Азербайджан не поддержал проект газопровода в обход России

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TanyaNew wrote:
dag03060 wrote:Сами-то поняли, что сказали? :паин1:

Для вас разьясняю боятся северного соседа а то опять танковые колоны запустит и признает независимость еше одних борцов.
Поетому Алиев будет лавировать до последнего ни тем и ни етим.

А в Карабахе какие паспорта будут раздавать - российские, или армянские?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

TanyaNew wrote:

Для вас разьясняю боятся северного соседа а то опять танковые колоны запустит и признает независимость еше одних борцов.

Реальность проста - Если Армян в Карабахе резать не будут с оружием от Чейни, то танков не будет. Радует, что Алиев поумнее Саакашвили.
Last edited by Biostat on 06 Sep 2008 02:09, edited 1 time in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

ZSM-5 wrote:Для вас разьясняю боятся северного соседа а то опять танковые колоны запустит и признает независимость еше одних борцов.

А в Карабахе какие паспорта будут раздавать - российские, или армянские?[/quote]
А какие им быстрее напечатать?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Biostat wrote:Реалность проста - Если Армян в Карабахе резать не будут с оружием от Чейни, то танков не будет. Радует, что Алиев поумнее Саакашвили.

Сообшаю вам новость 20 летней давности в Карабахе уже давно порезали и выгнали азербайджанцев так что вы опоздали, а национальную карту разыграть и найти кто кого порежет Москве не в первой опыт огромный.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

TanyaNew wrote:
Biostat wrote:Реалность проста - Если Армян в Карабахе резать не будут с оружием от Чейни, то танков не будет. Радует, что Алиев поумнее Саакашвили.

Сообшаю вам новость 20 летней давности в Карабахе уже давно порезали и выгнали азербайджанцев так что вы опоздали, а национальную карту разыграть и найти кто кого порежет Москве не в первой опыт огромный.

во всем всегда виновата "Москва" ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TanyaNew wrote:

Так Вы, стало быть, за азербайджанцев, изгнанных со своих территорий, очень переживаете?
Догадываетесь, какой будет мой следующий вопрос?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:во всем всегда виновата "Москва" ?

Да, и в событиях в Сумгаите - тоже она. А Вы как думали? Первый день на Привете что ли?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

ZSM-5 wrote:
deve wrote:во всем всегда виновата "Москва" ?

Да, и в событиях в Сумгаите - тоже она. А Вы как думали? Первый день на Привете что ли?

"ЗСМ-5" вы мне не рассказывайте про бакинские/сумгаитские события, я там сама была когда милицию из города вывели и рязанских мальчиков милиционеров пригнали.Подбегаеш к такому говориш там человека избивают а они отворачиваются.
Еразов видела и шугала когда они мородерствавали у соседей (глупая была думала мне море по колено) их в двух кварталах от моего дома поселили. И топлу видела которая со списками по дворам ходила было очень интересно откуда среди такой бедной пугливой толпы хорошо одетый мужик при исполнении и с прекрасным русским.
И танки московские генералы держали в казармах, пока шла резня и мородерство, а как резня зашла не туда начали требовать независимости ,.... так сразу танки вышли. Знаете не приятно когда в окна стреляют. И по маленькой улочки танковая колонна идет.
Чего только власть не сделает что бы власть удержать.
Так что к танковым коллонам с резервистами из средней России у меня особо "теплые" чувства как вы понимаете.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Biostat wrote:
TanyaNew wrote:

Реальность проста - Если Армян в Карабахе резать не будут с оружием от Чейни, то танков не будет. Радует, что Алиев поумнее Саакашвили.

Не так.

Азербайджану есть что терять, а Грузии вовсе нечего. Если Азербайджан выполнит свой план, то есть 45-50 млн т нефти и 15-20 млрд куб м газа в год, - то уже очень скоро, через поколение, Азербайджан экономически будет вполне приличной страной. И тогда можно будет каким-то образом решать проблему Карабаха. В том числе. У Грузии же нет ничего путного, поэтому они создали проблему, а потом попытались выставить ее на продажу.

