Азербайджан не поддержал проект газопровода в обход России

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

XXXXL wrote:
арлекино wrote:
XXXXL wrote:
laponka wrote:To TatyanaNew:

можno предположить, что одной лапоньке может показаться что-то, потому что "у нее национальности больной вопрос" (ц) TatyanaNew,

но не всем вместе и сразу: Сергунке, Биостату, Аркелино

Это называется русскии шовизм.

Вы батенька, еще доказательств не привели. А за слова, как говориться, отвечать треба.

Перечитаите свои посты- они и есть доказательва , причем письменные.

TanyaNew сама приплела нац. вопрос
заявлениями о плохом "русском мужике со списком" и сволочах "рязанских мальчиках"

вы лучше расскажите как армяне сами себе погром в Сумгаите устроили
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

XXXXL wrote:
арлекино wrote:
XXXXL wrote:
laponka wrote:To TatyanaNew:

можno предположить, что одной лапоньке может показаться что-то, потому что "у нее национальности больной вопрос" (ц) TatyanaNew,

но не всем вместе и сразу: Сергунке, Биостату, Аркелино

Это называется русскии шовизм.

Вы батенька, еще доказательств не привели. А за слова, как говориться, отвечать треба.

Перечитаите свои посты- они и есть доказательва , причем письменные.

Я то посты свои хорошо знаю, это вы их приведите в доказательства моей ненависти к грузинам, армянам и другим национальностям. О, еще американцам, что совсем интересно. Жду с нетерпением. :food:
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Таня, у меня на работе здесь есть армянин беженец из Баку - ему лет 50. Он пару недель назад мне говорил, что вина во всех событиях в Баку - на Алиеве (старшем). Раньше Баку был интернациональным городом. Цель Алиева была сделать так, что бы большинство в Баку было азербайжанцы. И он стал проводить политику привлечения азербайджанцев в основном из деревень. В итоге переселялись в основном не очень образованные люди, те которыe и сыграли ту роль в тех трагических событиях.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

арлекино wrote:Нет, ну справедливости ради, пусть в пылу спора, пусть с не самыми приятными выражениями, но к Татьяне со всем уважением. И тут такие грязные намеки..
Уважаемый XXXXL, без ваших намеков на шовинизм и национальность, беседа бы и продолжалась, пусть не в очень мирном, но цивилизованном русле.

Я читал ваше "цивилизованное русло" с "цивилизобанными диагнозамами", поставленными оппоненту в стиле " умственно убогои" .
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

XXXXL wrote:
арлекино wrote:Нет, ну справедливости ради, пусть в пылу спора, пусть с не самыми приятными выражениями, но к Татьяне со всем уважением. И тут такие грязные намеки..
Уважаемый XXXXL, без ваших намеков на шовинизм и национальность, беседа бы и продолжалась, пусть не в очень мирном, но цивилизованном русле.

Я читал ваше "цивилизованное русло" с "цивилизобанными диагнозамами", поставленными оппоненту в стиле " умственно убогои" .

И предложили нам в ответ на её оскорбления солдат, начать оскорблять Израиль. Очень хорошо!
Last edited by Biostat on 06 Sep 2008 22:00, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

XXXXL wrote:

Так давайте разберем, обличите меня так сказать, цитатами. А то все больше вода на пустом месте..
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

TanyaNew wrote:кстати то же самое со спасением людей было в Баку как раз 16 января соседи друзья помогали армянам подойти к кинотятру Шафаг оттуда народный фронт организовал отправку их в Краснодар на паромах.
А напротив милицейский пост со столбами в качестве милиционеров.

Вы уж извините, но и в кинотеатре Шафаг и в милицейских зданиях укрывали армян как раз-таки военные. И переправляли в Туркмению военные. Народный фронт тогда занимался несколько другим - его сторонники убивали армян на улицах с невиданной жестокостью.

