TanyaNew wrote:Йинг "рязанские милиционеры" четко выполняли приказы и не отсупали от них ни на шаг по етому не вмешивались даже когда на их глазах избивали людей (они не убивали , они не вмешивались).
Вопрос который я и другие люди ставшие невольными участниками етого кровавого спектакля думаю хотели бы задать :Кто отдавал те приказы?
Избиваюшие или марадествуюшие которых видела я были "еразы" и "районские" (их даже по одежде можно было отличить).
Из тех бакинцев что я знаю все кто могли помогали армянам.
Опять же вопрос кто отдал приказ поселить выгнаных из собсвенных домов в Нагорном карабахе деревенксих жителей азербайджанцев. В центр города где вокруг живут армяни и вполне неплохо живут?
И последний вопрос армия стояла в городе и был коменданский час в 1989 году.
Почему армию увели. Во время недавней войны в Грузии танковая колонна была собрана и послана через границу России за один день. Армию в Сальянских казармах не блокировали до 14-17 января когда погромы пошли на спад и Армян вывезли. Погромы начались 7 января почему 2 недели взяло у Армии выйти из Сольянских казарм?
"Рязанских милиционеров" в Баку, собственно, и не было. Это местные легенды, уж простите.
Состав вооруженных людей в Баку известен документально. И в основном это была местная милиция и ОМОН. Собственно, ОМОН и должен заниматься массовыми беспорядками, он для этого создан. Но ОМОН не подчинялся Москве, это подразделение местного МВД. И там служили исключительно местные люди. Вот их, по справедливости, нужно спросить чего они делали. ОМОН в Азербайджане насчитывал около 10 000 человек. Они себя очень хорошо потом проявили в операции "Кольцо", выселив всех армян из сел и заселив туда беженцев из Азербайджана. Попутно убив несколько десятков человек. Подавление массовых выступлений было их задачей. Не "рязанских милиционеров" и не армии.
Бакинцы вероятно действительно помогали армянам, раз Вы так говорите. Это мнение или наблюдение. Результат известен - в Баку нет армян. Это факт. Это сделали не "рязанские милиционеры", это сделали азербайджанцы.
Почему армию увели? Это неправильный вопрос. Почему ее ввели - вот правильный. Никакой "рязанский милиционер" или "псковский десантник" не имеет и не должен иметь никакого отношения к отношениям армян и азербайджанцев. Сдерживать собственное население от проявлений животного характера есть дело полиции, религиозных лидеров, местных элит. Армия не инструмент для ловли мародеров, хулиганов и убийц.