Если Алиев попытается выбрать только Штаты, как то предлагает Чейни, то есть ненулевая вероятность, что Армении поможет не только Россия, но и Иран. И вот воинственные трения с Арменией/Карабахом совершенно точно спровоцируют европейские санкции и закроют европейский же рынок. Сладкими обещаниями Чейни не прокормишься и не защитишься.

Поэтому абсолютно проамериканский Алиев действует рационально - не надо чинить то, что не сломано.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

jiang wrote:Не так.

Азербайджану есть что терять, а Грузии вовсе нечего. Если Азербайджан выполнит свой план, то есть 45-50 млн т нефти и 15-20 млрд куб м газа в год, - то уже очень скоро, через поколение, Азербайджан экономически будет вполне приличной страной. И тогда можно будет каким-то образом решать проблему Карабаха. В том числе. У Грузии же нет ничего путного, поэтому они создали проблему, а потом попытались выставить ее на продажу.

Если Алиев попытается выбрать только Штаты, как то предлагает Чейни, то есть ненулевая вероятность, что Армении поможет не только Россия, но и Иран. И вот воинственные трения с Арменией/Карабахом совершенно точно спровоцируют европейские санкции и закроют европейский же рынок. Сладкими обещаниями Чейни не прокормишься и не защитишься.

Поэтому абсолютно проамериканский Алиев действует рационально - не надо чинить то, что не сломано.

Я со всем согласен. Имел в виду, что если предположить, надеюсь невероятое, что власть в Баку сменится в результате очередной оранжевой революции и новый вождь захочет силой вернуть Карабах, что значить автоматически, уничтожение/изгнания населения, и армянам самим сил не хватить защититься, то Россия обязана будет вмешаться - точно так же как в Осетии. Но надеюсь этого не будет, и Алиеву это не надо по причинам , которые вы указали. России выгоден дружественный Азербайжан. Пусть поднимают экономику и интегрируются с Карабахом/Амренией экономически. Но всем должно быть ясно, что Россия силовое давление на Армению не допустит ни при каких условиях.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Biostat wrote:Я со всем согласен. Имел в виду, что если предположить, надеюсь невероятое, что власть в Баку сменится в результате очередной оранжевой революции и новый вождь захочет силой вернуть Карабах, что значить автоматически, уничтожение/изгнания населения, и армянам самим сил не хватить защититься, то Россия обязана будет вмешаться - точно так же как в Осетии. Но надеюсь этого не будет, и Алиеву это не надо по причинам , которые вы указали. России выгоден дружественный Азербайжан. Пусть поднимают экономику и интегрируются с Карабахом/Амренией экономически. Но всем должно быть ясно, что Россия силовое давление на Армению не допустит ни при каких условиях.

Как красиво или дружи с нами или мы сделаем из тебя большой кабаб.
Если Вашингтон предпочитатет пряник то Москва всегда отдавала предпочтение кнуту.
Интересно а что любят в Пекине? :roll:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

TanyaNew wrote:
Biostat wrote:Я со всем согласен. Имел в виду, что если предположить, надеюсь невероятое, что власть в Баку сменится в результате очередной оранжевой революции и новый вождь захочет силой вернуть Карабах, что значить автоматически, уничтожение/изгнания населения, и армянам самим сил не хватить защититься, то Россия обязана будет вмешаться - точно так же как в Осетии. Но надеюсь этого не будет, и Алиеву это не надо по причинам , которые вы указали. России выгоден дружественный Азербайжан. Пусть поднимают экономику и интегрируются с Карабахом/Амренией экономически. Но всем должно быть ясно, что Россия силовое давление на Армению не допустит ни при каких условиях.

Как красиво или дружи с нами или мы сделаем из тебя большой кабаб.
Если Вашингтон предпочитатет пряник то Москва всегда отдавала предпочтение кнуту.
Интересно а что любят в Пекине? :roll:

В Пекине любят пекинскую утку.

