Покупали бы вы сейчас дом?

Moderator: Komissar

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Вертихвостка wrote:
NYgal wrote:
Вертихвостка wrote:
NYgal wrote:Second home. С запасным вариантом retirement.

Ясно. А как это отразится на вашем cash flow?

В каком смысле? Сдавать мы такой дом не планируем.

Не в этом смысле вопрос.
Вот, кстати, хорошая статья в Wall Street Journal:
Is a Vacation Home Still a Good Investment?
http://online.wsj.com/article/SB1220022 ... 81_leftbox

better off putting your money in an S&P index fund
:look:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Mirinda wrote:Я думаю, что сейчас самое то время, чтобы покупать дом. Cлышала по ТВ, что такого падения цен как было за последний год не будет, может еще 3 месяца продержиться такая обстановка, а потом неизвестно. Почему то все цены и экономика связывается с выборами в презеденты, слышу, что стабильнее будет. Такое ощущение, что продают дома люди, которые делают это по необходимости- переезд, например, либо осилить не могут. Остальные ждут развязки событий, если не прижимает их продажа, и все таки повышение цен на дом.

Мне все же кажется, что покупать RE нужно тогда, когда цены начинают немного подниматься, то есть все же есть тенденция к тому. Цены начинают подниматься, когда экономика is getting better.
Born to Travel, Forced to Work.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я так понимаю, что консенсус - подождать.

А нащет пруд/озеро, то там водоемы все так называются - "ponds".
И большинство из них с оченьчистой водой и песчанными плажами.

Комары меня и в Бруклине донимают. Кажется,что даже больше,чем на Кейп коде :(
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Естьу нас еще такое чуйство,что в феврале народ посговорчивее будет. Если осенью не продастся. Wallstreet'овские бонусы там не играют - далековато и у етой толпы непопулярно. Им хемптоны подавай ( по моему мнению - полный отстой по сравнению с Кейп Кодом ). Так что в феврале будет на Кейп коде самaя классическая нижняя точка.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:Я так понимаю, что консенсус - подождать

нет консенсуса - у каждого своя теория :-)
моя теория: если деньги есть, почему не купить?
Лучшее - враг хорошего!
Mirinda

Post by Mirinda »

SEL wrote: а вы всему верите,что по ТВ слышите?

Если вы не верите, то выложите информацию, которой действительно можно верить! Или зашли в тему, чтоб вопросом задаться с сарказмом? :mrgreen:
Передача по ТВ была, где риелторы давали цифры и объясняли обстановку на маркете. Вы можете не верить, а мне интересно было послушать.
Mirinda

Post by Mirinda »

Кто подскажет, в данной обстановке, на сколько меньше можно дать оффер от запрашиваемой суммы?
Мы уже начали смотреть дома на 35 тыс дороже от первоначально предполагаемой суммы, но ничего хорошего так и не нашли, чтоб соответствовало нашим желаниям.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mirinda wrote: Передача по ТВ была, где риелторы давали цифры и объясняли обстановку на маркете. Вы можете не верить, а мне интересно было послушать.

Ага, говорили самые "незаинтересованные" в продажах люди. Пару лет назад они же говорили, что никакого пузыря нет и цены будут всегда расти потому "it's a good time to buy", мол завтра будет дороже. С тех пор как цены начали падать - они запели другую песню - "it's a good time to buy" потому что сейчас дно и таких низких цен больше не будет. Они живут на проценты с продаж и заинтересованы в том, чтобы продавали/покупали, а куда реально пойдут цены для них не очень важно, главное придумать хорошую причину почему сейчас "good time to buy".
Mirinda

Post by Mirinda »

mudi wrote:
Mirinda wrote: Передача по ТВ была, где риелторы давали цифры и объясняли обстановку на маркете. Вы можете не верить, а мне интересно было послушать.

Ага, говорили самые "незаинтересованные" в продажах люди.