На всякий случай очевидец из ББС:

Тысячи перепуганных армян нашли спасение в отделениях милиции и в огромном кинотеатре "Шафаг", под защитой военных. Оттуда их вывели на холодную и продуваемую со всех сторон морскую пристань, посадили на паромы и перевезли через Каспийское море. Через несколько дней портовый город Красноводск в Туркмении принял тысячи избитых и перепуганных беженцев. Там уже ждали самолеты, чтобы переправить их в Ереван. Так ужасно завершились взаимные этнические чистки в Армении и Азербайджане.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_dep ... 664799.stm
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Biostat wrote:Таня, у меня на работе здесь есть армянин беженец из Баку - ему лет 50. Он пару недель назад мне говорил, что вина во всех событиях в Баку - на Алиеве (старшем). Раньше Баку был интернациональным городом. Цель Алиева была сделать так, что бы большинство в Баку было азербайжанцев. И он стал проводить политику привлечения азербажжанцев в основном из деревень, В итоге переселялись в основном не очень образованные люди, те котрые и сыграли ту роль в тех трагических событиях.

Вы напутали Алиев старший держал город ЗАКРЫТЫМ. поетому в Баку как выражались там "чюшек" ( деревнских) не пускали. Для того что бы поселится в Баку при старшем Алиева надо было закончить институт и выйти замуж/женится (тогда по распределению в район обратно не отправляли) или работать на заводе достаточно долго. (Лимитчики).
ето при Везирове город открыли.
При Алиеве в городе был полный интернационал. А "деревенские" их называли "районские" вели себя тише воды ниже травы.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

TanyaNew wrote:
арлекино wrote:Таня, разберитесь сначала между собой. А потом вовлекайте русских. При русских вы по крайней мере жили более менее в мире. А потом начали резать друг другу, а заодно и нас.

Арлекино опять вы про национальности у лапоньки понятно национальности больной вопрос. А вы ....
При чем здесь национальности превидите мне где я сказала точную фразу русские по национальности виноваты. Я говорю от том кто отдавал приказы. Приказы судя по всему шли из центра империи.

Вай -вай -вай (с бакинским акцентом) а что вы ожидали.
Алиев не идиот.
в 90--м танки русские стояли в Баку
в 91-ом они стояли в Тбилиси
Нагорный Карабах уже 20 лет висит со статусом кво и еше столько же провисит без русских пасспарт

ЗСМ-5" вы мне не рассказывайте про бакинские/сумгаитские события, я там сама была когда милицию из города вывели и рязанских мальчиков милиционеров пригнали.Подбегаеш к такому говориш там человека избивают а они отворачиваются.

.
Так что к танковым коллонам с резервистами из средней России у меня особо "теплые" чувства как

Следить за собой надо,когда обвиняете какую бы то ни было нацию.
А лучше вообще никогда этого не делать.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

TanyaNew wrote:
jiang wrote:На всякий случай...

При погроме в Сумгаите 28-29 февраля был введен местный полк ВВ. У них было только стрелковое оружие и не были выданы патроны. Это не армия, это МВД. Они буквально спасли множество армян, сведя их в дом культуры на площади Ленина и окружив этот дом живой цепью. Азербайджанская милиция в основном покинула город.

Армейские части были введены уже после собственно погрома.

Это все хорошо известные документированные факты.

Я был в Степанакерте в 88 году и могу сказать, что если бы не армия, то там была бы просто очень большая кровь. Взаимное ожесточение армян и азербайджанцев было просто невероятно.

Jing как вы считает почему армию и милицию убрали из Баку в 90-om?

Никто там ничего не убирал, это, извините, городские легенды.

Милиция состояла преимущественно из азербайджанцев и испытывала к армянам те же чувства, что их их соплеменники.

Если говорить о первой половине января, то воинские базы были блокированы постоянными митингами и баррикадами. И солаты в СА все-таки наполовину или больше всегда были местными уроженцами, мало кто был из Рязани. А потом войска вошли в Баку и действовали жестоко и бессмысленно. Их не надо было вводить.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

TanyaNew wrote:
Biostat wrote:Таня, у меня на работе здесь есть армянин беженец из Баку - ему лет 50. Он пару недель назад мне говорил, что вина во всех событиях в Баку - на Алиеве (старшем). Раньше Баку был интернациональным городом. Цель Алиева была сделать так, что бы большинство в Баку было азербайжанцев. И он стал проводить политику привлечения азербажжанцев в основном из деревень, В итоге переселялись в основном не очень образованные люди, те котрые и сыграли ту роль в тех трагических событиях.