В случае с Азербайджаном Вашингтон не предлагает пряника, он предлагает подставиться под русский кнут задаром.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

jiang wrote:В Пекине любят пекинскую утку.

В случае с Азербайджаном Вашингтон не предлагает пряника, он предлагает подставиться под русский кнут задаром.

Утку по пекински приготовленя миллионом китайских поворов...

Да вобшем Алиев правельно делает что моневрирует.
Восток дело тонкое, а Грузия никогда не была востоком слишком рано они христианство приняли.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

TanyaNew wrote:
jiang wrote:В Пекине любят пекинскую утку.

Утку по пекински приготовленя миллионом китайских поворов...

Да вобшем Алиев правельно делает что моневрирует.
Восток дело тонкое, а Грузия никогда не была востоком слишком рано они христианство приняли.

Правильно, конечно. Думает о собственной стране и собственном кармане, а не о мифических пряниках и сказочных кнутах.

Грузия же сугубо восточная страна. Любой, кто был в Восточной Анатолии знает, что природные грузины практически не отличимы от турок ни образом жизни, ни стилем мысли. Так же как азербайджанцы Баку не отличимы от собратьев из Тебриза.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

TanyaNew wrote:Да вобшем Алиев правельно делает что моневрирует.

Дочь Алиева за кем замужем и где живет? Ответьте на этот вопрос и будут понятны все маневры.

zhk
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

-me- wrote:Одно это признание много стоит. Сильно подозреваю (но разумеется наверняка не знаю), что эта фигура речи - попытка прикрыть откровенную ложь журналистов.

на самом деле всё гораздо интереснее. в официальных итогах более чем уверен что ничего нет, "ничего" означает примерно следующее - "Чейни встретился с руководство Азейрбаждана, обсудил вопросы интересующие США, наметил пути сотрудничества". Это то что можно сказать дипломатическим языком. В эту формулировку можно помстить буквально всё, от полного провала, до полного успеха, т.к. реальные итоги они за ширмой, "в кулуарах". А то что за ширмой, никто ни опровергать, ни подтверждать официально не будет, и всё зависит от этих, как его, "акцентах" :D И фиг вы поймете что правда, а что ложь. "Истина где-то рядом" (c)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Азербайджан не поддержал проект газопровода в обход России

Post by Ratbert »

deve wrote:вот похоже первые бенефиты для России от войны в Грузии

бенефиты такие что хватит десять таких новых республик содержать.... :umnik1: а то ныли что на Осетию-Абхазию много денег надо....
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

TanyaNew wrote:"ЗСМ-5" вы мне не рассказывайте про бакинские/сумгаитские события, я там сама была когда милицию из города вывели и рязанских мальчиков милиционеров пригнали.Подбегаеш к такому говориш там человека избивают а они отворачиваются.
Еразов видела и шугала когда они мородерствавали у соседей (глупая была думала мне море по колено) их в двух кварталах от моего дома поселили. И топлу видела которая со списками по дворам ходила было очень интересно откуда среди такой бедной пугливой толпы хорошо одетый мужик при исполнении и с прекрасным русским.
И танки московские генералы держали в казармах, пока шла резня и мородерство, а как резня зашла не туда начали требовать независимости ,.... так сразу танки вышли. Знаете не приятно когда в окна стреляют. И по маленькой улочки танковая колонна идет.
Так что к танковым коллонам с резервистами из средней России у меня особо "теплые" чувства как вы понимаете.

Какое счастье, что мы больше никогда не будем жить в одной стране... что "маленькие, но гордые народы" теперь имеют возможность резать друг друга без вмешательства "резервистов из средней России"...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Domicianus wrote:
TanyaNew wrote:"ЗСМ-5" вы мне не рассказывайте про бакинские/сумгаитские события, я там сама была когда милицию из города вывели и рязанских мальчиков милиционеров пригнали.Подбегаеш к такому говориш там человека избивают а они отворачиваются.

