VTO kerdyk

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote:
piligrim77 wrote:
nester wrote:
stenking wrote:Интересно, почему вас очень удивляет факт что я в курсе финансовых дел своей семьи? Если же вам интересно как мы жили то на второй день после приезда в США я нашёл работу басбоя в русском ресторане. На третий день я работал в магазине детских игрушек с опухшими от второго дня руками :) Через год на парковке в NYU по ночам( кстати это была очень и очень неплохая работа с кучей свободного времени, профсоюзом со всеми бенефитами и хорошими типами). Через 3 ещё - web team университета. Через 4 получил первую IT-шную работу.

stenking, Пять Баллов! :super: Напиши книжечку или хоть рассказик.

здесь таких баснописцев сколько угодно

Тема не раскрыта. Нет душещипательного описания о "поедании дерьма большой ложкой" :lol:

все дерьмо ушло на поливание России. так что кушать было нечего Image
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я не знаю как там у вас в Америке а в Канаде на семью надо 20к чтобы приехать.
во-вторых автор перечислил работы на которых он работал но не сказал как он писал резюме и проходил интерьвю не зная ни слова на английском. да даже сходить в магазин без английцского большая проблема. знаю по себе.
в третьих трудно поверить что у таких людей: .

Ну программы разные бывают.

А с английским, так и писали. Открывали интернет, читали чужие резюме, просили друзей помочь. За несколько лет работы на работах не очень, но чтения книг, газет, просмотра ТВ, какой-то язык но образовывался. Ну да, на интервью было не так легко ходить, но жить захочешь выучишь. :wink:

Есть другие примеры.. например моя родственница, устроившись практически простой рабочей на заводе, за несколько в результате internal hiring process и certification дошла до старшего техника, а потом до инженера. Конехцно, все это время она параллельно занималась по книгам, чтобы сдать эти самые сертификаты.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я не знаю как там у вас в Америке а в Канаде на семью надо 20к чтобы приехать.
во-вторых автор перечислил работы на которых он работал но не сказал как он писал резюме и проходил интерьвю не зная ни слова на английском. да даже сходить в магазин без английцского большая проблема. знаю по себе.
в третьих трудно поверить что у таких людей: .

Ну программы разные бывают.

А с английским, так и писали. Открывали интернет, читали чужие резюме, просили друзей помочь. За несколько лет работы на работах не очень, но чтения книг, газет, просмотра ТВ, какой-то язык но образовывался. Ну да, на интервью было не так легко ходить, но жить захочешь выучишь. :wink:

Есть другие примеры.. например моя родственница, устроившись практически простой рабочей на заводе, за несколько в результате internal hiring process и certification дошла до старшего техника, а потом до инженера. Конехцно, все это время она параллельно занималась по книгам, чтобы сдать эти самые сертификаты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:У США же в данный момент положение хуже некуда. Слов можно говориить много. Но на деле все что есть - это F-22 (реально прорывный самолет) ну и пожалуй НАВИ (ВМФ). И все. При этом новые взять неоткуда

Автор, пожалуйста, никуда не уходи и пиши еще. Такого потока сознания я давно не видел :lol:

(Кстати, если уж вы пишите НАВИ, учитывая что это не аббревиатрa, то лучше пишите НЭЙВИ).

Не забывайте что я живу в США. И вижу все это изнутри.

Отличная страна, но вот политики из руководителей ниже плинтуса. Поссорились со всем миром, никаких запасов жира нету, в результате глобализации - страна перестала быть самодостаточной, и проблем накапливается куча. МакКиннону, ну или Обаме, если изберут - будет абсолютно не до какой то мелкой Грузии.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/05/160049

— Переговоры по вступлению России в ВТО практически приостановлены.

— Чтобы оказаться в ВТО, мы сделали все, разве только не станцевали. На какие только компромиссы не соглашались: так нет — все мало. Когда Владимир Путин стал председателем правительства, он сказал, что надо нашим партнерам по переговорам продемонстрировать готовность России завершить переговоры. Члены правительства — Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина, Алексей Гордеев, Сергей Лавров — ударили по всем фронтам. Мы действовали по согласованному плану: пошли на изменение части 4 ГК, изменили закон о техрегулировании, мы даже были готовы к тому, чтобы поменять некоторые санитарные правила. Геннадий Онищенко по этому поводу встречался с зарубежными коллегами. Даже Гордеев был готов пойти на компромиссы. О деталях говорить не буду, потому что это переговорные позиции. И что мы получили взамен? Вся наша активность тонула в переговорной пустоте со стороны наших международных партнеров. Нам говорили: подождите две недели, еще две недели, еще две недели. По всем направлениям мы предоставили возможность заключить с нами соглашения, но по многим позициям до сих пор даже не получили ответа. Все хотят решать только свои вопросы, а не задачу совместного партнерства. Европейцы нам говорят: снизьте экспортные пошлины на круглый лес. И сразу все становится ясно: с нами даже не хотят договариваться. Когда мы это поняли, то подготовили доклад председателю правительства, в котором говорится: зачем нам на себя накладывать какие-то ограничения из-за вступления в ВТО, если в ВТО нас пока никто принимать не собирается? Мы говорили нашим промышленникам и сельхозпроизводителям: потерпите; объясняли, что мы взяли на себя ограничивающие их деятельность обязательства, потому что вот-вот нас примут в ВТО. Это стало превращаться в чистый воды обман. Поэтому и было принято такое решение.