Вы напутали Алиев старший держал город ЗАКРЫТЫМ. поетому в Баку как выражались там "чюшек" ( деревнских) не пускали. Для того что бы поселится в Баку при старшем Алиева надо было закончить институт и выйти замуж/женится (тогда по распределению в район обратно не отправляли) или работать на заводе достаточно долго. (Лимитчики).
При Алиеве в городе был полный интернационал. А "деревенские" их называли "районские" вели себя тише воды ниже травы.

Спасибо, за ваш ответ. Ошибся не я, поскольку , привёл мнение не своё, а другого человека, который был непосредственно там. Очевидно, чот вы с разных сторон и ваши мнения о том в чём причины трагедии различаются.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Biostat wrote:Таня, у меня на работе здесь есть армянин беженец из Баку - ему лет 50. Он пару недель назад мне говорил, что вина во всех событиях в Баку - на Алиеве (старшем).

О чем вы говорите ? Я там был лично. Все началось с того, что Нагорныи Карабах стали отбирать у Азербаиджана, очищая его от самих азербаиджанцев.Азербаиджанцев первыми попросили из Армении.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Biostat wrote:
TanyaNew wrote:

Спасибо, за ваш ответ. Ошибся не я, поскольку , привёл мнение не своё, а другого человека, который был непосредственно там. Очевидно, чот вы с разных сторон и ваши мнения о том в чём причины трагедии различаются.

TanyaNew не с тои , ни с другои стороны: она ни армянка , ни азербаиджанка.
Last edited by XXXXL on 06 Sep 2008 22:11, edited 1 time in total.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

TanyaNew wrote:

+100 ,ппкс !
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

XXXXL wrote:
О чем вы говорите ? Я там был лично. Все началось с того, что Нагорныи Карабах стали отбирать у Азербаиджана, очищая его от самих азербаиджанцев.Азербаиджанцев первыми попросили из Армении.

Нет, ну куда вы все время увиливаете. Вы вообще собираетесь за свои слова мой адрес отвечать, или сказал и в кусты?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

jiang wrote:
Тысячи перепуганных армян нашли спасение в отделениях милиции и в огромном кинотеатре "Шафаг", под защитой военных. Оттуда их вывели на холодную и продуваемую со всех сторон морскую пристань, посадили на паромы и перевезли через Каспийское море. Через несколько дней портовый город Красноводск в Туркмении принял тысячи избитых и перепуганных беженцев. Там уже ждали самолеты, чтобы переправить их в Ереван. Так ужасно завершились взаимные этнические чистки в Армении и Азербайджане.

хттп://нешс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/индептх/нешсид4664000/4664799.стм

Я не наблюдатель из ББЦ и как здесь выяснили я лунатик и лгунья.
Жила я тогда на улице Касумова бывшая 3-ая Свердловская. Ето в 2-х кварталах от того самого кинотятра.
И я там только по улице ходила мимо с одной стороны проспекта Ленина стоят милиционеры, а с другой Армян собирают люди без формы.
Подбегает 17-летняя девочка к милиционеру: "Помогите там человека избивают", а он отворачивается к другому который рядом стоит то же. В конце концов не выдерживает: "откуда вы такие бессердечние?" находится хохмач который отвечает "Из Рязани". Девочка пербегает на другую сторону проспекта к кому-то мужику без формы помогите слышит знакомый акцент и ответ "конечно где пошли". Помогли тому дяденьке которого избивали, он был уже в крови дяденьке было лет 50-60.
Ладно давно ето было быльем поросло дай бог что бы никогда не повторилось
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Армяне жили с азербаиджанцами душа в душу, я до сих пор дружу с бывшим одноклассником- арменином, уехавшим в Америку.У меня даже записи Боки есть, я с ним был знаком лично.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

арлекино wrote:
XXXXL wrote:

Нет, ну куда вы все время увиливаете. Вы вообще собираетесь за свои слова мой адрес отвечать, или сказал и в кусты?

Испорченныи телефон ? :| Арлекино, сделаите мне одолжение, отвечаите на посты кого-другого.Заранее благодарю.
Last edited by XXXXL on 06 Sep 2008 22:22, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

TanyaNew wrote:Я не наблюдатель из ББЦ и как здесь выяснили я лунатик и лгунья.