Какое счастье, что мы больше никогда не будем жить в одной стране... что "маленькие, но гордые народы" теперь имеют возможность резать друг друга без вмешательства "резервистов из средней России"...

indeed!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote: Какое счастье, что мы больше никогда не будем жить в одной стране... что "маленькие, но гордые народы" теперь имеют возможность резать друг друга без вмешательства "резервистов из средней России"...

Да, но: как мы все только что видели, стараниями заокеанских стратегофф, "маленькие, но гордые народы" переключились с резанья друг друга на резанье россиян.... :(
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ZSM-5 wrote:
Domicianus wrote: Какое счастье, что мы больше никогда не будем жить в одной стране... что "маленькие, но гордые народы" теперь имеют возможность резать друг друга без вмешательства "резервистов из средней России"...

Да, но: как мы все только что видели, стараниями заокеанских стратегофф, "маленькие, но гордые народы" переключились с резанья друг друга на резанье россиян.... :(

Один "маленький, но гордый народ" за таковую попытку уже огрёб по самое не балуйся. Те из прочих маленьких, у которых в голове имеются мозХи, выводы для себя сделали. У кого мозХа нет - своё огребут в ближайшем будущем. "И это правильно, товарищи!" ((с) Лучший Немец)
Вероломных учили на льду
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:Один "маленький, но гордый народ" за таковую попытку уже огрёб по самое не балуйся.

А заокеaнских стратегофф это мало волнует - вон милиарды на перевооружение уже опять посыпались, как манна небесная. А обстановочка в Грузии такая, что 10-20 тысяч молодых людей, готовых идти воевать за $1000 в месяц, всегда найдутся. Ну а если не грузины, так западЭнцы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ZSM-5 wrote:А заокеaнских стратегофф это мало волнует - вон милиарды на перевооружение уже опять посыпались, как манна небесная.

Это хорошо. Нашему Минобороны самоновейшая западная техника пригодится. Конечно, лучше было бы это оружие сразу отгрузить на российские склады - оно и быстрее, и человеческих жертв у грузин не было бы. Но если решили опять обходными маршрутами идти - ну что ж, пусть так. 71-й гв. МСП проэкзаменует, научились ли военному делу настоящим образом. Ему ведь не сложно...

ZSM-5 wrote:А обстановочка в Грузии такая, что 10-20 тысяч молодых людей, готовых идти воевать за $1000 в месяц, всегда найдутся.

А вот сомневаюсь. После такой образцово - показательной порки следующее поколение желающих повоевать с Россией появится не ранее чем лет через 20. Нынешние от словосочетания "русские танки" ещё долго будут гуманитарные памперсы пачкать...

ZSM-5 wrote:Ну а если не грузины, так западЭнцы.

Этим скоро совсем - совсем не до исполнения интернационального долга на хОлмах Грузии будет... у них впереди соревнования по традиционному национальному виду спорта "ныканье по схронам"...
Вероломных учили на льду
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:Это хорошо. Нашему Минобороны самоновейшая западная техника пригодится.

Я боюсь, что начнется то же самое, что и было до августа 2008 года - мелкие провокации с грузинской стороны. Выстрелили из-за угла в миротворцев - и в кусты. Я плохо себе представляю, как можно эффективно с этим бороться..... "Прогрессивная общественность" - с ней все ясно, она всегда будет на стороне Грузии, чего бы они не вытворяли.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote:indeed!

Мне больше всего интересна реакция наших грузинских товарищей, которые никак не среагировали, в теме, где приводились сообщения задокументированные о жертвах, о детях, которые грузины сожгли в машине или о девочке убитой грузинским снайпером. ( я уже не пишу о беременных женщинах и 18-ти летних ребятах) Это видимо для них нормально. Одна даже писала о том, чтобы обезопасить себя, надо напасть первым. Это как, состояние души, менталитет или свойство человеческого характера?

Return to “Политика”