Ну так дайте источники, где незаинтересованные люди дают информацию.
Да и год назад было известно, что цены будут падать и падать, и кто точно может предсказать и точную дату, когда цены начнут повышаться? :pain1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А зачем так далеко от НЙ?
На выходные не поедешь...
Я бы рассматривал район Поконо или Пенсильванию или НДжерси.
Озер там хватает, ехать 2-3 часа.
Можно сдавать летом понедельно, за $1000-1500 в неделю.
Как я понял, Вы сдавать в рент не собираетесь, но такую возможность иметь неплохо,
будет покрывать Вам часть расходов(скажем отопление дома).
Еще недалеко бы от лыжных гор, тогда можно сдавать зимой.
Несколько дней на Новый год, стоят $1500-2000.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

NYgal wrote:Естьу нас еще такое чуйство,что в феврале народ посговорчивее будет. Если осенью не продастся. Wallstreet'овские бонусы там не играют - далековато и у етой толпы непопулярно. Им хемптоны подавай ( по моему мнению - полный отстой по сравнению с Кейп Кодом ). Так что в феврале будет на Кейп коде самaя классическая нижняя точка.

В климатических зонах с четырьмя временами года, зимой традиционно снижаются не цены, а количество домов на маркете, если осенью не продалось, то снимает с маркета и потом опять выставляют весной. Кроме, разумеется, экстраординарных обстоятельств продавца.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

глюк
Искренне Ваша Хвостка.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Mirinda wrote:Кто подскажет, в данной обстановке, на сколько меньше можно дать оффер от запрашиваемой суммы?

Можно дать, что угодно. Совершенно не обязательно что продавеце на это согласиться. Все зависит от частных обстоятельств продавца. Если им спешить некуда, они никуда не переезжают, то и уступатьс осбо им не захочется.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

А покупать или нет это решайте для себя. Если нужно просто жилье, то можно попробовать и подождат, но видимо таки хочется что-то для души. А вот тут далеко не факт, что это что-то не уйдет/появится опять/подешевеет. Ну подождете вы год, возможно даже подешевеет, но год жизни в душевном комфорте вы себе уже никак никогда обратно не купите. Стоит ли это некоторое колличество $$$$, решать вам. Вы же не акции на бирже покупаете. Да и неизвестно, что там с rates будет к тому времени, ну упадут цены, а rates поднимуться получиться так на так
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

mudi wrote:

Ага, говорили самые "незаинтересованные" в продажах люди. Пару лет назад они же говорили, что никакого пузыря нет и цены будут всегда расти потому "it's a good time to buy", мол завтра будет дороже. С тех пор как цены начали падать - они запели другую песню - "it's a good time to buy" потому что сейчас дно и таких низких цен больше не будет. Они живут на проценты с продаж и заинтересованы в том, чтобы продавали/покупали, а куда реально пойдут цены для них не очень важно, главное придумать хорошую причину почему сейчас "good time to buy".

Абсолютно согласна!
По-моему, это не серьезно обвинять людей в том, что "каждый свою песенку поет". Мы все это делаем. Агент - не финансовый аналатик, так что знаний и возможности предсказать будущее у него столько, сколько и у вас (особенно если вы в курсе фин.и пр. новостей, полит.ситуации).
Надо самому держать нос по ветру, полагаться на свою интуицию и... это :sorry: и "фильтровать базар"... а иначе не вы заработаете, а на вас.. третьего не дано! :yes:
Mirinda

Post by Mirinda »

Жел Товатый wrote:
Надо самому держать нос по ветру, полагаться на свою интуицию и... это :sorry: и "фильтровать базар"...

Я не поняла с кем вы согласны, но я согласна с этими вашими словами абсолютно.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Жел Товатый, вы уже дом купили после всех мучений?
Who его знает
Mirinda

Post by Mirinda »

ABK wrote: А вот тут далеко не факт, что это что-то не уйдет/появится опять/подешевеет.

