McCain снял девушку (o кандидате в VP)

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Всю власть - Палате Лордов, во главе с Paris Hilton?

Да нет. Хотя бы что бы минимум вейдж человека с дипломом бы имели (~~ 12$/час), т.е. 25К в год.
Вот как в свой карман сумеет 25К v god класть, тогда можно думать о выборах в руководители страны.
А иначе ни квалифайд, как 16-и летние детки, студенты того же MIT :-).
Некий аналог количества кредитов для гос. пенсии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Да нет. Хотя бы что бы минимум вейдж человека с дипломом бы имели (~~ 12$/час), т.е. 25К в год.

То есть если человек попал в больницу (авария например), и временно не работает - лишать его права голоса?

Пенсионеров лишать права голоса?
War does not determine who is right - only who is left.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:
MaxSt wrote:Всю власть - Палате Лордов, во главе с Paris Hilton?

Да нет. Хотя бы что бы минимум вейдж человека с дипломом бы имели (~~ 12$/час), т.е. 25К в год.
Вот как в свой карман сумеет 25К v god класть, тогда можно думать о выборах в руководители страны.
А иначе ни квалифайд, как 16-и летние детки, студенты того же MIT :-).
Некий аналог количества кредитов для гос. пенсии.

А по-моему надо ограничивать сверху: если чересчур богатый, то лишать права голоса :mrgreen: А то слишком трясется о своем кошелке, а на всех остальных вокруг ему наплевать :D Тоже логично, правда?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Komissar wrote:Не обижайте Палинку! Мне она нра. :oops: А моей супруге нра ейный эскимос. :oops: :oops: В общем, сплошной положительный гормональный фон в моей семье.

ДАЕШЬ ПАЛИНКУ В ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТШИ!!!

1. Баба с яйцами - идеал американцев?
2. Она вполне могла бы стать VP Аляски, ейный муж член Независимой Партии Аляски главная цель которой - независимость от Штатов.
На этом фоне вообще можно разыграть интересные варианты:
Аляска нападает на Чукотку на рыболовных судах, Русские суда те конфискуют и посылается 58 армия на зачистку Аляски, где по точным сведениям разведки существуют исконные старообрядческие общины требующие русского покровительства. Начинается скупка рублей эскимосами, 1д = 1р., и популярная выдача русских паспортов включая русских же гризли. Срочно созывается Евро Совет по вопросу о наложении санкций... :)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Да нет. Хотя бы что бы минимум вейдж человека с дипломом бы имели (~~ 12$/час), т.е. 25К в год.

То есть если человек попал в больницу (авария например), и временно не работает - лишать его права голоса?

да. как в Афинах. Только тот кто может (там было тот кто достоин) воевать - тот имеет право голоса. А иначе отвестветственность за свой голос пропадает.
Вот и тут надо сделать, что голосовать можешь если таксов платишь больше определенного минимума и служишь армии в случае чего.
Почему бы и нет ?
А пенсионер или инвалид должен быть доволен - что его кто-то с таксов своих содержит и в случае войны защищает.
Разве не справедливо ?
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

deve wrote:, что голосовать можешь если таксов платишь больше определенного минимума и служишь армии в случае чего.
Почему бы и нет ?
А пенсионер или инвалид должен быть доволен - что его кто-то с таксов своих содержит и в случае войны защищает.
Разве не справедливо ?

Starshp Troopers?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

deve wrote:да. как в Афинах.

Почему бы и нет ?

Потому что где сейчас те Афины?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dup
Last edited by deve on 05 Sep 2008 03:45, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

MaxSt wrote:
deve wrote:да. как в Афинах.
Почему бы и нет ?

Потому что где сейчас те Афины?

не убедительно.
гос-в которые были 2 тыщи лет назад уже давно нет в независимости от формы правления.
поэтому тащите другой аргумент.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну так и классовой формы правления больше нет. Мы теперь живем в бесклассовом обществе.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

MaxSt wrote:Ну так и классовой формы правления больше нет. Мы теперь живем в бесклассовом обществе.

Макс, это тооже как аргумент не канает. Нет классов - так возрадим. Да и вообще согласно Марксу - классы никуда не делись.
Можете какую нибудь более вескую причину привести почему модель предложеная мной не жизнеспособна?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:Можете какую нибудь более вескую причину привести почему модель предложеная мной не жизнеспособна?

Например, всегда будет проблема в определении того минимума налогов, с которого можно давать право голоса.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

deve wrote:Макс, это тооже как аргумент не канает. Нет классов - так возрадим.

Проще динозавров оживить.

deve wrote:Можете какую нибудь более вескую причину привести почему модель предложеная мной не жизнеспособна?

Естественный отбор говорит, что нежизнеспособные формы вымирают. Вот и эта вымерла.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:То есть если человек попал в больницу (авария например), и временно не работает - лишать его права голоса?

