbilisi store. According to the Georgian Caritas, the rulers in the country following the lifting of martial law now the glorious idea of all relief supplies from abroad with import taxes on used. Above all, food, hygiene items, blankets, tents and medicines by the Polish "Casa" military aircraft managed to Georgia, now in a dust specifically for such humanitarian goods furnished hangar.
на польском сайте.
http://wiadomosci.onet.pl/1820572,12,po ... ,item.html

А по-польски гораздо более понятно, чем по-немецки... :D

Return to “Политика”