Таня, все дело в том, что каждый из нас на события смотрит со своей точки зрения. А участники конфликтов тем более. Никто не сомневается в ваших словах. Сомневаются только в объективной оценке событий. И не потому, что вы не обладаете умом и не можете оценить происходящие, а скорее потому, что это происходило лично с вами и вы слишком близко все это видели, что мешает объективности.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

XXXXL wrote:Армяне жили с азербаиджанцами душа в душу, я до сих пор дружу с бывшим одноклассником- арменином, уехавшим в Америку.У меня даже записи Боки есть, я с ним был знаком лично.

Ну и дай Бог, что бы и дальше мир наладился.
Вон в Армению Турецкий лидер приехал. Азербайжан с пониманием относится к интересам России. Вообщем, всё можно наладить. И не обвинять, других что они шовинисты и организовали погромы и прочии сказки.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

TanyaNew wrote:Жила я тогда на улице Касумова бывшая 3-ая Свердловская. Ето в 2-х кварталах от того самого кинотятра.
И я там только по улице ходила мимо с одной стороны проспекта Ленина стоят милиционеры, а с другой Армян собирают люди без формы.
Подбегает 17-летняя девочка к милиционеру: "Помогите там человека избивают", а он отворачивается к другому который рядом стоит то же. В конце концов не выдерживает: "откуда вы такие бессердечние?" находится хохмач который отвечает "Из Рязани". Девочка пербегает на другую сторону проспекта к кому-то мужику без формы помогите слышит знакомый акцент и ответ "конечно где пошли". Помогли тому дяденьке которого избивали, он был уже в крови дяденьке было лет 50-60.
Ладно давно ето было быльем поросло дай бог что бы никогда не повторилось

Я вовсе не оправдываю милиционеров и ничуть в Ваших словах не сомневаюсь.

Но погодите-ка... Вот те, которые избивали дяденьку, они ведь не из Рязани, правда? Кто-то из бакинцев спасал, тут нет сомнения, но ведь кто-то и убивал. И много убивал - в дни пограмов погибли десятки, а может и сотни людей. Мне кажется, было бы опрометчиво обвинять в этом исключительно рязанских милиционеров.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

TanyaNew- не азербаиджанка, не армянка. Она- неитральныи человек в этом конфликте. Ее обьективности, как раз, ничего не мешает.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

XXXXL wrote:Армяне жили с азербаиджанцами душа в душу, я до сих пор дружу с бывшим одноклассником- арменином, уехавшим в Америку.У меня даже записи Боки есть, я с ним был знаком лично.

А то что случилась резня, виноваты русские? Или кто всё-таки?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

XXXXL wrote:
арлекино wrote:
XXXXL wrote:

Испорченныи телефон ? :| "Куда" я " увИличиваю"? Это русскии вообще язызык?

Увиливать и увеличивать абсолютно разные по смыслу слова, это что касается русского. Я жду ваши доказательства в моей ненависти и шовинизме. Иначе повторюсь, вы обычный пустобрех (надеюсь, значение этих слов вам не надо объяснять?)
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

TanyaNew wrote:
Biostat wrote:лапонка , да, не обращайте внимание. У ней голова не работает. Мне хотелось скинуть видео вырезанных армян в Сумгаите, но какой смысл для умственно убогой. У неё же дядя Гусейн мамой клялся. А то что кого-то резали так русские во всём виноваты.

У меня кстати друг детства с одной улицы был как раз в армии, когда их 18-летних мальчишек ввели что бы остановить геноцид, он в Баку был до увольнения где-то год. Он то мне рассакзывал как всё было. Диагноз: ТаняНеш , - лгунья.

Назвать человека который говорит то что вам не нравится, и был там в центре: лгуньей, дурой, умственно убогой. ето конечно высшая правда особбено с источником инфомации один друг с улицы год там служил Браво...

Да-да, именно так. Именно потому что вы там были в центре, вас и стоит назвать больной - такие события бесследно не проходят для психики, как бы вам это ни печально было воспринимать . А то что вы очень четко причисляете себя к одной стороне говорит о том что вы предвзяты, потому вас мы об этом конфликте спрашивать вообще не хотим, плачьтесь в жилетку своим - они от вас слышат то что хотят услышать и вряд ли осудят.

Return to “Политика”