Временно не голосует. Как не голосует сидяшций напримет в тюрьме. Выйдет на работу - пойдет голосоавть. Инвалиды - отдельный разговор. Насчет пенсионеров, ну если он кредиты на пенсию наработал (только не по принципе 4 тыс. в год - 4 кредита, а те же 25К - 4 кредита), то пусть голосует. С другой стороны, он явно вытаскивает в конечном счете зи 401К или пенсионных фондов думаю поболее 25К, т.е. опять вполне илиджибл голосовать.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:А по-моему надо ограничивать сверху: если чересчур богатый, то лишать права голоса :mrgreen: А то слишком трясется о своем кошелке, а на всех остальных вокруг ему наплевать :D Тоже логично, правда?

- Так что что, получаестя мы с тобой Леня и останемся?
- Нет Миша, останешсаы ты один (с) анекдот
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:

Например, всегда будет проблема в определении того минимума налогов, с которого можно давать право голоса.

Федеральный минимум вейдж?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

MaxSt wrote:

Естественный отбор говорит, что нежизнеспособные формы вымирают. Вот и эта вымерла.

на разных этапах развития чел. общества жизнеспособность форм разная. Может сейчас мы достигли такого где именно эта форма былаб оптимальна.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
ZSM-5 wrote:

Федеральный минимум вейдж?

ИМХО слишком мало
для того чтоб минимум вейдж получать много ума не

я бы сделал так: платишь 30К налогов в год и зарегистрирован в армейском резерве (или как это там называется) - имеешь право голосовать.
Причем если платишь чуть меньше 30К, то должна быть возможность для желающих доплатить чтоб соотвествовать критерию.
Last edited by deve on 05 Sep 2008 04:23, edited 1 time in total.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Идея не нова. Называется меритократия. Я всеми руками "за". К сожалению, пока такой страны на Глобусе нет.

Не обязательно давать право голоса только за налоги. Можно ввести и другие критерии, например:
- отслужил в армии (honorable discharge, разумеется)
- получил bachelor degree
- занял призовое место на международном спортивном состязании
- проработал Х лет в нон-профите или проволотнерил
- получил определенную государственную награду
- проработал X лет учителем/полицейским/пожарником/...
итд

Разумеется, если человек вдруг слег в больницу и поэтому не заплатил нужной суммы налогов, его права голоса не лишают, ибо он платил нужную сумму как минимум N раз в течение последних M лет. Ну и заслуги вроде степени или военных наград никуда не денутся.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:Федеральный минимум вейдж?

ИМХО слишком мало
для того чтоб минимум вейдж получать много ума не надо

Конечно мало. Но другого народу у меня для вас нету (с) сами знаете кто сказал.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

deve wrote:
MaxSt wrote:

на разных этапах развития чел. общества жизнеспособность форм разная. Может сейчас мы достигли такого где именно эта форма былаб оптимальна.
Ех фантазеры -мечатели. Ноябрь переживите сначала. 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ну допустим. А сколько часов считать? По 40 в неделю? А тогда сколько недель отпуска считать "законными"? И что делать с теми, кто сидит на минимум вейдж, но работает, допустим, на 3/4 ставки?

А что делать с теми, кто вообще не работает, но получает законный доход (рантье, лендлорды)?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:

ИМХО слишком мало
для того чтоб минимум вейдж получать много ума не надо

Конечно мало. Но другого народу у меня для вас нету (с) сами знаете кто сказал.

дык не хрен всему народу право голоса давать
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

mymus wrote:Идея не нова. Называется меритократия. Я всеми руками "за". К сожалению, пока такой страны на Глобусе нет.

Не обязательно давать право голоса только за налоги. Можно ввести и другие критерии, например:

В этом мире есть много критерийв. Но нет более универсального чем деньги.
Даже к нобелевке мольен дают :-) :-) :-)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

mymus wrote:Идея не нова. Называется меритократия. Я всеми руками "за". К сожалению, пока такой страны на Глобусе нет.

- отслужил в армии (honorable discharge, разумеется)
- получил bachelor degree
- занял призовое место на международном спортивном состязании
- проработал Х лет в нон-профите или проволотнерил
- получил определенную государственную награду
- проработал X лет учителем/полицейским/пожарником/...
итд

Разумеется, если человек вдруг слег в больницу и поэтому не заплатил нужной суммы налогов, его права голоса не лишают, ибо он платил нужную сумму как минимум N раз в течение последних M лет. Ну и заслуги вроде степени или военных наград никуда не денутся.

я преложил слегка другое. т.е. должна быть как в Афинах - отвественность за то как ты голосуешь и принимаешь решение. причем - ощутимая, а не виртуальная.
В случае с военными вопросами - такой отвественностью будет служба в армии. Т.е. если проголосовал за МакКейна - то будь добр: служи и проливай кровь СВОЮ.
Проголосовал за Обама - будь добр начинай платить больше налогов именно ТЫ, а не все.
Т.е. кроме права голосовать - должнга появится отвественность и обратная связь.

Return to “Политика”