— О каких соглашениях вы говорите? Только в одном постановлении правительства зафиксированы ограничения, которые Россия принимает в обмен на ВТО, — это постановление, в котором говорится о ввозе по сниженным пошлинам на нашу территорию мяса.

— Мы иногда брали на себя обязательства не юридически обязывающими документами, а разного рода письмами и протоколами, имея в виду юридическую силу таких отношений после вступления в ВТО. В них часто речь шла о пошлинных и квотных позициях. Особенно это касается Евросоюза. Из такого числа, например, пошлины на круглый лес, когда в 2004 г. мы обещали держать их на определенном уровне. Каждый раз, когда Россия что-то предпринимала, нам сразу напоминали: этого делать нельзя, это нарушение договоренностей. А сейчас мы думаем так: зачем нам себя ограничивать какими-то правилами, если они себя сами ограничивать не хотят? Мы хотим жить на паритетных началах.

— Какие еще ограничения мы на себя добровольно наложили?

— Промышленную сборку на территории России не стали развивать, потому что этого очень не хотел Евросоюз. Знаете, какие у нас были предложения по промсборке? Ого-го-го! От Дальнего Востока до Калининграда нам предлагали строить новые предприятия по промышленному производству машин и тяжелого оборудования с увеличивающейся локализацией. Из-за ВТО все эти переговоры отложили.

— Если история с ВТО будет опять тянуться, будете реанимировать эти переговоры?

— Почему бы и нет? Для России это очень важный элемент. Мы сейчас несем определенные ограничения по экономическому поведению, но нам стало от этого тесно. Мы готовим себя к новому качеству. Нам нужны новые технологии.

— Зафиксируйте российскую позицию по ВТО на сегодняшний день.

— Подчеркиваю: вступление в ВТО является одним из главнейших приоритетов нашей экономической политики. Мы очень хотим оказаться в этой организации как можно быстрее. И мы оцениваем ситуацию таким образом, что партнеры не дают нам завершить переговоры и оформить процедуру вступления. Многие российские предприниматели выросли. Они подошли к черте, им нужно новое качество. А это значит, что им нужны проекты не только в России, но и за рубежом. Значит, нам нужны цивилизованные правила поведения в случае вступления в ВТО. Я считаю, это неправильный контекст: дескать, нас не пустят в ВТО по политическим причинам. Считаю, нельзя смешивать ВТО и политику. Однако сейчас это выглядит так, что наши партнеры не готовы предоставить равные правила игры для российского бизнеса.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:я не думаю что вы способны жить как мексиканцы работающие в ресторанах. да и не поднимаются они никуда.

И мексиканцы тоже бывают что поднимаются. У меня перед глазами есть несколько семей (русскоязычных), где люди приехали без английского и почти без денег, работали в ресторанах днем и вечером классы в колледже посещали. Потом смогли устроиться на нормальные офисные работы или даже свои бизнесы стартануть. А что вас удивляет?

Я сюда приехал в 20 лет один и с 1.5 тыс в кармане. Ничего, поднялся :)

Я сюда приехала с $200 и сумкой в 20кг. И хотя мы не бедствуем, антироссийские сантименты ну никак не удается в себе взлелеять. :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nester wrote:
piligrim77 wrote:
int21h wrote:работали в ресторанах днем и вечером классы в колледже посещали.

какие классы может посещать человек не знающий ни слова на английском?

Я не понял, ты ищешь способ или отговорку? Передвигать банки в супермаркете за 8/час - не такая уж изматывающая работа чтобы вечером не посидеть пару-тройку часов с самоучителем английского. И чтобы не пойти в коммьюнити центр и узнать где находятся ближайшие бесплатные курсы ESL. Так думается что в местах компактного проживания - и учителя тоже будут встречаться русские (хотя это и не так важно). Где найти такие курсы - там же и брошюрки дадут, причём на родном языке. И в аэропорту кстати тоже дали ворох макулатуры, и половина была по-русски.
Физически - ну _никаких_ препятствий нет.

PS. А теперь представьте иммигранта без знания русского в Москве. (Ну или в Киеве) Это к вопросу "почему мы не любим Родину" :mrgreen: :mrgreen: Да она к жизни не приспособлена, вот почему!!

Вы -беженец? Что-тояне припомню в аеропорту "вороха мкулатуры". А кто такие те,которые вам ее дали "кстати"? Просто интересно,чего ето я пропустила?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NYgal wrote:Я сюда приехала с $200 и сумкой в 20кг. И хотя мы не бедствуем, антироссийские сантименты ну никак не удается в себе взлелеять. :pain1:

Я приехал со $100 и с рюкзаком (там были джинсы, пара рубашек, и осенняя куртка). Кто меньше?