Cпасибо за ответ. Вот теперь я поняла, как один дом мы прошляпили, что как только увидел что -то приличное и соответствующее цене, так сразу нужно зубами цепляться, а то другие тоже не дремлят и понимают, а искать можно до бесконечности для души, только такого не бывает, чтоб все сразу было в доме в идеале, то бэкярд не нравиться, то кухня. Мы уже стали дома смотреть дороже, чем мы можем позволить в надежде дать оффер соответствующий нашей сумме. Этот вопрос я риелтору задавала, сказала, что не больше 15 давать меньше, чтоб заполучить дом.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

ABK wrote:Если нужно просто жилье, то можно попробовать и подождат, но видимо таки хочется что-то для души

скорее уж наоборот: если для жизни - то надо покупать. А если для души - то и потерпеть можно. С финансовой точки зрения. Ибо живете вы каждый день, а "душой отдыхаете" всего 2 недели в году. :-)
Лучшее - враг хорошего!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mirinda wrote: Мы уже стали дома смотреть дороже, чем мы можем позволить в надежде дать оффер соответствующий нашей сумме. Этот вопрос я риелтору задавала, сказала, что не больше 15 давать меньше, чтоб заполучить дом.

То вы говорящим головам по телевизору верите, теперь своему риэлтору. Она лично заинтересована в том, чтобы вы что-то купили. Чем дороже вы купите, тем больше денег она заработает. Если продавец согласен отдать дом на 30К дешевле запрашиваемой цены, и ваша риэлтор об этом знает, как вы думаете, какова вероятность того, что она вам это скажет? Это почти то же самое, что спрашивать дилера, насколько ниже sticker price вы можете предложить, чтобы дилершип вам продал машину. Только в примере с дилером всем видна абсурдность ситуации, а в случае с риэлтором почему-то нет.
Mirinda

Post by Mirinda »

mudi wrote:
То вы говорящим головам по телевизору верите, теперь своему риэлтору. Она лично заинтересована в том, чтобы вы что-то купили. Чем дороже вы купите, тем больше денег она заработает. Если продавец согласен отдать дом на 30К дешевле запрашиваемой цены, и ваша риэлтор об этом знает, как вы думаете, какова вероятность того, что она вам это скажет? Это почти то же самое, что спрашивать дилера, насколько ниже sticker price вы можете предложить, чтобы дилершип вам продал машину. Только в примере с дилером всем видна абсурдность ситуации, а в случае с риэлтором почему-то нет.

Вы знаете, я еще какая фома не верующая. :lol: Тем не менее я слушаю и спрашиваю мнения других, чем больше раношерстной информации получишь, тем легче свое мнение сложить.
А еще, скажите, риэтор, который работает с байером общается с селлером?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

SEL wrote:
Mirinda wrote:Я думаю, что сейчас самое то время, чтобы покупать дом. Cлышала по ТВ, что такого падения цен как было за последний год не будет, может еще 3 месяца продержиться такая обстановка, а потом неизвестно. Почему то все цены и экономика связывается с выборами в презеденты, слышу, что стабильнее будет. Такое ощущение, что продают дома люди, которые делают это по необходимости- переезд, например, либо осилить не могут. Остальные ждут развязки событий, если не прижимает их продажа, и все таки повышение цен на дом.
а вы всему верите,что по ТВ слышите?

A кому верить?
Форумчанам которые купили один дом и теперь ходят со знанием знатоков?
Может zilllow?
http://www.zillow.com/homedetails/822-Queen-Anne-Rd/55905152_zpid
там цена колеблится, но не падает. Так что сомнения берут что упадет дальше.
Кирдыковедам?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне верьте :)
Но я ответа не знаю. На уровне ощушений разве.

pokono, nj... you must be kidding.

климат другой, атмосфера другая, моря нет.

Upsatate NY слегка получше по качеству, но... смотри выше.

Ездить можно летом на каждые выходные, если пятница - работа из дому,можно и понедельник прихватывать.

если ехать поздно на ночь в четверг, начиная с 9:30, то обычно часа 4 с половиной хватает. В стандартные дни и время "заезда", типа субботы с 10 утра -можно и 8 часов в дороге провести. Неоднократно проверено.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mirinda wrote: А еще, скажите, риэтор, который работает с байером общается с селлером?

Он общается как минимум с агентом продавца. Не забывайте что у продавца и обоих агентов задача одна - продать вам дом по максимально возможной цене, то есть на вашей стороне в этой сделке нет никого.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Кругом враги

Return to “Мой дом”