Стала протекать стиральная машина после того как в нее попали "сокровища" из карманов штанов сына По всей видимости поврежден сальник (seal) вала.
Реально ли это починить не сильно дорого? Имеет ли смысл обращаться к производителю (Whirlpool) или искать независимых механиков (если такие есть)?
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Починить стиральную машину
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня стиралка начала бренчать неделю назад. Вызвали механика - он покопался - срезал резьбу на шурупе (идиот), после чего сказал что резьба срезана, <drain> помпу не открыть - в ней тоже какая-то молочевка застряла, надо ее менять - 250 помпа + 150 установить. Гарантии нет.
Пошли купили новую машину.
Пошли купили новую машину.
-
- Уже с Приветом
Я свою, вертикальной загрузки, разбирал сам практически полностью. Не из-за неисправности, а заради почистить от всякой дряни. Когда снял верхнюю крышку, под ней обнаружилась circuit diagram и руководство по полной разборке. Мне нужен был специальный ключ для откручивания log nut, но сгодился имевшийся в хозяйстве газовый ключ. Резиновые уплотнения, правда, менять не пришлось. Думаю, что заказывал бы у дилера.
Не то чтобы я сильно люблю ковыряться в чём-либо помимо электроники, но тем "мастерам", которые приходят по вызову за нехилые деньги, я не доверяю, поскольку несколько раз уже нарвался.
Не то чтобы я сильно люблю ковыряться в чём-либо помимо электроники, но тем "мастерам", которые приходят по вызову за нехилые деньги, я не доверяю, поскольку несколько раз уже нарвался.
-
- Уже с Приветом
я ее тоже почти разобрал, но главную гайку открутить не смог. Сегодня приходил мастер, сказал "в морг" т.к. починка будет стоить минимум 300 баксов. По его словам оказался пробит пластиковый кожух внутри которого сидит барабан.
Теперь встал вопрос можно ли кому нибудь продать эту стиралку или проще выбросить
Теперь встал вопрос можно ли кому нибудь продать эту стиралку или проще выбросить
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:я ее тоже почти разобрал, но главную гайку открутить не смог. Сегодня приходил мастер, сказал "в морг" т.к. починка будет стоить минимум 300 баксов. По его словам оказался пробит пластиковый кожух внутри которого сидит барабан.
если трещина доступна, то - замазать эпоксидкой со стеклотканью.
а если нет, то на craigslist за кешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:У нас вот тоже вчера лужу обнаружили около машинки. Сегодня с утра пришел мастер и сказал, что это вовсе не машинка, а канализационная труба, куда из машинки стекает вода, забилась. Может у вас тоже труба засорилась? Её-то прочистить попроще и дешевле чем машинку ремонтировать.
Не, это не труба. С трубой я бы и сам разобрался.
Соственно вопрос уже решен - новая машина куплена, старая списана