А тенденция интересная прослеживается - чем меньше с собой было денег, тем меньше человек подвержен антироссийским сантиментам.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А я приехал с $4.25 и коробкой 5-инчевых дискет с программами на С и Фортране.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Komissar wrote:А я приехал с $4.25 и коробкой 5-инчевых дискет с программами на С и Фортране.
Это уже минусовые "антироссийские сантименты" или ещё нет??? :roll:
...Life is unfair...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Я приехал со $100 и с рюкзаком (там были джинсы, пара рубашек, и осенняя куртка). Кто меньше?

А тенденция интересная прослеживается - чем меньше с собой было денег, тем меньше человек подвержен антироссийским сантиментам.

И больше антиамериканским? :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:
Komissar wrote:А я приехал с $4.25 и коробкой 5-инчевых дискет с программами на С и Фортране.

Минусовые - это когда приехал с рублями :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:

Минусовые - это когда приехал с рублями :umnik1:
Ужас. Но я о таком пока не слышал. :?
...Life is unfair...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

NYgal wrote:Вы -беженец?

От себя не убежишь :umnik1:
Нет, мы - пограмисты. :mrgreen:

NYgal wrote:Что-тояне припомню в аеропорту "вороха мкулатуры". А кто такие те,которые вам ее дали "кстати"? Просто интересно,чего ето я пропустила?

Ну вот Immigration после того как поставил штамп - и дал кулёк с бумажками. Мол куда идти, где что получать, что делать.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

nester wrote:
NYgal wrote:Вы -беженец?

От себя не убежишь :umnik1:

Да и от вас, как оказалось, тоже.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
NYgal wrote:Я сюда приехала с $200 и сумкой в 20кг. И хотя мы не бедствуем, антироссийские сантименты ну никак не удается в себе взлелеять. :pain1:

Я приехал со $100 и с рюкзаком (там были джинсы, пара рубашек, и осенняя куртка). Кто меньше?

Увы, СЗМ, вынужден вас обломать. Приехал будучи должен баксов 10, а то и 15 - за пиво в Шереметьево, товарисчу, со мной летевшим. Был гол аки сокол. Подвержен антироссийским сантиментам по самое небалуй.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Митяй wrote:
ZSM-5 wrote:

Увы, СЗМ, вынужден вас обломать. Приехал будучи должен баксов 10, а то и 15 - за пиво в Шереметьево, товарисчу, со мной летевшим. Был гол аки сокол. Подвержен антироссийским сантиментам по самое небалуй.
Это уже минус второго порядка. Книгу Гиннеса! :P
...Life is unfair...
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Был подвержен антироссийским сантиментам еще до приезда сюда.
Слишком дорого их дурь обходится всему миру.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

ZSM-5 wrote:А тенденция интересная прослеживается - чем меньше с собой было денег, тем меньше человек подвержен антироссийским сантиментам.

Одна из проблем нынче, это что слово "антироссийский" и "русофобия" стало употребляться настолько часто и не по делу, что к нему уже относятся как к слову "антисеметизм" -- никак. ZSM-5, вот похоже, что у вас любая даже самая мелкая критика, например Путина или какого нибудь российского маразма (которого хватает как и в любой другой стране мира) , иной реакции кроме как "русофобия" или "антироссийская пропаганда" - не вызывает. Серьезными обвинениями лучше не разбрасываться, иначе они просто нивелируются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:От себя не убежишь :umnik1:

оговорка по Фрейду :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5 wrote:А тенденция интересная прослеживается - чем меньше с собой было денег, тем меньше человек подвержен антироссийским сантиментам.

я думаю нет такой зависимости. когда я преезжал, я мог жаловаться на что угодно, но только не на отсутствие денег 8)
с одной стороны одна из причин отъезда из России - негативная оценка перспектив для жизни, и вообще отрицательная оценка того что делается в России (кстати мало изменилась). С другой чтороны я не считаю что это повод для того, чтобы "большие братья" на международной арене "опускали" Россию по поводу и без поводу. Я конечно понимаю точку зрения, что для того чтобы перевоспитать подзаборного пса, ему нужно дать несколько пинков под ребра и вырвать зубы, чтобы кусаться перестал, но это не наши методы :nono#:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ZSM-5 wrote:

Приехал с женой - $200 на двоих.
Судя по набранной статистике зависимость квадратичная - открытая вниз парабола с вершиной в районе $100 на нос. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lor wrote:Был подвержен антироссийским сантиментам еще до приезда сюда.

У Вас очень гипертрофированное чувство значимости своих "сантиментов"...
Думаю, что миру просто наплевать на их дурь :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Айсберг wrote:Думаю, что миру просто наплевать на их дурь :lol:

Да нет, не наплевать. Мир заинтересован в том, чтобы эта российская дурь поскорее прошла. Но болезнь слишком запущена. :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lor wrote:Был подвержен антироссийским сантиментам еще до приезда сюда.

Пример дури в студию.

А вот примеры американской дури я сразу могу привести
- бомбежки Югославии, которая к США никаким боком не относится
- вооружение идиота Сакашвили
- вторжение в Ирак, тоже как оказалось несправедливое.

Return to “Политика”